Jump to content
Бронеход

я немного в шоке

ру4ка

Recommended Posts

• Replies 86
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

не,ты Вiдьмачка :) ,щас он увидит ,что и ты с нем флагом ,начнет тоже предположения ставить ,как ты тут оказалась :030:

Пусть рискнет, получит лингвистической ступой по головушке... )))

Пусть рискнет, получит лингвистической ступой по головушке... )))

Если говорить о НЕЙ и рассматривать только нижнюю половину солярного бинома, условившись называть его женской частью (БАБ, НАН, ЛАЛ, ДУД, ТАТ и.д. по Таджику), то ОНА- это НИЗ, вода, темнота зимы, отсутствие Солнца, присутствие Луны и т.д.

(Понятно, что мужчина проходит свой бином, свой низ-верх, и то, что процессы в итоге пересекаются (составляя два свадебных кольца) и приводят к алхимическому браку, рождению нового света и гармонии (RT), но сейчас мы рассмотрим только ЕЕ).

Оказывается, что в этимологии слов и имен-символов женского- углядывается та же двойственность, как и в солярном биноме («низ» и «верх», черное- белое, огненное -земное).

нуу ты мать загнула,я про ступу :030:

Если говорить о НЕЙ и рассматривать только нижнюю половину солярного бинома, условившись называть его женской частью (БАБ, НАН, ЛАЛ, ДУД, ТАТ и.д. по Таджику), то ОНА- это НИЗ, вода, темнота зимы, отсутствие Солнца, присутствие Луны и т.д.

(Понятно, что мужчина проходит свой бином, свой низ-верх, и то, что процессы в итоге пересекаются (составляя два свадебных кольца) и приводят к алхимическому браку, рождению нового света и гармонии (RT), но сейчас мы рассмотрим только ЕЕ).

Оказывается, что в этимологии слов и имен-символов женского- углядывается та же двойственность, как и в солярном биноме («низ» и «верх», черное- белое, огненное -земное).

нуу ты мать загнула,я про ступу :030:

Да, когда пишу на форумах, думаю не долго и не в полную силу... Грешна, каюсь! Афоризмы не шлифую, параллели подбираю кривенькие, про парс про тото и антономазию вообще молчу...

Зато аффторство всегда моё.

Ах да, вот это "и жертвоприношения на СТУПЕ-АЛТАРЕ" более-менее по теме, канешна. А вот в цитируемой статье *не забываем ссылку на источник* много притянутого за уши. Но написано сложно и знания языков умиляют...

Ах да - источник

Да, когда пишу на форумах, думаю не долго и не в полную силу... Грешна, каюсь! Афоризмы не шлифую, параллели подбираю кривенькие, про парс про тото и антономазию вообще молчу...

Ах да, вот это "и жертвоприношения на СТУПЕ-АЛТАРЕ" более-менее по теме, канешна. А вот в цитируемой статье *не забываем ссылку на источник* много притянутого за уши. Но написано сложно и знания языков умиляют...

Ах да - источник

я тож не задумываюсь, :) а вчера праздник то ,я наотмечалсо,и пошел вчитываться в каждую буковку :030:

Ах да - источник

Девочки, вы ваще о чем??? Я что-то ничего ваще не понял.

этимологии слов и имен-символов женского- углядывается та же двойственность, как и в солярном биноме

это вы о чем? может я еще не проснулся, но что-то не втыкаю ни разу..

Девочки, вы ваще о чем??? Я что-то ничего ваще не понял.

это вы о чем? может я еще не проснулся, но что-то не втыкаю ни разу..

о лингвистической ступе :030:

• 3 weeks later...

Да уж.Дороги в Украине просто жопа.

4-5 скорость втыкать не приходится.Это факт.

Мать говорила,что вместе со снегом и асфальт растаял.Нету вообще его.

раз тема в шоке называется,влеплю сюда

Да уж.Дороги в Украине просто жопа.

4-5 скорость втыкать не приходится.Это факт.

Мать говорила,что вместе со снегом и асфальт растаял.Нету вообще его.

да вроде 3 года назад была неплохая трасса вроде, :102: я понимаю что ничто невечно,