polonez Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Foxik сказал: котики - киски, такие прикольные все! народ, подскажите, плиз, с советом! а как кошку к когтеточке приучить? к лотку оно и понятно - нагадил где не там - хлобысь по носу щелчок и мордой тыкать, приговаривая "нельзя", а если в лоток сходил - хвалить. а когти научить там точить, где положено - так же? показать ему имитацию точки его же лапами и потом хвалить? или как? а может, чем намазать нужное место? где точит когти - побрызгай или намажь лимоном
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 polonez сказал: где точит когти - побрызгай или намажь лимоном Про лимон охотно верю..вчера трескала мандарины..кот ко мне ни в какую подходить не захотел))).. и смотрел так осуждающе
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 neznakomka, красивая коша! ..увидела на фото цветы..и вспомнила, что многие жалуются, что кошаки цветы обгрызают... Ребята, ни у кого таких проблем нет?..если есть или были, то как спасать растения?..
Алисёнок Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Тиамат сказал: Про лимон охотно верю..вчера трескала мандарины..кот ко мне ни в какую подходить не захотел))).. и смотрел так осуждающе Тиамат, как малыш поживает? Привык? А семейство )))? Ночи как проходят? У котенка, разумеется...
Алисёнок Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Тиамат сказал: ..увидела на фото цветы..и вспомнила, что многие жалуются, что кошаки цветы обгрызают... Ребята, ни у кого таких проблем нет?..если есть или были, то как спасать растения?.. Увы... хотя моя кошка почти идеальна, но осталось дома два цветка... Было штук пятнадцать горшков. Особенно она любила грызть гастерию...
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 Алисёнок сказал: Тиамат, как малыш поживает? Привык? А семейство )))? Ночи как проходят? У котенка, разумеется... Привет!))) Малыш чувствует лучше, чем мы ..освоился)))..по ночам устраивает на меня охоту...чтобы заснуть в безопасности, забираюсь с головой под одеяло ..Тигра, а не котик))))))))
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 Алисёнок сказал: Увы... хотя моя кошка почти идеальна,но осталось дома два цветка... Было штук пятнадцать горшков. Особенно она любила грызть гастерию... Я так понимаю, что с цветами можно попрощаться?..и лучше сейчас, пока они еще целы?
Таис Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Тиамат сказал: Как приучать к лотку?..просто высаживать?..пока только поел..и заснул..в тубзик отказался писать..дочка и муж сидят около кота..смотрят, как он спит...про компьютеры зыбыли оба..я валяюсь))))))))) А долго сидели возле спящего котенка? Это так мило, особенно со стороны мужа. Котенок такая лапа........................
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 Таис сказал: А долго сидели возле спящего котенка? Это так мило, особенно со стороны мужа. Котенок такая лапа........................ Когда я спросила, как долго они за котиком наблюдают, доча ответила:"Не-е, мам, минут 15"...с ума сойти..15 минут сидеть и смотреть, как спит котик на них обоих это не похоже)))
Алисёнок Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Тиамат сказал: Я так понимаю, что с цветами можно попрощаться?..и лучше сейчас, пока они еще целы? Даже не знаю... а вдруг он цветы полюбит? Ну... в хорошем смысле этого слова... Такой на фотографии ми-илы-ый... ах! Даже не верится, что ночью жару дает.
Таис Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Foxik сказал: котики - киски, такие прикольные все! народ, подскажите, плиз, с советом! а как кошку к когтеточке приучить? к лотку оно и понятно - нагадил где не там - хлобысь по носу щелчок и мордой тыкать, приговаривая "нельзя", а если в лоток сходил - хвалить. а когти научить там точить, где положено - так же? показать ему имитацию точки его же лапами и потом хвалить? или как? а может, чем намазать нужное место? Кошки обычно не любят, когда их лапами показывают, как и где надо драть. Я свою приучала играя. Удочкой( для кошек) водила на когтеточке, кошка охотилась за игрушкой, выпуская коготки и цеплялась за дралку. Обязательно хвалить. Прочитала в одной умной книжке........ Нам помогло.
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 Алисёнок сказал: Даже не знаю... а вдруг он цветы полюбит?Ну... в хорошем смысле этого слова... Такой на фотографии ми-илы-ый... ах! Даже не верится, что ночью жару дает. Ладно..насчет цветов придумаю что-нить))) а вот по поводу "ми-илы-ый... ах!"..приезжай в гости..я тебя с ним в одной комнатке устрою ночевать
Тиамат Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 Таис сказал: Кошки обычно не любят, когда их лапами показывают, как и где надо драть. Я свою приучала играя. Удочкой( для кошек) водила на когтеточке, кошка охотилась за игрушкой, выпуская коготки и цеплялась за дралку. Обязательно хвалить. Прочитала в одной умной книжке........ Нам помогло. Класс!..я сама не додумалась)))..как котейку приучить к точилке..завтра попробую..или даже сегодня))
А.Е. Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Тиамат сказал: ..по ночам устраивает на меня охоту...чтобы заснуть в безопасности, забираюсь с головой под одеяло ..Тигра, а не котик)))))))) Как я тебя понимаю...
neznakomka Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Тиамат сказал: neznakomka, красивая коша! ..увидела на фото цветы..и вспомнила, что многие жалуются, что кошаки цветы обгрызают... Ребята, ни у кого таких проблем нет?..если есть или были, то как спасать растения?.. У меня ест только драцену и траву которую сажу ей специально, а так больше цветов не трогает
А.Е. Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 neznakomka сказал: У меня ест только драцену и траву которую сажу ей специально, а так больше цветов не трогает ДРАЦЕНУ??? Я бы за драцену кошке зубы плоскашами повыдергивал. Тиамат, у тебя есть драцена?
polonez Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Тиамат сказал: neznakomka, красивая коша! ..увидела на фото цветы..и вспомнила, что многие жалуются, что кошаки цветы обгрызают... Ребята, ни у кого таких проблем нет?..если есть или были, то как спасать растения?.. Мы их не едим, мы их любим!
Алисёнок Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 polonez сказал: Мы их не едим, мы их любим! Ну так мы тоже любим . И еще вазы любим переворачивать с цветами . Не специально, конечно! Это моя красавица с дочкой своей - в гости пришла маму навестить ))).
Тиамат Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Опубликовано 6 декабря, 2007 А.Е. сказал: ДРАЦЕНУ??? Я бы за драцену кошке зубы плоскашами повыдергивал. Тиамат, у тебя есть драцена? Садюга, ты А.Е. Нет у меня драцены..и судя по всему..уже никогда не будет
Тиамат Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Опубликовано 7 декабря, 2007 alexmiron, какая мося красивая!!!! ..пеструшечка))))..сколько ей уже?
alexmiron Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Тиамат сказал: alexmiron, какая мося красивая!!!! ..пеструшечка))))..сколько ей уже? Примерно 2 с половиной точно не знаем она у нас подкидыш
Тиамат Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Опубликовано 7 декабря, 2007 alexmiron сказал: Примерно 2 с половиной точно не знаем она у нас подкидыш Котята были уже?
vika Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Выставлю своего и в этой теме..Нашла его, 3-4-ёх месячного в банке ( настоящем).. С первого дня стал ходить в туалет на место, никаких проблем..Очень добрый, понимает всё...Любит людей безумно..Кастрировала его, потому что он у нас домашний и стоял выбор? или его пускать гулять, или....лишать достоинства..Прогулки чреваты последствиями, так кк уродов у нас хватает, а потерять моего Китеньку, это выше моих сил..Люблю его, на самом деле люблю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти