Student Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 да, к сожалению, большая часть немцев весьма пасивна.никто ничего не сможет сделать против чернопопых пока они действуют в рамках конституции. А поскольку закон обратной силы в Германии не имеет, то выгнать турок приглашенных после войны для востановлении Германии не реально. А есть ли приток имигрантов из стран Ислама ? Как насчёт исламизации самих немцев, то есть принятия ислама ? Или мусульмане Германии это только турки приглашенных после войны для востановлении Германии и их потомки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 парочку приведите если вас не затруднит Зинедин Зидан, Салман Рушди. Да и вообще много менее известных ,но не менее интегрировавшихся в социальную европейскую среду людей. Я могу, например, ещё с десяток имён ученых (геологов, экологов и т.д.) назвать, просто боюсь, Вам они ни о чем не скажут. Но конкретные такие "мухаммеды". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 обобщения являюцца базой любой науки Дык ты сам себя послушай, какую науку ты этими обобщениями пытаешься оправдать... Её инструментарием, среди прочего, является деревянный циркуль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Дык ты сам себя послушай, какую науку ты этими обобщениями пытаешься оправдать... Её инструментарием, среди прочего, является деревянный циркуль... ну ненадо так мрачно . и не обязательно доходить до крайностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexGer Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 А есть ли приток имигрантов из стран Ислама ? Как насчёт исламизации самих немцев, то есть принятия ислама ? Или мусульмане Германии это только турки приглашенных после войны для востановлении Германии и их потомки ? я если честно не точно знаю, но по моему закон об азюлянтах отменили. Т.е. беженцев не принимают, однако турки к примеру едут, едут и едут. Очень много арабов, негров и т.д. Судя по тому, что они не могут и 2 слов по немецки сказать, то они все надевно приехали. Много из ирака, из Алжира и т.д. А принявших ислам не много, но они есть, я личну одну такую дуру знаю=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 ОМ, ты опять о индивидуалах, а тебе о комуннах. Законы шариата не совместимы с законами европейских стран, здесь нет и не может выть компромиса. Арабы не хотят ассимилироваться, да и не должны, я их отлично понимаю. Те, о ком ты говориш, ассимилировались по собственной воле, но это исключения, хоть и многочисленные. Религиозные мусульмане никогда не смогут ассимилироваться хотя бы потому, что сам ислам это запрещает. Как ты не понимаеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 ОМ, ты опять о индивидуалах, а тебе о комуннах. Законы шариата не совместимы с законами европейских стран, здесь нет и не может выть компромиса. Арабы не хотят ассимилироваться, да и не должны, я их отлично понимаю. Те, о ком ты говориш, ассимилировались по собственной воле, но это исключения, хоть и многочисленные. Религиозные мусульмане никогда не смогут ассимилироваться хотя бы потому, что сам ислам это запрещает. Как ты не понимаеш? Лэйзи, религиозные православные тоже никогда до конца не ассимилируются в современной светской России. Как и религиозные мормоны в США. А вот процент таких людей зависит уже от среды. И я абсолютно убеждён в том, что европейская обстановка при прочих равных условиях способствует минимизации такового процента среди "урожденных" мусульман-иммигрантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 ОМ Мормонов просто не достаточно, что бы оказать какое либо влияние на среду. Законы православных людей не противоречат законам современного общества. Не приметно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 ОМ Мормонов просто не достаточно, что бы оказать какое либо влияние на среду. Законы православных людей не противоречат законам современного общества. Не приметно Ещё как противоречат... Иначе б монастырей не было. И массовых (относительно слава богу) протестов против ИНН с их стороны. Ну относительно неприметно действительно. Думаю, что и в Европе со временем будет относительно неприметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeiko Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Лэйзи, религиозные православные тоже никогда до конца не ассимилируются в современной светской России. Как и религиозные мормоны в США. А вот процент таких людей зависит уже от среды. И я абсолютно убеждён в том, что европейская обстановка при прочих равных условиях способствует минимизации такового процента среди "урожденных" мусульман-иммигрантов. Ещё как противоречат... Иначе б монастырей не было. И массовых (относительно слава богу) протестов против ИНН с их стороны. Ну относительно неприметно действительно. Думаю, что и в Европе со временем будет относительно неприметно. ОМ не совсем уловил мысль, что значит провославие не ассимилируеться в современной светской России и с чем противоречит Православие??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Пушенька, а о какой межнациональной розни идет речь? Мусульмани это национальность? Да и кто что расжигает?Тиберий Я рад что тебе понравилась серьезность аргументации Сократа в "той" теме. Я, правда. не знаю о какой теме идет речь, но я даже и интересоваться не буду, помню боролся с Окташей по поводу Франции, так вот та, прирост мусульманского населения лиш на пару процентов опережает прирост французев, если не учитывать нелегальную иммиграцию. Но даже и с ней разница, кажется, в 3%. Не велика беда, правда? Нет, не правда ибо просто кидаться цифрами это значит не понимать вопроса. Видиш ли в любом социуме происходит такой момент, когда количество переходит в качество. В процентном отношении соотношение мусульманин/француз может и не меняться быстро, но с увеличением мусульманской комунны голос ее начинает звучать все громче и наконец становится чем то, что государство обойте больше не может. Учитывая демократические ролерантные законы Европы государсво должно рассмотреть и, как правило, принять тот или инной закон, защищающий комунну, процесс нарастает ибо теперь есть прецендент, и поехало ..... Как видиш, события в Германии во время теннисных матчей Турнира Дэвиса, ставшие регулярными беспорядки во Франции, все это то, чего раньше не было, все это знаки грядущего, и все это никак не вписывается в рамки сухих таблиц и цифр. Я не смотрю теннис. Беспорядки во Франции не регулярны, то, что было несколько лет назад, французы утихомирили. Да и эти выступления мусульман не сравнятся со студенческими выступлениями 68 года по стране. Я думаю роль радикального ислама в Европе сильно преувеличивается. Касательно той же Франции. Несколько раз от форумных евреев замечал мысль, что мол антиизраильская политика Франции связанная из-за большой мусульманской общины сейчас. Но и когда не было этой общины, Франция кидала Израиль, так что тут другая корреляция. Проблема радикального ислама в Европе, не в массовости мигрантов, а в «трусливой »политкорректности европейцев, идеологическая импотенция чтоли. Индустриальная и постиндустриальная либеральная атомизированная политика мультикультурализма, плавильного котла, прав человека, прав меньшинств, пропаганда комплекса вины за свое колониальное прошлое etc. проваливатся при встрече с коллективно сплоченным представителями более фундаментального и вследствие агрессивного общества не вышедшего с родо-племенного и феодального этапа, где такое по-европейски великодушие, радикальными представителями более фундаментального общества как великодушие плохо воспринимается. Попробуй радикальные исламисты качать права в Европе начала XX в. или первой половины, да даже пробовать не надо, просто такое сложно представить, чтобы в то время радикальные исламисты качали в Европе права. Флот линкоров с экспедиционной армией, в момент бы вправил мозги охуевшим папуасам. Так что проблема не в силе радикального ислама, а в политической, цивилизационной индифферентности Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Лэйзи, ислам к арабским террористам имеет лишь косвенное, весьма формальное отношение. Это лишь один из их отличительных признаков - и скорее всего далеко не самый главный. Тут срабатывает логика полинезийских аборигенов, приверженцев системы табу. «Причиной засухи сочли то обстоятельство, что миссионеры во время богослужения надевали особый головной убор. Напрасно миссионеры показывали туземцам свой сад и объясняли, что их посевы тоже гибнут от нехватки воды.» (Леви-Брюль). Во время эпидемии на Новой Гвинее туземцы обвинили английского исследователя и принялись уничтожать его имущество — убили барана, сожгли кое-что из вещей, но эпидемия продолжалась и пошла на спад только когда туземцы добрались до портрета королевы Виктории. Ура - причина найдена! Ты ошибешься, если считаешь арабских террористов настолько тупыми. Ислам кратно более развитая цивилизация, чем аборигены полинезии, и такие тупые выводы уровная первобытно-общинной психологии первобытно-общинного строя, в исламе делать не будут. И арабские террористы к исламу имеют прямое, а не косвенное отношение, Ислам, точнее его радикальные течения, радикальное толкование ислама является одним из идеологических базисов арабских террористов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Что касается европизации мусульман, то это полная химера. Вот этого не будет. Будет полирование внешнех признаков, но никогда не будет изменения психологии. Не химера над этим работать надо. Российский(татарский) ислам вполне европеизирован и секуляризирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алатристе Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Зинедин Зидан, Салман Рушди. Да и вообще много менее известных ,но не менее интегрировавшихся в социальную европейскую среду людей. Я могу, например, ещё с десяток имён ученых (геологов, экологов и т.д.) назвать, просто боюсь, Вам они ни о чем не скажут. Но конкретные такие "мухаммеды".да не спорю что были есть и будут среди них достойные умные люди которые не кричат каждый раз алах акбар но их единицы .как можно говорить о нормальном сожительстве с ними если с детства им говорят убей неверного и попадеш в рай к девствиницам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 +100Вот не понимаю я, мож тупая Зачем разжигать межнациональную рознь? Какая, накуй, разница: еврей, мусульманин, тунгус или друг степей калмык? И еще. Дед, сделай, пожалуйста окорот Studentу, честное слово, противно, как он выпускает свой словесный понос на тех, чье мнение понять и осмыслить, думаю, просто не в состоянии. Причем, не только в этой теме. вообще-то разница есть. в том плане как себя ведут и позиционируют представители того или иного народа/нации в той или иной стране. в каждой стране есть определённые законы, устои, правила поведения, обычаи и пр. но вот появляются некто и уже не просто просят учитывать их обычаи и нравы, а буквально требуют придать им законную силу. как, например, слышны требования ввода законов шариата в ряде европейских стран, наряду с действующим там законодательством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 ОМ не совсем уловил мысль, что значит провославие не ассимилируеться в современной светской России и с чем противоречит Православие??? Ну, например, ортодоксальное православие не приемлет "инвентаризации" граждан ни в каком виде, а потому выступает против паспортизации и уж тем более присвоения каждому гражданину ИНН, громит художественные выставки (как в музее Сахарова), выступает за клерикаризацию учебного процесса в школах и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Ты ошибешься, если считаешь арабских террористов настолько тупыми. Ислам кратно более развитая цивилизация, чем аборигены полинезии, и такие тупые выводы уровная первобытно-общинной психологии первобытно-общинного строя, в исламе делать не будут. И арабские террористы к исламу имеют прямое, а не косвенное отношение, Ислам, точнее его радикальные течения, радикальное толкование ислама является одним из идеологических базисов арабских террористов. Я считаю "настолько тупыми" (а вообще-то не тупыми, а просто мыслящими по шаблону табу) не арабских террористов, а правоохранительные органы из примера Лэйзи по поводу пристрастного отношения к мусульманам в деле борьбы с арабскими террористами. Причина экстремизма - не ислам - и преследование людей ("пристрастное отношение") по религиозному признаку как раз и является ппримером борьбы с косвенным атрибутом явления, а не с его сутью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 ОМ , а какая суть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 ОМ , а какая суть ? Про суть разговаривали в одной из тем про причины современного терроризма - естественно не договорились... http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=13013&st=0 Мне показалась наиболее убедительной версия про бедность и сопутствующую ей зависть в условиях информационной и географической доступности почти всего мира (ну, там писалось более подробно). То есть, грубо говоря, в условиях глобализации. "Лечить" эту суть практически невозможно, но представляется довольно очевидным, что любое притеснение по религиозному признаку приведёт только к обратным результатам. Только ненасильственная интеграция. Только просвещение и привлечение новых членов европейского общества к общеевропейским ценностям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 ОМ , тебе извесно што вплоть до начала 90-х годов в ираке(и некоторых других странах БВ) существовали ВУЗы , открытые СССР , с обучением на русском ? а итог один - универы закрыты и разграблены . мозги у них устроены не как у тебя . не хотят они ничему учицца . весь мир должен их перевоспитывать и нянчить ? вот извини , у тебя нормальный ребёнок . у соседа распиздяй . ты даш соседу денег штоб он послал своего в ВУЗ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 ОМ , тебе извесно што вплоть до начала 90-х годов в ираке(и некоторых других странах БВ) существовали ВУЗы , открытые СССР , с обучением на русском ? а итог один - универы закрыты и разграблены . мозги у них устроены не как у тебя . не хотят они ничему учицца . весь мир должен их перевоспитывать и нянчить ? вот извини , у тебя нормальный ребёнок . у соседа распиздяй . ты даш соседу денег штоб он послал своего в ВУЗ ? Результат-то эти ВУЗы дали. Конкретные этнические арабы, отучившись там (и не отказываясь от ислама) вполне успешно проходили стажировку уже в российских ВУЗах, а частенько и оставались здесь затем работать. Я сам был знаком с одним таким арабом (из Ирана правда) - чудеснейший человек. То, что к власти там пришли экстремисты - это не вина ислама, а трагическое стечение обстоятельств, в котором повинны в том числе и СССР с США. Насчет ребёнка - скажем так... Если соседский ребёнок-распиздяй бухает у меня в подъезде водку и бьёт мне окна, а сосед ничего с ним не может, или не хочет сделать, то я безусловно постараюсь провести с ним воспитательную беседу. И если увижу заинтересованность в его глазах, то очень может быть, что возьму его с собой на рыбалку, или по грибы - вместе со своим, "нормальным". Когда он увидит (а он увидит скорее всего), что он в этом мире не один, а некоторым отцам известны и другие способы воспитания, кроме ремня, то полагаю это ему уж точно не пойдёт во вред. Ну а в идеале заставит стремиться к ВУЗу и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Про суть разговаривали в одной из тем про причины современного терроризма - естественно не договорились... http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=13013&st=0 Мне показалась наиболее убедительной версия про бедность и сопутствующую ей зависть в условиях информационной и географической доступности почти всего мира (ну, там писалось более подробно). То есть, грубо говоря, в условиях глобализации. "Лечить" эту суть практически невозможно, но представляется довольно очевидным, что любое притеснение по религиозному признаку приведёт только к обратным результатам. Только ненасильственная интеграция. Только просвещение и привлечение новых членов европейского общества к общеевропейским ценностям. больно сложно, да и какая в этом надобность? вынужден согласится с Еком, некуй им помогать привыкли они к помощи причем одной рукой берут деньги а другой показывают фак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 больно сложно, да и какая в этом надобность?вынужден согласится с Еком, некуй им помогать привыкли они к помощи причем одной рукой берут деньги а другой показывают фак Изоляция, а тем более преследование по религиозным мотивам приведут только к росту их агрессии и созданию предпосылок не для постепенной ассимиляции в европейское общество, а для революции, потому что демографическое давление будет только нарастать - и никуда от этого не денешься. Так что в моих рассуждениях я руководствуюсь не только гуманистическими мотивами. Либо учить, либо готовиться к войне по всему южному фронту. Что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Изоляция, а тем более преследование по религиозным мотивам приведут только к росту их агрессии и созданию предпосылок не для постепенной ассимиляции в европейское общество, а для революции, потому что демографическое давление будет только нарастать - и никуда от этого не денешься. Так что в моих рассуждениях я руководствуюсь не только гуманистическими мотивами. Либо учить, либо готовиться к войне по всему южному фронту. Что лучше? ассимиляция? Европа уже воет от такой ассимиляции. Менталитет мусульман, их традиции, видите ли не позволяют им гадить у себя дома, что не мешает им творить что угодно в европейских странах (не мусульманских), в том числе и России, тому имеется масса примеров, так что решение вопроса с их интеграцией в европу и приобщению к европейским (читай к христианским) ценностям просто наивен по определению, не надо им этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 ОМ , вот ты для чего хочеш облагородить и оцывилизовать этих дикарей ? для того штобы они не несли в твой мир агрессию и опасность , верно ? то есть ты собираешся тратить на это свои деньги , силы , время . а ведь гораздо легче просто уничтожыть их как тараканов дихлофосом , правильно ? ну вот .... а дикари , представь себе , это тоже понимают . и задают себе вопрос : а с чегоб это ОМ не идёт по простому пути ? - ага , значит он нас боицца , либо хочет нас поиметь . значит што нужно сделать ? - принять его помощ , а патом коварно наебать . вот такая психология . а все гуманисты и т.п. рассуждают вовсе не так , а подходят к проблеме так какбутто эти дикари имеют сходную с ними психологию . типа за помощ будет благодарность , а не нож в спину . и международная практика это ярко потверждает . привезли арафата в палестину , сделали главой автономии , дали нобелевскую премию , дали денег (всё , кстати , исключительно с разрешения израиля) . ну и што он сделал ? чем отблагадорил ? и так повсемесно на ближнем востоке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти