Олег Михайлович Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Lazydog сказал: ОМ Примеры мирных, как ты сказал, мусульман отнюдь не идут в разрез с тем, что я пишу о исламе. Я никогда не называл ислам кровожадным в целом, говоря о его кровожадности, я всегда писал о его двуличии. Там полно места для трактовки практически всего, а вот уж кто как трактует, это дело личное. И именно этим пользуются те, кто использует ислам как идеалогию для оправдания действий торрористов. В христианстве таких мест тоже хоть отбавляй... Ну, не будем по сотому разу... Христианство переболело "крестовыми походами" - переболеет со временем и ислам - мне кажется, что это очевидно. Сегодня - да, глупо спорить, что из всех авраамических религий ислам более всего грешит этим самым кровожадным двуличием. И Европеизация в этом отношении - лучшее лекарство. Lazydog сказал: Что касается европизации мусульман, то это полная химера. Вот этого не будет. Будет полирование внешнех признаков, но никогда не будет изменения психологии. А вот это уже шовинизм чистой воды. Перечитай что ли "I have a dream" М.Л. Кинга. Хотя тут не совсем про это... Ну в любом случае религия не является и в принципе не может являться определяющей личность матрицей - таковой матрицей скорее является окружающая социально-экономико-этическая среда. В Европе она максимально благоприятна. Думаю, что в очередной раз приводить примеры полностью "европеизировавшихся" мусульман тоже бессмысленно...
Alexeiko Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Пуша сказал: Не совсем по теме, но я думаю, что, если бы мы оставались язычниками, многих бед и проблем удалось бы избежать, а некоторые бы даже и не возникли. С этим соглащусь
Student Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Пуша сказал: Не совсем по теме, но я думаю, что, если бы мы оставались язычниками, многих бед и проблем удалось бы избежать, а некоторые бы даже и не возникли. А вот я так не думаю. Ведь язычнику, молящемуся на ишака может не понравится язычник, молящийся на быка. И первый провозгласит Культ Ишака самым верным, и потребует предать смерти преверженцев Культа Быка.
Пуша Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Student сказал: А вот я так не думаю.Ведь язычнику, молящемуся на ишака может не понравится язычник, молящийся на быка. И первый провозгласит Культ Ишака самым верным, и потребует предать смерти преверженцев Культа Быка. А ты хоть иногда думаешь? (извини, вырвалось) По поводу язычества может подискутировать в другой теме! Когда-то я создавала, щас некогда искать
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 января, 2010 Бронеходы Опубликовано 24 января, 2010 Цитата у в любом случае религия не является и в принципе не может являться определяющей личность матрицей - таковой матрицей скорее является окружающая социально-экономико-этическая среда. В Европе она максимально благоприятна. Думаю, что в очередной раз приводить примеры полностью "европеизировавшихся" мусульман тоже бессмысленно... Не согласен с тобой в корне. Религия является единственным, что определяет поведение религиозного социума, личность тут и вовсе не при чем. Ты можеш приводить примеры личностей сколько хочеш, они все разобьются о факты рпоисходящего в Европе сейчас.
Олег Михайлович Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Lazydog сказал: Не согласен с тобой в корне. Религия является единственным, что определяет поведение религиозного социума, личность тут и вовсе не при чем. Ты можеш приводить примеры личностей сколько хочеш, они все разобьются о факты рпоисходящего в Европе сейчас. Выделенное словосочетание - ключевое. Если так - то да. Естественно. Просто в Европе социум en masse не является религиозным, и вся обстановка способствует тому, чтобы он от этого свойства избавлялся. Благо, социум определяют не переселенцы, а те, кто в этом социуме уже устаканился (намеренно не употребляю слово "ассимиляция". )) ) А что факты? Факты показывают только трудное вписывание в европейские реалии иммигрантов - и не более того. Но никак не перерождение европейских либеральных ценностей, завоёванных (выстраданных) с таким трудом.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 января, 2010 Бронеходы Опубликовано 24 января, 2010 А никто и не говорит о каком то перерождении каких то мне не известных европейских ценностей. Они там остаются, но на них наслаиваются другие, и мне факты говорят о том, что процесс укрепления позиций именно "другого" социума, чуждого Еверопе и чуждого мне, идет по нарастающей. Ты говориш что это трудное вписывание в европейские реалии, а я вижу попытки изменить реалии на свой лад.
Олег Михайлович Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Lazydog сказал: А никто и не говорит о каком то перерождении каких то мне не известных европейских ценностей. Они там остаются, но на них наслаиваются другие, и мне факты говорят о том, что процесс укрепления позиций именно "другого" социума, чуждого Еверопе и чуждого мне, идет по нарастающей. Ты говориш что это трудное вписывание в европейские реалии, а я вижу попытки изменить реалии на свой лад. Ну это две стороны одной медали. Но вот недавний референдум в Швейцарии (против результатов которого я, кстати, не имею вообще никаких возражений) показал, что всему есть границы. Европа так просто не сдастся - это слишком гармоничная и устойчивая система. Всё будет в итоге в соответствии с принципом Ле-Шателье - Брауна. )) Он довольно универсален в экологии. И мне кажется, что в социологии должен тоже действовать... Как и вообще в сложных системах.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 января, 2010 Бронеходы Опубликовано 24 января, 2010 Цитата Но вот недавний референдум в Швейцарии (против результатов которого я, кстати, не имею вообще никаких возражений) показал, что всему есть границы. Европа так просто не сдастся - это слишком гармоничная и устойчивая система. Ага, значит ты согласен, что идет борьба А то тут некоторые утверждают, что это бред
Олег Михайлович Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Lazydog сказал: Ага, значит ты согласен, что идет борьба А то тут некоторые утверждают, что это бред Ну, тут разница в лексике... Я бы сказал не "борьба", а "притирание".
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 января, 2010 Бронеходы Опубликовано 24 января, 2010 ОМ, как могут "притираться" двя взаимоисключающие системы? Как могут притереться законы шариата и законы, скажем, Франции?
apriori Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Lazydog сказал: ОМ, как могут "притираться" двя взаимоисключающие системы? Как могут притереться законы шариата и законы, скажем, Франции? никак, тока ассимиляция и то скорее одна система поглотит другую, в большей степени поглощения, что сродни разрушению пи си мы все помним законы развития - выживает сильнейшая расса, к сожалению, европа загибаеца.....
Олег Михайлович Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Lazydog сказал: ОМ, как могут "притираться" двя взаимоисключающие системы? Как могут притереться законы шариата и законы, скажем, Франции? Законы Франции, как "включающие" носителей законов шариата (хотя таких мусульман-иммигрантов минимум) должны подстроить под себя новый контингент. Хотя разумеется влияние будет взаимным. Законов шариата в Европе не будет. Какие-то отдельные их метастазы в Великобритании, например - просто временное явление.
Алатристе Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 муссульмане никогда не ассимилируются .да и не хотят они и тому множество примеров.
Олег Михайлович Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Алатристе сказал: муссульмане никогда не ассимилируются .да и не хотят они и тому множество примеров. И множество обратных. Любые обобщения по определению неверны. А вот действие среды универсально.
Алатристе Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Олег Михайлович сказал: Законы Франции, как "включающие" носителей законов шариата (хотя таких мусульман-иммигрантов минимум) должны подстроить под себя новый контингент. Хотя разумеется влияние будет взаимным. Законов шариата в Европе не будет. Какие-то отдельные их метастазы в Великобритании, например - просто временное явление.тоесть открытие муссульмаских банков это временное явление.
Алатристе Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Олег Михайлович сказал: И множество обратных.парочку приведите если вас не затруднит
AlexGer Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Олег Михайлович сказал: И множество обратных. Любые обобщения по определению неверны. А вот действие среды универсально. Турки в Турции пытаются быть ближе к Европе, однако турки в Германии живут по ссвоим старым традициям и меняться не собираються, за что их немцы и не любят. Я не понимаю, как родясь уже в 3 поколении тут можно не говорить по немецки.. Девки в платках, а то и в панарже с маской на лице. В Кёльне к примеру есть районы где создаеться ощущуение, что ты в арабской стране 3 мира. Жуть как можно так засрать что-то.. А манеры ппц, каждый прям король и пуп земли, наглые, тупые. В их местах сбора постоянно грязно, повсюду развешаны плакаты с виписками из карана и т.д. Я хоть и против фашистов, но если послушать их лозунги, то можно спокойно пойти с ними на след. марш и т.д.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 января, 2010 Бронеходы Опубликовано 24 января, 2010 Очевидно, что большая часть ребят из Европы явно не согласны с "бредом"
Alexeiko Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Lazydog сказал: Очевидно, что большая часть ребят из Европы явно не согласны с "бредом" Значит пусть сидят и ждут когда к ним придёт шахид с ятаганом или динамитом, результат будет один. ЗЫ. Единственное за что уважаю батьку, так это за то, что всю чернь с Белоруссии выгнал. А Немцы пусть читают выдержки с карана на своих улицах и верят в ДЕМАКРАТИЮ.
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Олег Михайлович сказал: И множество обратных. Любые обобщения по определению неверны. А вот действие среды универсально. обобщения являюцца базой любой науки
AlexGer Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Alexeiko сказал: Значит пусть сидят и ждут когда к ним придёт шахид с ятаганом или динамитом, результат будет один. ЗЫ. Единственное за что уважаю батьку, так это за то, что всю чернь с Белоруссии выгнал. А Немцы пусть читают выдержки с карана на своих улицах и верят в ДЕМАКРАТИЮ. да, к сожалению, большая часть немцев весьма пасивна. никто ничего не сможет сделать против чернопопых пока они действуют в рамках конституции. А поскольку закон обратной силы в Германии не имеет, то выгнать турок приглашенных после войны для востановлении Германии не реально.
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Lazydog сказал: Очевидно, что большая часть ребят из Европы явно не согласны с "бредом" ага , я тоже обратил внимание . со многими выкладками сократа не согласны ни евреи , ни русские , ни американцы , ни европейцы форума . но это не мешает ему выдавать своё мнение за мнение европейцев
Алатристе Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 AlexGer сказал: да, к сожалению, большая часть немцев весьма пасивна.никто ничего не сможет сделать против чернопопых пока они действуют в рамках конституции. А поскольку закон обратной силы в Германии не имеет, то выгнать турок приглашенных после войны для востановлении Германии не реально. это не немцы пассивны и не европейцы а их демократичные правительства
AlexGer Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Алатристе сказал: это не немцы пассивны и не европейцы а их демократичные правительства ну не скажи, немцам не нравиться количество турком и их манеры. Но они не идут бастовать, ну если не брать малочисленные марши фашистов в расчет. Законы и в Германии меняют, но так как выгодно правительству. Хотя тут не все так плохо как в России и к мнению граждан власть тоже прислушиваеться и выйграть процесс против государства тут вполне реально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти