Густав Петрович Инке Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Думал, думал , и придумал. с сегодняшнего дня на БронеХоде стартует викторина, которую я решил назвать хронической. Почему хронической? От слова хроно- она будет касаться известных, и не очень личностей в Мировой истории. Попробуем: Вопрос №1. UPD: Добавляю пункт правил, пока викторина не набрала разгон. Когда даете ответ- обосновывайте его. Хотя бы парой фраз. Хорошо, что Колхозник дал правильный ответ. А если он был бы как предположение? Вообщем - ответы попрошу обосновывать хотя бы вкратце. Изменено 12 января, 2010 пользователем Густав Петрович Инке
Густав Петрович Инке Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 В один из предпраздничных новогодних дней, этот старый, уже немощный житель Шотландии, проснулся, и подумал- что ему пора помирать. "Я воровал скот у людей, "крышевал" ихние поселения за деньги, долгое время воевал с герцогом ......." - думал он..... "Пора и на покой..." "Нужно и умереть достойно, чтобы воспевали меня, и фильмы обо мне снимали в Голливуде, и книги писали..."..... Наш герой приказал подать себе настоящего шотландтского виски, принести ему его кинджал, пистолеты и сабли, приказал сыграть на волынке «Мы возвращаемся не все», и прежде чем утихла песня- скончался. И так - вопрос: Кто этот известный человек?
говноед Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 В один из предпраздничных новогодних дней, этот старый, уже немощный житель Шотландии, проснулся, и подумал- что ему пора помирать. "Я воровал скот у людей, "крышевал" ихние поселения за деньги, долгое время воевал с герцогом ......." - думал он..... "Пора и на покой..." "Нужно и умереть достойно, чтобы воспевали меня, и фильмы обо мне снимали в Голливуде, и книги писали..."..... Наш герой приказал подать себе настоящего шотландтского виски, принести ему его кинджал, пистолеты и сабли, приказал сыграть на волынке «Мы возвращаемся не все», и прежде чем утихла песня- скончался. И так - вопрос: Кто этот известный человек? Дункан Маклауд
Густав Петрович Инке Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Дункан Маклауд Нет, не он.
Густав Петрович Инке Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Роб Рой. Да. Это верный ответ. 28 декабря 1734 года один Роб Рой попросил завернуть его в теплый клетчатый плед, принести ему его оружие и стаканчик виски, приказал волынщику играть пиброх «Мы возвращаемся не все», и умердо того , как стихла музыка. Так окончил жизнь известный скотокрад и рэкетир Роб Рой,которого уже потом изрядно романтизировалли и воспели Вальтеро Скотт и голливудские режиссеры. Прочитать о истории этого человека можно ТУТ Но , Колхозник, в следующий раз односложные ответы засчитывать не буду. И так - Колхозник: 1 балл.
Густав Петрович Инке Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Следующий вопрос: №2. Этот человек был священником. Но, мало того!! Он был великим гуманистом, и боролся за права коренного американского населения. Его неоднократные петиции и аудиенции к Карлу пятому принесли эффект. Рабство в Новом Свете отменили. А для того, чтобы поля и плантации продолжали обрабатываться, было принято решение привозить на них рабов из Африки, против чего этот величайший гуманист не возвражал. мало того- он искренне поддержал эту инициативу. О ком идет речь?
Колхозник Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Но , Колхозник, в следующий раз односложные ответы засчитывать не буду.И так - Колхозник: 1 балл. Что значит не будешь засчитывать??? В твоём втором посте был вопрос: Кто этот знаменитый человек ???? Я дал полный ответ, ибо его так звали..
Густав Петрович Инке Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Что значит не будешь засчитывать??? В твоём втором посте был вопрос: Кто этот знаменитый человек ???? Я дал полный ответ, ибо его так звали.. Ответ я засчитал. Пункт правил в стартпосте добавил. :-)
Олег Михайлович Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Следующий вопрос: №2. Этот человек был священником. Но, мало того!! Он был великим гуманистом, и боролся за права коренного американского населения. Его неоднократные петиции и аудиенции к Карлу пятому принесли эффект. Рабство в Новом Свете отменили. А для того, чтобы поля и плантации продолжали обрабатываться, было принято решение привозить на них рабов из Африки, против чего этот величайший гуманист не возвражал. мало того- он искренне поддержал эту инициативу. О ком идет речь? Бартоломе де Лас Касас. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%...B5_%D0%B4%D0%B5
Густав Петрович Инке Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Бартоломе де Лас Касас. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%...B5_%D0%B4%D0%B5 Верно. Олег Михалыч:1 балл.
Густав Петрович Инке Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Вопрос №3. Этот человек - очень любил исскусство. Настолько сильно любил, и настолько оно, это его иссуство было НЕОБЫЧНО, что ему посвятили целую статью в Википедии, о нем сняли пару фильмов, а коллекционеры определенного рода покупали его произведения даже тогда, когда он находился в тюрьме. Собственно- там он их и рисовал. Конечно, в средине 90-х его казнили. П.С. Жаль- Куклачева до сих не посадят никак. Так о ком идет речь?
ioska Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Вопрос №3. Этот человек - очень любил исскусство. Настолько сильно любил, и настолько оно, это его иссуство было НЕОБЫЧНО, что ему посвятили целую статью в Википедии, о нем сняли пару фильмов, а коллекционеры определенного рода покупали его произведения даже тогда, когда он находился в тюрьме. Собственно- там он их и рисовал. Конечно, в средине 90-х его казнили. П.С. Жаль- Куклачева до сих не посадят никак. Так о ком идет речь? Кажется речь идет о датском художнике - Йенс Юль. Так как он автор денег государство дания, то скорее всего его искусством интересовались фальшивомонетчики.правда жил он 18-ом веке.Как его казнили 90-е?
Густав Петрович Инке Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Кажется речь идет о датском художнике - Йенс Юль. Так как он автор денег государство дания, то скорее всего его искусством интересовались фальшивомонетчики.правда жил он 18-ом веке.Как его казнили 90-е? Нет, это не он. Подсказка:
ioska Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Может речь идет о арте Уильямсе, самый знамениты американский фальшивомонетчике? Может банкноты совсем не в тему?
Густав Петрович Инке Опубликовано 12 января, 2010 Автор Опубликовано 12 января, 2010 Может речь идет о арте Уильямсе, самый знамениты американский фальшивомонетчике? Может банкноты совсем не в тему? Иос , вопрос не про фальшивомонетчика.
ioska Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 кошек и котоф рисовал чтоли? За это и казнили!
Nalik Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Вопрос №3. Этот человек - очень любил исскусство. Настолько сильно любил, и настолько оно, это его иссуство было НЕОБЫЧНО, что ему посвятили целую статью в Википедии, о нем сняли пару фильмов, а коллекционеры определенного рода покупали его произведения даже тогда, когда он находился в тюрьме. Собственно- там он их и рисовал. Конечно, в средине 90-х его казнили. П.С. Жаль- Куклачева до сих не посадят никак. Так о ком идет речь? Джон Уэйн Гейси маньяк-убийца, рисовал клоунов в тюрьме (наверно потому наводка в виде Куклачева) П.С. откуда такая нелюбовь к кошководу?
Густав Петрович Инке Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Джон Уэйн Гейси маньяк-убийца, рисовал клоунов в тюрьме (наверно потому наводка в виде Куклачева) Верный ответ. Nalik ,умничка. Бирманского тебе здоровья, и Гвинейского долголетия. 21 декабря 1978 года доблестна пендосска полиция арестовала Джона Уэйна Гейси . Второго после Куклачева по масштабам злодеяний клоуна-маньяка . Во время обыска в , подвале были найдены 29 трупов , большинство в неприличных позах . Мразь была не только клоуном , но , по совместительству - фотографом и художником . Оставил после себя коллекцию автофото в процессе пыток, ебли и убийства в своем подвале . # В мультипликационном сериале «Южный парк» — в эпизоде 1011 Джон Гейси выступает как один из действующих лиц-подручных Сатаны. # Прижизненно, в 1991 году о Гейси был снят фильм «Поймать убийцу». В 2003 году, уже после казни вышел фильм о жизни Гейси — «Могильщик Гейси» П.С. откуда такая нелюбовь к кошководу? За то што кошек мучает, скот . Nalik -1 балл .
Густав Петрович Инке Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Вопрос №4. В начале прошлого века, этот человек дал своим рабочим невиданную з/п, по тем временам . 5 долларов в день . И это - ПРОСТЫМ работягам ! При этом , этот человек ставил условия своим рабочим. Рабочий должен был быть женатым белым, исповедующим христианство . Мало того , рабочий подписывал бумагу , согласно которой его жилье можно было периодически проверять . А потом - его наградили вот таким орденом : Вопрос: О ком идет речь ?
Олег Михайлович Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Генри Форд по всей видимости. http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=4963&page=1 Да и вообще, конвейер - очень фашистское по своему духу изобретение.
Густав Петрович Инке Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Генри Форд по всей видимости. http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=4963&page=1 Да и вообще, конвейер - очень фашистское по своему духу изобретение. Михалыч - 2 балла. Быстро ты .
Густав Петрович Инке Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 Я требую продолжения Банкета.. Банкет продолжается . Следующий вопрос : Ровно 11 лет назад ,был суд. На нем , по обвинению в заговоре , были осуждены некие товарищи , которые не стали готовить из этого замечательный зельц , и устраивать банкет . Вместо этого , они запихнули в эту штуковину одну из священных книг , и с помощью катапульты запулили ее в сторону одного из самых культовых сооружений на земле. О ком идет речь ?
Рекомендуемые сообщения