Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Илюша, Хамас ставит целью уничтожение государства. Иргун боролись за создание государства. Разницу не улавливаеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 мировое сообщество признало хамас террористической организацией , а литой свинец - антитеррористической операцией . вот так , илюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 ну и ещё вопрос имееццо являеццо ли ОГПУ со всеми их производными НКВД и пр. КГБ терористами ? являеццо ли красная армия терористами ? Я бы не стал называть ОГПУ/НКВД/КГБА террористами в полном обьеме. Но то, что в их истории были акты ТЕРРОРА - это несомненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Илюша, Хамас ставит целью уничтожение государства. Иргун боролись за создание государства. Разницу не улавливаеш? Я разницу вижу, например. Но при разных целях- методы вполне себе аналогичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Я разницу вижу, например. Но при разных целях- методы вполне себе аналогичны. 1. Методы то же несколько разные. 2. Цели разные, и в этом всё дело. Иргун исчез когда они добились своего. Хамас не изчезнет никогда. Таким образом можно сделать вывод о том, что если для Иргуна террористические акции были методом, то для Хамаза они являются самоцелью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Я разницу вижу, например. Но при разных целях- методы вполне себе аналогичны. некоторые маньяки так же как и врачи методично режут тело скальпелем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Я до сих пор твою мысль не понимаю. Я не понимаю почему нельзя сравнивать методы Иргун и Хамас и почему промежуток в 60 лет что то в этом вопросе решает. Терракты были в конце концов и до Иргун Можно, народовольцев, мол они открыли веху террора с последующими террористами сравнивают и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ястреб Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 ну и ещё вопрос имееццо являеццо ли ОГПУ со всеми их производными НКВД и пр. КГБ терористами ? являеццо ли красная армия терористами ? а Моссад является террористической организацией? осуществляя с точки зрения терминологий государственный терроризм по всему миру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ястреб Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 1. Методы то же несколько разные.2. Цели разные, и в этом всё дело. Иргун исчез когда они добились своего. Хамас не изчезнет никогда. Таким образом можно сделать вывод о том, что если для Иргуна террористические акции были методом, то для Хамаза они являются самоцелью. дед Иргун не исчез он вошел в состав Ликута или как там его грубо говоря объединился с другими организациями и партиями с ноым названием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 дед Иргун не исчез он вошел в состав Ликута или как там его грубо говоря объединился с другими организациями и партиями с ноым названием я уже писал об этом . он был расформирован . часть бойцов вошла в единую армию обороны израиля . а один из руководителей - ицхак шамир стал впоследствии главой государства . кстати , среди бойцов было немало узников концлагерей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 да , только не надо нести пургу как это якобы бывшые терористы и в армию , да ещё в президенты . даже щас в международной практике практикуеццо когда бандформирования складывают оружые и переходят к мирной жызни , то против них не выдвигаюцца обвинения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 дед Иргун не исчез он вошел в состав Ликута или как там его грубо говоря объединился с другими организациями и партиями с ноым названием Ты бы матчасть выучил 21 сентября 1948 г. руководство Иргуна приняло ультиматум Временного правительства, предъявленный по следам убийства Бернадота, и объявило о роспуске боевой организации в Иерусалиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ястреб Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Ты бы матчасть выучил 21 сентября 1948 г. руководство Иргуна приняло ультиматум Временного правительства, предъявленный по следам убийства Бернадота, и объявило о роспуске боевой организации в Иерусалиме. дед о роспуске боевой организации политическаято осталась В дальнейшем на основе бывшего Иргуна в Израиле образовалась политическая партия Херут, позже вошедшая в партию Ликуд. В 1977 году бывший глава Иргуна Менахем Бегин стал премьер-министром Израиля в результате победы на выборах партии Ликуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 1. Методы то же несколько разные.2. Цели разные, и в этом всё дело. Иргун исчез когда они добились своего. Хамас не изчезнет никогда. Не факт, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 января, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 ЧЯ Так организация то распустила сама себя как таковая, а образовавшаяся партия никакого отношения к террору не имела вобще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 А между прочим правильно было замечено что не корректно сравнивать организации, существование которых разделяют большие временные рамки. Ведь если мы будем считать Иргун террористической организацией по современным понятиям, то... АРАБСКАЯ ЭКСПАНСИЯ и создание Халифата с 7-ого по 9-ый века н.э., сопроваждавшиеся резнёй и в последствии исчезновением множества народов и культур Ближнего Востока - самым зверским актом Геноцида в Истории Человечества ! Забавно получается - если евреи(иудеи) живут в Иудее, Самарии и Газе, то они окупанты. При чём это утверждение не только не имеет никакой основы, но и тупо по историческому определению территории Палестины, по тому факту что еврейское присутствие тут всегда было непрерывным, по тому факту что тут никогда не было никакого арабского гос-ва, за свободу которого, якобы, борица Хамас(борьба за никогда не существовавщую хуйню против не существующих окупантов в лице Иудеев в Иудее. ). Но при этом арабские завоевания с 7-ого по 9-ый века н.э. почему то никто не называет окупацией, ссылаясь на то, что это было много лет назад и не ебёт ни разу. А вот Иргун, который вообще не существует, и действиям которого противились сами евреи, террористическая организация ибо сегодня это для некоторых скользких личностей ну прямо ахуеть как важно и актуально ! (На заметку - евреи противились действиям Иргуна в отличии от арабов, выбравших Хамас себе как руководящую партию.) Так вот основываясь на выше сказанном утверждаю что Иргун был именно национально-освободительным движением против арабских и британских окупантов ! Арабы же окупировали Иудею, Самарию и Газу в 7-ом веке. Ведь это же была именно окупация по всем определениям. Следовательно Иргун боролся с арабскими окупантами, угнетавшими евреев. Ведь в 20-ых и з0-ых годах арабские окупанты многократно изгоняли евреев со своих земель в Хевроне что в Иудее и в Шхеме что в Самарии. Точно так же Хамас именно террористическая нацистская организация так как её основная цель - окупация и уничтожение Израиля с последующим геноцидом евреев в виде скидывания их в Средиземное море. Ни о какой национально-освободительной борьбе речи нет. Арабов и их страны никто не окупирует. А борьба за никогда не существовавщую в Палестине сто-пицот первую арабскую страну - бред шизофреника ! С тем же успехом можно придумать национально-освободительную борьбу против арабской окупации Ирака, Сирии, Египта, Иордании и т.п., и осуществить акции возмездия со взрывами Мекки, как духовного центра арабской религиозной агрессии ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 ЧЯ Так организация то распустила сама себя как таковая, а образовавшаяся партия никакого отношения к террору не имела вобще. не мешай гению строить логическую цепочку иргун-херут-ликуд ...... нетаньягу (глава ликуда) - потомок терористов , современный терорист . я думаю все арабы потвердят это . илюша тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Более того, мне вообще не ясно каким образом ЧЯ сравнивает Хамас с Иргуном. Если уж выложил описание Иргуна с домыслами о сотрудничестве с Нац. Германией, то почему бы не выставить идеологию и цель Хамаса ? Основной целью Хамас являлось сопротивление "сионистской агрессии" и создание независимого исламского теократического палестинского государства на территории бывшей подмандатной Палестины до образования Израиля в 1948 году. Согласно идеологии «Хамас», любой сионист считается врагом; освобождение всей Палестины от сионистов — святая цель. Абдель Азиз ар-Рантиси, один из основателей организации, заявлял, что её цель — «стереть Израиль с карты». «Хамас» не столько антиизраильская, сколько антисемитская организация, и её цель — построение в Газе исламского государства, которому мир с Израилем просто не нужен. (Фрэнк Стаунтон, специалист по Ближнему Востоку, Лондонский университет) Так о каком арабском национально - освободительном движении Хамас идёт речь ? Нет такого движения, как нет и никаких национально-освободительных идей или целей. Есть только один Хамас, и цель его - уничтожение Израиля, а не освобождение каких то арабских стран в Палестине, где их не только быть не должно по определению, но и вообще не было. (На восточном берегу Иордана только в 1946-ом году создали первое арабское гос-во.) Разве целью Иргуна было уничтожение всех арабских стран и скидывание арабов в Аравийское море ? Нет ! Так что мы сравниваем ? Только сами действия ? Ок, а в каких боевых действиях не гибнут люди и что такое тогда нац. освободительная борьба ? В чём разница между ней и террором, с такими целями, как вот у Хамаса ? Ладно, я ушёл. Нет времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ястреб Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 не мешай гению строить логическую цепочку иргун-херут-ликуд ...... нетаньягу (глава ликуда) - потомок терористов , современный терорист . я думаю все арабы потвердят это . илюша тоже о твоих гениальных логических цепочках весь известный сайт усывался..так что не тебе мычать что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти