Чучундр@ Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Надеюсь есть любители биатлона?Я обожаю его смотреть и делаю это уже не первый год. В финском местечке Контиолахти стартовал Кубок Мира по биатлону. Женщины открыли сезон индивидуальной гонкой на 15 км. На финише лучшее время оказалось у немки Мартины Глагов(кто бы сомневался), вторую строчку заняла россиянка Татьяна Моисеева, а на третью ступень пьедестала почета поднялась еще одна представительница сборной Германии - Симона Денкингер ( неплохая спортсменка,но слишком нестабильная стрельба) Множественные скандалы, потрясающие российский биатлон пока никак не сказываются на результатах. Все-таки умение выживать в экстремальных ситуациях у наших тренеров феноменальное! В сравнении с благополучной немецкой сборной, состав команды России в очередной раз претерпел изменение. От относительного новичка сборной - Светланы Слепцовой (в прошлом розыгрыше Кубка Мира Света выступила на 4-х этапах) многого не ждали, однако девушка доказала, что она выходит на старт не просто «достойно выступать», а бороться за пьедестал почета! На протяжении половины дистанции время Светланы служило ориентиром лучшим биатлонисткам мира. Ее скорость и стрельба внушали ощущение, что она уже давно выступает на самом высоком уровне. Только третий огневой рубеж не удался Слепцовой - на нем она допустила два промаха. Правда, благодаря идеальной стрельбе в последней «стойке», россиянка в итоге вошла в первую десятку, расположившись на очень приличном 9-м месте, опередив таких «мастодонтов» как Вильхельм, Нойнер и Хенкель! Другая наша прима - Татьяна Моисеева пошла еще дальше. В этом сезоне ее лидерские позиции в сборной могут перейти к возвращающимися в большой спорт Зайцевой и Пылевой(наконец то у неё закончилась дисквалификация), поэтому первая половина сезона - это час икс для Тани, чтобы утвердиться в статусе мировой звезды, у которой есть определенная планка, ниже которой опускаться она не имеет права. В гонке Моисеева отлично выполнила стрелковую часть, поразив все 20 мишеней. А ее скорость на дистанции доказала, что россиянка находится в хорошей физической форме. На последних километрах Татьяна заочно сражалась с Мартиной Глагов, но благодаря тому, что немка шла следом за россиянкой и знала ее время на контрольных точках, победа осталась за германской биатлонисткой. В итоге, пьедестал почета выглядел следующим образом: первая - Глагов, вторая - Моисеева, третья - Денкингер, которая отстала от Мартины более чем на минуту. Француженка Сандрин Байи завершила гонку на 8-м месте, допустив два промаха. Обладатель Кубка Мира-2006 года Андреа Хенкель стала лишь 12-й. Немка очень тяжело шла по дистанции, при этом допустив 3 промаха (2 из которых пришлись на последнюю стрельбу). Две другие германские биатлонистки, входящие в мировую элиту - Кати Вильхельм и Магдалена Нойнер закончили гонку на 21-м и 30-м месте соответственно. С физическим состоянием у девушек все нормально, а вот стрельбу надо улучшать (у Кати - 4 незакрытые мишени, у Магдалены и того больше - 5!). При такой стрельбе рассчитывать на победу в индивидуальной гонке, где за промах дают одну штрафную минуту, нельзя. Результаты россиянок: Слепцова - 9-я, Юрьева - 24-я, Гусева - 35-, Петрова - 46-я, Анисимова - 61-я. Постараюсь не пропускать этапы Кубка ,если время позволит! Хотелось бы посмотреть на форму Бьёрн Далена в этом сезоне.
Колхозник Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Биатлон тема забористая!!! Но если честно, то меня прикалывает Тяжёлая Атлетика.. Только не с Женским полом..
Чучундр@ Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Опубликовано 30 ноября, 2007 Биатлон тема забористая!!! Но если честно, то меня прикалывает Тяжёлая Атлетика.. Только не с Женским полом.. Жаль,а я никому дома ниче больше смоьреть не даю,когда биатлон показывают
Колхозник Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Жаль,а я никому дома ниче больше смоьреть не даю,когда биатлон показывают Даже рекламу???
Чучундр@ Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Опубликовано 30 ноября, 2007 Даже рекламу??? Во время рекламы я стараюсь чет покушать приготовить
Колхозник Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Во время рекламы я стараюсь чет покушать приготовить А я успеваю сходить в душ, помыть машину, почитать книгу, и посидеть в нете!!!
Просто Алекс Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Обожаю биатлон, смотреть, конечно, на лыжах ездить не умею... У нас вообще то тут есть любители данного действа, и не только мужчинки...
Чучундр@ Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Опубликовано 9 декабря, 2007 Тольчто посмотрела мужскую эстафету.Класс!!! Победитель команда Норвегии,что в принципе было прогнозируемо,особенно после того как Бьёрндалену товарищи по команде "принесли" больше минуты - он не подкачал в ноль отстрелялся. Жаль Российскую команду - "настреляли"штрафных кругов(2),чтов такой быстротечной гонке недопустимо,НО второе место тоже ничего))) Немцы,же хоть и третьи ,но по ходу реально проиграли России секунд 50 , меня это лично порадывало Сегодня будет и женская эстафета , все домашние в курсе,но не вижу радости на их лицах
spider Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Тольчто посмотрела мужскую эстафету.Класс!!!Победитель команда Норвегии,что в принципе было прогнозируемо,особенно после того как Бьёрндалену товарищи по команде "принесли" больше минуты - он не подкачал в ноль отстрелялся. Не могу согласиться, что победа норвежцев была прогнозируема....У России - сильная команда...
Чучундр@ Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Опубликовано 9 декабря, 2007 Не могу согласиться, что победа норвежцев была прогнозируема....У России - сильная команда... А никто с этим не спорит !!! Норвегия,Германия,Россия и Франция - главные претенденты. Я говорила о прогнозе после окончания третьего этапа.
spider Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 А никто с этим не спорит !!! Норвегия,Германия,Россия и Франция - главные претенденты.Я говорила о прогнозе после окончания третьего этапа. После окончания 3-го этапа - это уже не прогноз. Это - констатация факта...)))))
Баррикелло Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Выкатили на второе Слева направо - Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Ольга Анисимова и Светлана Слепцова 09.12.2007 | Eurosport Женская сборная России в напряженной борьбе с представительницами Швеции и Франции заняла второе место в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. А победу одержала команда Германии. Необстрелянный состав нашей сборной на одном дыхании прошел эстафетную гонку, доказав, что у России таланты не переведутся никогда! С первых метров лидерство захватила немецкая биатлонистка. Мартина Глагов идеально стреляла, хорошо шла по дистанции и не дала усомниться в своих силах. На первом этапе за Россию выступала Светлана Слепцова. Наша стреляющая лыжница достойно сражалась, использовав всего 1 дополнительный патрон на 10 мишеней. Отставание от Мартины на первой смене составило 12 секунд, третьей шла представительница Белоруссии Дарья Домрачева с разрывом в 21 секунду. Второй этап не принес особых изменений, только Оля Анисимова отпустила Хенкель еще на 20 секунд, а на третью строчку вышла сборная Франции (Мари Брюне). Третья четверть эстафеты прошла под знаком полного доминирования сборной Германии. Симона Денкингер превратилась в машину, которая съедает расстояние невзирая на усталость. Немка отправила на последний этап свою соотечественницу Кати Вильхельм с минутным отрывом от ближайшей преследовательницы! Бежавшая вместе с Денкингер Татьяна Моисеева очень неудачно провела стрелковую часть соревнований и пропустила вперед несравненную Сильвию Бекар. Француженка набрала замечательную форму и по дистанции шла намного быстрее россиянки. Решающий этап стал неожиданно нервным для сборной Германии. Вильхельм промазала трижды на лежке, однако затем собралась и положила все дополнительные патроны в цель. Байи, видя неудачу соперницы, тоже дрогнула, но все же приблизилась к немке до 13 секунд. На четвертом этапе за сборную России бежала Екатерина Юрьева, которая вела борьбу с погодой, Байи и вцепившейся зубами в россиянку шведкой Хелен Йонссон. Несмотря ни на что Катя закрыла все 5 мишеней с первого раза. Заключительная стрельба не доставила трудностей Вильхельм, а вот Байи не сумела совладать с эмоциями и промахнулась трижды. В итоге на последний круг Юрьева и Йонссон ушли чуть раньше француженки. Благодаря своему упорству россиянка не дала опередить себя и на финише была второй, принеся нашей команде второе серебро в эстафете. Пьедестал почета в женской эстафете в Хохфильцене выглядел следующим образом: Германия, Россия, Швеция. Норвежская команда безобразно стреляла и не смогла побороться за победу, заняв лишь шестое место.
Чучундр@ Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Опубликовано 13 декабря, 2007 Господа россияне,разрешите вас поздравить с победой Юрьевой(первой в ее карьере) в индивидуальной гонке на 15 км (закончилась 5 мин.назад) Гонка была офигительно захватывающей ,как она всех сделала!!Ай как красиво!!!Просто слов нет!!!Браво!!!! Правда Магдалена Нойнер заставила всех понервничать,но 4 промаха на последнем этапе её сгубили(((
referi782 Опубликовано 15 декабря, 2007 Опубликовано 15 декабря, 2007 да...молодец Юрьева!!!! Жаль мужчины подвели....что поделать..стрельба хромает.... Сегодня спринт....посмотрим!!!!!
referi Опубликовано 15 декабря, 2007 Опубликовано 15 декабря, 2007 Жаль,а я никому дома ниче больше смоьреть не даю,когда биатлон показывают Вот и у нас так же.....хотя я ко второму телеку бегу.....но ору так,что весь дом слышит....а если победа за нами..то чувствую свою долю в этом....
referi Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 смотрю ща муж. эстафету...Маковеев умничка...идет первым.....боюсь за последний этап..там Круглова поставили....зачем?... ): а вчера на спринте Ярошенко второй..после Бъердалена.....а у жен. первая Балли...а наши...далеко.....
referi Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 УРА!!!!! думаю.что уже ничего не изменится....мы первые!!!! МОЛОДЦЫ МАЛЬЧИШКИ!!!! да еще с таким отрывом.....красавцы!!!!!!!!!! :)
Raider Опубликовано 16 декабря, 2007 Опубликовано 16 декабря, 2007 поздравляю россию. отстрелялись красиво, более 2х минут выиграли у нас ((
referi Опубликовано 6 января, 2008 Опубликовано 6 января, 2008 вчера бегали спринт...у женщин (к сожалению не смотрела)...наше серебро.....у мужчин.....никто не добежал зо медалей....Чудов мог,но он упал.....
Чучундр@ Опубликовано 6 января, 2008 Автор Опубликовано 6 января, 2008 Только что закончилась гонка на 12,5км (массовый старт) у женщин.Выйграла Магдалена Нойнер......мдаааа ее сегодня было не достать. Поздравляю Россию со 2-м и 3-м местом
Чучундр@ Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Опубликовано 9 февраля, 2008 Альбина Ахатова принесла России первую медаль чемпионата мира по биатлону , который стартовал в шведском Эстерсунде. В женской спринтерской гонке на 7,5 км она показала второй результат. Вернувшаяся в спорт после рождения сына(ай молодец) уже по ходу нынешнего сезона Ахатова на трассе в Остерсунде уступила только немке Андрее Хенкель. Олимпийская чемпионка Турина отстала от немецкой биатлонистки на 12,7 секунды, а третье место заняла украинка Оксана Хвостенко (23,2 секунды отставания от победительницы). Ждем мужскую спринтерскую гонку.Болею за Чудова и Круглова
Чучундр@ Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Опубликовано 10 февраля, 2008 Я так поняла,что биатлон смотрю я одна Буду вас просвещать!Вчера спринт выиграл Макс Чудов!!!УРРААА!Красиво всех сделал,стартовав под 96 номером!!! Только что закончился персьют(гонка преследование) у женщин.Поздравляю россиян с серебром и бронзой. Ахатова вернулась в спорт и в отличной форме,скажу я вам))
sergei222 Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Я так поняла,что биатлон смотрю я одна Буду вас просвещать!Вчера спринт выиграл Макс Чудов!!!УРРААА!Красиво всех сделал,стартовав под 96 номером!!! Только что закончился персьют(гонка преследование) у женщин.Поздравляю россиян с серебром и бронзой. Ахатова вернулась в спорт и в отличной форме,скажу я вам)) не одна не переживай все болеем!!!!молодцы русичи не подводят пока!!!
spider Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Я так поняла,что биатлон смотрю я одна Не.. Смею заверить - не одна...)))....
Komandante Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 А наши-то на чемпионате мира жгут!Больше всех медалей насобирали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти