Кирдык Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 <ЯR> сказал: Как раз возвращение беженцев и есть ключ к мирному процессу в регионе. Как интеграция палестинцев в нормальную экономическую жизнь уберет в их обществе переизбыток экстремистов. ЯR, а не подскажешь, когда собственно тема о возвращении т.н. "палестинских беженцев" стала активно "лоббироваться" арабами? может тебе не известно, но резолюцию, далее цитата: Цитата Генеральной Ассамблеи ООН № 194 (III) от 11 декабря 1948 г., в котором говорилось, что «беженцы, желающие вернуться в свои дома и жить в мире со своими соседями», должны получить возможность осуществить свои намерения, а тем, кто решит не возвращаться, будет выплачена компенсация за оставленную собственность и возмещён ущерб «в соответствии с принципами международного права», за что будут отвечать правительства государств, затронутых этой проблемой. Как Израиль так палестинские организации отвергли резолюцию в момент её принятия. Из-за включенного в одиннадцатый параграф условия о беженцах, желающих жить в мире со своими соседями палестинские организации в течение десятилетий отвергали резолюцию 194, поскольку по их мнению такая формулировка косвенно обязывала их к признанию Израиля. теперь, что получается? на протяжении десятилетий, палестинцы и вообще арабы жили "мечтами" как вырежут евреев, сбросят Израиль в море, и потому не шли на признание Израиля (кстати, ЯR, а много ли ты знаешь арабских стран, кто в конечном счёте признал право Израиля на существование, хоть в границах 1947 или 1967 года?), развязывали не одну войну, устраивали теракты и пр. против Израиля, и вот когда видимо пришли к выводу, что уничтожить Израиль не выходит, то решили переиграть всю партию с начала. за что тогда воевал Израиль, за что тогда страдали и гибли евреи в этом конфликте, которые собственно всего-то хотели - жить в своей стране? и потом, не заметил ли ты, ЯR, что во всех (или практически во всех) так сказать твоих предложений по урегулированию настоящего конфликта, только и значится, что Израиль должен. Израиль должен то, Израиль должен сё, а арабы? что арабы? по твоему достаточно чтобы они не совершали терактов и признали Израиль? давай, ЯR, так, цыганский табор, который я ранее предложил поселить в твоей квартире (или доме, где ты там живёшь), да фиг с ним, пусть даже просто будут твоими соседями по лестничной площадки, откажутся от нападения на тебя и членов твоей семьи, признают твоё право на проживание в том доме, а ты за это займёшься интегрированием этих соседей в городскую жизнь, устроишь деток в садик и школу, взрослым - рабочие места, также не лишне рассмотреть вопрос о ежемесячном пособии, которое ты будешь выкладывать из своего кармана и пр. нищтяки. ну, как тебе предложение? скажешь передёргиваю? а ты прочитай предыдущие абзацы ещё раз.
Кирдык Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 <ЯR> сказал: Государство, которое репрессирует часть своих граждан по национальному или религиозному признаку - суть фашистское государство(Я не считаю Израиль таковым, но подобная тенденция имеет место быть. Да Израиль как современное государство сформировался на волне сионизма, но сказать, что Израиль - государство (страна) только для евреев не правильно. В Израиле живут и другие национальности. Возвращать беженцев надо хотя бы только потому, что земля, с которой они изгнаны войной - это их земля... Хамас, как структура сопротивления будет исчезать тем больше, чем более будет нормализоваться жизнь палестинцев... Мало кто захочет податься в террористы, если есть семья + интересная и хорошо оплачиваемая работа... В Конечном итоге выгодней интегрировать в нормальную жизнь миллион-другой палестинцев, нежел постоянно идти на конфронтацию с исламским миром. что значит репрессирует? в Израиле есть Служба Национального Страхования (Социал), которая выплачивает пенсии и пособия безработным, лицам мало обеспеченным и вообще нуждающимся. так вот, примерно 50% всех выплат приходится на АРАБСКИЙ сектор. но арабов не 50%, а 20% от числа всех граждан Израиля. израильские арабы бедные? да такие "бедняки" на фоне их собратьев в Египте, Иордании, Сирии, Ливане и ряда других стран - очень зажиточные! ты не видел арабских домов тут. причём, большинство живут в собственных отдельных домах, по нескольку этажей, имеют джипы и пр. нищтяки, что многим израильтянам и не снились. по вопросу о возвращении "беженцев" я не буду говорить, ибо свою мысль на этот счёт ранее уже высказал в соседней теме этого же раздела настоящего форума. а вот про нежелание подаваться в террористы, если жизнь налажена, есть работа и пр., скажу - это иллюзии. если бы ты поискал инфу кто те террористы, то обнаружил бы, что это далеко не всегда бедняки.
Кирдык Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 ебанат кальция сказал: верно . есть нераноправие . арабы не служат в израильской армии . хотя по закону - обязаны . но израиль просто закрывает на это глаза . может следует ради устранения дискриминации сажать их на нары ? или русопартиот сразу закричит о фашызме ? тут вообще интересная вещь: на сколько я знаю, то закон о воинской обязанности говорит о жителях Израиля вообще, т.е. не только имеющие гражданство, но и лицах постоянно проживающих в Израиле (статус постоянный житель). так, правнук еврея по закону о Возвращении (по которому мы с тобой и другие приехали в Израиль) не получает гражданство, а получает вид на жительство и статус постоянного жителя Израиля, но при этом - в армию его призывают. а вот арабы - этого избегают. есть альтернативная служба, но и этого они избегают. и налогов, по большому счёту они избегают, иначе не было бы у арабов получающих пособие по прожиточному минимуму трёх-четырёх этажных домов в личной собственности. впрочем, думаю ты и другие израильтяне это знают, поэтому написанное выше - скорее для других юзеров этого форума.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти