polonez Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Машина Времени - Машины не парковать - 2009 МАШИНЫ НЕ ПАРКОВАТЬ! Примерно такое название носит новый альбом "Машины Времени", вышедший в свет 11 декабря. Почему "примерно такое"? Да потому что на обложке этих двух слов не будет. Рассказывает Андрей Макаревич: "Мы устроили мозговой штурм по поводу названия новой пластинки. И Женька Маргулис предложил: а давайте не будем никак ее называть, а вместо названия просто поместим на обложке дорожный знак "Машины не парковать"! Не знаю, почему эта идея пришла ему в голову, это у него надо спросить. Но нам всем она очень понравилась. Однако потом оказалось, что… такого знака нет! Ни у нас, ни за рубежом! "Въезд запрещен" - пожалуйста, "Остановка запрещена" - тоже есть, даже "Стоянка запрещена" имеется. Но вот чтобы именно про парковку - такого нету. Так что пришлось мне придумать и нарисовать этот знак самому". Вот так и вышло, что официальным названием альбома стал нарисованный значок, а уж как именно расшифровывать его название - дело хозяйское. Некоторые участники группы, например, предпочитают называть пластинку просто «Не парковать» или даже «Парковка запрещена». Но автор идеи Евгений Маргулис все-таки предпочитает вариант «Машины не парковать», так что давайте на нем и остановимся. Что же представляет из себя альбом «Машины не парковать»? Пару лет назад, в самом начале подготовки юбилейного тура, у "машинистов" возникла концепция "двойного трибьюта": коллеги по цеху записывают свои версии песен "Машины Времени" (это в итоге превратилось в двойник под названием "Машинопись"), а "машинисты", в свою очередь, готовят первый в своей истории альбом, полностью состоящий из чужих песен. (Напомним, что "Машина" все 40 лет исполняет и записывает только свой материал; кавера до сих пор были случайными, и все их можно пересчитать по пальцам). Но… в начале года у группы опять "пошел" свой материал, и четыре новых песни в альбом все-таки прошли! Однако основную часть песен составляют все-таки кавер-версии: "Машина" поет песни групп «Аквариум», «Секрет», «Бригада С», «Звуки Му», «Несчастный случай», «Ундервуд», «Чиж и Со», Максима Леонидова… А закрывает альбом песня, написанная директором группы Владимиром Сапуновым на стихи классика российской поэзии ХХ века Семена Кирсанова, так что трудно сказать, чужая эта песня для «Машины» или все-таки своя. Александр Кутиков: Я пою «Бродягу» «Бригады С», стихи к которой написал мой старинный друг Карен Кавалерян. И еще «Что ты имела» «Несчастного случая». Андрей сразу выбрал песню «Ундервуда», «Змею» «Аквариума» и песню Макса Леонидова «Не удивляйся», написанную на тексты классических японских танка. И песню Володи Сапунова спел тоже он. Женька поет «Досуги-Буги», «Перекресток» и еще одну старинную песню Бори Гребенщикова «Апокриф». А Державин, естественно, поет «Алису», только не свою, а «секретовскую». Качество: 320CBR Размер: 126мб 01 - Праздник начинается сейчас 02 - Брошенный Богом мир 03 - Рыбы 04 - Апокриф 05 - Буги-вуги на потолке 06 - Бродяга 07 - Не удивляйся 08 - Я – Змея 09 - Досуги-Буги 10 - Я не сплю с фотомоделями 11 - Алиса 12 - Перекресток 13 - Что ты имела 14 - Скованные 15 - Над нами Скрытый текст http://rapidshare.com/files/320304965/MVre...09NoParking.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) ПС.Не слышала раньше. МашинаГы...по причине криворукости встаить не получилось.Исправьте кто может. Изменено 10 марта, 2012 пользователем polonez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polonez Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Криворукость здесь не причем, просто нужно быть внимательней Посмотри этот альбом, вторую песню А ведь альбом выложен ещё в 2009 году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти