Перейти к содержанию
Бронеход

Нетолерантная Швейцария

Alien

Рекомендуемые сообщения

Вот, кстати, мнения: ТЫЦ. Есть и весьма здравые размышления, как, например, такое:

Согласен на пятьсот процентов.

Не то цитируешь Родной! Ты вот на это обрати внимание

"Проголосовавшие против строительства минаретов оскорбили чувства верующих. Однако хотят швейцарцы или нет, но мечети и минареты будут"

Переводим на нормальный язык, получаем - А нам пох, что там люди думают в Швейцарии, бум строит и все. во где пиздец!

Вот еще

Исмаил-хаджи считает допустимыми и минареты, и проведение мусульманских жертвоприношений на улицах европейских городов. "Это неотъемлемая часть исламской религии. А у нас, если я не ошибаюсь, свобода вероисповедания распространена по всему миру", - отметил он.

Наверное на неотъемлемой части исламской религии, тренировался некий чеченец "тракторист", который горло перерезал молодим русским солдатам в чечне!

поскреплю зубами, что бы не написать, то что я думаю об этом

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы

Иосик

Егуди что-то недопонял в войне, обиделся и ушел.

Что по теме, то и так всё понятно. Вопрос стоит о том, что делать с религией, если её обычаи (а не требования) нарушают общественный порядок? Швейцарцы высказались, и я считаю что правильно.

Всем привет.

Скажу честно что всю тему не читал, а пробежался по нескольким постам...

Что касаеться запрета строить минареты, так это полный идиотизм гонимый нацыстами и наигрывающий настроэние страха о какойто там "исламизации". Вполне настораживающее развитие...Объясню почему. В Швецарии, если я не ошибаюсь, построено около 130-140 мечетей. Все, тоэсть, почти все, без минаретов. Там всего на всю шецарию только 4 (четыри) минарета. Задаёться вопрос, а почему же остальные мечети строились без минаретов? Да всё очень просто. Сушествует действуещее законодательство каждого кантона о том что любоэ новое здание, для чего бы оно небыло преднозначино (мечеть, публичный дом, жилой дом и тд и тп) должно вливаться своим внешним видом в окружающюю среду и не состовлять собой, тоесть внешним видом, "инородное тело". Такое законодательство существует в германии (§§ 33-34 БГБ) и также в швецарии. Если kto либо из вас имеет опыт со строительством домов в швецарии, знает што именно эти параграфы предостовляют архитекторaм бессонные ночи, ибо тебе, как архитектору, надо ДОКАЗЫВАТь что твоё здание не являеться инoродным телом. Доказательство идёт в письменной форме, где описываеться твой окружаюший "ландшафт" зданий и описание твоего здания. Затем швецарцы в своей точности ещё ёбнутей чем немцы. Я знаю ъто по таму что я сейчас проэктирую там здание. Любые изминения предписанной высоты привликает за собой комиссию, как там их называют "геометров" и строительных инспекторов, каторые как боги могуут тебе полностью закрыть весь проект и послать очень вежливо нахуй. По этому получить разрешение на проектирование здания с минаретами, каторые являуться инородным телом в окружающей среде зданий и ешё в добавок выше других зданий, в мoих глазах НЕ МЫСЛИМО! Я ума не приложу, сколько надобыло обшине, в каторой были построены эти 4 минарета, лиzать жипу, чтобы получить разрешение на их построй. И теперь может каждый сам подумать, к чемы ътот референдум был, ксати его будут рассматривать перед европейским судом, и кто в нём заинтересован и кому он принесёт пользу. но скажу кто в нём НЕ заинтересован и кому это пользы Не приннесёт, это швецарская демократия и швецарстий народ. В германии это опять возобновило дисскуссию о искоринение нацызма в германии и в европе в собсвенном (никому не секрет что в германии и любой стране европы существуют екстрем правые и екстрем левые) Пугать начинает размер успехов правых групировок.

Что касаеться колокольней, o каторых сдесь тоже писали, то после такой же дисскусии что и вы сдесь ведёте, только на правительсвенном уровне, верховный суд германии постановил что колокольный звон и крики муедзина мешают людям жить и по этому в буднии дни вы больше не услышуте ни криков с минаретов (сдесь их в германии тоуже раз-два и обчёлся), ни колоколов. Коротко и ястно! и в связи со свободой вероисповедания из школ исчезлли крсты с иисусом, каторые висели практически в каждом классе...

Единстевенное что я не понимаю, чему радуються наши израильские экстремисты, ведь когда гнев европейских нациков каторые сегодня добились на этом референдуме фантастических для них итогов, опять фокусируеться на евреев, то пойдут визги о vозрождение нацизма и нетолерантности в антисемитской европе. Товарищи, у вас ведь между ушами тоже находиться серая масса. Надо ж её иногда применять.

Единстевенное что я не понимаю, чему радуються наши израильские экстремисты, ведь когда гнев европейских нациков каторые сегодня добились на этом референдуме фантастических для них итогов, опять фокусируеться на евреев, то пойдут визги о vозрождение нацизма и нетолерантности в антисемитской европе. Товарищи, у вас ведь между ушами тоже находиться серая масса. Надо ж её иногда применять.

прикольно, наверное, так самому о себе писать ...

"визги" - это у тебя, Сократ. а что - 59% населения Швейцарии уже нацики ?

Странная тема с не менее странным обсуждением... В Швейцарии все новые конфедеральные законы положено принимать на референдуме... Если большинство проголосовало "За" - каким бы закон не казался нелепым - он строго обязателен во всех кантонах...

Если швейцарский народ не хочет видеть рядом со своими домами минареты и голосует за это на референдуме - это его право...

о чем тут спорить??? :021:

ЗЫ: А еще у каждого швейцарца, служившего в армии, дома лежит М-16... На случай если найдутся умники, которые решат навязывать швейцарцам что и как делать...

М-16

что это?,извените за незнание

американская винтовка. тока у швейцарцев скорее не она лежит, a Sturmgewehr 90

Единстевенное что я не понимаю, чему радуються наши израильские экстремисты, ведь когда гнев европейских нациков каторые сегодня добились на этом референдуме фантастических для них итогов, опять фокусируеться на евреев, то пойдут визги о vозрождение нацизма и нетолерантности в антисемитской европе. Товарищи, у вас ведь между ушами то[/b]же находиться серая масса. Надо ж её иногда применять.

Во-первых это ты визжал о супертолерантности Европы, брызгая слюной и доказывая тут на форуме, что только ты истиный носитель европеских ценностей и только тебе решать кто им соответствует. На поверку все твои визги оказались блефом. Поэтому всё-таки попробуй включить то что у тебя находиться между ушей и подумать, как это так получилось, что в той самой толерантной Европе, на самом деле не всё так толерантно, и почему в таком демонизированном тобой Израиле никто даже и не помышляет запрещать минареты.

Во-вторых, хотелось бы узнать кто тебе давал право, 59% голосоваших швейцарцев записывать в нацики? По мне, так ты больший нацик чем они, судя по твоим постам, в которых ты лишаешь Израиля права на существование.

американская винтовка. тока у швейцарцев скорее не она лежит, a Sturmgewehr 90

Спасибо Райдеру - полез посмотреть что пользуют швейцарцы и наткнулся на весьма интересный материальчик:

http://irukan.livejournal.com/667391.html упс боянчеГ :021:

Вот тут правильная ссылка: http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=12308&st=0

всем советую ознакомиться)))

Единственное в чем автор запутался - военные расходы Швейцарии - это примерно 2,86% от ВВП, а не 20%

20% - это у Израиля))

Спасибо Райдеру - полез посмотреть что пользуют швейцарцы и наткнулся на весьма интересный материальчик:

http://irukan.livejournal.com/667391.html

Единственное в чем автор запутался - военные расходы Швейцарии - это примерно 2,86% от ВВП, а не 20%

20% - это у Израиля))

Типа баян. :021:

http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=12308

И правда бОян))) не видел той темы...пойду исправлю свой пост)))

к сказанному одним из наших израильских "экстремистов" Alien, добавлю:

ни какой радости нет, а есть недоумение в том, что толерантности, в отсутствии которых нас (израильтян) то и дело попрекают те самые европейцы, у них (европейцев) самих нет.

могли ли израильтяне провести у себя подобный референдум? ну, может и могли (могут?), да вот резонанс мировой общественности, в том числе швейцарской был бы такой, что дело бы рассматривал СовБез ООН или ещё какая комиссия... наверняка какую очередную резолюцию обвиняющую Израиль забацали бы. это, кстати, к слову о двуличности.

ну, а мастерство твоё, Сократ, данную тему перефокусировать на евреев, к чему (референдум в Швейцарии касательно тех минаретов) евреи не имеют ни какого отношения, - недоумения не вызывает, впрочем как и радости, так и печали.

Так вот я как раз и удивился в теме именно твоим повизгиваниям о "европейских ценностях" как о самых человечных в мире в соседней теме. Но в этой теме ты на удивление быстро назвал 60% населения Щвейцарии Нацистами, что совсем не стыкуется с твоими повизгиваниями о европейской гуманности.

Скажи, ты когда перестанеш нести хуйню приписывая нацизм различным народам, в попытке очистить немеB от тех преступлений, которые ещё никогда и нигде не совершил ни один другой народ ?

Самый большой хулитель христианства на этом саите, по моему я! Меня даже из церкви в зашей выгоняют за неудобные вопросы к попам. Так что про крестовые походы я тоже помню.

Только вот понят не могу, зачем так мусульманам реагировать на запрет строит минарет.

Ну нет в этом оскорбления веры.Ну нет!!!

Знаешь, вот не верится- то, что хулитель ислама в теме это да. А про христианства нет. Может в церквях задаешь попам, а тут нет. И вообще, чтобы иметь высокое звание хулителя, надо быть атеистом, а ты хули думал :021: Ты атеист?

Иосик

Егуди что-то недопонял в войне, обиделся и ушел.

Что по теме, то и так всё понятно. Вопрос стоит о том, что делать с религией, если её обычаи (а не требования) нарушают общественный порядок? Швейцарцы высказались, и я считаю что правильно.

Блян как обидно. А где та тема, где он обиделся? Я на пипетке с ним сильно дружил, а тут и не пообщался толком. А ему напистать не пробовали, что в войне можно не участвовать? Я же не участвую, и никто мне не мешает, как на пипетке.

Знаешь, вот не верится- то, что хулитель ислама в теме это да. А про христианства нет. Может в церквях задаешь попам, а тут нет. И вообще, чтобы иметь высокое звание хулителя, надо быть атеистом, а ты хули думал :044: Ты атеист?

Тиберий, сцуко! Вот 2012 прилетят мои, вот тогда я покажу кто я!!! :) Вообще то я христианин, но вопросов много. Сомневающийся я.

http://irukan.livejournal.com/667391.html упс боянчеГ :)

Вот тут правильная ссылка: http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=12308&st=0

Интересная ссылка

• 1 месяц спустя...

Ещё раз про израильских экстремистов, о которых обычно Сократа, хлебом не корми, дай рассказать какие они кровожадные и самое главное не толерантные, в свете его взглядов на современное устройство мира. :009:

Израильтяне более толерантны к исламу, чем швейцарцы

Интересно услышать каменты Сократа, в свете новых фактов.

• 1 месяц спустя...
В маленькой Швейцарии очередной скандал: главный ультраправый радикал Даниэль Штрайх, много лет боровшийся с исламизацией страны, вдруг неожиданно для всех примкнул в ряды правоверных. Пока Народная партия Швейцарии с его подачи созывала народ на референдум по запрету минаретов, он уже был обращен в новую веру и страшно переживал за идущую в стране «охоту на ведьм».

Инициативу националистов осенью прошлого года поддержали 57,5% населения, и строительство новых минаретов в итоге запретили на законодательном уровне. «Для меня это тяжелый удар. Я должен был бы спросить себя, почему я целых 30 лет работал на эту политическую систему? Швейцария не должна принуждать мусульман молиться на задворках», - признается Штрайх.

К тому времени он уже год как был новоиспеченным мусульманином и сразу после референдума покинул партию. Знающие его люди утверждают, что Штрайх постоянно читал Библию и ходил в церковь. Но для того, чтобы вести с мусульманами диалог по существу, активно изучал Коран. Вот и проникся…

«Ислам дал мне логичные ответы на важные жизненные вопросы, которых я никогда не находил в христианстве», - объясняет Даниэль. Убежденный мусульманин пока по-прежнему работает военным инструктором в армии и создает во Фрейбурге Консервативную демократическую партию, которая станет проповедовать религиозную терпимость.

Упс, какая пикантная подробность.

Швейцарцы решили не назначать адвокатов животным

Жители Швейцарии на референдуме проголосовали против предоставления животным права на адвоката. Об этом 7 января сообщает Associated Press.

Против инициативы защитников животных проголосовал 71 процентов жителей страны. Юрист правоцентристской Народной христианской партии Якоб Бюхлер (Jakob Buechler), комментируя ситуацию, сказал: "Народ Швейцарии недвусмысленно заявил, что наш закон о защите животных достаточно хорош и мы не нуждаемся в специальных адвокатах".

В 2008 году швейцарский закон об охране животных был серьезно ужесточен, став одним из самых строгих в мире. В законе прописаны нормы поведения в отношении домашних, сельскохозяйственных и диких животных. В частности, документ запрещает купировать собакам хвосты и уши, спускать в унитаз живых аквариумных рыбок и ловить рыбу на живца. Также закон не позволяет поодиночке содержать социальных животных (волнистых попугайчиков, хомяков, свиней, коз, овец и других). Лошади и коровы, согласно закону, имеют право на регулярный моцион. Владельцы собак обязаны проходить курсы по правильному обращению с питомцами.

Сейчас в Швейцарии есть только один адвокат, профессионально занимающийся защитой животных - Антуан Гетшел (Antoine Goetschel). По его словам, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов зачастую не предпринимают достаточно мер для исполнения нового закона. Зачастую добиться наказания нарушителей может только адвокат. В связи с этим "зеленые" потребовали, чтобы в законодательство была внесена норма о праве на адвоката для каждого животного. Их оппоненты заявили, что это станет лишней тратой денег налогоплательщиков. В итоге вопрос вынесли на референдум.

считаю приведение этой информации - оскорблением мусульман.

писать в теме, где обсуждается тема о гонении на ислам в Швейцарии про права животных, про "животных" адвокатов - явный перебор.

вообще подобное невольное сравнение мусульман и животных - недопустимо.

а если серьезно- ето пиздец через сколько инстанций суда придется пройти корове, прежде чем превратится в бифштекс :045:

писать в теме, где обсуждается тема о гонении на ислам в Швейцарии про права животных, про "животных" адвокатов - явный перебор.

ты наверно забыл кем они щитают неверующих в алаха и что они должны с ним сделать вернее что отрезать

Ты сказился? Где ты узрел сравнение мусульман с животными???

Я в ахуе, господа присяжные заседатели.

Тем копипастом я подтвердил свои высказывания, что в Швейцарии существует очень правильный, на мой взгляд, подход к системе правосудия. Любые законодательные нововведения они проводят путем всенародного референдума, не спеша обсуждая в обществе все нюансы... Зато потом очень серьезно относятся к требованиям законодательства.

Согласен.

За сравнение мусульман с животными требую придать ЯРа суду Шариата и отрезать пустую кочерыжку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...