ioska Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Вот, кстати, мнения: ТЫЦ. Есть и весьма здравые размышления, как, например, такое: Согласен на пятьсот процентов. Не то цитируешь Родной! Ты вот на это обрати внимание "Проголосовавшие против строительства минаретов оскорбили чувства верующих. Однако хотят швейцарцы или нет, но мечети и минареты будут" Переводим на нормальный язык, получаем - А нам пох, что там люди думают в Швейцарии, бум строит и все. во где пиздец! Вот еще Исмаил-хаджи считает допустимыми и минареты, и проведение мусульманских жертвоприношений на улицах европейских городов. "Это неотъемлемая часть исламской религии. А у нас, если я не ошибаюсь, свобода вероисповедания распространена по всему миру", - отметил он. Наверное на неотъемлемой части исламской религии, тренировался некий чеченец "тракторист", который горло перерезал молодим русским солдатам в чечне! поскреплю зубами, что бы не написать, то что я думаю об этом
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 декабря, 2009 Бронеходы Опубликовано 4 декабря, 2009 Иосик Егуди что-то недопонял в войне, обиделся и ушел. Что по теме, то и так всё понятно. Вопрос стоит о том, что делать с религией, если её обычаи (а не требования) нарушают общественный порядок? Швейцарцы высказались, и я считаю что правильно.
Sokrates Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Всем привет. Скажу честно что всю тему не читал, а пробежался по нескольким постам... Что касаеться запрета строить минареты, так это полный идиотизм гонимый нацыстами и наигрывающий настроэние страха о какойто там "исламизации". Вполне настораживающее развитие...Объясню почему. В Швецарии, если я не ошибаюсь, построено около 130-140 мечетей. Все, тоэсть, почти все, без минаретов. Там всего на всю шецарию только 4 (четыри) минарета. Задаёться вопрос, а почему же остальные мечети строились без минаретов? Да всё очень просто. Сушествует действуещее законодательство каждого кантона о том что любоэ новое здание, для чего бы оно небыло преднозначино (мечеть, публичный дом, жилой дом и тд и тп) должно вливаться своим внешним видом в окружающюю среду и не состовлять собой, тоесть внешним видом, "инородное тело". Такое законодательство существует в германии (§§ 33-34 БГБ) и также в швецарии. Если kto либо из вас имеет опыт со строительством домов в швецарии, знает што именно эти параграфы предостовляют архитекторaм бессонные ночи, ибо тебе, как архитектору, надо ДОКАЗЫВАТь что твоё здание не являеться инoродным телом. Доказательство идёт в письменной форме, где описываеться твой окружаюший "ландшафт" зданий и описание твоего здания. Затем швецарцы в своей точности ещё ёбнутей чем немцы. Я знаю ъто по таму что я сейчас проэктирую там здание. Любые изминения предписанной высоты привликает за собой комиссию, как там их называют "геометров" и строительных инспекторов, каторые как боги могуут тебе полностью закрыть весь проект и послать очень вежливо нахуй. По этому получить разрешение на проектирование здания с минаретами, каторые являуться инородным телом в окружающей среде зданий и ешё в добавок выше других зданий, в мoих глазах НЕ МЫСЛИМО! Я ума не приложу, сколько надобыло обшине, в каторой были построены эти 4 минарета, лиzать жипу, чтобы получить разрешение на их построй. И теперь может каждый сам подумать, к чемы ътот референдум был, ксати его будут рассматривать перед европейским судом, и кто в нём заинтересован и кому он принесёт пользу. но скажу кто в нём НЕ заинтересован и кому это пользы Не приннесёт, это швецарская демократия и швецарстий народ. В германии это опять возобновило дисскуссию о искоринение нацызма в германии и в европе в собсвенном (никому не секрет что в германии и любой стране европы существуют екстрем правые и екстрем левые) Пугать начинает размер успехов правых групировок. Что касаеться колокольней, o каторых сдесь тоже писали, то после такой же дисскусии что и вы сдесь ведёте, только на правительсвенном уровне, верховный суд германии постановил что колокольный звон и крики муедзина мешают людям жить и по этому в буднии дни вы больше не услышуте ни криков с минаретов (сдесь их в германии тоуже раз-два и обчёлся), ни колоколов. Коротко и ястно! и в связи со свободой вероисповедания из школ исчезлли крсты с иисусом, каторые висели практически в каждом классе... Единстевенное что я не понимаю, чему радуються наши израильские экстремисты, ведь когда гнев европейских нациков каторые сегодня добились на этом референдуме фантастических для них итогов, опять фокусируеться на евреев, то пойдут визги о vозрождение нацизма и нетолерантности в антисемитской европе. Товарищи, у вас ведь между ушами тоже находиться серая масса. Надо ж её иногда применять.
GuyA Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Единстевенное что я не понимаю, чему радуються наши израильские экстремисты, ведь когда гнев европейских нациков каторые сегодня добились на этом референдуме фантастических для них итогов, опять фокусируеться на евреев, то пойдут визги о vозрождение нацизма и нетолерантности в антисемитской европе. Товарищи, у вас ведь между ушами тоже находиться серая масса. Надо ж её иногда применять. прикольно, наверное, так самому о себе писать ... "визги" - это у тебя, Сократ. а что - 59% населения Швейцарии уже нацики ?
<ЯR> Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 Странная тема с не менее странным обсуждением... В Швейцарии все новые конфедеральные законы положено принимать на референдуме... Если большинство проголосовало "За" - каким бы закон не казался нелепым - он строго обязателен во всех кантонах... Если швейцарский народ не хочет видеть рядом со своими домами минареты и голосует за это на референдуме - это его право... о чем тут спорить??? ЗЫ: А еще у каждого швейцарца, служившего в армии, дома лежит М-16... На случай если найдутся умники, которые решат навязывать швейцарцам что и как делать...
Raider Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 М-16 что это?,извените за незнание американская винтовка. тока у швейцарцев скорее не она лежит, a Sturmgewehr 90
Alien Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 Единстевенное что я не понимаю, чему радуються наши израильские экстремисты, ведь когда гнев европейских нациков каторые сегодня добились на этом референдуме фантастических для них итогов, опять фокусируеться на евреев, то пойдут визги о vозрождение нацизма и нетолерантности в антисемитской европе. Товарищи, у вас ведь между ушами то[/b]же находиться серая масса. Надо ж её иногда применять. Во-первых это ты визжал о супертолерантности Европы, брызгая слюной и доказывая тут на форуме, что только ты истиный носитель европеских ценностей и только тебе решать кто им соответствует. На поверку все твои визги оказались блефом. Поэтому всё-таки попробуй включить то что у тебя находиться между ушей и подумать, как это так получилось, что в той самой толерантной Европе, на самом деле не всё так толерантно, и почему в таком демонизированном тобой Израиле никто даже и не помышляет запрещать минареты. Во-вторых, хотелось бы узнать кто тебе давал право, 59% голосоваших швейцарцев записывать в нацики? По мне, так ты больший нацик чем они, судя по твоим постам, в которых ты лишаешь Израиля права на существование.
<ЯR> Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 американская винтовка. тока у швейцарцев скорее не она лежит, a Sturmgewehr 90 Спасибо Райдеру - полез посмотреть что пользуют швейцарцы и наткнулся на весьма интересный материальчик: http://irukan.livejournal.com/667391.html упс боянчеГ Вот тут правильная ссылка: http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=12308&st=0 всем советую ознакомиться))) Единственное в чем автор запутался - военные расходы Швейцарии - это примерно 2,86% от ВВП, а не 20% 20% - это у Израиля))
Alien Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 Спасибо Райдеру - полез посмотреть что пользуют швейцарцы и наткнулся на весьма интересный материальчик: http://irukan.livejournal.com/667391.html всем советую ознакомиться))) Единственное в чем автор запутался - военные расходы Швейцарии - это примерно 2,86% от ВВП, а не 20% 20% - это у Израиля)) Типа баян. http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=12308
<ЯR> Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Типа баян. http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=12308 И правда бОян))) не видел той темы...пойду исправлю свой пост)))
Кирдык Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Единстевенное что я не понимаю, чему радуються наши израильские экстремисты, ведь когда гнев европейских нациков каторые сегодня добились на этом референдуме фантастических для них итогов, опять фокусируеться на евреев, то пойдут визги о vозрождение нацизма и нетолерантности в антисемитской европе. Товарищи, у вас ведь между ушами тоже находиться серая масса. Надо ж её иногда применять. к сказанному одним из наших израильских "экстремистов" Alien, добавлю: ни какой радости нет, а есть недоумение в том, что толерантности, в отсутствии которых нас (израильтян) то и дело попрекают те самые европейцы, у них (европейцев) самих нет. могли ли израильтяне провести у себя подобный референдум? ну, может и могли (могут?), да вот резонанс мировой общественности, в том числе швейцарской был бы такой, что дело бы рассматривал СовБез ООН или ещё какая комиссия... наверняка какую очередную резолюцию обвиняющую Израиль забацали бы. это, кстати, к слову о двуличности. ну, а мастерство твоё, Сократ, данную тему перефокусировать на евреев, к чему (референдум в Швейцарии касательно тех минаретов) евреи не имеют ни какого отношения, - недоумения не вызывает, впрочем как и радости, так и печали.
Student Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Единстевенное что я не понимаю, чему радуються наши израильские экстремисты, ведь когда гнев европейских нациков каторые сегодня добились на этом референдуме фантастических для них итогов, опять фокусируеться на евреев, то пойдут визги о vозрождение нацизма и нетолерантности в антисемитской европе. Товарищи, у вас ведь между ушами тоже находиться серая масса. Надо ж её иногда применять. Так вот я как раз и удивился в теме именно твоим повизгиваниям о "европейских ценностях" как о самых человечных в мире в соседней теме. Но в этой теме ты на удивление быстро назвал 60% населения Щвейцарии Нацистами, что совсем не стыкуется с твоими повизгиваниями о европейской гуманности. Скажи, ты когда перестанеш нести хуйню приписывая нацизм различным народам, в попытке очистить немеB от тех преступлений, которые ещё никогда и нигде не совершил ни один другой народ ?
Тиберий Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Самый большой хулитель христианства на этом саите, по моему я! Меня даже из церкви в зашей выгоняют за неудобные вопросы к попам. Так что про крестовые походы я тоже помню. Только вот понят не могу, зачем так мусульманам реагировать на запрет строит минарет. Ну нет в этом оскорбления веры.Ну нет!!! Знаешь, вот не верится- то, что хулитель ислама в теме это да. А про христианства нет. Может в церквях задаешь попам, а тут нет. И вообще, чтобы иметь высокое звание хулителя, надо быть атеистом, а ты хули думал Ты атеист?
Тиберий Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Иосик Егуди что-то недопонял в войне, обиделся и ушел. Что по теме, то и так всё понятно. Вопрос стоит о том, что делать с религией, если её обычаи (а не требования) нарушают общественный порядок? Швейцарцы высказались, и я считаю что правильно. Блян как обидно. А где та тема, где он обиделся? Я на пипетке с ним сильно дружил, а тут и не пообщался толком. А ему напистать не пробовали, что в войне можно не участвовать? Я же не участвую, и никто мне не мешает, как на пипетке.
ioska Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Знаешь, вот не верится- то, что хулитель ислама в теме это да. А про христианства нет. Может в церквях задаешь попам, а тут нет. И вообще, чтобы иметь высокое звание хулителя, надо быть атеистом, а ты хули думал Ты атеист? Тиберий, сцуко! Вот 2012 прилетят мои, вот тогда я покажу кто я!!! Вообще то я христианин, но вопросов много. Сомневающийся я.
студент Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Спасибо Райдеру - полез посмотреть что пользуют швейцарцы и наткнулся на весьма интересный материальчик: http://irukan.livejournal.com/667391.html упс боянчеГ Вот тут правильная ссылка: http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=12308&st=0 всем советую ознакомиться))) Интересная ссылка
Alien Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Единстевенное что я не понимаю, чему радуються наши израильские экстремисты, ведь когда гнев европейских нациков каторые сегодня добились на этом референдуме фантастических для них итогов, опять фокусируеться на евреев, то пойдут визги о vозрождение нацизма и нетолерантности в антисемитской европе. Товарищи, у вас ведь между ушами тоже находиться серая масса. Надо ж её иногда применять. Ещё раз про израильских экстремистов, о которых обычно Сократа, хлебом не корми, дай рассказать какие они кровожадные и самое главное не толерантные, в свете его взглядов на современное устройство мира. Израильтяне более толерантны к исламу, чем швейцарцы Интересно услышать каменты Сократа, в свете новых фактов.
ил72 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 В маленькой Швейцарии очередной скандал: главный ультраправый радикал Даниэль Штрайх, много лет боровшийся с исламизацией страны, вдруг неожиданно для всех примкнул в ряды правоверных. Пока Народная партия Швейцарии с его подачи созывала народ на референдум по запрету минаретов, он уже был обращен в новую веру и страшно переживал за идущую в стране «охоту на ведьм». Инициативу националистов осенью прошлого года поддержали 57,5% населения, и строительство новых минаретов в итоге запретили на законодательном уровне. «Для меня это тяжелый удар. Я должен был бы спросить себя, почему я целых 30 лет работал на эту политическую систему? Швейцария не должна принуждать мусульман молиться на задворках», - признается Штрайх. К тому времени он уже год как был новоиспеченным мусульманином и сразу после референдума покинул партию. Знающие его люди утверждают, что Штрайх постоянно читал Библию и ходил в церковь. Но для того, чтобы вести с мусульманами диалог по существу, активно изучал Коран. Вот и проникся… «Ислам дал мне логичные ответы на важные жизненные вопросы, которых я никогда не находил в христианстве», - объясняет Даниэль. Убежденный мусульманин пока по-прежнему работает военным инструктором в армии и создает во Фрейбурге Консервативную демократическую партию, которая станет проповедовать религиозную терпимость. Упс, какая пикантная подробность.
<ЯR> Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Швейцарцы решили не назначать адвокатов животным Жители Швейцарии на референдуме проголосовали против предоставления животным права на адвоката. Об этом 7 января сообщает Associated Press.Против инициативы защитников животных проголосовал 71 процентов жителей страны. Юрист правоцентристской Народной христианской партии Якоб Бюхлер (Jakob Buechler), комментируя ситуацию, сказал: "Народ Швейцарии недвусмысленно заявил, что наш закон о защите животных достаточно хорош и мы не нуждаемся в специальных адвокатах". В 2008 году швейцарский закон об охране животных был серьезно ужесточен, став одним из самых строгих в мире. В законе прописаны нормы поведения в отношении домашних, сельскохозяйственных и диких животных. В частности, документ запрещает купировать собакам хвосты и уши, спускать в унитаз живых аквариумных рыбок и ловить рыбу на живца. Также закон не позволяет поодиночке содержать социальных животных (волнистых попугайчиков, хомяков, свиней, коз, овец и других). Лошади и коровы, согласно закону, имеют право на регулярный моцион. Владельцы собак обязаны проходить курсы по правильному обращению с питомцами. Сейчас в Швейцарии есть только один адвокат, профессионально занимающийся защитой животных - Антуан Гетшел (Antoine Goetschel). По его словам, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов зачастую не предпринимают достаточно мер для исполнения нового закона. Зачастую добиться наказания нарушителей может только адвокат. В связи с этим "зеленые" потребовали, чтобы в законодательство была внесена норма о праве на адвоката для каждого животного. Их оппоненты заявили, что это станет лишней тратой денег налогоплательщиков. В итоге вопрос вынесли на референдум.
Кирдык Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Швейцарцы решили не назначать адвокатов животным считаю приведение этой информации - оскорблением мусульман. писать в теме, где обсуждается тема о гонении на ислам в Швейцарии про права животных, про "животных" адвокатов - явный перебор. вообще подобное невольное сравнение мусульман и животных - недопустимо.
Raider Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Швейцарцы решили не назначать адвокатов животным а если серьезно- ето пиздец через сколько инстанций суда придется пройти корове, прежде чем превратится в бифштекс
BES Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 считаю приведение этой информации - оскорблением мусульман.писать в теме, где обсуждается тема о гонении на ислам в Швейцарии про права животных, про "животных" адвокатов - явный перебор. вообще подобное невольное сравнение мусульман и животных - недопустимо. ты наверно забыл кем они щитают неверующих в алаха и что они должны с ним сделать вернее что отрезать
<ЯR> Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 считаю приведение этой информации - оскорблением мусульман.писать в теме, где обсуждается тема о гонении на ислам в Швейцарии про права животных, про "животных" адвокатов - явный перебор. вообще подобное невольное сравнение мусульман и животных - недопустимо. Ты сказился? Где ты узрел сравнение мусульман с животными??? Я в ахуе, господа присяжные заседатели. Тем копипастом я подтвердил свои высказывания, что в Швейцарии существует очень правильный, на мой взгляд, подход к системе правосудия. Любые законодательные нововведения они проводят путем всенародного референдума, не спеша обсуждая в обществе все нюансы... Зато потом очень серьезно относятся к требованиям законодательства.
Student Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 считаю приведение этой информации - оскорблением мусульман.писать в теме, где обсуждается тема о гонении на ислам в Швейцарии про права животных, про "животных" адвокатов - явный перебор. вообще подобное невольное сравнение мусульман и животных - недопустимо. Согласен. За сравнение мусульман с животными требую придать ЯРа суду Шариата и отрезать пустую кочерыжку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти