Перейти к содержанию
Бронеход

Нетолерантная Швейцария

Alien

Рекомендуемые сообщения

значит выходит швейцарские минареты молчат?

ну, допустим. тогда для чего они нужны? просто чтобы было? если свою задачу - призыв к молитве эти минареты не выполняют (не кричат динамики оттуда), то какой собственно прок от них тем же мусульманам проживающим в Швейцарии?

а как быть с архитектурой? может эти минареты нарушают устоявшийся ансамбль швейцарской архитектуры? и это раздражает общественность?

пысы. хорошо что рядом со мной нет ни соборов с колоколами, ни минаретов.

ну, перед шабатом проедет машина из которой доносится информация, что шабат наступает в таком-то час (типа вовремя свечи зажгите) и заканчивается в таком-то часе. вот и весь религиозный шум. вот почему бляха евреям не надо на ухо орать и в колокола бить по нескольку раз на день, что мол время молитвы? почему христиане и мусульмане ещё не настолько самоорганизованны, что им нужно постоянно напоминать?

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы

Ой, да хватит уже. Илюша на самом деле понятия не имеет, о чем пишет, что происходит часто. Так вам, для справки, минарет не имеет никакого отношения к религии вообще. Более того, он даже не необходимая часть мечети. Многие маленькие мечети не имеют минаретов.

Само происхождение минаретов идет к легендам о Михамеде. Он ввел обычай "азан", сродственный колокольному звону, призыва на молитву. Никаких минаретов в то время не было, и первые муэдзины зазывали льюдей на олитвы прамо на улице. Потом начали использовать возвышения на местности, потом самые высокие точки городов. Где то в 700х наконец сформировалась архитектура мечетей и вот тогда то и начали появляться минареты, с которых и произносился азан.

Никакого ущемления парава на свободное вероисповедание в запрете на мечети нет, с натяжкой можно сказать, что ущемили культурный обычай. Ну извините, у них культура запускать петуха на минарет в 4 утра, а у швейцарцев обычай спать до 8. А по скольку швейцарцы как никак у себя дома, то сами понимаете, кто имеет приоритет.

Впрочем уверен, что и после этого поста илюша найдет повод либо попиздеть, либо сказать, что я хамлю :021:

почему христиане и мусульмане ещё не настолько самоорганизованны, что им нужно постоянно напоминать?

Потому что, ты кирдык, сцуко, когда читаешь тору просто качаешься взад-вперед, а мы христиане и илюша мусульманин головой об пол бьемся во время молитвы. Вот самоорганизованност и теряем. Попробуй головой об пол, еще не то потеряешь... :021:

Ой, да хватит уже. Илюша на самом деле понятия не имеет, о чем пишет, что происходит часто. Так вам, для справки, минарет не имеет никакого отношения к религии вообще. Более того, он даже не необходимая часть мечети. Многие маленькие мечети не имеют минаретов.

Само происхождение минаретов идет к легендам о Михамеде. Он ввел обычай "азан", сродственный колокольному звону, призыва на молитву. Никаких минаретов в то время не было, и первые муэдзины зазывали льюдей на олитвы прамо на улице. Потом начали использовать возвышения на местности, потом самые высокие точки городов. Где то в 700х наконец сформировалась архитектура мечетей и вот тогда то и начали появляться минареты, с которых и произносился азан.

Никакого ущемления парава на свободное вероисповедание в запрете на мечети нет, с натяжкой можно сказать, что ущемили культурный обычай. Ну извините, у них культура запускать петуха на минарет в 4 утра, а у швейцарцев обычай спать до 8. А по скольку швейцарцы как никак у себя дома, то сами понимаете, кто имеет приоритет.

Впрочем уверен, что и после этого поста илюша найдет повод либо попиздеть, либо сказать, что я хамлю :033:

Как мне это нравиться , мусулмане говорят, что запрет ущемляет права, а "всезнайка" исламофоб Лэйзи говорит что нет. :021:

Лэйзи, ты меня извинишь, если я тебе не поверю? Значит ты будешь решать что необходимая часть мечети, а что нет.Жесть. А не логичнее ли дать мусульманам это самим определить. Ведь это же их вера. Кстати, возникает вопрос , а колокольня, это необходимая часть православного храма? А ханукия, это необходимый элемент синагоги? Ась?

Минарет это важный религиозный и культурный артибут. А что же сейчас получается7 Мусульманам говорят -верьте , вам но никто не запрещает. Только не так как вы хотите. Вот этот атрибут вашей веры используйте, а вот этот , извините, нельзя .Почему, а хрен его знает почему, потому, что мы так хотим, у нас демократия. Ну и что, что вы граждане нашей страны и другие конфессии в стране не затронуты. Здание для своих религиозных нужд вы стоить не будете. :020: Да, чуть не забыли, свободу вероисповедания то мы не нарушаем...

Кстати, интересный вопрос. Как сочетается демократия и права человека. Если демократичные швейцарцы демократично решат, что мусульмане должны носить зеленые полумесяцы для опознования, это конечно же ничего никому не напомнит и все также с пеной у рта будут доказывать про легитимность такого решения? Хуле ж , демократия... :102:

значит выходит швейцарские минареты молчат?

ну, допустим. тогда для чего они нужны? просто чтобы было? если свою задачу - призыв к молитве эти минареты не выполняют (не кричат динамики оттуда), то какой собственно прок от них тем же мусульманам проживающим в Швейцарии?

а как быть с архитектурой? может эти минареты нарушают устоявшийся ансамбль швейцарской архитектуры? и это раздражает общественность?

пысы. хорошо что рядом со мной нет ни соборов с колоколами, ни минаретов.

ну, перед шабатом проедет машина из которой доносится информация, что шабат наступает в таком-то час (типа вовремя свечи зажгите) и заканчивается в таком-то часе. вот и весь религиозный шум. вот почему бляха евреям не надо на ухо орать и в колокола бить по нескольку раз на день, что мол время молитвы? почему христиане и мусульмане ещё не настолько самоорганизованны, что им нужно постоянно напоминать?

Кирдык не важно для чего они нужны. Если этот элемент никому не мешает, то в чем проблема? Если в архитектуре, то введите ограничения .Ну там по высоте или еще как. А так полный запрет. И не надо гадать , что раздражет швейцарцев. Может то , а может это. Лучше их послушать. А говорят они пока разными словами лишь о " страхе перед исламизацией".Вот и проголосовали против чего связанного с этим. Решение то чисто политическое . Если бы дело было в "ансамбле швейцарской архитектуры" то вопрос решался бы на городском уровне, а не посредством референдума.

Кирдык не важно для чего они нужны. Если этот элемент никому не мешает, то в чем проблема? Если в архитектуре, то введите ограничения .Ну там по высоте или еще как. А так полный запрет. И не надо гадать , что раздражет швейцарцев. Может то , а может это. Лучше их послушать. А говорят они пока разными словами лишь о " страхе перед исламизацией".Вот и проголосовали против чего связанного с этим. Решение то чисто политическое . Если бы дело было в "ансамбле швейцарской архитектуры" то вопрос решался бы на городском уровне, а не посредством референдума.

То есть как это не важно и как это не мешает? Полный запрет - но не на ислам, или на отправления культа, а на второстепенный архитектурный элемент, как ты утверждаешь, даже лишенный в Швейцарии (уж не знаю почему) своей основной функции. Кстати, нет, колокольня - не необходимая часть православного храма. И, думаю, никакого крика со стороны христиан не возникло бы, если бы в какой-нибудь мусульманской стране РЕФЕРЕНДУМОМ приняли решение о запрете строительства колоколен. Смешно звучит, правда? Особенно если вспомнить про Саудовскую Аравию с её тотальным и абсолютным запретом вообще на проявление какого бы то ни было иного вероисповедания, кроме ислама.

Я, впрочем, совершенно согласен с тем, что не надо гадать, что раздражает швейцарцев. Что-то раздражает, и всё. Это раздражение они выразили не введением "религиозной полиции" по аналогии с муттавой в Аравии, а всего лишь запретом на строительство НОВЫХ зданий, которые им кажутся неуместными в стране. Я почитал сейчас франкоязычные источники - и таки нет, говорят швейцарцы не о "страхе перед исламизацией", а именно что о неприятии навязывания ислама. Чувствуешь разницу? Если бы они боялись исламизации, то они бы не приглашали в страну иммигрантов-мусульман - а они приглашают. Вот что пишут франкофоны дословно: "Les auteurs de l’initiative estiment que le minaret n’est pas un symbole religieux, rappellent qu’il n’est pas indispensable à une mosquée, et voient dans cet édifice un signe du pouvoir de l’islam et de sa volonté de domination : en érigeant des minarets, les musulmans manifesteraient d’une certaine façon leur volonté de prendre progressivement le contrôle de l’espace dans lequel ils se sont installés."

"Авторы инициативы полагают, что минарет - не религиозный символ, напоминают, что это не есть необходимый элемент мечети и видят в этом здании символ власти ислама и его воли к доминированию: воздвигая минареты, мусульмане некоторым образом выражают своё желание взять контроль над пространством, в котором они живут".

Ну и нахера стране, в которой мусульман 5% тихо смотреть на то, как "мусульмане берут контроль над пространством"? Какая тут политика, ты о чем?

Демократия с правами человека сочетается очень неплохо. Сравни права швейцарского мусульманина и мусульманина из той же Саудовской Аравии.

Авторы видите ли считают. ОМ, а почему они так считают? Почему вопрос о том что считать религиозным символом мусулман , а что нет , решают какие то авторы , а не сами мусульмане. Ты подписал конвенцию о правах человека? подписал. Ты впустил мусулман к себе в страну, впустил. ты сделал их гражданами?сделал. Ну так обеспечьте их этими самыми правами. А то веру они разрешают, а атрибуты веры нет. Иезуиты прям какие то. Как не крути, а есть факт -Существует группа граждан Швейцарии, которым запрещено строить здания по религиозному признаку. Потому как никаким другим конфессиям никаких зданий строить не запрещали. И это при заявленной свободой вероисповедания.

Да , и спасибо тебе за то, что ты мне раскрыл глаза, как надо взять контроль над пространством, это построить несколь зданий. Самому то не смешно за националистами лабуду повоторять?

Демократия с правами человека сочетается очень неплохо.

ОМ, не передергивай , я говорю о том моменте , когда демократия вступает в противоречие с этими правами. То есть когда , например, демократическим путем решается , что к определенной группе граждан можно применять дискриминацию.

Авторы видите ли считают. ОМ, а почему они так считают? Почему вопрос о том что считать религиозным символом мусулман , а что нет решают какие то авторы , а не сами мусульмане. Ты подписал конвенцию о правах человека? подписал. Ты впустил мусулман к себе в страну, врустил. ты сделал их гражданами?сделал. Ну так обеспечьте их этими самыми правами. А то веру они разрешают, а атрибуты веры нет. Иезуиты какие то. Как не крути, а есть факт -Существует группа граждан Швейцарии, которым запрещено строить здания по религиозному признаку. Потому как никаким другим конфессиям никаких зданий стоить не запрещали. И это при заяленной свободой вероисповедания.

Да , и спасибо тебе за то, что ты мне раскрыл глаза, как надо взять контроль над пространством, это построить несколь зданий. Самому то не смешно за националистами лабуду повоторять?

А почему кого-то должно ебать, ПОЧЕМУ они так считают, если с ними согласилось большинство (хотя и не подавляющее) населения?

Покажи мне пожалуйста, где сказано, что минарет - это обязательный атрибут ислама? В мусульманских источниках?

Я может исповедую какую-нибудь религию, атрибутом которой считаю публичный акт испражнения на обеденный стол - и чего? Мне обижаться на то, что большинством голосов, например, в моём рабочем коллективе, было принято решение ограничить меня в этом праве? Я не буду обижаться, потому что это решение демократичное, хоть лично меня и стесняет в некоторой степени.

Ну понятно же, что имеется ввиду под "контролем над пространством". Имеется ввиду архитектурная доминанта. Православная церковь тоже очень даже способствует контролю над пространством. Кстати, протестантские храмы - нет. А Швейцария наполовину протестантская страна. Да и костёлов таких прям чтобы знаменитых я там не припомню (хотя может быть и есть - не уверен).

З.Ы. Между прочим, швейцарцы стесняют не только бедных мусульман. У них, например, запрещен кошерный забой животных исходя из соображений гуманности.

однако, коли дело до референдума дошло, а не просто на городском уровне решалось, значит эти самые минареты чем-то всё таки мешали общественности, и мешали на столько, что нужно было на референдум выносить.

тебе, живущему в России, где особо-то ни когда к мнению общественности не внимали, может референдум и кажется излишним, но видимо в Швейцарии другие традиции.

• Бронеходы
Как мне это нравиться , мусулмане говорят, что запрет ущемляет права, а "всезнайка" исламофоб Лэйзи говорит что нет. :021:

Они так же говорят, что взыв того самолета, на котором ты с семьей в отпусл полетиш, угоден богу. Им, правда, невдомек, что антисемит Илюша их лепший кореш, но .... Будем им верить?

Лэйзи, ты меня извинишь, если я тебе не поверю? Значит ты будешь решать что необходимая часть мечети, а что нет.Жесть.

Нет, Илюша, не извеню, ибо ты дилетант и демагог. Но даже ты умееш пользоваться интернетом, так что вместо дешового писдежа на почве очередного твоего прокола, пойди туда, в интернет, и посмотри сам, что такое жешсть в данном случае: мои знания или твоя безграмотность.

Минарет это важный религиозный и культурный артибут.

Орган тебе, золотая рыбка. Становишся скучнм, как попугай. Минарет это атрибут культуры, о чем я уже писал. Минарет не является атрибутом религии. Учи матчасть.

Кстати, интересный вопрос. Как сочетается демократия и права человека. Если демократичные швейцарцы демократично решат, что мусульмане должны носить зеленые полумесяцы для опознования, это конечно же ничего никому не напомнит и все также с пеной у рта будут доказывать про легитимность такого решения? Хуле ж , демократия... :020:

Демагог ты и боьше ничего. Они уже решили? Уже кому то пришивают полумесяцы? Или ты на столько полюдил научную фантастику?

Кто знает илюша исповедует суннизм или шиизм ?

Татарин, то есть должен исповедовать сунизм.

А почему кого-то должно ебать, ПОЧЕМУ они так считают, если с ними согласилось большинство (хотя и не подавляющее) населения?

Покажи мне пожалуйста, где сказано, что минарет - это обязательный атрибут ислама? В мусульманских источниках?

Я может исповедую какую-нибудь религию, атрибутом которой считаю публичный акт испражнения на обеденный стол - и чего? Мне обижаться на то, что большинством голосов, например, в моём рабочем коллективе, было принято решение ограничить меня в этом праве? Я не буду обижаться, потому что это решение демократичное, хоть лично меня и стесняет в некоторой степени.

Ну понятно же, что имеется ввиду под "контролем над пространством". Имеется ввиду архитектурная доминанта. Православная церковь тоже очень даже способствует контролю над пространством. Кстати, протестантские храмы - нет. А Швейцария наполовину протестантская страна. Да и костёлов таких прям чтобы знаменитых я там не припомню (хотя может быть и есть - не уверен).

З.Ы. Между прочим, швейцарцы стесняют не только бедных мусульман. У них, например, запрещен кошерный забой животных исходя из соображений гуманности.

Должно ебать потому, что швейцария подписала европейскую конвенцию по правам человека . Только лишь по этому. Не нравяться

европейские ценности? Так об громко и заявите , вышлите всех мусульман вон из страны. Потому , что демократия не отменяет конституцию и права человека. Неужели не понятно? И если сами мусульмане считают минарет религиозным атрибутом, то не давать строить эти здания

по религиозному принципу, есть нарушение этих прав. Единтсвенное , что может ограничить эти права, это нтересы государственной безопасности и общественного спокойствия, в целях предотвращения беспорядков и преступности и т.д. Это к твоему примеру с говном. Минареты необзятельный атрибут, тут я тобой соглашусь. Но атрибут безусловно религиозный, так как испльзовалься для созывания мусульман на молитву.Но такие необязательные атрибуты есть наверное в любой конфессии. Но запрещают только необязательные атрибуты ислама. Что тут тебе так непонятно? Ты же либерал илм где?

Что касается архитектурной доминанты, то для этого существуют всякие ограничения( к слову говоря ими и пользовались, о чем говорит 4 минарета и не болеее), НО запретили совсем.

Они так же говорят, что взыв того самолета, на котором ты с семьей в отпусл полетиш, угоден богу. Им, правда, невдомек, что антисемит Илюша их лепший кореш, но .... Будем им верить?

Нет, Илюша, не извеню, ибо ты дилетант и демагог. Но даже ты умееш пользоваться интернетом, так что вместо дешового писдежа на почве очередного твоего прокола, пойди туда, в интернет, и посмотри сам, что такое жешсть в данном случае: мои знания или твоя безграмотность.

Орган тебе, золотая рыбка. Становишся скучнм, как попугай. Минарет это атрибут культуры, о чем я уже писал. Минарет не является атрибутом религии. Учи матчасть.

Демагог ты и боьше ничего. Они уже решили? Уже кому то пришивают полумесяцы? Или ты на столько полюдил научную фантастику?

Лэйзи, как только тебе становится нечего сказать , ты переходишь на откровенное хамство и быдлячество. Я бы тебе, блять, ответил бы.

Но у нас разные весовые категории, у меня в отличии от тебя нет кнопки. В таком же тоне можешь общаться сам с собой. А посему аревуар.

Мне нравится та запальчивость, с которой защищает илюша единоверцев. И по фигу ему все факты, которые вы ему приведете. Но попробовать еще раз хочется . А вдруг...

Почему мусульмане так возмущаются насчет минарета? Может что-то большее кроется за этим, чем обида за нежелание Швейцарцев видеть минарет у себя?

Когда илюша спорит об этом он забивает, что Мекка где зародился ислам, находится в Саудовской Аравии, которая еще в 7 веке было окраиной мира. Если посмотреть в исторические справочники, то через несколько десятков лет уже увидим на картах гигантское государство — Арабский халифат. За несколько десятков лет исламисты захватили огромные пространства — от Средней Азии до Испании .Добрались даже в Африку.Наверное они хотели минареты строит в этих странах.

Вот потому народи мира усвоили одну истину - Ислам агрессивная религия захвата и порабощения!

Еще раз илюша - Ислам агрессивная религия захвата и порабощения!!!

Помнишь илюша сура 47. -

- Когда вы встречаетесь с неверными , то рубите им голову. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы пленных. А потом или милуйте, или же берите выкуп!

С начала минареты, потом сура 47, потом шарик земной зеленым флагам покроем?

Должно ебать потому, что швейцария подписала европейскую конвенцию по правам человека . Только лишь по этому. Не нравяться

европейские ценности? Так об громко и заявите , вышлите всех мусульман вон из страны. Потому , что демократия не отменяет конституцию и права человека. Неужели не понятно? И если сами мусульмане считают минарет религиозным атрибутом, то не давать строить эти здания

по религиозному принципу, есть нарушение этих прав. Единтсвенное , что может ограничить эти права, это нтересы государственной безопасности и общественного спокойствия, в целях предотвращения беспорядков и преступности и т.д. Это к твоему примеру с говном. Минареты необзятельный атрибут, тут я тобой соглашусь. Но атрибут безусловно религиозный, так как испльзовалься для созывания мусульман на молитву.Но такие необязательные атрибуты есть наверное в любой конфессии. Но запрещают только необязательные атрибуты ислама. Что тут тебе так непонятно? Ты же либерал илм где?

Что касается архитектурной доминанты, то для этого существуют всякие ограничения( к слову говоря ими и пользовались, о чем говорит 4 минарета и не болеее), НО запретили совсем.

Ни одну из статей этой конвенции Швейцария не нарушила. Вот статья, касающаяся свободы вероисповедания:

1. Каждый имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как индивидуально, так и сообща с другими, публичным или частным порядком, в богослужении, обучении, отправлении религиозных и культовых обрядов.

2. Свобода исповедовать свою религию или убеждения подлежит лишь ограничениям, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, для охраны общественного порядка, здоровья или нравственности или для защиты прав и свобод других лиц.

"Права и свободы других лиц" оказались нарушены строительством новых минаретов, что показал референдум. А что с примером с говном? Каким интересам государственной безопасности, или общественного спокойствия повредит мой религиозный атрибут? А беспорядки и преступность он и вовсе предотвратит.

Громко заявлять о "высылке всех мусульман" никто не собирается, потому что никто не собирается их высылать. Пусть мусульманские граждане Швейцарии инициируют проведение референдума по запрету "необязательных атрибутов" (вообще-то это оксюморон: слово "атрибут" предполагает обязательность) других конфессий. Интересно, какие атрибуты они придумают? И интересно, каков будет результат референдума.

З.Ы. Да, кстати... А почему "только ислама"? Говорю же - вот и иудеев обидели когда-то - запретили на территории страны кошерный забой животных.

• Бронеходы
Лэйзи, как только тебе становится нечего сказать , ты переходишь на откровенное хамство и быдлячество. Я бы тебе, блять, ответил бы.

Но у нас разные весовые категории, у меня в отличии от тебя нет кнопки. В таком же тоне можешь общаться сам с собой. А посему аревуар.

Быдлячество, Илюша, это твоя манера (пипечная) скзать хуйню, получить в ответ конкретику, попытаться отвертеться от нее сначала демагогией, потом подъебками. Помниш вопросы Попадалкин? Потом, когда тебе в ответ на твои подъебки отвечают так же, надо гордо встатъ в позу и сказать "вы быдлите". Сказать то тебе нечего ибо вопроса ты не знаеш, не разбираешся, а я тебе это в лицо говорю. Вот тебя и бесит. Бесись дальше сколько хочеш или иди учить матчасть и оставь свою манеру подьебывать. Тогда и разговор будет инным.

А по теме, Илюшенька, пойди и почитай, что такое минарет, откуда они взялись и каким хуем они относятся к религии ислама. Точнее, каким хуем они к ней не относятся никак.

Мне нравится та запальчивость, с которой защищает илюша единоверцев. И по фигу ему все факты, которые вы ему приведете. Но попробовать еще раз хочется . А вдруг...

Почему мусульмане так возмущаются насчет минарета? Может что-то большее кроется за этим, чем обида за нежелание Швейцарцев видеть минарет у себя?

Когда илюша спорит об этом он забивает, что Мекка где зародился ислам, находится в Саудовской Аравии, которая еще в 7 веке было окраиной мира. Если посмотреть в исторические справочники, то через несколько десятков лет уже увидим на картах гигантское государство — Арабский халифат. За несколько десятков лет исламисты захватили огромные пространства — от Средней Азии до Испании .Добрались даже в Африку.Наверное они хотели минареты строит в этих странах.

Вот потому народи мира усвоили одну истину - Ислам агрессивная религия захвата и порабощения!

Еще раз илюша - Ислам агрессивная религия захвата и порабощения!!!

Помнишь илюша сура 47. -

- Когда вы встречаетесь с неверными , то рубите им голову. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы пленных. А потом или милуйте, или же берите выкуп!

С начала минареты, потом сура 47, потом шарик земной зеленым флагам покроем?

Иосик, вот смотри. Практически весь твой пост это домыслы.

"Может что то большее". Сначала минареты, потом сура 47, потом шарик земной зеленым флагам покроем?

Это ни на чем не основанные домыслы. Ты думаешь что так будет, это твое субъективное мнение.

В средние века были агрессивны многие народы, исповедыващие христианство . Вспомни например крестовые походы. Вспомни, кто развязал две последние мировые войны. Из библии тоже можно фраз надергать.

Но причем тут то, что валя все в одну кучу, ты гонишь на ислам и ситуация с минаретами? Хочешь об этом поговорить? Создай отдельную тему. Прошу не уводить дискусию в сторону.

Иосик, вот смотри. Практически весь твой пост это домыслы.

Это ни на чем не основанные домыслы. Ты думаешь что так будет, это твое субъективное мнение.

В средние века были агрессивны многие народы, исповедыващие христианство . Вспомни например крестовые походы. Вспомни, кто развязал две последние мировые войны. Из библии тоже можно фраз надергать.

Но причем тут то, что валя все в одну кучу, ты гонишь на ислам и ситуация с минаретами? Хочешь об этом поговорить? Создай отдельную тему. Прошу не уводить дискусию в сторону.

Самый большой хулитель христианства на этом саите, по моему я! Меня даже из церкви в зашей выгоняют за неудобные вопросы к попам. Так что про крестовые походы я тоже помню.

Только вот понят не могу, зачем так мусульманам реагировать на запрет строит минарет.

Ну нет в этом оскорбления веры.Ну нет!!!

Ни одну из статей этой конвенции Швейцария не нарушила. Вот статья, касающаяся свободы вероисповедания:

"Права и свободы других лиц" оказались нарушены строительством новых минаретов, что показал референдум. А что с примером с говном? Каким интересам государственной безопасности, или общественного спокойствия повредит мой религиозный атрибут? А беспорядки и преступность он и вовсе предотвратит.

Громко заявлять о "высылке всех мусульман" никто не собирается, потому что никто не собирается их высылать. Пусть мусульманские граждане Швейцарии инициируют проведение референдума по запрету "необязательных атрибутов" (вообще-то это оксюморон: слово "атрибут" предполагает обязательность) других конфессий. Интересно, какие атрибуты они придумают? И интересно, каков будет результат референдума.

З.Ы. Да, кстати... А почему "только ислама"? Говорю же - вот и иудеев обидели когда-то - запретили на территории страны кошерный забой животных.

Референдум показал, что швейцарцы проголосовали против минаретов . И только. Это могло быть по многим причинам . Например, страх перед исламизацией , о котором мы говорили выше. По какой конкретно причине проголосовали , мы не знаем. Та что не надо.

Ты вот до сих пор не можешь объяснить , каким образом молчащие минареты нарушают права и свободы других лиц. И в который раз ты уходишь от вопроса, насчет демократии и права. Итак повторяю , если завтра нацисты соберут 100 тыс. подписей и проголосуют, что евреи должны носит на одежде желтые звезды, то тоже с пеной у рта будешь доказывать как правы демократичные швейцарцы? Да, может пример утрированный, но подход должен быть единым ко всем вопросам, не так ли?

Я не говорил о высылке мусульман. Я говорил, что раз уж вы из впустили , обеспечьте им права.

п.с. кошерный забой скота не внешний атрибут вероисповедания, мечеть с минаретом им являются

п.п.с. ОМ, избавь меня от разговоров про говно на столе. Это к говноеду.Я не собираюсь спорить на тему-Докажите мне, что говно на столе это плохо, что черное это белое. а белое -это черное.

Самый большой хулитель христианства на этом саите, по моему я! Меня даже из церкви в зашей выгоняют за неудобные вопросы к попам. Так что про крестовые походы я тоже помню.

Только вот понят не могу, зачем так мусульманам реагировать на запрет строит минарет.

Ну нет в этом оскорбления веры.Ну нет!!!

Ты мусульманин? Нет. Вот в этом и суть. Наверное только мусульмане способны решить. что, касающееся их религии, является для них оскарблением . а что нет.

Я вот не вижу ничего оскрбительного в слове жит .Но я имел разговор с Егуди( если помнишь такого) и он таки убедил да. С тех пор я без лишней надобности это слово не употребляю.

• Бронеходы

Говоря о "жести"

Я вот не вижу ничего оскрбительного в слове жит .Но я имел разговор с Егуди( если помнишь такого) и он таки убедил да. С тех пор я без лишней надобности это слово не употребляю.

Просто пиздец.

Референдум показал, что швейцарцы проголосовали против минаретов . И только. Это могло быть по многим причинам . Например, страх перед исламизацией , о котором мы говорили выше. По какой конкретно причине проголосовали , мы не знаем. Та что не надо.

А разве "страх" не является "попранием прав и ограничением свободы других лиц"? Впрочем, я же уже говорил... Был бы страх - не было бы иммигрантов, а вопрос в рефередуме стоял бы по-другому. Зачем опять повторять-то это?

Ты вот до сих пор не можешь объяснить , каким образом молчащие минареты нарушают права и свободы других лиц. И в который раз ты уходишь от вопроса, насчет демократии и права. Итак повторяю , если завтра нацисты соберут 100 тыс. подписей и проголосуют, что евреи должны носит на одежде желтые звезды, то тоже с пеной у рта будешь доказывать как правы демократичные швейцарцы? Да, может пример утрированный, но подход должен быть единым ко всем вопросам, не так ли?

Как не могу? Да они может быть меня угнетают душевно и духовно. Я может быть хочу на зелень смотреть и на Женевское озеро, как смотрели сотни лет поколения моих предков, а не на шпили минаретов, которых отродясь в моей стране не было.

Нет, тогда это уже будет нарушением европейской конвенции по защите прав человека. Причем не только в части вероисповедания.

Я не говорил о высылке мусульман. Я говорил, что раз уж вы из впустили , обеспечьте им права.

европейские ценности? Так об громко и заявите , вышлите всех мусульман вон из страны.

Швейцарцам нравятся европейские ценности, но не нравятся минареты. Точнее не нравится мысль о том, что их будет становиться больше. Права мусульман в Швейцарии ничем не отличаются от прав немусульман. Если будет референдум, на котором 51% населения проголосует за запрет колоколен, то и колокольни запретят.

п.с. кошерный забой скота не внешний атрибут вероисповедания, мечеть с минаретом им являются

Мы уже же решили, что атрибутом ислама минарет не является вовсе (ТЫЦ) Является одним из культурных символов, пожалуй. Кошерная же пища, насколько я понимаю, является именно атрибутом иудаизма. Так что иудеев притеснили даже сильнее. Они конечно могут покупать заграничную еду - ну так и мусульмане могут ездить любоваться на великолепные минареты в другие страны.

п.п.с. ОМ, избавь меня от разговоров про говно на столе. Это к говноеду.Я не собираюсь спорить на тему-Докажите мне, что говно на столе это плохо, что черное это белое. а белое -это черное.

Давай вместа говна на столе я предложу в качестве моего личного религиозного атрибута, допустим, громкую матерщину. Это ровным счетом ничего в сути моего примера не изменит.

• Бронеходы

Вот, кстати, мнения: ТЫЦ. Есть и весьма здравые размышления, как, например, такое:

Если город или регион не являются традиционно мусульманскими, то члены мусульманской общины должны, конечно, прислушиваться к мнению местных жителей. По-моему, требование снизить уровень публичности религиозных обрядов и уважать местные традиции никоим образом не ущемляет свободу вероисповедания мусульман.

Согласен на пятьсот процентов.

Минареты не являются частью религии ислама и самое прямое свидетельство этому это хотя бы то, что из около 100 мечетей, существующих на сегодняшний день в той же Швейцарии, только 4 имеют минареты. Совершенно очевидно, что религиозный аспект подключается к теме либо по не знакомству с канонами ислама, либо для сиюминутной политической выгоды.

Запрет на стоительство мнретов является, без сомнения, посягательством на ультурные обычаи мусульман. Вот этот вопрос стоило бы обсуждать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...