Перейти к содержанию
Бронеход

Нетолерантная Швейцария

Alien

Рекомендуемые сообщения

ительство минаретов в Швейцарии.

а что - попы могут вот так взять и построить храм божий, где им вздумается ?

Судя по опыту, да, в том числе в обход природоохранного законодательства.

РПЦ - одна из крупнейших российских мафиозных структур.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну так это же пиздец, дорогие товарищи. я-то имел в виду церкви, о которых Райдер говорил. которые ему мешают, при том, что они там были задолго до того, как он сам появился в проекте. а если церковь с колоколами возводится в центре жилого района, большинству жителей которого она мешает жить - это достойно не меньшего возмущения, чем строительство минаретов в Швейцарии.

а что - попы могут вот так взять и построить храм божий, где им вздумается ?

По-моему всё-таки мЕньшего. Ну, какбэ, "Россия - православная страна" и всё такое... Да и как представишь себе вопли православной общественности, даже если заикнуться, ну, к примеру, о таком референдуме: строить новые колокольни только после получения согласия большинства граждан административного района (к примеру при помощи сбора подписей "за" или "против" можно эту процедуру организовать), так прямо страшно становится.

Нет, ну не совсем так конечно. Но если очень хочется, то могут. Не помню, где была тема по этому поводу - здесь, или на пипетке. Да и непонятно, нарушают ли они там чего-то, или нет. Мне кажется, что как минимум водный кодекс должны нарушать, но никаких документов на строительство в открытом доступе нет, так что судить об этом очень трудно.

я было начал писать пост о том, как в правовых государствах утверждаются планы строительства обьектов в жилых районах, и как жители этих районов могут, через представительства в утверждающих застройку гос. комиссиях, либо заблокировать проекты нежеланных обьектов, либо выбить денежные компенсации за снижение уровня жизни и/или падение стоимости недвижимости (т.е. своих домов).

но, видно, не к месту будет.

Вы там где то удивлялись что Илюша определяет Ислам как нацию.

Но что в этом удивительного. У мусульман действительно есть такое понятие как Исламская Умма, что собственно и есть нация в переводе.

(На иврите есть слово Ума, тоже - Нация).

А Илюша татарин-мусульманин и ощущает себя частью исламской уммы, которую, якобы, обижают всякие там не верные вроде евреев, и вот теперь ещё и швейцарцы.

И ему сразу же ясно что исламская нация всегда права, пускай даже её и представляют сегодня различные бандиты, головорезы и прочие дегенераты-отбросы. :021:

О, илюшен0ка, с грибами хорошо, а вот как у тя на счет мозгофф то? Додумывания за ругих нету, это твоя прерогатива, у меня есть анализ постов. Тебе пишут о религии, ты отвечаеш о нациоанльности. Делаем вывод: если ты связываеш одно с другим, то .... мозги, мозги.

Ага, после пинка мозги заработали. Ура :020:

А какие конкретно права мусульманских нацменьшинств ущерблены?

Ты бы больше беспокоился за свои мозги, аналитег ..... :021: Пока ты в этой теме не сказал ничего внятного. Неудачно подъебнул, теперь не знаешь как выкрутиться. Связь между нацменьшинствами и мусульманами я показал. Итак, теперь в который раз прошу мне показать

мне мою фразу "А у илюши мусульмане это нация".

Пост Иосика :

Давайте Зададим себе вопрос, что такое минарет? Предназначение так сказать. Минарет это самое высокое здание, который служит одному - призыву правоверных к молитве! Но это приемлемо где нибудь, допустим в мечети Кувват-уль-Ислам.

В Швейцарии Мусульмане собирались всю Швейцарию призывать к молитве?

Но ест у этого строения и скрытый смысл.

Минареты и мечети часто строили на место разрушенных храмов, после завоевания мусульманами другой страны. И служили для удовлетворения амбиций мусульманских завоевателей и принижения веры другой страны!

Так что, молодцы швейцарцы! Они по моему правильно поняли, восточные люди ничего просто так не делают, в том числе стараются построит минарет..

Мой ответ, так тебя возмутивший:

Мда , Иосиф, а так красиво говорил в соседней теме о нацменьшинствах.

Бля , как из этого ты, Лэйзи, сделал " логический" вывод , что я утверждаю, что мусульмане = нация, иначе чем долгим и упорным потреблением вышеупомянутых грибочков не объяснишь. Грибочками же объясняется твое неумение читать текст , ибо на этот вопрос я уже отвечал.Специально для тебя повторю. Нарушается право на свободу вероисповедания. Исповедовать не так как принято у мусульман, а так, как хотят швейцарцы.

• Бронеходы

Как всё запущенно. Мы сидим и говорим о мусульманах, и тут откуда ни возьмись заскакивает илюша с криком "нацменьшинства" отЯбали. Ну мы и говорим - илюша, а у тебя мусульмани стали нац меньшинствами? Ну ясное, вроде, недоумение, но .... Ясен Буш как уж тут понять, что апкакался. :021: Я же говорил, Илюша, антисемитизм до добра не доводит, а вот до отупения лягко :020:

Илюшенька, ты пизданул очередную хуйню, тебя поправили, всоси истинну, скажи "упс, плохо выразился" и перейди к своему очередному казусу - какие там права мусульман обрезали?

Нарушается право на свободу вероисповедания. Исповедовать не так как принято у мусульман, а так, как хотят швейцарцы.

АВОТХУЙ тебе, крилкивая рыПка. Право исповедовать как они должны по корану, у них не забирают. В коране нет ни слова о том, что надо строить нивъебенные минареты с петухами.

Если бы он возник из-за ислама, как такового, то запретили бы не минареты, а мечети. Минареты символизируют для швейцарцев активное, миссионерское насаждение ислама, чего граждане страны не хотят (и имеют на то полное право, мне кажется). Кроме того, следует помнить, что в стране действует прямая демократия - то есть волеизъявление 57% людей сразу приняло форму действующего закона. И не надо сбрасывать со счетов сугубо бытовые мотивы - например того же шумового загрязнения, или архитектурной целесообразности. Вовсе не для всех из проголосовавших "против" это решение окрашено идеологически, или политически. Для меня бы на месте швейцарца, например, не было - но я бы тоже проголосовал против.

Думаю, что если бы решение принималось правительством, то скорее всего и такого запрета бы не было.

З.Ы. Я совершенно не понимаю, каким образом запрет на строительство минаретов ущемляет свободу вероисповедания швейцарских нацменьшинств.

ОМ, не надо придумывать что хотят швейцарцы, а что нет. Я же дал выше текст инициатора закона. Далее, ты написал , что страх возник из за того, что с четырых минаретов Швейцарии орут динамики. Что , если бы они тихо молились в мечетях, то страха бы не было.Неужели ты сам не чувствуешь абсурдность? Теперь ты начал говорить (опять за швейцарцев) что там минареты символизируют. :021:

Насчет всяких целесообразностей, в конце концов можно было не запрещать пролностью, а выдвинуть какие то условия , если хотят строить.

про динамики - это я начал. без связи с конкретными фактами по Швейцарии, а чисто гипотетически. исходя из собственного, так сказать, опыта.

кроме того, текст законопроекта - это одно, а мотивы, которыми руководствовались голосующие - совсем другое. не обязательно должно быть стопроцентное совпадение между тем и этим.

не режьте ОМу горло ...

Швейцария ущемила права мусульман! Швейцария ущемила права мусульман! Швейцария ущемила права мусульман!

Как заклятие повторяют мусульмане всего мира!

Насколько я помню вера ислам зиждется на 5 столпах, на основания Корана и Сунны

1. Признание исключительности Аллаха и пророка Мухаммеда (тавхид);

2. Ежедневная пятикратная молитва (намаз);

3. Уплата подати (закят);

4. Соблюдение ежегодного месячного поста (ураза);

5. Паломничество в Мекку (хадж) «тех, кто сможет найти дорогу туда».

И какой из этих столпов расшатала Швейцария?

Швейцарцам стало страшно , что мусульман становится много, в жизни страны банковских сейфов! Как не устрашится, читая первый пункт?

Кто знает илюша исповедует суннизм или шиизм ?

Как всё запущенно. Мы сидим и говорим о мусульманах, и тут откуда ни возьмись заскакивает илюша с криком "нацменьшинства" отЯбали. Ну мы и говорим - илюша, а у тебя мусульмани стали нац меньшинствами? Ну ясное, вроде, недоумение, но .... Ясен Буш как уж тут понять, что апкакался. :033: Я же говорил, Илюша, антисемитизм до добра не доводит, а вот до отупения лягко :033:

Илюшенька, ты пизданул очередную хуйню, тебя поправили, всоси истинну, скажи "упс, плохо выразился" и перейди к своему очередному казусу - какие там права мусульман обрезали?

АВОТХУЙ тебе, крилкивая рыПка. Право исповедовать как они должны по корану, у них не забирают. В коране нет ни слова о том, что надо строить нивъебенные минареты с петухами.

Все действительно запущено.Вертишься ты . как уж на сковородке, потому и переходишь на хамство. :021: Еще раз, покажи конкретно , где я говорил , что мусульмане = нация.? Видишь ли, я такого не говорил, но ты это написал. Собственно поэтому я тебя так настойчиво спрашиваю. Теперь ты хочешь представить так, как будто ты задавал вопрос. Нет, такое виляние сам знаешь чем не пройдет. Ты делал именно утверждение, причем руковдствуясь логикой , как в анекдоте- василий ивагович, у тебя спички есть?-- Нет. --- значит у тебя хрен не стоит. :020: Что же это означает, а означает это, что ты просто напросто соврал . С чем тебя и поздравляю " гражданин соврамши" :102:

Кто знает илюша исповедует суннизм или шиизм ?
илюша вроде водку с пивом потребляет. так что - ни то, ни то не исповедует. а просто лоббирует :021:

илюша вроде водку с пивом потребляет. так что - ни то, ни то не исповедует. а просто лоббирует :021:

Просто советский татарин? А я то в дебри полез с 5 столпами! Так и сказал бы- хрен с ней с исламом, я просто евреев не люблю - А то минарет,минарет...

• Бронеходы
Все действительно запущено.Вертишься ты . как уж на сковородке, потому и переходишь на хамство. :021:

Да Орган тебе, золотая рыбка. Никто тебе не хамит, зато вот я давно заметил, как ты сгородиш хуйню и тебе об этом скажут, ты сразу в хамстве обвиняеш

Еще раз, покажи конкретно , где я говорил , что мусульмане = нация.? Видишь ли, я такого не говорил, но ты это написал. Собственно поэтому я тебя так настойчиво спрашиваю

А что, илюшенька, есть только слова? Мыслей нет? И Иосику и мне показалось? Мы, типа, оба лохи и за тебя додумываем? Есть логическая связка, и если говорят о религии аргументом "нацменьшинсыва", то связь напрашивается.

Что же это означает, а означает это, что ты просто напросто соврал . С чем тебя и поздравляю " гражданин соврамши" :020:

Это значит что ты просто не следиш за собой, запизделся и переводиш стрелки.

ОМ, не надо придумывать что хотят швейцарцы, а что нет. Я же дал выше текст инициатора закона. Далее, ты написал , что страх возник из за того, что с четырых минаретов Швейцарии орут динамики. Что , если бы они тихо молились в мечетях, то страха бы не было.Неужели ты сам не чувствуешь абсурдность? Теперь ты начал говорить (опять за швейцарцев) что там минареты символизируют. :021:

Насчет всяких целесообразностей, в конце концов можно было не запрещать пролностью, а выдвинуть какие то условия , если хотят строить.

Я не "придумываю", а предполагаю. Ну и что,что дал? Гай совершенно резонно отметил, что голосовали швейцарцы за тот фактический результат, который предполагает законопроект, а не за идеологию его инициаторов. Иначе эта партия была бы в Швейцарии доминирующей (57% - это очень много для многопартийной системы).

Нет, я написал не так. Я написал, что перспектива строительства всё новых и новых минаретов, с которых бы орали динамики (как они уже орут на не знаю скольких минаретах) швейцарцев, судя по результатам референдума, не устраивает. Не думаю, что из-за этого запрета швейцарские мусульмане перестанут молиться в мечетях. И не думаю, что голосовавшие "против" думали, что перестанут. ))

Ну да, можно было. Где-нибудь на альпийских перевалах разрешить, чтобы никому не мешать. Но там что-то их строить особо и не спешили судя по всему. :020:

:021: Мда, Лэйзи. Молодец, беспезды ты меня раскусил. Действительно я всю жизнь думал , мусульмане это такая нация . А что означают слова- арабы, татары. русские, евреи я даже и не догадывался. Теперь пелена с глаз упала и посмотрел на мир новыми глазами.

Спасибо тебе, Лэйзи, великий просветитель всех времен и народофф :020:

Для остальных в качестве справки

В Швейцарии ислам является второй религией после христианства. Здесь проживает около 400 тысяч мусульман.

В стране насчитывается почти 160 мечетей и молельных залов, минареты имеют только четыре из них, причем ни с одного не звучит азан, который в Швейцарии запрещен.

Я не "придумываю", а предполагаю. Ну и что,что дал? Гай совершенно резонно отметил, что голосовали швейцарцы за тот фактический результат, который предполагает законопроект, а не за идеологию его инициаторов. Иначе эта партия была бы в Швейцарии доминирующей (57% - это очень много для многопартийной системы).

Нет, я написал не так. Я написал, что перспектива строительства всё новых и новых минаретов, с которых бы орали динамики (как они уже орут на не знаю скольких минаретах) швейцарцев, судя по результатам референдума, не устраивает. Не думаю, что из-за этого запрета швейцарские мусульмане перестанут молиться в мечетях. И не думаю, что голосовавшие "против" думали, что перестанут. ))

Ну да, можно было. Где-нибудь на альпийских перевалах разрешить, чтобы никому не мешать. Но там что-то их строить особо и не спешили судя по всему. :020:

Теперь составь свое мнение, но с учетом моего поста выше. :021:

Просто советский татарин? А я то в дебри полез с 5 столпами! Так и сказал бы- хрен с ней с исламом, я просто евреев не люблю - А то минарет,минарет...

И почему у меня возникает недвусмысленная ассоциация с мультяшным героем по имени Табаки? :021: Кстати, можешь не отвечать.

Вопрос чисто риторический.

:021: Мда, Лэйзи. Молодец, беспезды ты меня раскусил. Действительно я всю жизнь думал , мусульмане это такая нация . А что означают слова- арабы, татары. русские, евреи я даже и не догадывался. Теперь пелена с глаз упала и посмотрел на мир новыми глазами.

Спасибо тебе, Лэйзи, великий просветитель всех времен и народофф :020:

Для остальных в качестве справки

ДЕ-МА-ГО-ГЯ! Чистейшая! Ссылаться на то что Ислам в Швейцарии вторая религия, равносильно к тому что в Иране вторая религия христианская ! Допустим в городе мухасранске проживает 20 миллионов христиан, 9 таджиков, и 8 евреев ! Так что, надо утверждать, что ислам в мухасранске вторая религия?

Не надо забивать, что Швейцария светское государство

ДЕ-МА-ГО-ГЯ! Чистейшая! Ссылаться на то что Ислам в Швейцарии вторая религия, равносильно к тому что в Иране вторая религия христианская ! Допустим в городе мухасранске проживает 20 миллионов христиан, 9 таджиков, и 8 евреев ! Так что, надо утверждать, что ислам в мухасранске вторая религия?

Не надо забивать, что Швейцария светское государство

Иосик, генацвали, даже сил на тебя сердиццо нет :021: Не на это я ссылался, это так , как бы между прочим.Хоть вторая , хоть третья. хоть десятая. Ссылался я на то, что специально выделил. Минареты в Швейцарии молчат.

И почему у меня возникает недвусмысленная ассоциация с мультяшным героем по имени Табаки? :021: Кстати, можешь не отвечать.

Вопрос чисто риторический.

К сожалению не знаю такой мультик, где герой какой то табаки. Может это из корана, какой то родственник Пророка Мухаммада? Но чувствую вы илюша возбудились! А зря. Ничего обидного я не хотел сказать, даже наоборот болеть буду за "рубин" в следующую среду

• Бронеходы

Иосик, тебе илюшко то же демагогом показался? Во, бля, незадача то :021:

Илюшенька, да не, опять очком крутиш. Я тебя не раскусывал, я тебе просто указал на то, что с разгону запизделся. Ну с кем не бывает :020:

Иосик, тебе илюшко то же демагогом показался? Во, бля, незадача то :020:

Илюшенька, да не, опять очком крутиш. Я тебя не раскусывал, я тебе просто указал на то, что с разгону запизделся. Ну с кем не бывает :102:

Ох и не любишь ты Алекс Мусульман! Не любишь еврейская твоя морда! :021:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...