Перейти к содержанию
Бронеход

Нетолерантная Швейцария

Alien

Рекомендуемые сообщения

Ну "страх перед исламизацией", наверное, действительно некоторым образом отражает - глупо этого не замечать. Но он и возник ведь не на пустом месте - пока мусульмане тихо молятся в мечетях, они в общем-то толерантным швейцарцам не страшны, а вот когда со всех углов они начинают свои песни заводить в стране, которая в общем-то, в отличие от каких-нибудь Испании, или Португалии, никогда таких песен не слышала - то естественно это внушает страх, или, точнее, беспокойство. Страх в первую очередь за свой устоявшийся образ жизни. Запрет на строительство новых минаретов - вполне адекватная реакция. Кстати, в одной из земель Австрии такой запрет действует уже несколько лет.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может ты мозг включиш? Иосик пишет о мусульманах, а ты коментируеш его пост возражением о национальностях. Это у тебя не грибы, это отравленные на почве патриотизма мозги. Исходя из твоей логики, моя национальность атеист. Пиздец, илюша, ты иногда читай себя.

А может тебе просто начать внимательно читать текст и перестать додумывать за других .

А у илюши мусульмане это нация

Где я такое утверждал? Нигде. Так что как там насчет грибочков?

А Иосику я все верно о нацменьшинтсвах напомнил.Ибо здесь в России по его словам он против ущемления прав этих самых нацменьшинтсв, а где то там оказывается можно. И связь самая прямая, ибо не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять , что ислам исповедут в Швейцарии именно нацменьшинства. И в данном случае ущемляется их право на свободу вероисповедания.

Ну "страх перед исламизацией", наверное, действительно некоторым образом отражает - глупо этого не замечать. Но он и возник ведь не на пустом месте - пока мусульмане тихо молятся в мечетях, они в общем-то толерантным швейцарцам не страшны, а вот когда со всех углов они начинают свои песни заводить в стране, которая в общем-то, в отличие от каких-нибудь Испании, или Португалии, никогда таких песен не слышала - то естественно это внушает страх, или, точнее, беспокойство. Страх в первую очередь за свой устоявшийся образ жизни. Запрет на строительство новых минаретов - вполне адекватная реакция. Кстати, в одной из земель Австрии такой запрет действует уже несколько лет.

То есть страх перед исламизацией возник из за минаретов? ОМ ты ЖЖОШЬ. :021:

То есть страх перед исламизацией возник из за минаретов? ОМ ты ЖЖОШЬ. :021:

Если бы он возник из-за ислама, как такового, то запретили бы не минареты, а мечети. Минареты символизируют для швейцарцев активное, миссионерское насаждение ислама, чего граждане страны не хотят (и имеют на то полное право, мне кажется). Кроме того, следует помнить, что в стране действует прямая демократия - то есть волеизъявление 57% людей сразу приняло форму действующего закона. И не надо сбрасывать со счетов сугубо бытовые мотивы - например того же шумового загрязнения, или архитектурной целесообразности. Вовсе не для всех из проголосовавших "против" это решение окрашено идеологически, или политически. Для меня бы на месте швейцарца, например, не было - но я бы тоже проголосовал против.

Думаю, что если бы решение принималось правительством, то скорее всего и такого запрета бы не было.

З.Ы. Я совершенно не понимаю, каким образом запрет на строительство минаретов ущемляет свободу вероисповедания швейцарских нацменьшинств.

Кирдык, ты когда нибудь жил около соборов? Мне приходилось . И колокольный звон выносит мосг с утра со всем своим удовольствием.

Так что в версию со звуком я не верю. Не серьезно это. Если б дело было б в этом, то можно было бы ввести какие то ограничения, но не полный запрет. Да и сами правые, протолкнувшие этот вопрос на голосование ни о какой излишней громкости не говорят.

Вот это уже больше похоже на правду.И не какие то там орущие динамики

когда значительное большинство в округе, в городе - мусульмане, то ни каких проблем с минаретами, а когда большинство христиане - то ни каких проблем с соборами.

Сочувствую Alien! Как объяснить твоим мусульманским соседям, что ты не фанат песни муэдзина? Может им врубит на всю , песни шнура?

Да это не мне надо сочуствовать, а тем кто живёт рядом с ними. В том городе где я живу, не минаретов, ни мечетей слава богу нету.

Представляю если бы такой референдум провели в Израиле, и запретили бы строить минареты. :021:

Всё что высказали Швейцарии, показалось бы наверное детским садом. :020:

Да это не мне надо сочуствовать, а тем кто живёт рядом с ними. В том городе где я живу, не минаретов, ни мечетей слава богу нету.

Представляю если бы такой референдум провели в Израиле, и запретили бы строить минареты. :021:

Всё что высказали Швейцарии, показалось бы наверное детским садом. :020:

Это конечно да. Хотя, между прочим, что еврейская община Швейцарии, что "конференция католических епископов" (не знаю, чего это такое) высказались вообще против проведения референдума.

Это конечно да. Хотя, между прочим, что еврейская община Швейцарии, что "конференция католических епископов" (не знаю, чего это такое) высказались вообще против проведения референдума.

насколько я знаю, они против запрета высказались. и против референдума, как шага на пути к этому запрету.

насчёт всяких соборов и колокольных звонов - это резонно. лично мне соборные колокола под ухом отравляли бы жизнь не меньше, чем минарет с усилителем и колонками. просто фокус в том, что православные или католические храмы с колоколами скорее всего не строятся приезжим меньшинством в местах, где их ранее никогда не было - а иначе их было бы так же логично запретить. это самые храмы находятся там, где они находятся, с незапамятных времён. даже не вдаваясь в разговоры о "культурном наследие" - самое болшое отличие между церквями и минаретами именно в том, что церкви как бы изначально являются частью обсуждаемой страны, тогда как минареты привносятся извне. хотя шум от них, может, и одинаковый. я вот не поеду жить в место, где есть церковь с колоколами, заранее зная, что она будет мне мешать. он там была до меня, и моё гипотетическое требование запретит её вряд ли будет легитимным

Мы часто задаем вопрос - что такое интеллигентность?

Вот одно из проявления интеллигентности, когда ты своими действиями не причиняешь беспокойство людям вокруг себя!

Сочувствую Alien! Как объяснить твоим мусульманским соседям, что ты не фанат песни муэдзина? Может им врубит на всю , песни шнура?

Я жила в 10 метрах от мечети с минаретом.. Я врубала Фредди Меркури.

Я жила в 10 метрах от мечети с минаретом.. Я врубала Фредди Меркури.

и кто победил ?

Война не объявлялась, но, вероятно, победа за мной, так как их попытки быть услышимыми всеми провалились- я их не слышала.. :021: И я была морально удовлетворена.. А потом я переехала.. Теперь этой нечисти нет на расстоянии слышимости.. Но вот видеть- вижу..

пысы. Работала в то время в ночь, поэтому 4-часовых причитаний была лишена. А то бы........ Меркьюри в 4 утра- феерично..

• Бронеходы
А может тебе просто начать внимательно читать текст и перестать додумывать за других .

Где я такое утверждал? Нигде. Так что как там насчет грибочков?

О, илюшен0ка, с грибами хорошо, а вот как у тя на счет мозгофф то? Додумывания за ругих нету, это твоя прерогатива, у меня есть анализ постов. Тебе пишут о религии, ты отвечаеш о нациоанльности. Делаем вывод: если ты связываеш одно с другим, то .... мозги, мозги.

А Иосику я все верно о нацменьшинтсвах напомнил.Ибо здесь в России по его словам он против ущемления прав этих самых нацменьшинтсв, а где то там оказывается можно. И связь самая прямая, ибо не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять , что ислам исповедут в Швейцарии именно нацменьшинства. И в данном случае ущемляется их право на свободу вероисповедания.

Ага, после пинка мозги заработали. Ура :021:

А какие конкретно права мусульманских нацменьшинств ущерблены?

вопщем, ясно. я к чему спросил - у частного человека дома теоретически не может быть аппаратуры даже близко схожей мощности. не знаю, как у вас в Лондоне, а у нас муэдзин слышен за километры. в непосредственной близости от него можно разве что заткнуть своими домашними колонками свои уши - тогда Меркюри будет в них слышнее, чем муэдзин.

вопщем, ясно. я к чему спросил - у частного человека дома теоретически не может быть аппаратуры даже близко схожей мощности. не знаю, как у вас в Лондоне, а у нас муэдзин слышен за километры. в непосредственной близости от него можно разве что заткнуть своими домашними колонками свои уши - тогда Меркюри будет в них слышнее, чем муэдзин.

Их попытки быть услышимыми всеми провалились- я их не слышала. :021:

Это конечно да.

Кстати, вот то-же наверное яркий пример двойных стандартов. Швейцарию конечно поругают в Европе и... забудут. Или сделают вид что забыли. Но вот как я уже писал, если бы такое произошло у нас, то эту ситуацию, я думаю тут как минимум в ООН рассматривали бы в коммисси по правам человека.

Хотя, между прочим, что еврейская община Швейцарии, что "конференция католических епископов" (не знаю, чего это такое) высказались вообще против проведения референдума.

Я абсолютно не удивлён. Всё это было предсказуемо.

Их попытки быть услышимыми всеми провалились- я их не слышала. :021:

Не уверен что это сработало бы рядом с тем минаретом, который я слышу на работе в 4 утра на расстояние около 4 км. :020:

насколько я знаю, они против запрета высказались. и против референдума, как шага на пути к этому запрету.

насчёт всяких соборов и колокольных звонов - это резонно. лично мне соборные колокола под ухом отравляли бы жизнь не меньше, чем минарет с усилителем и колонками. просто фокус в том, что православные или католические храмы с колоколами скорее всего не строятся приезжим меньшинством в местах, где их ранее никогда не было - а иначе их было бы так же логично запретить. это самые храмы находятся там, где они находятся, с незапамятных времён. даже не вдаваясь в разговоры о "культурном наследие" - самое болшое отличие между церквями и минаретами именно в том, что церкви как бы изначально являются частью обсуждаемой страны, тогда как минареты привносятся извне. хотя шум от них, может, и одинаковый. я вот не поеду жить в место, где есть церковь с колоколами, заранее зная, что она будет мне мешать. он там была до меня, и моё гипотетическое требование запретит её вряд ли будет легитимным

Ну, наверное все-таки не совсем так. Тут вон говноед упомянул церковный новодел в Котловке. В зелёной зоне, где раньше птички пели. С колокольней - не часовенка какая... Правда довольно далеко от домов, но всё равно, если она начнёт звонить, людям, живущим через дорогу, не позавидуешь. Разумеется большая часть местных жителей, если бы у них спросили - надо оно, или нет, проголосовали бы против. Как бы ни было сейчас модно православие, гулять по парку с детьми - всё равно моднее. Понятно с другой стороны, что референдум по таким вопросам был бы нонсенсом. Так что без "культурного наследия", наверное, всё-таки не обойтись. Ну, или точнее, без традиционного культурного ландшафта. Если говорить о нем, то минареты - явно чуждый для Швейцарии элемент. Ну вот примерно как башня газпрома в Питере. И на референдуме народ выразил своё мнение по этому поводу (питерцам, к сожалению, такой возможности никто не предоставил). Я более чем уверен, что если бы вопрос стоял "быть в Швейцарии исламу, или не быть", то никакой запрет бы не прошел. Можно ссылаться на хитрость постановки вопроса ультраправыми, на какие-то "подвижки в сторону деисламизации" и т.д., но тем не менее... :021:

Ну, наверное все-таки не совсем так. Тут вон говноед упомянул церковный новодел в Котловке. В зелёной зоне, где раньше птички пели. С колокольней - не часовенка какая... Правда довольно далеко от домов, но всё равно, если она начнёт звонить, людям, живущим через дорогу, не позавидуешь. Разумеется большая часть местных жителей, если бы у них спросили - надо оно, или нет, проголосовали бы против. Как бы ни было сейчас модно православие, гулять по парку с детьми - всё равно моднее. Понятно с другой стороны, что референдум по таким вопросам был бы нонсенсом. Так что без "культурного наследия", наверное, всё-таки не обойтись. Ну, или точнее, без традиционного культурного ландшафта. Если говорить о нем, то минареты - явно чуждый для Швейцарии элемент. Ну вот примерно как башня газпрома в Питере. И на референдуме народ выразил своё мнение по этому поводу (питерцам, к сожалению, такой возможности никто не предоставил). Я более чем уверен, что если бы вопрос стоял "быть в Швейцарии исламу, или не быть", то никакой запрет бы не прошел. Можно ссылаться на хитрость постановки вопроса ультраправыми, на какие-то "подвижки в сторону деисламизации" и т.д., но тем не менее... :021:

Если у нас не проводят референдумы касательно изменений в конституции, то по поводу строительства каждого ларька проводить их тем паче нонсенс. Другое дело (я не могу найти источник информации), что некоторое время назад МПР запретила этим мафиози строить храм в долине р. Котловки, но, как видите...

Если у нас не проводят референдумы касательно изменений в конституции, то по поводу строительства каждого ларька проводить их тем паче нонсенс. Другое дело (я не могу найти источник информации), что некоторое время назад МПР запретила этим мафиози строить храм в долине р. Котловки, но, как видите...

По поводу изменений в конституции не проводят, зато по поводу олимпийского символа проведут. :021: Наверное, чтобы совсем народ не отвык от выборных процедур.

По поводу изменений в конституции не проводят, зато по поводу олимпийского символа проведут. :021: Наверное, чтобы совсем народ не отвык от выборных процедур.

По поводу нового логотипа Почты России или Газпрома еще не проводят всероссийский референдум?

Буду голосовать за слоненка Гобо! Или он не представлен?

По поводу нового логотипа Почты России или Газпрома еще не проводят всероссийский референдум?

Буду голосовать за слоненка Гобо! Или он не представлен?

Не представлен. Там вроде выбор между пергидрольным мишкой, дедом Морозом, какой-то странной снежинкой и, собственно, тем, что выбрали уже жители Сочи пару лет назад. Достойный символ зимней олимпиады в субтропиках. Дельфин в шапке и на лыжах. ))

Илюша наверное человек хороший, но имеет некоторые недостатки.

!. он как истинный коммунист не откачивается от своих убеждении.

2. он не любить философский разговор.

Если с первым я не как не смогу справиться, то со вторым попробую

Минарет для Швейцарии часть культуры, но чужой культуры. И правильно делают что не хотят еще один минарет иметь.Это равносильно тому, если бы мы московские грузины потребовали всем мужикам носит чоха-ахалохи! Да еще и кинжал в довесок!

Ну не принято в Москве носит чоха-ахалохи, значит надо подчинятся тому миропорядку которая ест в этом городе. И одеваться как все и минаретов не строит

Что бы не мучится в гугле что такой чоха-ахалохи, вот фото

97a3dd69a86e.jpg

Это собственно я!

Не представлен. Там вроде выбор между пергидрольным мишкой, дедом Морозом, какой-то странной снежинкой и, собственно, тем, что выбрали уже жители Сочи пару лет назад. Достойный символ зимней олимпиады в субтропиках. Дельфин в шапке и на лыжах. ))

Если снега не будет, может вот такую Олег Михайлович?

1525cb7aa703.gif

Если снега не будет, может вот такую Олег Михайлович?

По-моему прекрасный вариант. Только пусть он ещё олимпийские кольца писюном выделывает. :021:

Ну, наверное все-таки не совсем так. Тут вон говноед упомянул церковный новодел в Котловке. В зелёной зоне, где раньше птички пели. С колокольней - не часовенка какая... Правда довольно далеко от домов, но всё равно, если она начнёт звонить, людям, живущим через дорогу, не позавидуешь. Разумеется большая часть местных жителей, если бы у них спросили - надо оно, или нет, проголосовали бы против.

ну так это же пиздец, дорогие товарищи. я-то имел в виду церкви, о которых Райдер говорил. которые ему мешают, при том, что они там были задолго до того, как он сам появился в проекте. а если церковь с колоколами возводится в центре жилого района, большинству жителей которого она мешает жить - это достойно не меньшего возмущения, чем строительство минаретов в Швейцарии.

а что - попы могут вот так взять и построить храм божий, где им вздумается ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...