Jump to content
Бронеход

"Невский экспресс" сошёл с рельсов. Ноябрь 2009.


Recommended Posts

При аварии "Невского экспресса" погибли люди, перед крушением поезда прекратилась подача электричества на железной дороге, сообщил РИА Новости источник в Северо-Западном региональном управлении

В Тверской области несколько вагонов пассажирского поезда Санкт-Петербург Москва сошли с рельсов, На место выехал президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин10 человек погиб ужас!!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

22 человека погибли в результате аварии пассажирского поезда "Невский экспресс" на

границе Тверской и Новгородской области. Кроме того, травмы и ранения получили 54

человека.

Link to comment
Share on other sites

25 человек погибли в результате аварии пассажирского поезда "Невский экспресс" на границе Тверской и Новгородской области. Кроме того, травмы и ранения получили более 60 человек.

Link to comment
Share on other sites

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "В настоящее время в больницах Тверской и Новгородской областей находятся 71 человек, а в лечебные учреждения Санкт-Петербурга поступили 24 пострадавших", - сказал представитель министерства.

 

В настоящее время на месте происшествия проводится оперативно- следственные действия.

 

Ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила, что еще от 4 до 7 погибших могут находиться в одном из сошедших с рельсов вагонов "Невского экспресса".

 

"Кроме того, - отметила министр, - мы пока не досчитываемся 19 человек, их нет ни в списках погибших, ни в списках пострадавших".

 

Всего в потерпевшем аварию поезде находилось 682 человека, из них 653 пассажира и 29 человек - проводники и машинисты.

 

Авария произошла в Тверской области на перегоне Угловка-Лыкошино, около деревни Хмелевка, примерно в 1,5 км от административной границы с Новгородской областью.

 

В связи с аварией "Невского экспресса" МЧС РФ открыло в Москве, Санкт-Петербурге и в Тверской области телефоны "горячей линии". В Главном управлении МЧС России по Москве работает телефон 8 /495/ 637-22-22, в Главном управлении МЧС по Тверской области - 8 /48-22-3/ 99999. Кроме того, телефон "горячей линии" работает в центре экстренной психологической помощи МЧС России 8 /495/ 626-37-07 и в Санкт-Петербурге - 8 /812/ 718-25-16.

 

В новостях все таки сказали , что это теракт

Link to comment
Share on other sites

МЧС опровергло данные о 39 погибших в ЧП с « Невским экспрессом»

 

МЧС опровергло данные о том, что в результате аварии поезда «Невский экспресс» в Новгородской области погибли 39 человек. Об этом сообщает канал «Вести». По данным МЧС, в аварии погибли 25 человек и еще судьба 19 пассажиров поезда неизвестна.

ЧП с «Невским экспрессом», направлявшимся из Москвы в Санкт-Петербург, произошло в пятницу вечером. Причиной случившегося, по данным источника в правоохранительных органов, может быть теракт.

«Газета.Ru»

 

 

Репортаж корреспондента НТВ Дмитрия Новикова.

 

Каждую минуту с места трагедии поступает новая информация, но уже сейчас с полной достоверностью можно утверждать, что крушение пассажирского экспресса Петербург — Москва произошло в 21:34 по московскому времени. Скорее всего, это был террористический акт.

 

«Невский экспресс» сошел с рельсов на 285-м километре трассы, недалеко от Бологого. На этом участке состав двигался с максимально разрешенной скоростью. По некоторым данным, она составляла более 150 километров в час.

 

Пассажиры первых вагонов почувствовали, как поезд резко затормозил. По свидетельству очевидцев, стоявшие в проходах люди падали на пол, с полок на пассажиров летел багаж, отрывались закрепленные на стенах телевизоры. В это время три последних вагона повалились на бок, по инерции их еще несколько минут тянуло по железнодорожному полотну.

 

Валерий Грибакин, начальник управления общественных связей МВД России: «Наши сотрудники не растерялись. Они сразу отзовонились во все экстренные службы, оказывали первую необходимую помощь. В первую очередь эвакуировали детей, женщин, пожилых людей. Сейчас наши сотрудники также находятся на месте и оказывают содействие прибывшим экстренным службам».

 

Елена Чернова, заместитель начальника Управления информации МЧС РФ: «К месту крушения „Невского экспресса“ вылетел самолет Ил-76 с оборудованием для мобильного госпиталя. Также на борту 29 человек — медики отряда „Центроспас» МЧС России. К месту ЧП прибыли четыре восстановительных поезда РЖД, они доставили около 200 человек, которые занимаются восстановлением железных дорог. Как только будет возможность, они приступят к работе“.

 

Как только стало известно о трагедии, в непрерывном режиме в Центре МЧС начал работать федеральный оперативный штаб по координации спасательных работ. Министр Шойгу постоянно находился на связи и со спасателями, которые работают на места катастрофы, и со своими заместителями в регионе ЧП.

 

По данным министра Голиковой, 73 человека находятся в больницах Тверской и Новгородской областей, 22 — в медучреждениях Санкт-Петербурга. Все силы мобилизованы, туда доставлены бригады врачей. Медицинских препаратов и запасов крови достаточно, все лечебные учреждения справляются со своими задачами.

 

Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития РФ: «Мы готовы эвакуировать тяжелых и средней тяжести больных в учреждения Москвы и Санкт-Петербурга».

 

Свидетели вспоминают, что перед аварией слышали хлопок. Некоторые говорят, что видели вспышку. Чуть позже спасатели обнаружили воронку. Взрыв, из-за которого предположительно потерпел крушение «Невский экспресс», возможно, произошел под 9-м вагоном от головы состава. Мощность в тротиловом эквиваленте пока определить не удалось.

 

В свою очередь Следственный комитет при Генпрокуратуре России призвал не торопиться с выводами о причинах крушения «Невского экспресса». Говорить о версиях можно будет лишь после того, как следственная группа приступит к осмотру места происшествия. В настоящее время на месте трагедии работают более тысячи спасателей.

Link to comment
Share on other sites

опять Невский

уж и на поездах опасно стало ездить

Меня водка спасла от гибели в 89 году. Купил билет на дембельский поезд, и он сгорел под уфой! Не напился бы, так и поехал бы, в лучший мир.
Link to comment
Share on other sites

Меня водка спасла от гибели в 89 году. Купил билет на дембельский поезд, и он сгорел под уфой! Не напился бы, так и поехал бы, в лучший мир.

 

 

было такое дело, 2 поезда на встречу друг другу шли, рядом произошла утечка газа и они взорвались, много детей было

в отношении "невского" просто был уже теракт (не знаю, что сейчас) года 3 назад, там бы как раз водка бы и не особо спасла, т.к. пострадали в основном лица, находившиеся в вагоне-ресторане, но жертв было немного.

Link to comment
Share on other sites

Ну хз насчет теракта... Сейчас ими всё стало модно объяснять, чтобы снять с себя ответственность...

...Ранее эту версию опроверг сотрудник РЖД, работающий машинистом, пожелавший сохранить анонимность. «Как сообщают, отключение произошло в контактной сети (контактном проводе для питания электричеством локомотива. – «Газета.Ru»). Но при отключении электричества в контактной сети сход вагонов, тем более хвостовых, произойти не может. Машинист остановит поезд. Даже если он не применит торможение, из-за отключения электричества произойдет истощение тормозной магистрали, упадет давление воздуха и произойдет экстренное торможение», – пояснил он «Газете.Ru». Про хлопок, который слышали пассажиры, он сказал: «Вагоны «Невского экспресса» оборудованы магнитно-рельсовым тормозом. При применении экстренного торможения они тоже срабатывают и издают довольно громкий хлопок, который и могли принять за взрыв», – рассказал он.

 

По мнению собеседника, подобную аварию может вызвать либо остро-дефектный рельс, либо посторонний предмет на пути.

Да, стремновато как-то...

Link to comment
Share on other sites

было такое дело, 2 поезда на встречу друг другу шли, рядом произошла утечка газа и они взорвались, много детей было
детей, и дембелей... На вокзале со мной, в воинской кассе вокзала Новосибирска, много пацанов из Афгана билетами тарились. Тобишь, в войне уцелели, а на Родине смерть свою нашли... Судьба.... :045:
Link to comment
Share on other sites

Ну хз насчет теракта... Сейчас ими всё стало модно объяснять, чтобы снять с себя ответственность...

 

Да, стремновато как-то...

 

 

в таком случае и на электричках стремно ездить

Link to comment
Share on other sites

Так это у вас там теракт.

 

Глава РЖД признал крушение поезда терактом

lenta.ru

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что крушение поезда "Невский экспресс", три вагона которого сошли с рельсов вечером 27 ноября, стало следствием теракта. Об этом Якунин сказал в эфире НТВ, находясь на месте катастрофы. По данным Генпрокуратуры, жертвами аварии стали 30 человек, в то же время в Минздраве говорят о 26 погибших.

Ранее выдвигались версии о повреждении железнодорожного полотна, повлекшем аварию. Однако машинист состава, по сведениям телеканала "Вести", заявил, что катастрофе предшествовал взрыв. Кроме того, на путях возле места аварии обнаружена воронка, на показанных НТВ кадрах видно, что вырван фрагмент рельсы.

 

По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ".

 

Число пострадавших при аварии оценивается в 90 человек, из которых 60 были госпитализированы. По данным на 13:00, пропавшими без вести считаются до 18 человек.

 

Из-за крушения поезда задерживаются несколько десятков поездов; по данным телеканала "Вести", попасть в Москву из Петербурга, Новгорода и других городов вовремя не смогут до 27 тысяч пассажиров.

 

Как я понял, власти просто уже не могли отрицать факт теракта, так как люди видели воронку и слышали взрыв.

 

И что естественно (только для России) число погибших до сих пор точно не известно.

Толи 30, толи 40, да ещё и почти 20 безвести пропавших ???

 

Думаю, требуется коментарий Карфагена.

На КЦ уже празднуют великю победу и воздают хвалу Аллаху.

Link to comment
Share on other sites

Пресс-служба РЖД разметила на своем интернет-сайте список пассажиров поезда №166 "Невский экспресс", обратившихся за медицинской помощью в лечебные учреждения (по состоянию на 10:00 мск 28.11.09).

 

В г. Санкт-Петербурге за медицинской помощью обратилось 27 человек, из них:

 

в Дорожную клиническую больницу госпитализировано 17 человек:

 

1. Бахур Виктория Викторовна, 1978 г.р.

2. Ларкин Сергей Анатольевич, 1972 г.р.

3. Обертас Владислав Иванович ,1976 г.р.

4. Волгунов Юрий Олегович, 1982 г.р.

5. Шевцов Павел Валентинович, 1980 г.р.

6. Лоскутова Екатерина Зериковна, 1947 г.р.

7. Соломко Сергей Александрович, 1970 г.р.

8. Власова Александра Николаевна, 1981 г.р.

9. Кальварская Мария Владимировна, 1979 г.р.

10. Тарасова Наталья Юрьевна, 1973 г.р.

11. Сыромятников Дмитрий Борисович, 1966 г.р.

12. Астахов Олег Николанвич, 1964 г.р.

13. Мугандин Юрий Валерьевич, 1975 г.р.

14. Епифанов Михаил Сергеевич, 1983 г.р.

15. Пермяков А.Г.

16. Попова Е.В.

17. Смирнова О.И.

 

В институт "Скорой помощи" им. Джанелидзе госпитализировано 3 человека:

 

18. Холяпина Р.А.

19. Крусь. Т.Г.

20. Лисицын А.Н.

 

В городскую Мариинскую больницу госпитализировано 2 человека:

 

21. Слагода С.К.

22. Ясько А.В.

 

В городскую больницу №3 госпитализировано 2 человека:

 

23. Бор С.В.

24. Дюдин М.В.

 

В Дорожную клиническую больницу также обратилось – 3 сотрудника ОАО "РЖД" (проводники ВЧ-8):

 

25. Семёнова Юлия Сергеевна.

26. Мартюшина Светлана Леонидовна.

27. Иванов Алексей Александрович.

 

В центральную районную больницу (ЦРБ) г. Бологое госпитализировано 27 человек:

 

28. Соколов Юрий Алексеевич.

29. Дрозд Ян, 54 года.

30. Забатурина Оксана Владимировна, 42 года.

31. Забатурин Алексей Владимирович, 42 года.

32. Родионов Виктор Евгеньевич, 42 года.

33. Родионова Елена Вадимовна, 38 лет.

34. Плюснин Юрий Евгеньевич, 27 лет.

35. Гогин Дмитрий Юрьевич, 1961 г.р.

36. Орлов Сергей Валентинович, 40 лет.

37. Веселков Владимир Сергеевич, 42 года.

38. Иванова Екатерина Александровна, 30 лет.

39. Коварский Николай Алексеевич, 1954 г.р.

40. Андрюнина Юлия Александровна, 34 года.

41. Чёрный Сергей Эдуардович, 44 года.

42. Кора Татьяна Вячеславовна, 28 лет.

43. Андреева Ольга Леонтьевна, 41 год.

44. Стриженко Галина Георгиевна, 1981 г.р.

45. Галимзянов Рафаэль, 1959 г.р.

46. Денисюк Екатерина Валерьевна, 1975 г.р.

47. Логинова Антонина Александровна, 30 лет.

48. Гришанкова Татьяна Яковлевна, 57 лет.

49. Кожеватова Анна Аскольдовна, 1968 г.р.

50. Слепчатов Владимир Валентинович, 43 года,

51. Смирнов Сергей Борисович, 29 лет.

52. неизвестный мужчина.

53. Вакадова Ирина Владимировна, 49 лет.

54. Неизвестный мужчина.

 

В центральную районную больницу (ЦРБ) г. Валдай госпитализировано 10 человек:

 

55. Нахаев Алексей Михайлович, 1975 г.р.

56. Ляхецкий Алексей Георгиевич, 1965 г.р.

57. Березовский Андрей Олегович, 1969 г.р.

58. Сапожникова Галина Михайловна, 1937 г.р.

59. Тимофеев Валерий Геннадьевич, 1962 г.р.

60. Огородников Виталий Игоревич, 1966 г.р.

61. Толстенко Людмила Ивановна, 1961 г.р.

62. Сурминов Сергей Анатольевич, 1963 г.р.

63. Ноакко Арманда, 1951 г.р.(гражданка Италии)

64. Одинцова Вероника Викторовна, 1979 г.р.

 

В центральную районную больницу (ЦРБ) г. Боровичи госпитализировано 11 человек:

 

65. Веретенников Павел Витальевич, 1969 г.р.

66. Аптекарь Рафаил Львович, 1936 г.р.

67. Челпанов Вячеслав Юрьевич, 1965 г.р.

68. Верич Кирилл Георгиевич, 1971 г.р. (гражданин Украины?)

69. Новикова Наталья Николаевна, 1974 г.р.

70. Петухова Лариса Геннадьевна,1951 г.р.

71. Ерёмина Татьяна Юрьевна, 1961 г.р.

72. Правит Марина Викторовна, 1971 г.р.

73. Харвонин Сергей Владимирович, 1964 г.р.

74. Журавский Сергей Владимирович, 1979 г.р.

75. Платонов Андрей Анатольевич, 1969 г.р.

 

В ЗАТО "Озёрный" (пос. Выползово) - в военный госпиталь и МЛПУ "Городская больница" поступило 20 человек, из них:

 

в МЛПУ "Городская больница ЗАТО Озерный" госпитализировано 9 человек:

 

76. Жаров Евгений Петрович, 50 лет.

77. Пономарев Артем Васильевич.

78. Сухов.

79. Целовальников.

80. Федоров Степан Владимирович, 46 лет.

81. Бабаев Невгруз.

82. Неизвестный.

83. Семушкина Наталья Николаевна, 57 лет.

84. Двизова Елена Викторовна, 51 год.

 

в госпиталь "ЗАТО Озерный" госпитализировано 11 человек:

 

85. Павлюц Александр Викторович.

86. Храбров Валерий Николаевич.

87. Круглик Андрей Валерьянович.

88. Кулебаба Елена Игоревна.

89. Крузина Анна Александровна.

90. Боев Олег Альбертович.

91. Аксенкова Ирина Павловна.

92. Кузьмин Артур Вячеславович.

93. Скворцова Татьяна Алексеевна.

94. Теряник Екатерина Алексеевна.

95. Бабкин Константин Алексеевич.

Link to comment
Share on other sites

У мусульман Курбан-байрам был как раз... Отпраздновали...((((

Link to comment
Share on other sites

Практически одна молодеж.

Интересно, признают факт терракта или нет.

Там были Фанаты Спартака и один футболит Зенита молодежки.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...