Jump to content
Бронеход

Христианский рок

Vicente

Recommended Posts

дело в том , что на наш традиционный периодический городской рок-фестиваль (ну наподобие того, о котором я рассказал здесь) заявилась выступать группа , указавшая о себе в графе жанр : христианский рок .

вот собственно я и задался вопросом , что означает это понятие - христианский рок , кто его исполняет (а то может быть я слушал музыку и не знал, что это христианский рок) , и в чем вообще суть ?

ЗЫ : может кто выставит образцы этого направления , если конечно оно официально существует и так именуется .

Да ты чо ваще? Это ж классика. ))

ТЫЦ.

я рассчитывал на такой ответ от тебя :059:

однако , мне показалось , что Картман сотоварищи , как это у них обычно бывает , гиперболизируют понятия .

во всяком случае , послушав упомянутую мной группу , я не услышал в текстах ни намека на тему Бога и религии , потому и создал эту тему . тексты наполнены философией , правда , а музыка характеризуется легкостью (в плане исполнения , т.е. отсутствуют грубые рифы хард-рока , наоборот, играется очень спокойно). в общем , если б ты был в контакте , я бы тебе просто скинул прослушать вместо того чтоб описывать.

впрочем , кому интересно : группа называется 36.7 , город Санкт-Петербург .

Из классики российского рока можно вспомнить ленинградскую группу "Трубный Зов". Можешь погуглить. Если вкратце, в начале 80-х годов в Эстонии они записали альбом. Небольшая рок-опера, с православными текстами, сэмплами из Пинк Флойд, а также собственной музыкой.

Как известно, Бога у нас тогда официально не было, поэтому за такого рода фокусы солисту пришлось отсидеть 2,5 года за решеткой. Правда, он еще предпринимал попытку пересечь советско-финскую границу до заключения под стражу. Потом под давлением западной общественности его выпустили и отправили за рубеж.

Из западных исполнителей у Ника Кейва много текстов с христианской тематикой.

Вообще все эти жанры - условность полная, а Саус Парк рулит.

Из классики российского рока можно вспомнить ленинградскую группу "Трубный Зов". Можешь погуглить. Если вкратце, в начале 80-х годов в Эстонии они записали альбом. Небольшая рок-опера, с православными текстами, сэмплами из Пинк Флойд, а также собственной музыкой.

Как известно, Бога у нас тогда официально не было, поэтому за такого рода фокусы солисту пришлось отсидеть 2,5 года за решеткой. Правда, он еще предпринимал попытку пересечь советско-финскую границу до заключения под стражу. Потом под давлением западной общественности его выпустили и отправили за рубеж.

я тебе щас вышлю приглашение в группу 36.7 , попробуй послушать

Лучше песенки залей на стенку. Я в группу неохотно вступаю.

ты не вступай , а послушай .

я только пару песен послушал , поэтому не могу еще рекомендовать что-либо другим

альбом ни больше, ни меньше назывался "Второе пришествие"