ру4ка Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 или я одна неправильная? мне как то по фиг на все это?хотя критиковать любитель Оказывается, те же гормоны, что вызывают у человека чувство влюбленности, вызывают и зависть. То есть влюбленная девушка, как бы счастлива она не была, будет острее завидовать подругам, у которых по ее мнению и платья дороже и бойфренды красивее. Поэтому эмоциональные, влюбчивые люди часто склонны к зависти. Хотя с возрастом люди учатся управлять своими эмоциями, и понимают, что зависть неплохое средство для продвижения. Ведь механизм работает не только на уровне физического влечения. Человек может стремиться к зарабатыванию денег или славе, то есть любить эти вещи больше всего на свете, и тогда успех других будет вызывать у него острую зависть и желание достичь еще большего. "Утереть нос" тому, кто оказался удачливее. А ведь можно завидовать тому, кто умнее, добрее, мудрее и стремиться, не только казаться таким, но и стать. Недаром говорят: "Зависть мудрецов порождает мудрость". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Это ты сама придумала? Или кто подсказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 или я одна неправильная? мне как то по фиг на все это?хотя критиковать любитель Оказывается, те же гормоны, что вызывают у человека чувство влюбленности, вызывают и зависть. То есть влюбленная девушка, как бы счастлива она не была, будет острее завидовать подругам, у которых по ее мнению и платья дороже и бойфренды красивее. Поэтому эмоциональные, влюбчивые люди часто склонны к зависти. Хотя с возрастом люди учатся управлять своими эмоциями, и понимают, что зависть неплохое средство для продвижения. Ведь механизм работает не только на уровне физического влечения. Человек может стремиться к зарабатыванию денег или славе, то есть любить эти вещи больше всего на свете, и тогда успех других будет вызывать у него острую зависть и желание достичь еще большего. "Утереть нос" тому, кто оказался удачливее. А ведь можно завидовать тому, кто умнее, добрее, мудрее и стремиться, не только казаться таким, но и стать. Недаром говорят: "Зависть мудрецов порождает мудрость". Конечно всем... Зависть - это даже более универсальный чем лень принцип развития. Ревность - просто частный случай зависти. А так-то чувство прекрасное, если оно позитивно. То есть если катализирует наше собственное развитие. Ингибировать чужое всегда контрпродуктивно - просто исходя из теории систем хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Заметил что страшненькие девушки очень любят тусоваться в паре с другой еще более страшненькой девушкой тогда им достается больше внимания со стороны окружающих особей мужицкого пола Интересно как в таких парах обстоит дело с ЗАВИСТЬЮ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Конечно всем... Зависть - это даже более универсальный чем лень принцип развития. Ревность - просто частный случай зависти. А так-то чувство прекрасное, если оно позитивно. То есть если катализирует наше собственное развитие. Инигибировать чужое всегда контрпродуктивно - просто исходя из теории систем хотя бы. Не уверен до конца, но с принадлежностью ревности к зависти ты погорячился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Не уверен до конца, но с принадлежностью ревности к зависти ты погорячился. По-моему, ревность - это частный случай зависти. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 именно с такими и тусуюсь а вообще дружу исключительно с ребятами. у них зависть отсутствует На твоих фото все девченки симпатичные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Значит ты исключение из правил. Он прав,это нормальное явление. Где то читал что даже психологи это объясняют. Обычно красивенькая немного тупее чем страшненькая. ВОТ Я ТЕБЯ И СПРАШИВАЮ? ОТКУДА ВЫВОД, ЧТО ОДНА КРАСИВАЯ, А ДРУГАЯ - НЕТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 не знаю как обьяснить,ну вот завистливые подруги/наверно/видя что шмотка не подходит ,все равно будут утверждать что класс,я блин если вижу что хорошо,скажу что хорошо,если как корове седло,ток и брякну в лоб что гавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Что значит не подходит шмотка? Сто человек,сто мнений. Ну конечно если эта шмотка на три размера больше. не знаю как обьяснить,ну вот завистливые подруги/наверно/видя что шмотка не подходит ,все равно будут утверждать что класс,я блин если вижу что хорошо,скажу что хорошо,если как корове седло,ток и брякну в лоб что гавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 ВОТ Я ТЕБЯ И СПРАШИВАЮ? ОТКУДА ВЫВОД, ЧТО ОДНА КРАСИВАЯ, А ДРУГАЯ - НЕТ? Это наблюдение из жизни... Тебя вообще не имел в виду Еще часто замечал как одна девушка ликует когда у ее подружайки неприятности.... и давай сразу обсуждать, советовать... и наоборот, когда у подруженции всё очень хорошо - они начинают кукситься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 По-моему, ревность - это частный случай зависти. Разве нет? Ага..Я тож всегда считала, что ревность - это зависть..))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Зависти в себе практически не ощущаю. Может только хотеться того или иного, но это всё фигня. Не проблема побаловать себя чем-нибудь. Есть дЭвушки, которые испытывают это чувство по отношению ко мне. Хотя завидовать и нечему. Глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Что значит не подходит шмотка?Сто человек,сто мнений. Ну конечно если эта шмотка на три размера больше. Джазик, вещь может не подходить не только из-за размера..))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Ага..Я тож всегда считала, что ревность - это зависть..))... Это очень похожие чувства, но всё же, на мой взгляд, не однородные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Это очень похожие чувства, но всё же, на мой взгляд, не однородные. Срабатывает один и тот же психологический механизм. Ну... Какую бы аналогию привести? Что значит "однородные"? Однородны ли нелюбови к варёному луку и самбуке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Срабатывает один и тот же психологический механизм. Ну... Какую бы аналогию привести? Что значит "однородные"? Однородны ли нелюбови к варёному луку и самбуке? "У лука есть слои, у торта есть слои, а у ослов нет слоёв!..." (Шрек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Джазик, вещь может не подходить не только из-за размера..))... Джазик мужчина ,ему не понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джазик Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Есть такое понятие как женский бзик. Бзики бывают затяжные,бурные и вялотекущие. О этом я чуть позже расскажу. Обычно женщина сама себе придумывает проблему,которая на самом деле не стоит и выеденного яйца. Всякие там зависти или еще что нить,это все в 99 процентах надуманно. Джазик, вещь может не подходить не только из-за размера..))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Есть такое понятие как женский бзик.Бзики бывают затяжные,бурные и вялотекущие. О этом я чуть позже расскажу. Обычно женщина сама себе придумывает проблему,которая на самом деле не стоит и выеденного яйца. Всякие там зависти или еще что нить,это все в 99 процентах надуманно. тогда женщина сплошной БЗЫК по жизни,одна фаза плавно перетекает в другую,и так без конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Есть такое понятие как женский бзик.Бзики бывают затяжные,бурные и вялотекущие. О этом я чуть позже расскажу. Обычно женщина сама себе придумывает проблему,которая на самом деле не стоит и выеденного яйца. Всякие там зависти или еще что нить,это все в 99 процентах надуманно. Неуловила связи с плохосидящей одеждой и женским бзиком... Если будут пояснения завтра посмотрю..Щас - баю..))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 тогда женщина сплошной БЗЫК по жизни,одна фаза плавно перетекает в другую,и так без конца Как хорошо быть женщиной. (умилённо вздыхаю) НеЖенщины, завидуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Как хорошо быть женщиной. (умилённо вздыхаю) НеЖенщины, завидуйте! иногда хорошо купила себе пижаму мышачего цвета какого то цвет ненавижу,но там мышки прикольные ,сижу и умиляюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Срабатывает один и тот же психологический механизм. Ну... Какую бы аналогию привести? Что значит "однородные"? Однородны ли нелюбови к варёному луку и самбуке? как пример: у тебя есть молодая красивая любимая жена, есть симпатичный друг... друг добился успеха на работе и купил классную тачку (ну или что там) - ты рад за него и немного завидуешь... в него влюбилась симпатичная девчонка - ты рад за него ======================================================= на твою жену нашло помутнение и она увлеклась твоим другом, делает ему знаки внимания, переспала с ним - Ты ревнуешь её, а не завидуешь, что с ним переспала симпатичная девченка Ты не завидуешь, своей жене, что она получила то, что хотела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 иногда хорошо купила себе пижаму мышачего цвета какого то цвет ненавижу,но там мышки прикольные ,сижу и умиляюсь Фото умиленной Ручки с мышами на сиськах - в студию!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти