Перейти к содержанию
Бронеход

Двуличность Израиля.

Eric Cartman

Рекомендуемые сообщения

Об этом много писалось. Вести "зачистку" на улицах города это значит гарантировать тысячи убитых солдат, ибо ЦАХАЛ, как любая регулярная армия, не является сепцназом ОМОНА и не приспособлен для войны на улицах. Первая часть операции был обстрел и подавление огневых точек артиллерией, танками и самолетами, и только после этого на улицы города вошли солады. Ответ на ваш вопрос: теоретически можно, но за каждого убитого боевика погиб бы 1 или 2 солдата, ибо опять же, солдатам пришлось бы стрелять с опаской, а боевикам нет. Практически нет, ибо победа любой ценой это не цель операции, цель операции обезопасить себя от обстрела ракетами. И, как премьер, ву бу не подписали такой теоретически возможный ответ, а как солдат, у которого снайпер убол дочь, вы бы предупредили бы его о том, что будете отвечать и что он должен позаботиться о жизнях своих детей, а потом задавили бы этого убийцу всем, чем могли.

Или я не прав?

Регулярная армия присособлена для штурма городов. Тактика штурмовых групп с фильтрацией населения была вовсю отработана уже во Вторую Мировую. Ну если цель обезопасить себя, то да, можно сильно не задумыватся над сохранением мирного населения огранится точечными авиаударами. Про снайпера и дочку. Не надо таких примеров. Это не объективно и однобоко, пропагандично. Я уже указывал, что можно привести аналогичные примеры от палестинцев, и думаю их наберется немало. Тогда картина будет совершенно другая.

• Ответов 464
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гaй абсолютно правильно понял что я имел ввиду. На этом диалектические рассуждения надеюсь можно закрыть?

Да, и сказанное было не в контексте "Литого свинца", а в контексте того что ты утверждал о том, что если бы Израиль действовал как российская армия в Чечне, то жертв было бы столько же. Это же элементарно!

Можно, но в твоем сообщении 316 ничего такого не было, что дополнил Гай, а сейчас ты, так что ничего не элементарно!

Тиберий, я не упоминал про ваш фашизм ибо ничего о нем не знаю. Так же посмею заметить, что к "остальным евреям" я не принадлежу ибо помимо славянских корней у меня есть только прусские, но я никак не отношусь ни к одному из колен израелевых.

А вот на счет черного и белого можно порассуждать. видите ли, когда мы говорим о двоиных стандартах, то само слово "стандарт" подразумевает как раз некую четкость. Можно попробовать сделать белое, черное и какое то промежуточное серое, однако создавать целлую гамму цветов нельзя, ибо теряется стандартность. Так вот в данном вопросе как раз все и есть черное и белое, и ту тнет ничего по середине. У нас имеется исходник:

Спорная земля в состоянии перемирия. ключевое слово тут "перемирие"

факт нарушения перемирия не спровоцированным обстрелом именно мирного населения, как изначальной цели.

Факт массового предупреждения об ответном ударе за долго до самого удара.

Факт ответного удара.

И вот тут вас несет. Вы приводите сюда принцип соразмерности преступления и наказания. Видите ли, ответный удар не был возмездием. Ответный удар не был мерой наказания, он был мерой пресечения дальнейших преступлений. исходя из этого говорить ни о каких принципах права нельзя: любое государство прежде всего имеет право на защиту своего суверинитета и на защиту своих граждан, потом все остальное.

Возвратившись к черному и белому мы имеем наришение перемирия, удар по населеию со стороны черного, предупреждение белых для уменьшения жертв и удар белыми по черному. Где здесь двойные стандарты?

черные изначально ХОТЕЛИ убить мирных людей, БЕЛЫЕ сделали что реально могли, для того, что бы уменьшить количество невинных.

где здесь место для серого?

Попадалкин, тутошние форумные евреи, свою родословную не показывали, но думаю не один ты не имеешь отношения к коленам израилевым. Так что говорилось о форумных евреях, а имеете вы или нет отношения к коленам израилевым, это вопрос интересный конечно, но не важный.

Про черное и белое рассуждения интересна, но они кажутся несколько отвлеченными, а про стандарт замечание верное. И его в теме употребляли как раз и отталкивались - это европейские ценности, право. И они не отвергают оценку всех одним стандартом, и негенативно относятся, что можно оценивать разными стандартами(общечеловеческие ценности). О чем говорил Сократ. На нашем примере это израильтян по-европейски, палестинцев нет, как не принадлежащих к европейской культуре. Это отвечали Сократу.

Я привожу принцип соразмерности наказания- это тоже из европеских ценностей. Меня это несет. Это существует. И наверняка этим оценивают Израиль указывая на нарушения прав.

Двойные стандарты уже в том, что нарушителей перемирия отнесли к черным, а почему не наоборот? Ты даже не замечаешь этого, взял и распределил они черное, мы белое. Ты же указал, что ничего нет посередине, т.е. картина антагонистична. Взял так сам и дихотомично экстраполировал на все.

Далее по международному сиреч европейскому праву непримиримого антагонизма нет, поэтому доминируе практика советов по договариванию. Отчего и советуют израильтянам и палестинцам садится за переговоры.

Может, тогда стоит западныи или "евроатлантическим" государствам недвусмыслено заявить о том, что одним аршином они будут измерять только те государства, которые считаются западными? А к остальным будет применяться иной подход.

Поподробнее можно? В данном случае мерить одним аршином только западные государстьва, и применение к остальным иного подхода, это подком под мировое сиречь европейское международное право, где фундамантален один стандарт для всех.

Можно, но в твоем сообщении 316 ничего такого не было, что дополнил Гай, а сейчас ты, так что ничего не элементарно!

Это элементарно для тех кто интересуется вопросом и знает что здесь происходит, а не вот так вот с бухты барахты, пытаясь писать о том что не знает. Поэтому Гай понял а ты нет.

Поподробнее можно? В данном случае мерить одним аршином только западные государстьва, и применение к остальным иного подхода, это подком под мировое сиречь европейское международное право, где фундамантален один стандарт для всех.

Так пускай тогда применяют этот стандарт именно для всех.

Например пошлют делегацию Голдстоуна расследовать преступленя саудовцев в Емене, положение жещин в исламских странах, применение публичной смертной казни, узаконенную религиозную педофилию, убийства мирных арабов в лагере Аль-Бурйдж в Ливане, убийства сотен тысяч негров в Судане исламистами арабами с 2000-ого, и многие, многие другие преступления против человечества в различных уголках мира.

Затем пускай напишут доклады типа "Голдстоуна" и вынесут всё это на обсуждение СовБеза ООН.

Но почему то такого не происходит.

Этож чревато конфликтом с исламским миром.

Так о каких общечеловеческих ценностях, равенстве и равноправии ты говориш ?

Я был бы рад что бы фантазии Сократа воплотились в реальность, и всех меряли одним аршином. Но почему то одних то меряют, а других просто боятся, ибо измеряемые им эту мерялку могут затолкать в одно место. :059:

Так пускай тогда применяют этот стандарт именно для всех.

Например пошлют делегацию Голдстоуна расследовать преступленя саудовцев в Емене, положение жещин в исламских странах, применение публичной смертной казни, узаконенную религиозную педофилию, убийства мирных арабов в лагере Аль-Бурйдж в Ливане, убийства сотен тысяч негров в Судане исламистами арабами с 2000-ого, и многие, многие другие преступления против человечества в различных уголках мира.

Затем пускай напишут доклады типа "Голдстоуна" и вынесут всё это на обсуждение СовБеза ООН.

Но почему то такого не происходит.

Этож чревато конфликтом с исламским миром.

Так о каких общечеловеческих ценностях, равенстве и равноправии ты говориш ?

Я был бы рад что бы фантазии Сократа воплотились в реальность, и всех меряли одним аршином. Но почему то одних то меряют, а других просто боятся, ибо измеряемые им эту мерялку могут затолкать в одно место. :059:

Ну что за привычка переводить стрелки на других? Типа мы сделали плохо, но другие вон тоже делают плохо, поэтому мы и впредь будем делать так. И конечно же ООН никуда больше делегации ни разу не посылала, нигде ничего не расследовала. ЖЖОШЬ. :044:

Между прочем в резолюции ООН по докладу Голдстоуна предлагается расследование всех преступлений, в том числе и с палестинской стороны.

Постоянный наблюдатель от ПА в ООН Рияд Мансур не скрывал своей радости от результатов голсования. «Мы очень серьезно относимся к обвинениям, содержащимся в докладе Голдстоуна по поводу возможных нарушений с палестинской стороны. Более того, мы подтверждаем наше обязательство провести внутреннее юридическое расследование, чтобы дать ответ на этот важнейший вопрос», — сказал Мансур.

Так в чом проблема? Может в том, что грешки таки имеются?

На бумаге он один для всех, а на деле выходит по-другому. Я призываю менять не принципы, а сознаться в том, что подход сейчас для разных стран разный, в зависимости от того, насколько то или иное государство отвечает интересам западного мира. Например, Китай подавил восстание тибетцев и ничего.

Попадалкин извини, только щас допер, что ты не еврей.

Это элементарно для тех кто интересуется вопросом и знает что здесь происходит, а не вот так вот с бухты барахты, пытаясь писать о том что не знает. Поэтому Гай понял а ты нет.

Понимаешь, вот в историческом разделе для меня очень многое элементарно, что совсем не элементарно для других, тем не менее, я по возможности говорю не на своем понятийном языке, а элементарно и понятно, все разжевывая, чтобы другим было понятно.

На бумаге он один для всех, а на деле выходит по-другому. Я призываю менять не принципы, а сознаться в том, что подход сейчас для разных стран разный, в зависимости от того, насколько то или иное государство отвечает интересам западного мира. Например, Китай подавил восстание тибетцев и ничего.

Так подавлению тибетцев западная общественность возмущалась, правозащитники обращают внимание. Китай и Израиль думаю оба государства отвечают интересам западного мира.

Гость ебанат кальция
Ну что за привычка переводить стрелки на других? Типа мы сделали плохо, но другие вон тоже делают плохо, поэтому мы и впредь будем делать так

а это , илюшенька , потому , што когда такие мудаки как ты желают судить только одного , игнорируя такие же преступления остальных , то это и есть двойные стандарты .

ну нипомню я ниразу штобы илюшенька или какой другой руссопатриот , требовал судить русню за военные преступления в чечне . и это при том што там вырезано 100 000 населения , 10 % нации . а тут при защите своей територии от ракетных обстрелов замачили случайно 500 мирных палесов , и илюшеньки вместе со всеми мулимами уже требуют весь израиль посадить на нары .

илюшенька , угадай сколько будет докладов и резолюций после нынешнего конфликта с.аравии с йеменом ?

подсказываю : 0

но илюшеньке это канешноже похуй .

ага , отвечайте умные евреи за свои преступления , а чужые вас ебать не должны .

и это у илюшыньки канешно же не двойные стандарты . это так выглядит европейская татарская справедливость . гыы

а это , илюшенька , потому , што когда такие мудаки как ты желают судить только одного , игнорируя такие же преступления остальных , то это и есть двойные стандарты .

ну нипомню я ниразу штобы илюшенька или какой другой руссопатриот , требовал судить русню за военные преступления в чечне . и это при том што там вырезано 100 000 населения , 10 % нации . а тут при защите своей територии от ракетных обстрелов замачили случайно 500 мирных палесов , и илюшеньки вместе со всеми мулимами уже требуют весь израиль посадить на нары .

илюшенька , угадай сколько будет докладов и резолюций после нынешнего конфликта с.аравии с йеменом ?

подсказываю : 0

но илюшеньке это канешноже похуй .

ага , отвечайте умные евреи за свои преступления , а чужые вас ебать не должны .

и это у илюшыньки канешно же не двойные стандарты . это так выглядит европейская татарская справедливость . гыы

Во первых, мудака и калораша ты можешь увидеть, если прямо сейчас подойдешь. Во вторых , кто и где игнорирует преступления остальных? И вообще, что за деццкий лепет- мы нарушаем международное право, потому, что они нарушают...Тот факт, что во время чеченской компании были военные преступления никто не отрицает. К примеру :

...главный военный прокурор А.Савенков также сообщил журналистам, что "за время проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе за различные преступления в отношении местного населения осуждены 50 военнослужащих, в том числе 7 офицеров".

У вас же другая позиция. Военных преступлений в Газе быть не могло. Ибо там живут макаки. Парой сотен макак меньше, парой сотен больше....Какие тут преступления, боже упаси.

Вот это и есть то самое ебанное лицемерие ебанашек и ко.

п.с. И это ,расскажи мне о конфликте Йемина и С. Аравии. Мне то всегда казалось, что нынешний Йемин аравийский сателлит. Неужто в СА своего младшего брата пиздить начали?

Понимаешь, вот в историческом разделе для меня очень многое элементарно, что совсем не элементарно для других, тем не менее, я по возможности говорю не на своем понятийном языке, а элементарно и понятно, все разжевывая, чтобы другим было понятно.

Тиберий, после того как все стороны всё поняли, вопрос надеюсь исчерпан? Ты понял что я писал в посте под номером 316? :059:

Ну да, но Россия вне морали, навязанную роль Мордора спокойно воспринимают и внутри страны, чтобы не делал, Россия вне Запада и русская биомасса аморальна. Так что ни перед кем особо отсвечивать не надо и соблюдать пресловутую моральность. Как вот Израилю. Ну а далее Чечня на тот момента была фактически не зависима и против нее нужно было провести настоящую войну. И еще далее, по контексту поста Алиена, хоть Гай против, я понял, что на момент операции Газа контролировалось, что подтвердило мое пребывание до этого в этом мнение, при его ложности судя по одному из последних постов Гая. Поэтому я удивлялся, почему Израиль применял авиаудары, а не зачистски как напр. армия РФ, после завершения захвата Чечни. Гай сказал, что не контролироавалась Газа. Следовательно применение зачисток в такой ситуации затруднительно, что делает настоящие, т.е. свершившеся действия Израиля с авиаударами более правомочными. С точки зрения России :059:

Тиберий, ты вряд ли являешься специалистом в военном деле, в частности тактики ведения боевых действий в данном регионе. Я - то же таковым не являюсь, но я ведь привёл некоторую хронологию событий, которые предшествовали началу операции "Литой свинец".

Подумай логически, как можно проводить наземную операцию, зачистку, когда в это самое время десятки ракет и миномётных снарядов падают на твои города?

Тут ведь даже дело не в том, что контролировал или нет Израиль Газу в то время, насколько затруднительно и пр., а в том, что ситуация требовала немедленно прекращения обстрелов, нужно было ясно показать решимость навести порядок, обезопасить своих граждан - и это есть прямая обязанность государства и его армии.

Речь идёт о применении одних и тех же мер ко всем, а не про переводы стрелок.

Если какие нибудь Хуйлюши желают судить евреев за военные преступления в виде защиты своих городов от исламских боевиков, ссылаясь на равенство и равноправие людей, то пусть тогда подтвердят свои позиции "равенства и равноправия". То есть судят не только демократическй Израиль, в котором есть свобода слова, и за критику со всякими комиссиями Голдстоуна не убивают, но и арабо-исламсий мир, в котором таким Хуйлюшам быстренько перережут лицемерную глотку за критику и обвинения.

Вы требуете равноправия, но судите только одну сторону за гибель 500 мирных граждан со слов боевиков Хамаса, но при этом плюёте на гибель сотен мирных грждан, убитых арабами в Ливане, Емене, Судане и прочих странах. Чё то я не припомню докладов, резолюций или заседаний СовБеза ООН по действиям Ливана в лагере Эль Бурейдж в 2007-ом. И не будет никаких расследований Еменского мочилова, даже если от фосфорных бомб там сдохнет 99% племени Хутти, а 1% съест Королевский Спецназ Иордании на ужин !

А иначе нехуй пездеть о равенстве людей и людоедов, и прочих общечеловеческих ценностях, которые почему то чужды макакам.

Тиберий, после того как все стороны всё поняли, вопрос надеюсь исчерпан? Ты понял что я писал в посте под номером 316? :059:

Да исчерпан, просто с этим тыканием элементарно, де я дурак такой не понимаю умных дяденег.

Речь идёт о применении одних и тех же мер ко всем, а не про переводы стрелок.

Если какие нибудь Хуйлюши желают судить евреев за военные преступления в виде защиты своих городов от исламских боевиков, ссылаясь на равенство и равноправие людей, то пусть тогда подтвердят свои позиции "равенства и равноправия". То есть судят не только демократическй Израиль, в котором есть свобода слова, и за критику со всякими комиссиями Голдстоуна не убивают, но и арабо-исламсий мир, в котором таким Хуйлюшам быстренько перережут лицемерную глотку за критику и обвинения.

Вы требуете равноправия, но судите только одну сторону за гибель 500 мирных граждан со слов боевиков Хамаса, но при этом плюёте на гибель сотен мирных грждан, убитых арабами в Ливане, Емене, Судане и прочих странах. Чё то я не припомню докладов, резолюций или заседаний СовБеза ООН по действиям Ливана в лагере Эль Бурейдж в 2007-ом. И не будет никаких расследований Еменского мочилова, даже если от фосфорных бомб там сдохнет 99% племени Хутти, а 1% съест Королевский Спецназ Иордании на ужин !

А иначе нехуй пездеть о равенстве людей и людоедов, и прочих общечеловеческих ценностях, которые почему то чужды макакам.

Отвечать гавну или нет? Пожалуй таки не буду, ибо мосг говна скорее всего из того самого гавна и состоит. Ну в самом деле, не может же он состоять из чего то другого. :059:

Тиберий, ты вряд ли являешься специалистом в военном деле, в частности тактики ведения боевых действий в данном регионе. Я - то же таковым не являюсь, но я ведь привёл некоторую хронологию событий, которые предшествовали началу операции "Литой свинец".

Подумай логически, как можно проводить наземную операцию, зачистку, когда в это самое время десятки ракет и миномётных снарядов падают на твои города?

Тут ведь даже дело не в том, что контролировал или нет Израиль Газу в то время, насколько затруднительно и пр., а в том, что ситуация требовала немедленно прекращения обстрелов, нужно было ясно показать решимость навести порядок, обезопасить своих граждан - и это есть прямая обязанность государства и его армии.

Не не являюсь, я много читал о тактике штурмовых групп Второй Мировой, вот и подумал. И тогда, хоть вопрос уже исчерпан, Аллиен кратко написал, что так вышло, что Газа контролируется. Мы недопоняли просто друг друга, он мне написал как человку в теме, а я не в теме, и понял буквально. Щас вопрос исчерпан, но тогла я и толкал, про зачистку, по некоторой аналогии с кавказской армией России. Где-то там же и толкал, что если Газа не контролируется, то зачистки не подойдут, опять приводя в пример чеченскую войну, что прежде чем перейти к частичткам, российская армия разгромила сепаратистскую Чечню широко применяя тяжелые вооружения. Газа не контролировалась, как теперь выяснили, значит вопрос зачисток и такой минимизации жертв, снимается.

Да исчерпан, просто с этим тыканием элементарно, де я дурак такой не понимаю умных дяденег.

Тиберий, если тебя чем то обидели мои слова - извини. Я не со зла. :059:

Гость ебанат кальция
У вас же другая позиция. Военных преступлений в Газе быть не могло. Ибо там живут макаки. Парой сотен макак меньше, парой сотен больше....Какие тут преступления, боже упаси.

Вот это и есть то самое ебанное лицемерие ебанашек и ко.

илюшенька , солдаты и офицеры ЦАХАЛя тоже наказываюцца за беспредел на териториях . так што не пизди того , чего не знаеш

Гость ебанат кальция
п.с. И это ,расскажи мне о конфликте Йемина и С. Аравии. Мне то всегда казалось, что нынешний Йемин аравийский сателлит. Неужто в СА своего младшего брата пиздить начали?
а для этого , илюшенька , существуют новостные сайты и телевизор

илюшенька , солдаты и офицеры ЦАХАЛя тоже наказываюцца за беспредел на териториях . так што не пизди того , чего не знаеш

Так значит то, о чем мы говорили с самого начала, т.е.военные преступления все таки имеются?

Гость ебанат кальция
Так значит то, о чем мы говорили с самого начала, т.е.военные преступления все таки имеются?

они имеюцца везде , где идёт война или антитеррористические операции .

ваще нада канешно более чотко понимать што такое военные преступления .

случайная гибель мирного населения - это из области прав человека . но врядли являеццо военным преступлением .

кароче , надо бы это понимать более точно . я не знаком с подробностями и деталями .

уверен што и илюша тоже . но вот я , в отличии от илюшеньки , не требую сажать за решотку кого попало лишь потому што кипит разум возмущённый

сколкож умников у нас.....ктот из вас вообше находился в газе или участвовал в таких операцях где школа заминирована.....возле школы ООН идет обстрел ДРУГОЙ територий и вообше имеет представление что такое воеват в газе с хорошо осношеными партизанами????вряд-ли......надоело слушат какой израел плохой.....еслиб не все меры которые принял израел и еслиб не все уступки(имеетса в виду когда тероры обстреливали нашы територий и армия не бомбила их потому что много людей мирных там) то погибшых былоб болше........и енто я еше молчу о пиздоболстве арабских и ООН-авских пидаров :059:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...