Гость ебанат кальция Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 ну хочеццо сократу ровнять себя с людоедами ! ОК но почему сократ решыл ровнять всех остальных с людоедами ? почему сократ решыл што всё остальное человечество должно согласиццо с его измерениями ? неужели сократ думает што всё несогласное человечество не встанет на войну с измерениями сократа ? или сократ ничего не сышал о демократии ? с чего сократ взял што всё человечество согласно с его измерениями ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Это уже в сфере философствования. Мы не в Древнем мире живем. Есть наработанное международное, военное и прочее право основанное на европейских ценностях которое применяет для разруливания военных конфликтов. А размышлять как ты - это его отвергать, потому что противник так не считает. Ну так и до полного беспредела недалеко- что со зверьми церемонится. Как англичане решили вопрос Тасмани туземцев- вырезали всех аборигенов, потому что не считали их за европейцев, за людей, считали за животных, так и отсреливали как животных. Да вообще за историческими примерами ходить не надо. Большая часть истории такова. Поэтому не надо скатываться обратно. Можно подумать кто нибудь в мире вообще считается с этим со всем. По европейским докладам российскую власть и армию надо вешать за военные преступления в чечене. В европейских судах лежат иски против россии на огромные суммы. Ну и т.п. Но это не мешает России выёбываца в ООН о правах арабов и рассуждать о важности доклада Голдстоуна. То есть лицемерие - главный закон мира. А маску правозащитника всегда можно нацепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 ноября, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Тиберий, я тебе написал ответ, он остался на предыдущей странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Как это тебе не понятно, не ты ли в стольких постах и темах указывал про американцев несуший свет европейских, сиречь западных и общечеловеческих ценностей на Ближней Восток, что готов был и сам винтовку даже взять, если припрут светоносных. Что Цахал предупреждал не предупреждал, Сократ приводил итоги какой-то европейской комисии. Большие жертвы, сколько там, больше тысяче человек после обстрела Газы? Илюша резонно спросил Попадалкина о проведения сравнений этих жертв с жертвами евреев от абстрелам касами. Как я понял сравнение будет совершенно не в пользу Израиля. Притом Израиль позиционирует себя как просвещенное Западное государство. А бомбит гражданские кварталы. Любое право запрещает бомбить мирное население. Если как я понял, экстремисты прячутся среди местных используя их как живой щит, то это знакомо. Такое было в Чечне. То проводите штурмовые операции с зачисткой и фильтрацией территорией. Так было в Чечне. В страшной и тоталитарной России старались избегать потерь мирных и не вбамбливать каждый населенный пункт , договариватся со старейшими сел и проводить амнистию. Это приведет к большим потерям в армии, но сохранит больше жизней мирного населения. Позиционирующий себя просвещенным и западным Израиль без проблем бомбит мирные кварталы. Что удивительно, учитывая высокие качества израильской армии. Тут форумный апологеты Израиля говорят, утрировано, что палестинцы животные обезьяны и человеческого сиреч европейского языка непонимаэ, значит можно не церемонится. Очень, знаешь, ли мне как изучающему историю это знакомо. Притом они столь же яростны отрицают двойные стандарты. Тоже знакомо. Конечно большинство россиян поддерживало Цахал и я в том числе. Я вообще поддерживаю Израиль, желаю ему успешного развития, процветания и долгого существования и успехов в сохранении своей еврейской идентичности и территориальной целостности. Я не поддерживаю, как это делают форумные апологеты, вот это- типа со зверями по-зверски, а сами мы такие хорошие и правильные. Это есть двойные стандарты с точки зрения общечеловеческих ценностей. Мы по одному аршину, они по другому. Тиберий, беря во внимания плотность населения той же Газы (примерно как в современном Берлине), т.е. плотность там одна из самых высоких в мире, плюс ко всему военные объекты нередко размещались и размещаются в больницах, школах, жилых домах и т.п., и от туда же ведётся обстрел, там же боевики скрываются и хранят своё оружие, то проведи Израиль хоть близко штурмовую операцию подобную той, что проводила Россия в Чечне - жертв среди палестинцев было бы в десятки раз больше. Да поставь на место Цахала любую другую армию, да хоть американскую, поставь в те условия, и я не уверен, что после всего кто-то там особо разбирался сколько там мирного населения погибло в доме, со двора которого была только что запущена ракета в направлении даже маленького городка штата Техас. А представь что таких ракет не одна, а десятки, сотни. Кто будет считать потом? Да разнесут к ебеням всё подчистую! Вот тебе и аршин... Такой аккуратности, точечных ударов, подобно профессионалу-хирургу со скальпелем (который не кромсает всё что попало), которую проводит Цахал - далеко не всякая армия способна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Ну раз Израиль контролировал Газу, то удивляюсь уже я. Зачем при контроле проводить авиаудары, тем более плотная застройка и деватся народу некуда Тиберий, ты продолжаешь удивлять. никакую Газу Израиль не контролировал. за два года до операции Литой Свинец последние израильекие поселения были демонтированы и депортированы из сектора Газа, и нога израильтянина там более не ступала. оккупациай или контроль Газы или какой-либо её части в любой форме - это последнее, к чему Израиль стремится. никакой оккупации, и никакого контроля не было и в помине. ты, Тиберий, конечно не обязан быть в курсе деталей, даже таких базисных и критических. в конце концов, ты от этого конфликта далёк и быть осведомлённым в его тонкостях тебе вовсе не обязательно. так что незнание деталей тебе простительно. а вот попытки анализа, сравнения, да ещё и поучания других при собственном незнании деталей - тебе, как профессионалу, вряд ли простительны. разве не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Во первых, русская армию положила столько чеченцев что можно было бы и не вспоминать об этом. Это так, для начала. Далее, в мое время в Афгане во избежание своих потерь, сносили с вертолетов целые деревни, в которых боевики укрывались детьми или мирными жителями. Никто не будет гробить своих солдат только потому, что чужим солдатам по Орган на свое же население. Ты много пишеш о том, что политика аморальна, и ты прав. Так завязывай с демагогией и называй все своими именами: на Орган это население, если его жизнь должна быть оплачена жизнью своих солдат. Я опыт Афгана не упоминал, афганы немного другое, за убийство афганцев русских солдат не аристовывали, а за чеченцев да. Да молитика аморальна, поэтому где-то в середине темы я и указывал, на, в общем беспредметность спора. Эту двуличность используют все. Но в этой теме защитники Израиля яростно ее отрицают. 1. Мы говорим о двойных стандартах, правда? первыми перемирие, которое существовало много лет, наришил Хамаз, выпистив более 50 ракет меньше, чем за сутки, именно по жилым районам Израиля. Заметь, совершенно жестко ПЕРВЫМ, без каких либо выстрелов с Израильской стороны. Ты о правах заговорил. ок, покажи ка мне то право, которое говорит о том, что страна, мирные жители которой находятся под ракетным обстрелом, не имеет права себя защищать? И где твои вопли о праве, когда ХАмаз стрелял? Чечня не пример, ибо на сколько я помню, не было новостей об обстреле Большого Садового кольца чеченскими ракетами. Может я что то пропустил? Ты немного путаешь размеры, РФ самая большая страна мира, в отличии от Израиля, и чечены до садовго кольца не достреляют, по приграничью да. С нападение на 2 дагестанские деревние и началась контртеррористическая операция. Кроме того все сказки про обстрелы мирных кварталов ПИЗДЕЖ. Обстреливались конкретные объекты в мирных кварталах. Самое большое, что происходило, это то, что промахивались. Если бы бомбили кварталы, как таковые, то число жертв при плотности населения как в Газе, исчислялось бы десятками, если не сотнями тысячь. Возможно. Комиссии Голдстона и Пиллай не на пустом месте будут говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 ноября, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 1. Тиберий, я ничего не путаю, размеры тут не причем. Есть факт: Хамаз выпустил 50 ракет за пол суток , и все до единой именно по жилым кварталам. И это после лет перемирия и без провокации. Представь себя на месте премьера Израиля. Твой ответ? 2. Я то же отрицаю хоть какую либо аморальность со стороны Израиля. У нас с тобой разные источники информации, и у меня намного более полные. В чем аморальность? Если в том, что было убито сколько там, 1500 мирных, то не принимаю как аргумент. Если твою дочь убил снайпер, стреляющий из детского садика и не выпускающий от туда детей, и он до этого убил 10 дочерей твоих друзей, то что ты должен сделать? Твои действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Я не успеваю всем отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Кстати, вот что очен даже показательно: Бундесвер закупил израильские беспилотники для подразделений в Афганистане lenta.ru 28.10.2009 Израиль поставит подразделениям бундесвера в Афганистане беспилотные летательные аппараты Heron, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителей Israel Aerospace Industries. Сумма сделки оценивается в несколько миллионов долларов, однако точная стоимость контракта не разглашается. Первые БПЛА Heron поступят на вооружение частей бундесвера уже в начале 2010 года. Как отмечает Associated Press, Heron с размахом крыла 16,5 метра считается самым большим израильским беспилотником. Он способен развивать максимальную скорость в 225 километров в час, потолок полета 10 километров. Ранее Heron уже были закуплены рядом государств НАТО, участвующих в операции по поддержанию порядка и стабильности в Афганистане. Немецкий контингент, дислоцированный на севере страны, насчитывает 3500 военнослужащих. Бывший министр обороны Франц-Йозеф Юнг заявил в ноябре, что в ближайшее время он увеличен не будет. Но что же заставило Бундесвер закупить Израильские БПЛА ? Вот что: lenta.ru28.10.2009 Север Афганистана считается относительно спокойным местом по сравнению с южными районами на афгано-пакистанской границе, где активно действуют боевики "Талибана". Тем не менее, за последние месяцы обстановка на севере ухудшилась. В августе бундесвер предпринял широкомасштабное наступление на исламских боевиков, входе которого немцы впервые применили бронетехнику. Начало сентября ознаменовалось печальным инцидентом. По приказу командного центра бундесвера в Кундузе авиация НАТО нанесла удар по двум бензовозам, угнанным талибами. Однако как, выяснилось позже, в момент авиаудара около машин, застрявших в песке, столпились жители одной из деревень, прибежавшие для того, чтобы запастись краденым топливом. Число погибших - боевиков и мирных граждан - составило около 125 человек. И вот немецкие человеколюбы побежали закупать у Израиля точечную апаратуру во избежании дополнительны жертв среди мирного гражданского населения. А ведь могли бы прикупить какой нибудь российский "Смерч" или как там эти системы реактивной артиллерии называются. А тем временем лицемер Сократ рассуждает тут про Нацизм Израиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Возможно. Комиссии Голдстона и Пиллай не на пустом месте будут говорить. почитай вот тут, что ли, о коммиссии Голдстона: http://en.wikipedia.org/wiki/United_Nation...cil#Gaza_report критики работы комиссии Голдстона предостаточно, и далеко не в одном Израиле. в том числе и указывающей на то, что большинство выводов были комиссией сделаны, опираясь исключительно на покaзания очевидцев, не подклреплённые каким-либо "расследованием". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popadalovo Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Уважаемый Тиберий. Я не знаю, что и как показывали по российским СМИ во время войны в Ливане летом 2006 года, но по многочисленным европейским каналам шли передачи о том, как бесжалостная израильская военщина убивала детей и стариков. Я вам скажу, что некоторые передачи были на столько впечатляющи, что даже я, находясь в США, поверил. Поверив, я сел за интернет и стал читать все, что писалось о конфликте на русском, английском, испанском и немецких языках. Я попросил друзей переводить мне с иврита и арабского. Вы знаете, мое удивление не знало границ, когда после дня за экраном я понял, что стал жертвой не правильно поданной информации, перевранной информации, и просто откровенных потделок. Не было бомбардировок жилых кварталов, были точечные удары по кварталам, населенным Хизбалой, тем кварталам, где укрывались (жили со своими семьями) лидеры этой организации, боевики, где хранилось оружие. Да, там погибали дети и невинные жители, что печально. Но если человек, отдавший приказ о похощении израильтян и обстреле мирных людей в Израиле ракетами, спокойно идет спать в свой дом со своими детьми и женой, то как надо с ним бороться? Позвонить и предупредить о том, что по нему отбомбятся и что он должен вывести из дома жену и детей, а потом сесть на балконе с кальянчиком и ждать ракеты? Ну право, вы же не на столько наивны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 1. Тиберий, я ничего не путаю, размеры тут не причем. Есть факт: Хамаз выпустил 50 ракет за пол суток , и все до единой именно по жилым кварталам. И это после лет перемирия и без провокации. Представь себя на месте премьера Израиля. Твой ответ? 2. Я то же отрицаю хоть какую либо аморальность со стороны Израиля. У нас с тобой разные источники информации, и у меня намного более полные. В чем аморальность? Если в том, что было убито сколько там, 1500 мирных, то не принимаю как аргумент. Если твою дочь убил снайпер, стреляющий из детского садика и не выпускающий от туда детей, и он до этого убил 10 дочерей твоих друзей, то что ты должен сделать? Твои действия? Я уже устал повторять. Действия Израиля я поддерживаю. Точка. 2. С точки зрения палестинцев можно привести аналогичный пример. Израильский солдат убил дочь палестинца, теперь лично для палестинца вопрос аморальности Израиля решен. На личном уровне, что со стороны израильтянина, что палестинца в такой ситуации я бы мстил. Но говорим с масштаба государства. Закон Талеона не распространен в современном праве. И право надо соблюдать. Отрицание этого права на основе личной мести и считание это правомерностью, притом по сути отрицания правомерности таких действий противной стороны есть двуличность, двойные стандарты, аморальность, разный аршины и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Уважаемый Тиберий. Я не знаю, что и как показывали по российским СМИ во время войны в Ливане летом 2006 года, но по многочисленным европейским каналам шли передачи о том, как бесжалостная израильская военщина убивала детей и стариков. Я вам скажу, что некоторые передачи были на столько впечатляющи, что даже я, находясь в США, поверил. Поверив, я сел за интернет и стал читать все, что писалось о конфликте на русском, английском, испанском и немецких языках. Я попросил друзей переводить мне с иврита и арабского. Вы знаете, мое удивление не знало границ, когда после дня за экраном я понял, что стал жертвой не правильно поданной информации, перевранной информации, и просто откровенных потделок. Не было бомбардировок жилых кварталов, были точечные удары по кварталам, населенным Хизбалой, тем кварталам, где укрывались (жили со своими семьями) лидеры этой организации, боевики, где хранилось оружие. Да, там погибали дети и невинные жители, что печально. Но если человек, отдавший приказ о похощении израильтян и обстреле мирных людей в Израиле ракетами, спокойно идет спать в свой дом со своими детьми и женой, то как надо с ним бороться? Позвонить и предупредить о том, что по нему отбомбятся и что он должен вывести из дома жену и детей, а потом сесть на балконе с кальянчиком и ждать ракеты? Ну право, вы же не на столько наивны. Возможно ты уважаемый прав. Алиен сказал, что Газа и так находилась под контролем Израиля, нельзя ли было провести операцию без авиаударов, тем самым уменьшив численность жертв? Напр. зачистку. По-твоему материалы комиссий тоже подделки и все наивные им поверили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popadalovo Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Возможно ты уважаемый прав. Алиен сказал, что Газа и так находилась под контролем Израиля, нельзя ли было провести операцию без авиаударов, тем самым уменьшив численность жертв? Напр. зачистку. По-твоему материалы комиссий тоже подделки и все наивные им поверили? Об этом много писалось. Вести "зачистку" на улицах города это значит гарантировать тысячи убитых солдат, ибо ЦАХАЛ, как любая регулярная армия, не является сепцназом ОМОНА и не приспособлен для войны на улицах. Первая часть операции был обстрел и подавление огневых точек артиллерией, танками и самолетами, и только после этого на улицы города вошли солады. Ответ на ваш вопрос: теоретически можно, но за каждого убитого боевика погиб бы 1 или 2 солдата, ибо опять же, солдатам пришлось бы стрелять с опаской, а боевикам нет. Практически нет, ибо победа любой ценой это не цель операции, цель операции обезопасить себя от обстрела ракетами. И, как премьер, ву бу не подписали такой теоретически возможный ответ, а как солдат, у которого снайпер убол дочь, вы бы предупредили бы его о том, что будете отвечать и что он должен позаботиться о жизнях своих детей, а потом задавили бы этого убийцу всем, чем могли. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 ноября, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Тиберий, принцип Талеона не применим в данной ситуации. Для применение этого принципа надо найти и арестовать преступника, а, как ты сма понимаеш, боевики Хамаса в плен не сдавались. Или ты имееш в виду, что на 50 ракет Израиль должин был ответить 50тъю своими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Алиен сказал, что Газа и так находилась под контролем Израиля, нельзя ли было провести операцию без авиаударов, где это он такое сказал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 почитай вот тут, что ли, о коммиссии Голдстона: http://en.wikipedia.org/wiki/United_Nation...cil#Gaza_report критики работы комиссии Голдстона предостаточно, и далеко не в одном Израиле. в том числе и указывающей на то, что большинство выводов были комиссией сделаны, опираясь исключительно на покaзания очевидцев, не подклреплённые каким-либо "расследованием". Как я понял односторонняя критика, британский журнал Экономист, посол СШа Риз и представитель США в ООН, американский конгресс, президент израильский Перес. Игроки одной команды. Впрочем возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Тиберий, принцип Талеона не применим в данной ситуации. Для применение этого принципа надо найти и арестовать преступника, а, как ты сма понимаеш, боевики Хамаса в плен не сдавались. Или ты имееш в виду, что на 50 ракет Израиль должин был ответить 50тъю своими? Я имеел ввиду действия по международному праву соблюдением женевской конвенции и прочего почему обвиняют Израиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 где это он такое сказал ? Сообщение 316 Израиль уже контролировал газу и там не было десятков тысяч трупов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 ноября, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Я имеел ввиду действия по международному праву соблюдением женевской конвенции и прочего почему обвиняют Израиль. Я не видел ответа Попы. Думаю, что он тебе все точно ответил, в том числе и о том, как освещаются события и как можно легко прийти к ложным выводам на их основании. Его пост на предыдущей странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Как я понял односторонняя критика, британский журнал Экономист, посол СШа Риз и представитель США в ООН, американский конгресс, президент израильский Перес. Игроки одной команды. Впрочем возможно. а ты ждал, чтоб игроки "другой команды" присоединились к критике? ну ну ... Палестинская Автономия, кстати, на полном серьёзе намеревалась отчёт Голдстона замалчивать. но, будучи громогласно обвинённой Хамасом в "предательстве инересов палестинского народа", поспешила присоединиться к "другой команде". довольно показательно, по моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Я имеел ввиду действия по международному праву соблюдением женевской конвенции и прочего почему обвиняют Израиль. по международному праву израиль уже давно должен был акупировать ливван и палестинскую автономию , разбомбить всё к хуям . ни одна страна в мире не смирилась бы с бомбёжками своих городов какимто бандформированием из соседней страны ! военная агрессия - так называеццо то што делает хизбилла и хамас но для тебя же это нихуя не так . этож блять освободительная война от сионистов а вот удары сионистов - нарушение коныенцый хрррр...тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Я не видел ответа Попы. Думаю, что он тебе все точно ответил, в том числе и о том, как освещаются события и как можно легко прийти к ложным выводам на их основании. Объективизма мировых Сми значит нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Сообщение 316 Алиен всё правильно сказал. когда-то давно Израиль контролировал Газу. и многочисленных жертв там не было. это его слова. о контроле Израилем Газы во время операции Литой Свинец ничего сказано не было. кроме того, Тиберий - это же ведь действительно элементарно .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 а ты ждал, чтоб игроки "другой команды" присоединились к критике? ну ну ...Палестинская Автономия, кстати, на полном серьёзе намеревалась отчёт Голдстона замалчивать. но, будучи громогласно обвинённой Хамасом в "предательстве инересов палестинского народа", поспешила присоединиться к "другой команде". довольно показательно, по моему. Я думаю команд несколько и более объективна европейская. А почему ПА намеревалась замалчивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти