Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаете.Вот как то невзначай пришла мысль о долларе США...

Если взглянуть на купюру с обратной стороны,

56271bcefb67.jpg

то мы увидем вот такой знак:

b502afd2cd01.gif

Ну так вот,помнится,я как то читал на официальном русском сайте масонов про всю их систему и символику и вот что написано про этот знак,цитирую:

"Важнейший символ масонского храма всевидящее око или Лучезарная Дельта. Лучезарная Дельта обычно располагается в восточной части храма, а по обеим сторонам ее находятся Солнце (ближе к югу) и Луна (ближе к северу). Лучезарная Дельта - треугольник, с помещенным внутрь него оком – знаком просвещенности или принципа сознания, иначе, всевидящее око В:. С:. В:., постоянно присутствующее на всех работах ложи, создающее энергетику присутствия В:. С:. В:. при проведении ритуальных работ, постоянное излучение утверждение бытия. Математическая точка, не имеющая размеров, но находящаяся повсюду, заполняет безграничность пространства. Это также символ осознания и внимания, причем, внимания взаимного, внимания которое проявляет В:. С:. В:. к каждому из братьев и внимания, которое каждый брат должен проявлять по отношению к миру. Лучезарная Дельта напоминает нам о том, что у каждого масона есть его собственная масонская звезда, которая светит ему в трудах и направляет в поисках. Лучезарная Дельта - главный масонский символ первого градуса, степени ученика."

Инфо взято ОТСЮДА.

А теперь,господа Знатоки,внимание,вопрос!

ЧТО БЛЯТЬ ДЕЛАЕТ ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ СИМВОЛОВ МАСОНСКОГО ОРДЕНА НА ДЕНЕЖНОЙ БАНКНОТЕ США?!! :lol::lol:

Опубликовано
b502afd2cd01.gif

ЧТО БЛЯТЬ ДЕЛАЕТ ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ СИМВОЛОВ МАСОНСКОГО ОРДЕНА НА ДЕНЕЖНОЙ БАНКНОТЕ США?!! :lol::lol:

Я знаю ответ только он состоит ихз много буков и пять сторочек точно не уложится! Если тема не раскроется позже выложу!

Опубликовано
Я знаю ответ только он состоит ихз много буков и пять сторочек точно не уложится! Если тема не раскроется позже выложу!

Блин,ну если не охота писать,то дай хоть сцылочку,где почитать,плиаззз. :lol:

Опубликовано
Блин,ну если не охота писать,то дай хоть сцылочку,где почитать,плиаззз. :lol:

Да там дествительно много буков! На самом деле выставленна мной тема Демократия в продолжении ее и идет сей рассказ про это косвенный правда но объясняет верхушку этой пирамиды!

Опубликовано

Ну масонский символ и хули? Оно было очень популярно в Новое Время, в том числе и в Российской Империи.

Опубликовано
Ну масонский символ и хули? Оно было очень популярно в Новое Время, в том числе и в Российской Империи.

ну блин,понимаешь,однако же на российских рублях я что-то не припомню этого символа,и я не имею ввиду о послеимперских рублях

Опубликовано
ну блин,понимаешь,однако же на российских рублях я что-то не припомню этого символа,и я не имею ввиду о послеимперских рублях

Этим не занимался, но вот Кожинов писал, что все общество Российской Империи напр. в XVIII было пронизано масонством и он в одной из своих книг проводя своеобразную экскурсию по Москве второй половины XVIII века указывает, что архитектура того времени пестрела масонской символикой.

А что ты понимаешь под после имперским рублями? Советскими что ли? Так они тоже имперская валюта, только Советской, а не Царской России. И пятиконечная звезда на советских рублях разве не масонский символ? А серп и молот-своеобразная редукция масонского циркуля и молоточка.

Опубликовано

Вот нашла обьяснение

Среди четырех членов комитета, разрабатывавшего символику Большой государственной печати США, только Б. Франклин был масоном. Остальные четверо не имели никакого отношения к масонству. Это были Томас Джефферсон, Джон Адамс, художник и консультант Пьер дю Симитьер.

Именно Пьер дю Симитьер предложил изобразить глаз в пирамиде, известный ему как символ, часто используемый художниками и учеными Просвещения. Этот символ использовался как символ Божьего Провидения и никогда не был масонским символом.

Опубликовано
Этим не занимался, но вот Кожинов писал, что все общество Российской Империи напр. в XVIII было пронизано масонством и он в одной из своих книг проводя своеобразную экскурсию по Москве второй половины XVIII века указывает, что архитектура того времени пестрела масонской символикой.

А что ты понимаешь под после имперским рублями? Советскими что ли? Так они тоже имперская валюта, только Советской, а не Царской России. И пятиконечная звезда на советских рублях разве не масонский символ? А серп и молот-своеобразная редукция масонского циркуля и молоточка.

Ну на счет звезды не знаю,а на счет серпа и молота,так надо полагать,что идея была просто спизжена,нежели кто то из большивеков был масоном.

Что касательно 18 веков,то да,согласен,тогда было западничество развито,и модно всякие там закрытые клубы в духе британских студенческих братств.Вон те же декабристы,вспомни.

Тем не менее,все же не понятно,почему именно провидящий глаз был выбран,а не тот же транспартир с циркулем и молоточком.

Опубликовано

Александр Ф. Жесть

Тем не менее,все же не понятно,почему именно провидящий глаз был выбран,а не тот же транспартир с циркулем и молоточком.

Потому, что последнее более абстрактный, а значит менее понятный протестантскому и набожному народу Америке того времени символ.

Опубликовано

769ba9301330.jpg

На Украине с 15 сентября 2007г. введена новая купюра достоинством 500 гривен (около 100 долларов).

Украинские СМИ обратили внимание на то, что на купюре изображен один из важнейших масонских символов - тот же самый, что и на долларовых банкнотах.

По словам главы НБУ Владимира Стельмаха, необходимость выпуска в оборот банкнот номиналом 500 гривен, в частности, обусловлена увеличением в последние несколько лет зарплат и пенсий.

на оборотной стороне купюры на изображение здания Киево-Могилянской Академии "наплывает" так называемое "всевидящее око" или "лучезарная дельта" - глаз, помещенный в центре треугольника.

В символике всемирного масонства это изображение обозначает властительную "вершину" - треугольное око "Великого Архитектора Вселенной". Точно такое же "всевидящее око" изображено на оборотной стороне купюры в 1 доллар США.

Как сообщает сайт российских масонов, лучезарная дельта является "знаком просвещенности или принципа сознания", а также символом "осознания и внимания". "Лучезарная Дельта напоминает нам о том, что у каждого масона есть его собственная масонская звезда, которая светит ему в трудах и направляет в поисках. Лучезарная Дельта - главный масонский символ первого градуса, степени ученика.

Опубликовано
Этот символ использовался как символ Божьего Провидения и никогда не был масонским символом.

БРЕД!При том полный!Я уже давал ссылку на официальный сайт русской масонской ложи!

Опубликовано
На Украине с 15 сентября 2007г. введена новая купюра достоинством 500 гривен (около 100 долларов).

Украинские СМИ обратили внимание на то, что на купюре изображен один из важнейших масонских символов - тот же самый, что и на долларовых банкнотах.

По словам главы НБУ Владимира Стельмаха, необходимость выпуска в оборот банкнот номиналом 500 гривен, в частности, обусловлена увеличением в последние несколько лет зарплат и пенсий.

на оборотной стороне купюры на изображение здания Киево-Могилянской Академии "наплывает" так называемое "всевидящее око" или "лучезарная дельта" - глаз, помещенный в центре треугольника.

В символике всемирного масонства это изображение обозначает властительную "вершину" - треугольное око "Великого Архитектора Вселенной". Точно такое же "всевидящее око" изображено на оборотной стороне купюры в 1 доллар США.

Как сообщает сайт российских масонов, лучезарная дельта является "знаком просвещенности или принципа сознания", а также символом "осознания и внимания". "Лучезарная Дельта напоминает нам о том, что у каждого масона есть его собственная масонская звезда, которая светит ему в трудах и направляет в поисках. Лучезарная Дельта - главный масонский символ первого градуса, степени ученика.

Ух нифига се!!!шокировал! :lol:

Интересно,к чему бы это? :lol:

Опубликовано

Касательно того, что масонство так стало популярны в Новое Время добавлю. Где-то читал, что это связано с секуляризацией вообще и в общественном сознании в частности, что возник своего рода духовный голод, и вот масонство стало неким эрзацем дискредитированного христианства для элиты и интеллегенции.

Опубликовано
Касательно того, что масонство так стало популярны в Новое Время добавлю. Где-то читал, что это связано с секуляризацией вообще и в общественном сознании в частности, что возник своего рода духовный голод, и вот масонство стало неким эрзацем дискредитированного христианства для элиты и интеллегенции.

Ну что ж?Вполне логичная теория.

Опубликовано
БРЕД!При том полный!Я уже давал ссылку на официальный сайт русской масонской ложи!

А я к стати и нашла это обьяснение на том же сайте массонской ложи. Всевидящее око - это их символ. Но око с пирамидой к ним не относится. Войди и почитай еще раз повнимательней.

Опубликовано
А я к стати и нашла это обьяснение на том же сайте массонской ложи. Всевидящее око - это их символ. Но око с пирамидой к ним не относится. Войди и почитай еще раз повнимательней.

Так в том и дело,всевидящее око и оно возвышается над пирамидой кого?Правильно!Пирамидой племении индейцев майя или ацтеков,точно не помню.Но суть в том,что индейцы-это коренное население Америки.И вот тут,как раз,уже можно очень много догадок строить.

Опубликовано
Так в том и дело,всевидящее око и оно возвышается над пирамидой кого?Правильно!Пирамидой племении индейцев майя или ацтеков,точно не помню.Но суть в том,что индейцы-это коренное население Америки.И вот тут,как раз,уже можно очень много догадок строить.

Ну здесь возражений нет.

Опубликовано

о, да! помнишь герб ГДР?

g_ddr.gif

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...