Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не совсем понимаю, о чем спорите.. цифры медведева скорее всего правильные, может немного заниженные, я встречал и выше.. медведев оперирует официальными цифрами, но в россии существует и серый или черный рынок,, навряд ли здесь учтены производство самогона и самодельных вин.. Проблема большого потреблебления существует..

При этом госмонополия ничего не решит в этом, конечно какие деньги и возможно большие пойдут в бюджет, но пить от этого меньше не станут.. госмонополия уже была в ссср, ну и что?

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано
Лейзи, я во многом согласна со Студентом..

Не..Конечно в России как пили, так и пьют...Но цифры уж очень нереальные...(Сравнила с данными всемирной организации здравоохранения)

То, что говорит Медведев - это не забота о народе..Это забота о кармане...Отсюда и цифры, как веская причина монополизации...

Раздели. То, что Медведев говорит, и в самом деле редко является правдой, когда он говорит о внешнем мире и политике. Однако когда президент выступает внутри страны по внутренним проблемам, я должен верить, что он говорит правду.

Опубликовано
Раздели. То, что Медведев говорит, и в самом деле редко является правдой, когда он говорит о внешнем мире и политике. Однако когда президент выступает внутри страны по внутренним проблемам, я должен верить, что он говорит правду.

Лейзи, да ты зомбирован..))..Тут - верю, тут - не верю..))..

Ладно, а в какие именно слова Медведева ты веришь? В приведенные цифры или в то, что это забота о народе?..Или и в то и другое?...

• Бронеходы
Опубликовано

Я думаю что цифры официальные и достаточно точные. Я не знаю, заботится ли он о народе, однако как президент, он должен заботиться о стране.

Опубликовано
Я думаю что цифры официальные и достаточно точные. Я не знаю, заботится ли он о народе, однако как президент, он должен заботиться о стране.

Страна состоит из людей..))...

Сталин о стране заботился...

А что касается цифр..Ну фиг его знает..В интернете слишком разные данные..Не думаю, что в 90-х пили меньше..Просто статистика делалась по официальным продажам...А 90-е - это расцвет самогоноварения...))..Вот сахара тогда точно было мало...

Опубликовано

Медведев - не ученый. Не социолог, не корифей статистики, не специалист по алкогольному рынку. Он рисует картину крупными мазками - и плевать он хотел на точные цифры (да в общем-то и совершенно правильно хотел плевать: точные цифры - не его забота). Обозначил проблему - предложил решение - наполнил бюджет - всё. А бюджет сейчас очень надо пополнять всеми возможными способами (что и происходит) - он впервые за долгое время дефицитный, причем более чем на 8%, а внешние заимствования в контексте "плана Путина" - совсем не комильфо.

Опубликовано
Студент, я никогда не поверю, что президент страны оперирует не официальными данными. Это смешно, каждое слово выступления этих людей продуманно и обсосанно, что бы не дай бог не сказать лишнего. Медведев наверняка оперирует реальной картиной, а вот то, что пишет "Российская Газета", это мне знать не дадено, это на их совести.

точно в дырдочку

В простонародье говорят -: На заборе ,,, написано, а там дрова лежат"

Опубликовано
Медведев - не ученый. Не социолог, не корифей статистики, не специалист по алкогольному рынку. Он рисует картину крупными мазками - и плевать он хотел на точные цифры (да в общем-то и совершенно правильно хотел плевать: точные цифры - не его забота). Обозначил проблему - предложил решение - наполнил бюджет - всё. А бюджет сейчас очень надо пополнять всеми возможными способами (что и происходит) - он впервые за долгое время дефицитный, причем более чем на 8%, а внешние заимствования в контексте "плана Путина" - совсем не комильфо.

ОМ дефицит бюджета это очередной миф, конечно проблемы есть однако.......

Опубликовано
пжалуйсто))))

Денег не меряно, куда деть .....

в этом проблема)))

Ну, тебе наверное конечно виднее... Жаль, что ты не министерство финансов. (Или я чего-то не знаю?)))

http://www.gzt.ru/economics/254267.html

Опубликовано
Ну, тебе наверное конечно виднее... Жаль, что ты не министерство финансов. (Или я чего-то не знаю?)))

http://www.gzt.ru/economics/254267.html

ОМ))) читай выше, проблемы есть, они не могут не есть)))

Однако ресурс Рашки поболе будет, чем у так называемых развитых ЭкОноМик)))

Опубликовано

Во ты интересный... Причем тут ресурс "Рашки"? Причем тут "проштатный источник"?? Министерство финансов у нас "проштатный источник"?

Ну на тебе другой... http://www.rian.ru/crisis/20090813/180796375.html

Опубликовано

Отличный камент попался

"ЛЮДИ ПЬЮТ ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ!" - да откуда Вы это взяли, коллеги.

более 70% всего легального алкоголя выжирается в праздничные и дни и по традиционному поводу (дни рождения, свадьбы, поминки, семейные торжества, домашние дачные посиделки/вечеринки и т.д.). Какая безысходность????? О чем Вы все????

Алкоголь, при чем крепкий и в больших кол-вах (не менее 0,5 л. на лицо) - традиционный аттрибут ДОСУГА наших граждан. Это культура проведения досуга, застолья, семейного отдыха, питания - культура ОТДЫХА.

Богатые и обеспеченные лупят хань не меньше (больше) - разница только в том, что хань дороже. Логика во всех сегментах абсолютно одинакова - разнится лишь формат и стоимость.

Ну нужно иллюзий, коллеги - сколько вы не постройте фитнес центров, пусть даже очень бюджетных - гастроном всегда будет лучшим "клубом" по интересам.

Есть такая часть населения - она бухала, бухает и будет бухать. Мое мнение - пусть бухает.

А перепиливать доходы от продажи бухла под "пледом" профилактики с алкоголем.......это наша Раша.

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ, а что, только ученые или статисты оперируют точными данными, а все остальные априори не могут? То есть ты отрицаеш возможность того, что Медведеву дали точные данные, а он их повторил?

Я вобще не понимаю позицию Россиян. По вашему так: президент пиздун, он нагло врет что бы заботиться о своих карманах, Россия не пъет, и все, что говорит президент есть изначально вранье и писдеж (если он говорит нарицательные вещи). Если президент говорит "Слава России" то естественно картина меняется и он становится этаким облико морале.

Интересно получается :032:

Опубликовано
Я вобще не понимаю позицию Россиян. По вашему так: президент пиздун, он нагло врет что бы заботиться о своих карманах, Россия не пъет, и все, что говорит президент есть изначально вранье и писдеж (если он говорит нарицательные вещи). Если президент говорит "Слава России" то естественно картина меняется и он становится этаким облико морале.

Интересно получается :032:

Лейзи, а кто сказал, что Россия не пьет?..Этого вроде никто не отрицал...

Странно получается..Если согласен с президентом, значит зомбирован, а если не согласен - то, не понятна позиция..))...

• Бронеходы
Опубликовано

Спайдер, картина получается странная только тогда, когда согласен или не согласен определяется удобством. Все "плохое" о России, президент врет, все "хорошее" о России, он великий вождь. Вот тут то и начинаются сомнения..... В любой развитой стране мира выступление президента тчательню готовится, и особенно штудируются цифры, которые президент будет произносить. Их не завышают и их не занижают, ибо это черевато последствиями, да и не надо.

Опубликовано
Спайдер, картина получается странная только тогда, когда согласен или не согласен определяется удобством. Все "плохое" о России, президент врет, все "хорошее" о России, он великий вождь. Вот тут то и начинаются сомнения..... В любой развитой стране мира выступление президента тчательню готовится, и особенно штудируются цифры, которые президент будет произносить. Их не завышают и их не занижают, ибо это черевато последствиями, да и не надо.

Лейзи, наверное мы несколько не понимаем друг друга...

По крайней мере, нигде не упоминала, что Медведев врет о положении дел в России с употреблением алкоголя..

Я говорю только о том, что не верю в причины побудившие его к монополизации данного рынка...

• Бронеходы
Опубликовано
Лейзи, наверное мы несколько не понимаем друг друга...

По крайней мере, нигде не упоминала, что Медведев врет о положении дел в России с алкоголем..

Я говорю только о том, что не верю в причины побудившие его к монополизации рынка алкоголя...

А, ну тогда наверное не поняли, ибо о причинах я и вовсе ни слова не говорю, это Студент начал :032:

Опубликовано
Медведева вором и пиздуном обозвали, так что же теперь говорить о его подчиненых.

Смею заметить, вором и пиздуном назвал Медведева ты, а не россияне )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...