Радуга Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 С ожогами сталкиваются все. Кроме медицинских средств наверняка у многих имеются свои секреты. Поделитесь. Но, самое главное, что меня очень беспокоит, следы от ожогов. Как от них избавиться?
Контрольный выстрел Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 С ожогами сталкиваются все. Кроме медицинских средств наверняка у многих имеются свои сектреты. Поделитесь.Но, самое главное, что меня очень беспокоит, следы от ожогов. Как от них избавиться? Следы в виде чего?
gobblin Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Ожоги солнечные или термические? Есть рубцовые изменения кожи?
Радуга Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 че, мать, сковородка тяжелой оказалась? Духовка горячей.
Радуга Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 Ожоги солнечные или термические? Есть рубцовые изменения кожи? Термические. Есть. Ожоги уже зажили. Следы остались. Подавляет.
gobblin Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Термические. Есть.Ожоги уже зажили. Следы остались. Подавляет. В собственном опыте такого не было. Был приятель, который горел в танке, получил очень сильные ожоги лица с рубцовыми изменениями. Видок был жуткий, Фредди Крюгер рядом с ним выглядел красавцем. Ему делали шлифовку кожи - операция весьма болезненная и кровоточивая по последствиям. Там, где ожоги были не на всю глубину кожи, шлифовка помогла, появилась нормальная кожа; в целом приобрел более человеческий вид. Недостаток метода: шлифованная кожа крайне чувствительна к солнцу, потому шлифовку в СССР делали исключительно зимой, чтобы новая кожа не зарубцевалась из-за солнечных ожогов. Сожалею, но это все, что я знаю... Лично у меня были только сильнейшие солнечные ожоги, от которых остались не рубцы, а темные пигментные пятна; снимать я их не пытался, т.к. они мне не мешают.
Радуга Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 Ему делали шлифовку кожи - операция весьма болезненная и кровоточивая по последствиям. Там, где ожоги были не на всю глубину кожи, шлифовка помогла, появилась нормальная кожа; в целом приобрел более человеческий вид. Пилинг делать, что ли...
GuyA Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 а на каком месте, если не секрет ?? п.с. гильотина всё лечит
gobblin Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Пилинг делать, что ли... Я могу сказать только, что из рассказа приятеля понял, что был это не пиллинг - ему натурально сошливовывали верхний слой кожи с рубцовой тканью...
Радуга Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 а на каком месте, если не секрет ?? п.с. гильотина всё лечит И так "безрукая", хочешь сделать ею в прямом смысле этого слова? Я могу сказать только, что из рассказа приятеля понял, что был это не пиллинг - ему натурально сошливовывали верхний слой кожи с рубцовой тканью... Я поняла, но я-то этого сделать не могу.
gobblin Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Я поняла, но я-то этого сделать не могу. Тогда просто не обращай на это внимания, хотя особенности чисто женской психологии могут не дать это сделать...
Радуга Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 Тогда просто не обращай на это внимания, хотя особенности чисто женской психологии могут не дать это сделать... Ещё скажи, что шрамы украшают.
GuyA Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 если не очень глубоко - то со временем исчезает. недавно искал у себя на руке давний след от ожога паяльником - н, к удивлению, не нашёл.... рассосался... потом поискал более тщательно - и таки нашёл, но каждый раз приходится тщательно разыскивать заново. само в глаза не то что не бросается, а даже и не видно вовсе.
Олег Михайлович Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 если не очень глубоко - то со временем исчезает. недавно искал у себя на руке давний след от ожога паяльником - н, к удивлению, не нашёл.... рассосался... потом поискал более тщательно - и таки нашёл, но каждый раз приходится тщательно разыскивать заново. само в глаза не то что не бросается, а даже и не видно вовсе. +1... И даже от кипящего масла... Вот другое дело от всяческих колюще-режущих предметов.
gobblin Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Ещё скажи, что шрамы украшают. Женщина - не мужчина, и это мне доказывать не надо. В жизни бывает все и со всеми. В 1980 году в возрасте 60-ти лет умерла Зинаида Туснолобова. Вышла замуж в 1941 году, муж тогда же ушел на фронт. Она попала на фронт в 1942 году, была ротной медсестрой. В 1943 на Курской дуге была тяжело ранена, нашли ее на поле боя не сразу, через несколько суток, когда началась газовая гангрена. В госпитале ей ампутировали и руки, и ноги. Но в жизни бывает такое, чего не бывает и в самых навороченных любовных романах. Вернулся с фронта ее муж, Иосиф Марченко, и увез ее из госпиталя, осели они в Беларуси, в городе Полоцке; а потом у них родились дети. Через 20 лет после войны ее представили к званию Героя СССР. Мой знакомый, тогда молодой журналист, брал у нее интервью в 70-е годы, и она ему сказала, что ей в жизни досталась самая большая награда - любовь ее мужа. Слова эти из интервью были вырезаны - слишком непатриотично это звучало, принижением звания Героя Советского Союза...
gobblin Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Насколько я помню, судьба еще не раз очень больно ее била: двое из ее детей умерли в детстве, причин не знаю...
Контрольный выстрел Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Укол "Лидазы" прямо в рубец. Можно с последующим электрофорезом тем же ферментом. В зависимости от того, какой рубец.
Радуга Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Опубликовано 9 июля, 2009 Укол "Лидазы" прямо в рубец. Можно с последующим электрофорезом тем же ферментом. В зависимости от того, какой рубец. Не знаю, делается ли у нас подобное. ей в жизни досталась самая большая награда - любовь ее мужа. А я как с такими больными руками мужа искать буду?
gobblin Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 А я как с такими больными руками мужа искать буду? А ты не циклись на руках... у тебя еще голова есть - внутри ее самое главное... У одной моей дальней родственницы витилиго - белые пятна по всему телу и на лице, практически не лечатся; сейчас она на Кубу собирается - у кубинцев вроде получается лечить эту напасть. Так она просто заипала своего мужа тем, что не верит в то, что тот ее на самом деле любит. Верь в себя и все придет...
Гость Lonestar* Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Радуга , зая , ты как это умудрилась ?
KURAT Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Лет в 13 баловался с кузеном бензином. Мы закрылись в строительной будке, хотели высушить трусы, так как купаться нам не разрешали, холодно было. Запёрли так же в будку велосипед и накинули крючёк. Стали поджигать бензин на столике, загорелась вся поллитровая банка. Не спрашивайте, зачем мы ето делали, я не знаю. В панике я хуйнул какой то железякой по банке, горит вся будка изнутри, ну и мы, разумеется. И в буржуйке стоит ещё литр бензина. Кузен дверь ломает, а крючёк от жары заклинило. Вдвоём вынесли, вилосипед за раму и на улицу. Кузен на велик, а он без седла, без ручек и без покрышек. По педалям и на съёбы в лес. Пиздец, я щас ржу. Я лежу в песке, ноге от пальцев до выше колена пиздец, кости местами смотрят. Кричу, вернись, хуйло, бензин забыл. Вернулся. Пиздофф мы получили, его в бане крапивой а я со своей ногой недели на четыре слёг. Потом всё лето на костылях ходил. Сейчас ничего нету. Лечили медвежим жиром. А хуле, в России медведи с балалайками не редкость, прямо мимо проходящего и замочили ради моего здоровья.
Радуга Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Опубликовано 10 июля, 2009 А ты не циклись на руках... у тебя еще голова есть - внутри ее самое главное... Этой проблемы у меня нет. Всё, что писала, по приколу. То, что касается непосредственно темы, правда.
Лёнька Пантелеев Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 В 2001 году, в результате попадания мной в одну не приятную ситуацию, получил 42% ожога тела. Три недели пролежал в реанимации как зомби, потом ещё месяца 3 в палате. На места где ожоги были 4-ой степени кожу пересаживали с бедра. Считаю, что операции сделали не очень аккуратно, но я особо не комплексую по этому поводу... Это фотки, на которых я через пять лет после тех ожогов. Скажу следующее: ожоги (серьёзные!) - это страшное дело! За три недели из палаты реанимации в обычную выехало только два человека (я и ещё один молодой парнишка), остальным... не удалось выжить. Палата реанимации на семь человек и никогда, при мне, ни одной койки не пустовало. Разве что пару часиков. Следы от ожогов, как у Радуги, со временем сойдут - 99%. Так что, не расстраивайся, но впредь будь осторожнее! В нашей жизни, глумливо звучит, но всё-же, опасность может подстерегать за каждым углом. Хотя, нам кажется, что с кем угодно, только не со мной... P.S.: Сорри, что-то понесло меня.
Лёнька Пантелеев Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Вспомнилось... В соседней палате реанимации лежала мать с годовалым мальчиком, у пацана были ожоги подбородка и груди. Мать постоянно носила его по палате на руках, я видел т.к. из одной палаты в другую имеется окно в стене (наверное, так нужно врачам). Малой постоянно плакал так жалостливо. Короче, пролежали они там недели три, потом... мальчик умер. Не выдержало маленькое сердце. Я понял по звериным воям матери среди ночи. А всему виной её оплошность, она налила кружку кипятка, повернулась (по её словам) за чаем, а малой именно в этот момент потянул её с пола за ручку на себя... P.S.: К чему я это всё?.. А! Про ожоги же!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти