Перейти к содержанию
Бронеход

Что ждет Европу?

Рекомендуемые сообщения

я так понимаю, это гобблину адресовано ? вот пусть он и обьяснит тебе некорректность сравнения спорадических миграций среднестатистических европейцев и массовый и спешный отьезд евреев в Израиль из отдельно взятой страны, где они до сих пор жили, не тужили, и насчёт Израиля и в ус не дули. а так же значения слов "массовый" и "спешный".

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
косноязычно, или жополизно, но ты в любом случае неправ связывая социальные программы европы с со стоимостью сырья...

Да при резком увеличение стоимости сырья происходит увеличение себестоимости продукции, но при этом происходит рост цен, правда немного запоздалый,, в в этой вилке и потери. затем рост цен компенсирует потери..

Ты меня иногда пугаеш. :033:

Стоимость продукции формируется из массы факторов, из которых четыре являются основными: трудоемкость изготовления, массовость производства, стоимость денег и затраты на маркетинг и продажу. Стоимость сырья не является основным фактором себестоимости, поэтому подорожания сырья, скажем, в два раза может привести к подоражанию изделия всего лиш на 10%. Это пример, но цуфры вполне реальные. Например, нефть подоражала в два раза, а стоимость билетов авиабилетов возросла на 7%.

Однако речь идет о другом. Сегодня построить Форд в Америке стоит баснословных денег. Зарплана профсоюзного сборщика стоит сколько? $30/час или около того. Добавь сюда еще $12/час на бенефиты и ты имееш довольно сумасшедшие деньги. Прибавь сюда пенсионные бенефиты уже ушедших на пенсию, и этот Форд становится золотой. Подоражание стали по сравнению с ростом зарплаты согласно договору профсоюза просто мелочи.

Теперь тот же форд собирают в Канаде, зарплата уменьшается примерно на 20% если не больше, а бенефиты становятся просто мизерными за счет госстрахования и других факторов. Себестоимость трудоемкости падает на 30%, цена автомобиля падает на 15% минимум (есть другие факторы о которых сейчас детально нет смысла говорить). Теперь представь себе не Канаду, а Мексику...... и поехало.

Мерседесы или Ягуары делают на местах ибо это достаточно эксклюзивные машины и делать их где то в Китае невозможно ибо качество падает и эксклжзив становится ширпотребом, однако появления Лексусов и Инфинити нанесло серьезный удар по индустрии Германии. Сейчас Фольксваген хочет утроить продажу своих машин в Америке во многом за счет того, что они предлагают невероятные сделаки на машины, которые собираются не в Германии, и запчасти к которым производятся в Мексике.

Повышение цен на сырье приводит к подоражанию, однако пропорции там даже не логарифмические. Однако любое подоражание прежде всего приводит к падению спроса, особенно в условиях жесткой конкуренции качественного и более дешового товара. Рост цен не то что не компенсирует потери, он увеличивает их. Посмотри что творится сейчас. Каждая компания делает какие то неимоверные сделаки, лиш бы продать, и это в условиях подорожания сырья и бешенной нехватки денег. За счет чего это происходит? Пока за счет подешевения денег благодаря центробанку. Если бы цены росли, то компании бы просто вышли из бизнеся, никакой компенсации не было бы.

Смотри на Европу. Я читал массу выкладок из тех, о которых писали ОМ и Сократ. Знаеш, надеяться всегда надо на лучшее, так что я их понимаю. Я то же не специалист по экономике Европы, так что мое мнение не предендует на абсолютность, однако мое мнение в том, что все разработки технологий и продажа таланта есть только замедлительное средство, а процесс загнивания европейской економики идет в полный рост.

Гоблин, что за бред? Откуда ты такое взял?

Почему бред? Все новостные сайты сообщали о том, что на обращение "Опеля" о финансовой помощи Меркель предложила искать финансы не у государства, а у других структур.

Потом было туманно сформулированная инфа о причинах прохлады в отношениях ФРГ и США: в числе прочего называлось и то, что Меркель, исходя из того, что "Опель" - дочка американской GM, якобы требовала (???), чтобы часть финансовых вливаний в "Дженерал моторс" была выделена "Опелю" и получила отказ; потом в "Опель" вложила денежку Россия и началась свистопляска с выяснением отношений между ФРГ и США, и демонстративное движение Германии в налаживании отношений с Россией.

Почему бред?

Потом было туманно сформулированная инфа о причинах прохлады в отношениях ФРГ и США: в числе прочего называлось и то, что Меркель, исходя из того, что "Опель" - дочка американской GM, якобы требовала (???), чтобы часть финансовых вливаний в "Дженерал моторс" была выделена "Опелю" и получила отказ; потом в "Опель" вложила денежку Россия и началась свистопляска с выяснением отношений между ФРГ и США, и демонстративное движение Германии в налаживании отношений с Россией.

А мне кажется прохлада появилась не в этих глупых делёжек,а в том что Германия не желает посылать своих солдат на убой во имя американской демократии.

НАТО уже не имеет смысла(СССР не существует)и теперь в силу создания Евросоюза пендосия ссыт по ляжкам,доляром попу подтирают бояться перестали и т.д и т.п

Это больше похоже на израильскую пропаганду, нежели на правдивый рассказ. Беспорядки во франции уж никак не вызваны исламом. И спихивать их на иислам-полнейшая безграмотность в отношении к делу.

Сократ, я ни слова не говорил о беспорядках во Франции.

А вот касаемо ислама... Известно ли вам, что во Франции проживают и имеет гражданство множество выходцев из Северной Африки, исповедующих ислам? Сами французы утверждают, что эти мусульмане составляют 10% населения Франции, и это уже очень весомый кусок электората, с которым всячески заигрывают французские политики.

Вы, разумеется, правы, когда говорите о давних демократических традициях Франции - сам президент страны принимает участие в демонстрациях протеста, но это - парадный фасад, на задворках ситуация весьма непроста. Конкретные факты смотрите сами через Гугл, я вам поясню, почему я называю исход евреев из Франции бегством.

Французские евреи и раньше приезжали в Израиль, в огромном большинстве - молодежь, которая приезжала в основном для того, чтобы отслужить положенный срок в армии Израиля или поработать в стране волонтерами; единицы оставались жить.

Сейчас приезжают ВСЕ возрастные группы, различного социального положения, образования и прочего, приезжают на постоянное жительство, и практически от всех, с кем удалось пообщаться, я слышал одно и то же: во Франции стало опасно быть евреем, полиция не особо себя утруждает прищучиванием арабов, а те, чувствуя безнаказанность, распоясываются все больше.

Люди вынуждены уезжать, не продав свои бизнесы, недвижимость и т.д. - все оставлено на реализацию доверенным лицам или адвокатам. Единицы уезжают по-нормальному, т.е. завершив все дела там.

Ваше представление о том, что арабы проживают компактно в самых маргинальных районах и оттуда носа не показывают, неверно - те же французы рассказывают о том, что внезапно появившаяся группа арабов может избить еврея у порога его дома в вполне благополучном районе, где их не может быть по определению.

А мне кажется прохлада появилась не в этих глупых делёжек,а в том что Германия не желает посылать своих солдат на убой во имя американской демократии.

НАТО уже не имеет смысла(СССР не существует)и теперь в силу создания Евросоюза пендосия ссыт по ляжкам,доляром попу подтирают бояться перестали и т.д и т.п

А вы не посылайте, Бран.

И вообще порвите отношения с США.

Только после этого придется сразу и одномоментно увеличить военный бюджет раза в два, существенно увелить армию и увеличить срок службы в ней.

Алкаши! Я с вами!

А ГЛОНАСС России нужен, паритет в этом вопросе примерно равен паритету с ядерным оружием. 

И НИИпёт!!!

Тогда освойте, для начала, производство чипов для наземных устройств, которого в России нет по определению.

То, что спутники летают - абсолютное ничто, потому как пользоваться ими невозможно из-за отсутствия чипов.

Кстати, с год назад, российская "Силиконовая долина", в Зеленограде, с гордостью сообщила об освоении производства нового для российской электронной промышленности чипа - 286-ого процессора. Вот так в России гордятся и ниипет...

Если не трудно, расскажи где живут твои знакомые? Очень уж интересно, где же это у нас так затисняють людей.

Франция, Голландия, Бельгия.

Интеграция всегда длительный и большой процесс, для любого человека в любом обществе.

Интегрировать можно лишь тех, кто хочет интегрироваться.

Они же хотят не интеграции своей в европейское общество. Их цель иная - интегрировать в мусульманское сообщество Европу.

я так понимаю, это гобблину адресовано ? вот пусть он и обьяснит тебе некорректность сравнения спорадических миграций среднестатистических европейцев и массовый и спешный отьезд евреев в Израиль из отдельно взятой страны, где они до сих пор жили, не тужили, и насчёт Израиля и в ус не дули. а так же значения слов "массовый" и "спешный".

Блин, Гоблин, Гай, какая разница :033: Перепутал. Но не в этом суть.

Почему бред? Все новостные сайты сообщали о том, что на обращение "Опеля" о финансовой помощи Меркель предложила искать финансы не у государства, а у других структур.

Ну бред по таму что ты написал что небыло денег. На самом деле сдесь идёт жестокая политическая дебата о том, спасать ли Опель вообще или нет. Дело в том что фирма Опель попала в это финансовое бедство не в связи с кризисом, а находилось там уже и до этого, из за долголетнего неправельнонго менеджмента. Кризис просто начал добивать остатки действующей финансовой инфраструктуры фирмы. Дебаты начались из за того, что госсударственная помощь Опелю создаст политический претендент, последствия каторого могу быть на много хуже чем спасение этой фирмы-другие фирмы, попавшие в такую ситуацию почувствуют в себе право требовать от госсударства помощь. И уже требуют. фирма Аркандор, к примеру, в каторой начисляеться на 20 000 рабочих больше чем у Опеля нашла путь выйти из этой ситуции сама, без вмешательсва политики. А у Опеля существует своё политическое лобби и они давят на политику. Если помогать Опелю, тогда придёться помогать всем, а это государство не потянет, темболее неизвестно, что эта финансовая помощь даст.

Сократ, я ни слова не говорил о беспорядках во Франции.

А вот касаемо ислама... Известно ли вам, что во Франции проживают и имеет гражданство множество выходцев из Северной Африки, исповедующих ислам? Сами французы утверждают, что эти мусульмане составляют 10% населения Франции, и это уже очень весомый кусок электората, с которым всячески заигрывают французские политики.

Вы, разумеется, правы, когда говорите о давних демократических традициях Франции - сам президент страны принимает участие в демонстрациях протеста, но это - парадный фасад, на задворках ситуация весьма непроста. Конкретные факты смотрите сами через Гугл, я вам поясню, почему я называю исход евреев из Франции бегством.

Французские евреи и раньше приезжали в Израиль, в огромном большинстве - молодежь, которая приезжала в основном для того, чтобы отслужить положенный срок в армии Израиля или поработать в стране волонтерами; единицы оставались жить.

Сейчас приезжают ВСЕ возрастные группы, различного социального положения, образования и прочего, приезжают на постоянное жительство, и практически от всех, с кем удалось пообщаться, я слышал одно и то же: во Франции стало опасно быть евреем, полиция не особо себя утруждает прищучиванием арабов, а те, чувствуя безнаказанность, распоясываются все больше.

Люди вынуждены уезжать, не продав свои бизнесы, недвижимость и т.д. - все оставлено на реализацию доверенным лицам или адвокатам. Единицы уезжают по-нормальному, т.е. завершив все дела там.

Ваше представление о том, что арабы проживают компактно в самых маргинальных районах и оттуда носа не показывают, неверно - те же французы рассказывают о том, что внезапно появившаяся группа арабов может избить еврея у порога его дома в вполне благополучном районе, где их не может быть по определению.

Гоблин, про Францию знаю не из гугля, а из собственных визитов. По этому позволь я отнесу это к теории о всемирном продолжающимся холокосте....

ну, это известная тенденция - факты, не укладывающиеся в собственное мировоззрение, относить к какой-то теории, или к какой-то пропаганде. по любасу лучше, чем к чужой безграмотности

ну, это известная тенденция - факты, не укладывающиеся в собственное мировоззрение, относить к какой-то теории, или к какой-то пропаганде. по любасу лучше, чем к чужой безграмотности

Гай, можеш рассматривать как тебе угодно. Но будь добр, выложи мне пожалуйста статистику за последнии 5 или 10 лет переезда французких евреев в израиль. Я бы с удовольствием взглянул на неё. И так же мне интересна статистика приступлений прошлых лет, произошедшие на межнациональной почве во франции. И так же я бы с удовольствие взглянул на статистику мотивации перезда французких евреев. Чтонибудь официальное. Спасибо.

Ещё раз... Для меня лично нет ровным счетом ничего удивительного в том, что сейчас, возможно, переезд французских евреев в Израиль увеличился. Это рефлекс. Как рефлекс и то, что молодые люди из франкоязычных бывших колоний (и в первую очередь, разумеется, из Магриба), едут во Францию. Ну не может быть иначе! Ещё раз... Если оградить Европу от инвазии этих поселенцев, то а) возникнет дефицит рабочей силы, б) будет рано или поздно война. Нет выбора никакого! Европа долгое время владела целым миром - ну не бывает так, чтобы - хуяк - и "мы в домике". Так не бывает, и так быть не должно. Огромный ресурс Европы в том, что существует ЕС. Там нельзя сегодня "разделять и властвовать". Из группы "вертикалей" Европа превратилась в сеть - а сетевые структуры гораздо более устойчивы ко внешним влияниям. Это - универсальный закон.

З.Ы. Сократ, дорогой, знаешь как проверять, ставить ли мягкий знак в глаголах, или нет? Проверочные слова - "что делаеТ", и "Что делаТЬ". Ну просто глаз режет... ))

Ещё раз... Для меня лично нет ровным счетом ничего удивительного в том, что сейчас, возможно, переезд французских евреев в Израиль увеличился. Это рефлекс. Как рефлекс и то, что молодые люди из франкоязычных бывших колоний (и в первую очередь, разумеется, из Магриба), едут во Францию. Ну не может быть иначе! Ещё раз... Если оградить Европу от инвазии этих поселенцев, то а) возникнет дефицит рабочей силы, б) будет рано или поздно война. Нет выбора никакого! Европа долгое время владела целым миром - ну не бывает так, чтобы - хуяк - и "мы в домике". Так не бывает, и так быть не должно. Огромный ресурс Европы в том, что существует ЕС. Там нельзя сегодня "разделять и властвовать". Из группы "вертикалей" Европа превратилась в сеть - а сетевые структуры гораздо более устойчивы ко внешним влияниям. Это - универсальный закон.

З.Ы. Сократ, дорогой, знаешь как проверять, ставить ли мягкий знак в глаголах, или нет? Проверочные слова - "что делаеТ", и "Что делаТЬ". Ну просто глаз режет... ))

от гад. :033:

Ты меня иногда пугаеш. :020:

Стоимость продукции формируется из массы факторов, из которых четыре являются основными: трудоемкость изготовления, массовость производства, стоимость денег и затраты на маркетинг и продажу. Стоимость сырья не является основным фактором себестоимости, поэтому подорожания сырья, скажем, в два раза может привести к подоражанию изделия всего лиш на 10%. Это пример, но цуфры вполне реальные. Например, нефть подоражала в два раза, а стоимость билетов авиабилетов возросла на 7%.

Однако речь идет о другом. Сегодня построить Форд в Америке стоит баснословных денег. Зарплана профсоюзного сборщика стоит сколько? $30/час или около того. Добавь сюда еще $12/час на бенефиты и ты имееш довольно сумасшедшие деньги. Прибавь сюда пенсионные бенефиты уже ушедших на пенсию, и этот Форд становится золотой. Подоражание стали по сравнению с ростом зарплаты согласно договору профсоюза просто мелочи.

Теперь тот же форд собирают в Канаде, зарплата уменьшается примерно на 20% если не больше, а бенефиты становятся просто мизерными за счет госстрахования и других факторов. Себестоимость трудоемкости падает на 30%, цена автомобиля падает на 15% минимум (есть другие факторы о которых сейчас детально нет смысла говорить). Теперь представь себе не Канаду, а Мексику...... и поехало.

Мерседесы или Ягуары делают на местах ибо это достаточно эксклюзивные машины и делать их где то в Китае невозможно ибо качество падает и эксклжзив становится ширпотребом, однако появления Лексусов и Инфинити нанесло серьезный удар по индустрии Германии. Сейчас Фольксваген хочет утроить продажу своих машин в Америке во многом за счет того, что они предлагают невероятные сделаки на машины, которые собираются не в Германии, и запчасти к которым производятся в Мексике.

Повышение цен на сырье приводит к подоражанию, однако пропорции там даже не логарифмические. Однако любое подоражание прежде всего приводит к падению спроса, особенно в условиях жесткой конкуренции качественного и более дешового товара. Рост цен не то что не компенсирует потери, он увеличивает их. Посмотри что творится сейчас. Каждая компания делает какие то неимоверные сделаки, лиш бы продать, и это в условиях подорожания сырья и бешенной нехватки денег. За счет чего это происходит? Пока за счет подешевения денег благодаря центробанку. Если бы цены росли, то компании бы просто вышли из бизнеся, никакой компенсации не было бы.

Смотри на Европу. Я читал массу выкладок из тех, о которых писали ОМ и Сократ. Знаеш, надеяться всегда надо на лучшее, так что я их понимаю. Я то же не специалист по экономике Европы, так что мое мнение не предендует на абсолютность, однако мое мнение в том, что все разработки технологий и продажа таланта есть только замедлительное средство, а процесс загнивания европейской економики идет в полный рост.

Лейзи, как формируется стоимость продукции я знаю,, но при этом хочу заметить, что с началом резкого роста цен на нефть, а это где то 3-4 года назад, началось и рост цен как на услуги так и на продукции.. Например я года четыре назад платил за уборку мусора где то 60 долларов в месяц, теперь 86,, рост цен был обусловлен ростом цен на нефть.. цена на нефть упала по сравнению с прошлым годом, цена на уборку мусора осталась прежней прошлогодовой,, такая же динамика и по остальным услугам..

то что касается промышленной продукции,, у меня есть каталоги Мcmaster, их получаю каждый год новый, там очень много различной продукции, ну например screw 1/20-1" в каталоге 112, это где то 4года назад цена за 100 штук - $13.23,, в каталоге 113, через год -$13.62 в каталоге

115 за этот год - $14.72 (цена прошлого года), как видишь рост и значительный. это почти по всей номенклатуре, а там десятки тысяч наименований.. кстати в 111 цена $13.23, и уверен и в 110. и в 109 было тоже самое.. Рост цен в последние три года достаточно значителен, и следовательно рост цен на экспорт товаров вырос тоже,, следовательно все нефтедобывающие страны покупают оборудование и комплектующие сегодня по ценам достаточно высоким, а продают нефть уже по ценам позапрошлгодним.. разница -прибыль западных стран..

насчет подешевевших денег.. зайди на свою дилерскую мерседес и спроси, сколько стоил твой мерседес 3-4 года назад,, ту же цену.. вот это конкуренция, но это только между развитыми странами,, а посмотри динамику цен в той же россии? Уверен, что там стоимость мерса росла ежегодно...

Европа и да и весь развитый запад имеет отличие в торговле между собой и всеми остальными,, с остальных денег зарабатывается больше и намного.. Просто остальные не так много покупают..

• Бронеходы

Пример с мусором просто никакой ибо это не производственная промышленности и ценообразование абсолютно другое. Дальнейшее обсуждать не буду, ибо я тебе описал общеизвестное, ты мне начинаеш про каталоги и рост цен. Что такое инфляция знают все, что касается моего предыдущего поста, то можеш либо принять его, либо нет, далдычить из пустого в порожнее не вижу смысла. Скажу тебе только что EBITDA это то, за что мне платят бонус, так что ... ну сам делай выводы.

Пример с мусором просто никакой ибо это не производственная промышленности и ценообразование абсолютно другое. Дальнейшее обсуждать не буду, ибо я тебе описал общеизвестное, ты мне начинаеш про каталоги и рост цен. Что такое инфляция знают все, что касается моего предыдущего поста, то можеш либо принять его, либо нет, далдычить из пустого в порожнее не вижу смысла. Скажу тебе только что EBITDA это то, за что мне платят бонус, так что ... ну сам делай выводы.

инфляция в америке была в пределах 3-4%, при росте цен на нефть, и была обусловлена именно этим, теперь инфляция почти нулевая, скорее даже дефляция, а рост цен на продукцию продолжается,, я и сам увеличиваю на свою продукцию, это другое.. себестоимость возросла..

Но спорить действительно бесполезно, в твоей отрасли -абсолютно другое ценнообразование..

• Бронеходы

ЛООЛ. В "моей" это в какой? Блин, тебя несёт. Сначала ты уборку мусора приводиш в пример, а потом говориш что-то о "моей" отрасли, на самом деле не зная, какая у меня отрасль :020: Ну ты даёш.

ЛООЛ. В "моей" это в какой? Блин, тебя несёт. Сначала ты уборку мусора приводиш в пример, а потом говориш что-то о "моей" отрасли, на самом деле не зная, какая у меня отрасль :020: Ну ты даёш.

насколько я знаю, ты работаешь в медицине, и связан с медицинским оборудованием.. цены на него это другое..

Мой пример насчет мусора актуален, хотя бы из-за того, что стоимость услуг возросла в прошлом году, значительно, а с падением стоимости нефти, она осталось прежней, точно так же как и все транспортные расходы...

Но я писал все это лишь как пример того что стоимость экспортной продукции для нефтедобывающих стран возрастает, повышая себестоимость производства нефти, а цена нефти падает создавая вилку падения профита, и как результат в перспективе высокие цены на нефть бьют по нефтепроизводителям.

То что касается России, то читая о том, что экспорт технологий может ей помочь, это вызывает у меня улыбку... Технологии и в россии есть,, работать по ним не могли и не могут, причина в другом..

Поэтому я не вижу в чем стратегическое партнерство с Германией может помочь России, за исключением выгод политических для Германии, и только ей.

• Бронеходы
связан с медицинским оборудованием.. цены на него это другое..

И это как? Это не производство?

Ладно, проехали. Думаю в тебе прочно утвердилось желание никогда со мной не соглашаться :020:

И это как? Это не производство?

Ладно, проехали. Думаю в тебе прочно утвердилось желание никогда со мной не соглашаться :020:

это конечно производство и высокотехнологическое.. но как оно связано с стартпостом?

я все время пишу в теме, или хотя бы стараюсь это делать.. может поэтому у нас недопонимание...

Гай, можеш рассматривать как тебе угодно. Но будь добр, выложи мне пожалуйста статистику за последнии 5 или 10 лет переезда французких евреев в израиль. Я бы с удовольствием взглянул на неё. И так же мне интересна статистика приступлений прошлых лет, произошедшие на межнациональной почве во франции. И так же я бы с удовольствие взглянул на статистику мотивации перезда французких евреев. Чтонибудь официальное. Спасибо.

Сократ, а что, в Германии такую статистику - мотивации перезда - ведут? Типа, чтобы знать, кто приехал похавать колбаски, кто из любви к немецким автобанам и т.д.?

Я с такой статистикой в Израиле сталкивался всего раз - читал какой-то обзор яйцеголовых из Иерусалимского университета лет 8 назад.

Цифири, которые мне известны, взяты с новостных сайтов:

- численность еврейской общины во Франции - 650-700 тыс. чел.

- до 2006 года из Франции на ПМЖ в Израиль приезжало в среднем 2000 чел в год, после 2006 года цифра составила не менее 3000 чел в год; евреи из Франции уезжают не только в Израиль, но и в США (данные 2007 года):

Южная Флорида в последние годы приняла тысячи еврейских семей из Франции, сбежавших от антисемитизма и враждебно настроенной арабской молодежи, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на MIGnews.

За последние годы число иммиграционных обращений выросло в десятки раз, отмечает издание The Miami Herald. Дополнительным катализатором послужило убийство Илана Халими в прошлом году.

По данным издания, несмотря на то, что не велся специальный учет иммигрантов из определенных стран, еврейская община Майями выросла вдвое.

Еврейская община Франции насчитывает порядка 700 000 человек, в то время как число выходцев из исламских стран перевалило за 6 миллионов.

За последние 5 лет порядка 14000 французских евреев репатриировались в Израиль. Еще 50000 планируют в ближайшее время, если ситуация не изменится, последовать их примеру или иммигрировать в США.

- 2006 год стал своеобразной точкой отсчета - в том году во Франции группа арабов и чернокожих мусульман похитила молодого еврея, которого три недели пытали; полиции удалось разыскать место, где его прятали и пытали, но довезти его до госпиталя не удалось, он скончался по дороге; в ходе следствия выяснилось, что парня, Илана Халими, похитили не с целью выкупа, как предполагала полиция, а с целью подвергнуть пыткам и убить за то, что он еврей.

И чисто личные впечатления: в моем городе отнюдь не редкость французские кафе, кондитерские, риэлтерские фирмы. Французская речь звучит во многих местах - я сталкиваюсь с "французами" ежедневно в разных местах; в таких районах города, как "Марина", новые застройки в районах компактного проживания ортодоксов, французская речь преобладает. И еще одна любопытная деталь, на которую мое внимания обратила моя дочь: в объявлениях о найме на работу теперь частенько пишут - "...владеющим французским языком - преимущество при найме на работу".

Зы. Разумеется, на планируемый отъезд многих французских евреев оказал свое влияние "эффект Саркози" - французский премъер клятвенно заверил евреев, что пресечет и не допустит бандитизма в отношении евреев. Но евреи все равно едут...

Помимо борьбы с коррупцией поддерживаешь меня в борьбе за чистоту великого и могучего? ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...