crux Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Опубликовано 1 июля, 2009 Вспоминается мне история с карикатурами в дании, как то не вяжется твое описание мусульман в европе как мирных и безобидных..
Sokrates Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 А не в европе мусульмане злые и опасные? Что за манера определять людей по их религии?
Vladimir-FF Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Sokrates сказал: А не в европе мусульмане злые и опасные? Что за манера определять людей по их религии? А что религия тут не причем что ли? Извини, но она играет ОЧЕНЬ весомую роль во взаимоотношениях между мусульманами и не мусульманами.
ил72 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Vladimir-FF сказал: А что религия тут не причем что ли? Извини, но она играет ОЧЕНЬ весомую роль во взаимоотношениях между мусульманами и не мусульманами. Религия тут не причем. Когда ты определяешь причину злости и опасности. И это не противорчит "она играет ОЧЕНЬ весомую роль во взаимоотношениях между мусульманами и не мусульманами". Очень много в мире злых и опасных не мусульман, что, они тоже из за религии такими стали? Или ты хочешь сказать что если мусульмане "злые и опасные", то это из за религии , а остальные это так просто получилось?
Vladimir-FF Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 илюша сказал: Религия тут не причем. Когда ты определяешь причину злости и опасности. И это не противорчит "она играет ОЧЕНЬ весомую роль во взаимоотношениях между мусульманами и не мусульманами". Очень много в мире злых и опасных не мусульман, что, они тоже из за религии такими стали? Или ты хочешь сказать что если мусульмане "злые и опасные", то это из за религии , а остальные это так просто получилось? А причем тут другие? Мы разве о других ведем речь?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 июля, 2009 Бронеходы Опубликовано 2 июля, 2009 Религия тут как раз имеет основное место. На данном моменте смотреть надо не на общую численность мусульман в Европе, а на процент прироста мусульманского населения в Европе за последние 10 лет и его отношение с процентом прироста (убыли) корренного населения. Вот тогда цифры начинают смотреться иначе. Что объединяет етих пришельцев? Прежде всего социальное положение и религия. Социальное положение у нех, как и следует ожидать, отнюдь не комфортное. Религия позволяет им действовать сообща, ибо она их объединяет лучше, чем любой профсоюз. А поскольку религия достаточно агресивна, то и выступления мусульман достаточно жестоки и агрессивны.
Sokrates Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Ну выкладывай уж тогда статистику, я с удовольствием на неё взгляну.
GuyA Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 я вообще склонен тут как раз с илюшей согласиться. религия - не фактор, определяющий коллективное поведение. а определяют поведение менталитет и принятые нормы - которые обсуждаемые группы людей не намерены менять, переместив место жителства в места с менталитетом и нормами, отличными от их собственных. а религия - это скорее инструмент. как сказал Лейзи - обьединяющий фактор. Sokrates сказал: Гай, ты проводиш паралели между числом мусульман в европе и актами антисемитизма? ... Ты изхначально определяш людей по их вере и суёш их полку приступников. два предложения, приписанных тобой мне. первое - это даже не моя идея, и не мной озвучено. сказано чёрным по белому, что основные авторы актов агрессии - мусульмане. это, Сократ - факт. не моя идея, не мои домыслы - а факт. а второе предложение - это пиздёж. даже так - ПИЗДЁЖ. свойственный тебе в последнее время, из-за которого пропадает желание с тобой вообще разговаривать. никого я на полку не сую, и мне в общем-то похуй на религию как таковую. не все мусульмане в Европе злые и плохие, и даже далеко не большинство - однако большинство актов насилия осуществляется именно мусульманами. оставлю без ответа твои вариации на тему пропаганды и моего слабого зрения. в конце концов, с евопейскими мусульманами жить не мне, а тебе и твоим детям. твоё право верить, что они идеально и органично интегрируются в европейское общество, ибо это твоё общество, а не моё, и повторю - тебе в нём жить. тот же факт, что из Франции повалили евреи, мотивируя отьезд нападками и нaсилием со стороны мусульман - для кого-то это показательно, кто-то вследстве этого задумается о будущем Европы. а кого-то это просто позабавит или даже обрадует.
Sokrates Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 GuyA сказал: я вообще склонен тут как раз с илюшей согласиться. религия - не фактор, определяющий коллективное поведение. а определяют поведение менталитет и принятые нормы - которые обсуждаемые группы людей не намерены менять, переместив место жителства в места с менталитетом и нормами, отличными от их собственных. а религия - это скорее инструмент. как сказал Лейзи - обьединяющий фактор. два предложения, приписанных тобой мне. первое - это даже не моя идея, и не мной озвучено. сказано чёрным по белому, что основные авторы актов агрессии - мусульмане. это, Сократ - факт. не моя идея, не мои домыслы - а факт. а второе предложение - это пиздёж. даже так - ПИЗДЁЖ. свойственный тебе в последнее время, из-за которого пропадает желание с тобой вообще разговаривать. никого я на полку не сую, и мне в общем-то похуй на религию как таковую. не все мусульмане в Европе злые и плохие, и даже далеко не большинство - однако большинство актов насилия осуществляется именно мусульманами. оставлю без ответа твои вариации на тему пропаганды и моего слабого зрения. в конце концов, с евопейскими мусульманами жить не мне, а тебе и твоим детям. твоё право верить, что они идеально и органично интегрируются в европейское общество, ибо это твоё общество, а не моё, и повторю - тебе в нём жить. тот же факт, что из Франции повалили евреи, мотивируя отьезд нападками и нaсилием со стороны мусульман - для кого-то это показательно, кто-то вследстве этого задумается о будущем Европы. а кого-то это просто позабавит или даже обрадует. Мне по барабану с кем мне жить рядом, если те, с кем я живу рядом, остаються людми. Насчёт интеграции, это другой разговор. Наши русскоязычные переселенцы тому лучший пример....
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 июля, 2009 Бронеходы Опубликовано 2 июля, 2009 Sokrates сказал: Ну выкладывай уж тогда статистику, я с удовольствием на неё взгляну. Некогда долго копаться, но смотри, например, на Францию: С 1900 по 1970 мусульманская диаспора росла со скоростью 2.7% в год. С 1970 по 1990 количество мусульман практически удвоилось с ростом в 6,8%. Это примерно на 5% быстрее, чем рост не мусульманского населения в стране. Потом, с 1990 по 2000 прирост увеличился до 7.1 %. Сейчас опять пошел прирост мусульман, плюс уменьшение не мусульманской диаспоры из-за иммиграции еврейского и коренного населения (хотя это не решающий фактор), и всего лиш 0.5% прирост самой французской нации. Сверху накладывается прирост не легальной иммиграции, оценить которую очень сложно, и повышение социальной активности мусульманской диаспоры, что неизбежно при увеличении её численности. Всё это вместе взятое создаёт образ исламизации Европы. На самом деле никто не говорит сегодня о том, что Европа стала исламской, однако при таком росте Франция через 500 лет станет страной, в которой большинство населения муусльмане. Рост иммиграции будте увеличиваться, и эти 500 лет могут оказаться гораздо ближе к нам, чем кажется.
Sokrates Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Lazydog сказал: Некогда долго копаться, но смотри, например, на Францию: С 1900 по 1970 мусульманская диаспора росла со скоростью 2.7% в год. С 1970 по 1990 количество мусульман практически удвоилось с ростом в 6,8%. Это примерно на 5% быстрее, чем рост не мусульманского населения в стране. Потом, с 1990 по 2000 прирост увеличился до 7.1 %. Сейчас опять пошел прирост мусульман, плюс уменьшение не мусульманской диаспоры из-за иммиграции еврейского и коренного населения (хотя это не решающий фактор), и всего лиш 0.5% прирост самой французской нации. Сверху накладывается прирост не легальной иммиграции, оценить которую очень сложно, и повышение социальной активности мусульманской диаспоры, что неизбежно при увеличении её численности. Всё это вместе взятое создаёт образ исламизации Европы. На самом деле никто не говорит сегодня о том, что Европа стала исламской, однако при таком росте Франция через 500 лет станет страной, в которой большинство населения муусльмане. Рост иммиграции будте увеличиваться, и эти 500 лет могут оказаться гораздо ближе к нам, чем кажется. Ну ты загнул. Если взять прирост мусульман в Германии, то в 60х годах он был по более чем у франции в 70х (гастарбайтеры приехали) Про ускоренный рост мусульман (5%) хотелось бы ссылку на оригинальный источник. Цитата однако при таком росте Франция через 500 лет станет страной, в которой большинство населения муусльмане. В этом пункте я бы согласился, если бы не демографическая статистика рождаемости мусульманского населения в европе. Тоесть, они подлежат той же самой демограии что и коренные европейцы. И даже если, то извини, но что будет через 500 лет мне по большому счёту по барабану. Когданибудь и солнце потухнет, но и это мне уже будет по барабану. Уверен что тебе точно также. А за 500 лет, произойдёт много много чего. Измениться мусульманское общество и европейское и христианское. Да может к тому времени в европе все поголовно станут буддистами. Так что думаю нас это никак не касаеться и не волнует. пс. Рост иммиграции не будет на столько увеличиваться, сколько будет требоваться рабочих и налогоплатильщиков. Это контролируемый процесс. ппс. Не забывай что Босния и Албания страны с основным мусульманском насилением. Только я от туда пока ничего не вижу и не слышу....Но эт так, на раздумье....
crux Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 Мне кажется, что когда мы говорим о мусульманах в европе и америке, то надо во первых разделить их на радикальных и не радикальных, на приезжих и на тех кто является этническим гражданином.. С радикальным, я думаю все понятно, им занимаются правоохранительные органы.. То что касается обычных мусульман. ну к примеру тех кто был американцем остается им, но при этом либо конверт в мусульманство либо рожден уже мусульманином.. Они как правило ничем не отличаются, за исключением того, что ходят в мечеть, а не в церковь.. По внешнему виду, по культуре они как все.. Приезжие как правило пытаются сохранить свою культуру и живут по своим законам, шариата. Честно говоря меня раздражает вид арабов в своих национальных одеждах, когда я их вижу, раздражают их женщины в платках, балахонах и их лица, на которых нет выражения.. Дети, особенно маленькие у них нормальные.. Где то читал, что американские женщины военнослужащие прилетающие в арабские страны, при выходе из самолета, одевают платки и платья типа балахонов, дабы соответствовать правилам той страны куда они приехали. и это нормально.. Они так там живут и надо уважать их законы и культуру.. Но при этом мусульмане приезжающие на пмж в европу или америку, должны точно так же уважать наши законы и нашу культуру.. иначе зачем ехать.. Уважают? Далеко нет. Уже далеко не единичные случаи и в европе и в америке, когда женщины - мусульманки требуют право носить хиджаб, фотографироваться на документы в нем, обьясняя это тем, что их культура не позволяет показывать лицо.. Это нормально? Они не хотят ассимилироваться в наше общество, не хотят, значит им здесь не место.. это мое мнение. И дело здесь не только в одежде, дело в том, что они используют наше общество, наши законы, нашу культуру и при этом считая нас неверными, ну дальше по корану.. Какой то театр абсурда..
ил72 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 crux сказал: Мне кажется, что когда мы говорим о мусульманах в европе и америке, то надо во первых разделить их на радикальных и не радикальных, на приезжих и на тех кто является этническим гражданином..С радикальным, я думаю все понятно, им занимаются правоохранительные органы.. То что касается обычных мусульман. ну к примеру тех кто был американцем остается им, но при этом либо конверт в мусульманство либо рожден уже мусульманином.. Они как правило ничем не отличаются, за исключением того, что ходят в мечеть, а не в церковь.. По внешнему виду, по культуре они как все.. Приезжие как правило пытаются сохранить свою культуру и живут по своим законам, шариата. Честно говоря меня раздражает вид арабов в своих национальных одеждах, когда я их вижу, раздражают их женщины в платках, балахонах и их лица, на которых нет выражения.. Дети, особенно маленькие у них нормальные.. Где то читал, что американские женщины военнослужащие прилетающие в арабские страны, при выходе из самолета, одевают платки и платья типа балахонов, дабы соответствовать правилам той страны куда они приехали. и это нормально.. Они так там живут и надо уважать их законы и культуру.. Но при этом мусульмане приезжающие на пмж в европу или америку, должны точно так же уважать наши законы и нашу культуру.. иначе зачем ехать.. Уважают? Далеко нет. Уже далеко не единичные случаи и в европе и в америке, когда женщины - мусульманки требуют право носить хиджаб, фотографироваться на документы в нем, обьясняя это тем, что их культура не позволяет показывать лицо.. Это нормально? Они не хотят ассимилироваться в наше общество, не хотят, значит им здесь не место.. это мое мнение. И дело здесь не только в одежде, дело в том, что они используют наше общество, наши законы, нашу культуру и при этом считая нас неверными, ну дальше по корану.. Какой то театр абсурда.. Крукс, если есть мусульмане , которые соблюдают по твоим словам местные, в данном случае американские обычаи, то мусульманство как таковое здесь ни причем. Тут скорее вопрос менталитета конкретного народа, а не вопрос веры. В том же Татарстане , да и на кавказе хиджаб не носят. Что же касается ассимиляции, то это вопрос времени. Сколько не могли ассимилироваться те же евреи в РИ, уж что только не пытались с ними делать? Всему свое время
crux Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 илюша сказал: Крукс, если есть мусульмане , которые соблюдают по твоим словам местные, в данном случае американские обычаи, то мусульманство как таковое здесь ни причем. Тут скорее вопрос менталитета конкретного народа, а не вопрос веры. В том же Татарстане , да и на кавказе хиджаб не носят. Что же касается ассимиляции, то это вопрос времени. Сколько не могли ассимилироваться те же евреи в РИ, уж что только не пытались с ними делать? Всему свое время Ты немного не понял.. ассимилиция возможно любого человека в любом обществе, но при этом главную роль играет культура и обычаи общества страны.. Те же мусульмане не могут иметь четырех жен в европе или америке, и в принципе их религия никого не волнует, пока она не вступает в конфликт с культурой и обычаями страны.. Ну не кушают евреи и мусульмане свинину, ну и ладно, это их право, моляться по 4 раза в день, тоже до лампочки.. но когда появляются требования изменить закон в угоду традициям мусульманства, то это совсем другое.. А вот такие требования становяться все чаще и чаще, и в угоду политкоректности будут выполняться,, а это уже чревато..
ил72 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 crux сказал: Ты немного не понял.. ассимилиция возможно любого человека в любом обществе, но при этом главную роль играет культура и обычаи общества страны.. Те же мусульмане не могут иметь четырех жен в европе или америке, и в принципе их религия никого не волнует, пока она не вступает в конфликт с культурой и обычаями страны.. Ну не кушают евреи и мусульмане свинину, ну и ладно, это их право, моляться по 4 раза в день, тоже до лампочки.. но когда появляются требования изменить закон в угоду традициям мусульманства, то это совсем другое.. А вот такие требования становяться все чаще и чаще, и в угоду политкоректности будут выполняться,, а это уже чревато.. То, что требования будут выполняться не факт, тот же Саркози по вопросу хиджабов жжот. Что же касается вопросов культур и т.д. Что изменили в США в угоду мусульманству не подскажешь?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 июля, 2009 Бронеходы Опубликовано 2 июля, 2009 Сократ, а зачем тебе ссылка на источник? Ты намекаеш на то, что я вру или есть какие-то другие идеи? Вот тебе статья, которую читал я: http://www.geocities.com/richleebruce/b/1st-world-islam.html На будующее, однако, если ты не вериш цифрам, то логичнее будет, если ты провериш их сам. ПиСы: и с чем, собственно, я загнул?
Sokrates Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 crux сказал: Ты немного не понял.. ассимилиция возможно любого человека в любом обществе, но при этом главную роль играет культура и обычаи общества страны.. Те же мусульмане не могут иметь четырех жен в европе или америке, и в принципе их религия никого не волнует, пока она не вступает в конфликт с культурой и обычаями страны.. Ну не кушают евреи и мусульмане свинину, ну и ладно, это их право, моляться по 4 раза в день, тоже до лампочки.. но когда появляются требования изменить закон в угоду традициям мусульманства, то это совсем другое.. А вот такие требования становяться все чаще и чаще, и в угоду политкоректности будут выполняться,, а это уже чревато.. Кракс, я думаю если Мормонов или Менонитов переселить в Дубай, на них будут так же смотреть как ты на Арабов. Но во многом с тобой согласен и считаю что теперь наконец называються вещи своими именами. Не ислам, а менталитет! Бозневского мусульмана ничем не отличить от коренного европейца. У албанцев внешность другая, но по поведению их ни чем не отличить от "руссаков". И Арабы с Туркоми совершенно разные. В то время когда в Турции запрещено носить платки законом, (там строгое деление государства и религии) то приезжая в германию или францию они требуют разрешить им его носить. В Арабских странах в основном платки носят, но по поведению их ничем не отличить от европейцев-курят, такие же брезгливые и и и. (особенно заметно в египте) Если теперь завести речь о интеграции, то тут я считаю европа действительно стоит перед проблеммой. Ибо что "русские", что поляки, что турки, что арабы плохо интегрируються. Конешно же не все, кто то больше, кто то меньше, но в основном я считаю что плохо. И сдесь тема зайдёт в другое русло-правельная политика интеграции и где она вообще начанаеться. И тут можно пройти столько тем, начиная от оброзования и кончая позволением "кучковаться" в отдельных районах. Но это ещё одна тема, на 12-15 страниц.
Sokrates Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Lazydog сказал: Сократ, а зачем тебе ссылка на источник? Ты намекаеш на то, что я вру или есть какие-то другие идеи? Вот тебе статья, которую читал я: http://www.geocities.com/richleebruce/b/1st-world-islam.html С чего ты взял что я на что то намекнул? Цитата На будующее, однако, если ты не вериш цифрам, то логичнее будет, если ты провериш их сам. Это поучение или добрый совет? Цитата ПиСы: и с чем, собственно, я загнул? Я же написал с чем. Но соглашусь, не ты, а статистика. А именно в 70, где был такой большой рост мусульман. Они же не сами припёрлись, мол вот мы, любите и жалуйте. У нас их пригласили. И в то время людей ещё не делили на мусульман, христиан или иудеев, там был запад и восток. Нужна была дешёвая рабочая сила и их позвали.
crux Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 Sokrates сказал: Кракс, я думаю если Мормонов или Менонитов переселить в Дубай, на них будут так же смотреть как ты на Арабов. Но во многом с тобой согласен и считаю что теперь наконец называються вещи своими именами. Не ислам, а менталитет! Бозневского мусульмана ничем не отличить от коренного европейца. У албанцев внешность другая, но по поведению их ни чем не отличить от "руссаков". И Арабы с Туркоми совершенно разные. В то время когда в Турции запрещено носить платки законом, (там строгое деление государства и религии) то приезжая в германию или францию они требуют разрешить им его носить. В Арабских странах в основном платки носят, но по поведению их ничем не отличить от европейцев-курят, такие же брезгливые и и и. (особенно заметно в египте) Если теперь завести речь о интеграции, то тут я считаю европа действительно стоит перед проблеммой. Ибо что "русские", что поляки, что турки, что арабы плохо интегрируються. Конешно же не все, кто то больше, кто то меньше, но в основном я считаю что плохо. И сдесь тема зайдёт в другое русло-правельная политика интеграции и где она вообще начанаеться. И тут можно пройти столько тем, начиная от оброзования и кончая позволением "кучковаться" в отдельных районах. Но это ещё одна тема, на 12-15 страниц. Как давно в европе существуют места компактного проживания кого либо? и что происходит с этими местами? Здесь важна тенденция.. места исчезают, или расширяются, живут ли в таких местах другие люди отличные от основной массы.. становиться ли их больше или меньше? Сначало надо разобраться с этим, а затем можно и говорить о будущем европы..
Sokrates Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 crux сказал: Как давно в европе существуют места компактного проживания кого либо? и что происходит с этими местами? Здесь важна тенденция.. места исчезают, или расширяются, живут ли в таких местах другие люди отличные от основной массы.. становиться ли их больше или меньше?Сначало надо разобраться с этим, а затем можно и говорить о будущем европы.. Да, вот тут ты какраз затронул действительно больную тематику. К сожалению кучкуються много. И особенно в тех районах, где, к примеру, немцам , в падлу жить и квартплата очень дешёвая. У нас безусловно доминируют бывшие шахтёрские хаты, куда их первоначально поселили, а потом забыли. И в придачу уголь никуму не нужен стал и его стало дорого добывать и шахты позакрывали. Почти все европейские правительсва совершили одну и ту же ошибку-они вообще нихера не предпринимали для интеграции вообще кого либо. И надеелись что через 30 лет, когда гастеры уже не будут нужны, они все запакуют чумаданы и попиздят обратно. Но не тут то было. За 30 лет ко всему привыкнеш и темболее к хорошему. Да и дети у всех гастеров родились. И уже в 3 покаление рождаються. Многие из этих детей даже свой родной язык не знают и не разу небыли на исторической родине. Для них родина европа. И ценности у них европейские. От кореных отличаються только внешностью. Лично я это состояние и оброзование так называемых "гетто", приписываю на 90% на счёт бывшего правительсва. Когда я ещё учился в институте, мы разробатывали городостроительный проект для какраз таких средненьких городов, из каторых ушла индустрия и осталось куча населения с социальными проблемами. Но когда мы этот проект завершили, нам мэры этих городов сказалии что слишком дорого, а госурство не выдаёт им средства. И получеться что движемся по кругу.
crux Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 Sokrates сказал: Да, вот тут ты какраз затронул действительно больную тематику. К сожалению кучкуються много. И особенно в тех районах, где, к примеру, немцам , в падлу жить и квартплата очень дешёвая. У нас безусловно доминируют бывшие шахтёрские хаты, куда их первоначально поселили, а потом забыли. И в придачу уголь никуму не нужен стал и его стало дорого добывать и шахты позакрывали. Почти все европейские правительсва совершили одну и ту же ошибку-они вообще нихера не предпринимали для интеграции вообще кого либо. И надеелись что через 30 лет, когда гастеры уже не будут нужны, они все запакуют чумаданы и попиздят обратно. Но не тут то было. За 30 лет ко всему привыкнеш и темболее к хорошему. Да и дети у всех гастеров родились. И уже в 3 покаление рождаються. Многие из этих детей даже свой родной язык не знают и не разу небыли на исторической родине. Для них родина европа. И ценности у них европейские. От кореных отличаються только внешностью. Лично я это состояние и оброзование так называемых "гетто", приписываю на 90% на счёт бывшего правительсва. Когда я ещё учился в институте, мы разробатывали городостроительный проект для какраз таких средненьких городов, из каторых ушла индустрия и осталось куча населения с социальными проблемами. Но когда мы этот проект завершили, нам мэры этих городов сказалии что слишком дорого, а госурство не выдаёт им средства. И получеться что движемся по кругу. я смотрю на эту проблему из америки. У нас то же есть гетто, в основном там живут черные и латинос.. Но это скорее социальное деление. Недалеко от моего бизнеса есть город, в котором большая арабская комюнити.. Город не дешевый, скорее даже дорогой, но они живут компактно. Если приехать туда в магазин, их можно сразу (выделяются) увидеть.. В магазинах моего города их нет. К примеру русские и европейцы, кто бы они не были по религии смешиваются с коренным населением, азиаты не так быстро но тоже,, арабы живут компактно.. и их компактность растет, получается арабский канклав, растущий. В школах увеличивается процент их детей, и когда доходит до большинства, начинается качания правов... Смогут ли они ассимилироваться в третьем поколении? Не уверен.. у них появяться свои школы, в которых их будут учить так же как и их родителей.. кстати это похоже на жизнь ортодоксальных евреев, они тоже практически не ассимилируются..
Sokrates Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 crux сказал: я смотрю на эту проблему из америки. У нас то же есть гетто, в основном там живут черные и латинос.. Но это скорее социальное деление. Недалеко от моего бизнеса есть город, в котором большая арабская комюнити.. Город не дешевый, скорее даже дорогой, но они живут компактно.Если приехать туда в магазин, их можно сразу (выделяются) увидеть.. В магазинах моего города их нет. К примеру русские и европейцы, кто бы они не были по религии смешиваются с коренным населением, азиаты не так быстро но тоже,, арабы живут компактно.. и их компактность растет, получается арабский канклав, растущий. В школах увеличивается процент их детей, и когда доходит до большинства, начинается качания правов... Смогут ли они ассимилироваться в третьем поколении? Не уверен.. у них появяться свои школы, в которых их будут учить так же как и их родителей.. кстати это похоже на жизнь ортодоксальных евреев, они тоже практически не ассимилируются.. Удивило насчёт русских. У вас они наверное быстрей интегрируються чем у нас. Прибавить сюда конешно нужно и криминал. В таких скоплениях растёт криминальность. Но в основном мелочная. пс. насчёт ортдоксальных евреев прав. Там это вообще не приветсвуються.
crux Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 Sokrates сказал: Удивило насчёт русских. У вас они наверное быстрей интегрируються чем у нас. Прибавить сюда конешно нужно и криминал. В таких скоплениях растёт криминальность. Но в основном мелочная. пс. насчёт ортдоксальных евреев прав. Там это вообще не приветсвуються. У нас есть конечно большие скопления русских это в НЙ, Чикаго, Лос Анжелесе.. Но как помню по чикаго, все приезжали почти в одно и тоже место.. а года через 3-4 потихонечку покупали дома и двигались кто на север, кто на запад. При этом конечно было какое то большое наличие руссаков в каких то городах но жили и живут среди всех различных.. Ну конечно в русских магазинах и ресторанах можно увидеть много, но по жизни нет. У меня соседи были в чикаго , с одной стороны азиат какой то, с другой стороны американец, напротив индус, и американцы.. А русские где то на соседнем блоке, одна семья, где то дальше еще и т. д. Брайтон Бич это особенное, это надо видеть...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 июля, 2009 Бронеходы Опубликовано 2 июля, 2009 Сократ, в принципе в сети полно данных по росту мусульманской диаспоры, ты можеш сам легко их проверить. Впрочем, я тебе далл ссылку, как можно быть не согласным со статистикой, я не понимаю.
Don_Yurgen Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Ну а что может ждать Европу с её пидерализмом и дерьмократией? То же, чего дождалась Франция, где негров больше, чем французов! Ле Пена! Маятник качнётся обратно! К власти придут ультра правые!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти