gobblin Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Если не моё,то в плекасте внизу пишуться сылки откуда сылки. Роза, извини за офф-топ... Гай ты не прав потому, что не видел ее работ в фотошопе, и не знаком с ее принципиальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 обьяснения любопытны, но как бы не обязательны. всё равно авторство твоё. я вот собираюсь кое-какой рецептик опубликовать, который, изначально будучи взят с некоего источника, был исполнен мной и привёл меня в состояние первобытной радости и искреннего счастья. Что может быть более естественным, чем привести сам первоисточник ? (а я так и сделаю) вот это я и хотел спросить.... а какой смысл ? неужели кореандр и перец-горошек нельзя купить в обычном супермаркете, или даже на базаре - где они лучше, свежее и душистее ? Относительно первоисточника: сухому посолу меня учил один моряк, технолог по рыбной продукции с плавбазы, ни имени, ни фамилии которого я сейчас не упомню. На кого мне тогда ссылаться? Касаемо приправ... Самой трудное в них - баланс вкусовых ощущений, сделать его дома очень трудно. И потому я иду в русский магазин и беру готовые наборы пакетики приправ к гуляшу, плову, корейской морковке, курице и прочим радостям жизни. И все они с надписями по русски или по-польски, израильских я не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 народ, вы чё? как я могу быть прав или не прав, если я вообще ничего не утверждаю ? я только привёл ход своих мыслей, и подчеркнул, что лично мне вопрос авторства оформления крайне непринципиален. давайте сосредоточимся на кулинарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Е. Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Кнопки "пасиба" в теме нету, выражаю признательность постом. Роза, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 народ, вы чё? как я могу быть прав или не прав, если я вообще ничего не утверждаю ? я только привёл ход своих мыслей, и подчеркнул, что лично мне вопрос авторства оформления крайне непринципиален. давайте сосредоточимся на кулинарии Давай. Кто знает, как правильно готовить почки по-русски? Рецептов мне не надо, у самого их навалом. Есть проблема: если долго их вымачиваю, теряется вкус, если мало - с кухни нужно убегать от амбре коровьей мочи. В чем моя ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA) Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Да, спасибо Розочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Сельдь для зассола берется мороженная, ... В нашей дыре (хоть и столица земли) и мороженной нет. Есть готовая. ДПыСы: После картинок селедки, так её захотелось. И встал я, и одел одежду гуляльную, и сел я на машину самоходную и поехал в избу торговую (ночную) Есть там холопы глупые, меняющие бумажки цветные на продукты свежие и напитки горячительные. Купил кортошки, свежей, крепкой, купил селедки, душистой (в банке ), купил маслица, желтого, сливочного, купил хлеба, свежего, горячего и сложил всё это в тележку. Подумал я... Подумал я..., и купил 0,7 водки, холодной и вкусной. А чтоб она приятно двигалась по пищеварительному тракту, взял и соку, заморского с мякотью. Короче, через полчаса выпью за ваше здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Приятного аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Селёдочка ОГРОМНОЕ СПАСИБО говорю я и моё Я. Будь ты проклята - говорят мои адипоциты, которые уже неделю страдали. Так кому ты ответишь? Надеюсь мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Е. Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 В нашей дыре (хоть и столица земли) и мороженной нет. Есть готовая. ДПыСы: После картинок селедки, так её захотелось. И встал я, и одел одежду гуляльную, и сел я на машину самоходную и поехал в избу торговую (ночную) Есть там холопы глупые, меняющие бумажки цветные на продукты свежие и напитки горячительные. Купил кортошки, свежей, крепкой, купил селедки, душистой (в банке ), купил маслица, желтого, сливочного, купил хлеба, свежего, горячего и сложил всё это в тележку. Подумал я... Подумал я..., и купил 0,7 водки, холодной и вкусной. А чтоб она приятно двигалась по пищеварительному тракту, взял и соку, заморского с мякотью. Короче, через полчаса выпью за ваше здоровье Мощно задвинул. Уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Мощно задвинул. Уважаю. В данный момент я всех уважаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Теперь это моя самая любимая тема.... Зелла, моли бога чтобы к моему приезду было поменьше страничек, а то устанешь готовить..... ладно помогу............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Теперь это моя самая любимая тема.... Зелла, моли бога чтобы к моему приезду было поменьше страничек, а то устанешь готовить..... ладно помогу............. ....Мне тема тоже очччень понравилась... Только, чур - тесто для розочек катаешь ты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Рыбья голова в собственном соку! Блюдо простое, бесхитростное. Требуются две головы - своя и рыбья. Для этого блюда идёт практически любая рыба из ЛОСОСЕВЫХ - семга, форель, сиг, горбуша. Другими видами экпериментируйте на свой фкус и унитаз. Делать ставки на карася, ерша и щуку не советую - будет облом. Знаю что говорю! Здесь я буду оперировать семгой. Итак: - Голова лосося (она,здоро-о-вая!) - Отбросы лосося - плавники, хвосты, шкурка, копыта. - 7-8 картошин. - Масло сливочное, грамм 200. - Сухой базилик (реган), соль, молотый красный перец Базилик - ключевой, фкусообразующий компонент! Можете пропустить красный перец, но не базилик. Итак: Начало очень простое, почти незначительное - берём фиш и соскребаем чешую везде, где её видим! Это будет самым сложным этапом во всей процедуре приготовления. Далее, обкладываем дно кастрюли лососевымы осколками, кладём кругом очищенную, но целую картоплю и венчаем куском масла, солим, перчим, посыпаем базиликом: Кладем в центр голову, предварительно удалив жабры а также посолив, поперчив и посыпав базиликом.Приподнимаем жаберную крышку и имплантируем туда кусочек масла:Далее, закрываем картоплю оставшимися рыбьими отбросами (солим, перчим, посыпаем базиликом), закрываем капсулу и ставим на ме-е-едленный огонь: Вообще надо обойтись без добавления воды. Это делается умышленно в надежде получить "собственый сок". Смею заверить, мы его получим минут через десять томления. Но грам 50 воды добавить следует, чтобы нижний слой не подгорел - дело в том, что до испускания соков требуется некоторое время. Так вот эти самые 50гр воды будут "стартовыми" и покроют собой "сухой" период. А ещё минут через 30, мы получим нежнейшие куски рыбы с бесподобнейшей головой: Отдельно подадим то, чего вкуснее ничего не бывает на свете - бесценный бульон, тот самый умопомрачительный сок, в котором всё варилось! Едят его горячим и без ложки, мокая в него хлеб: Вкусно! Приятного Всем Аппетита !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катинька Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Молодци!! Как то и своих пару фоток подкину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lonestar* Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 По просьбе автора тема возвращена . Звиняюсь , не помню как точно название было , напиши мне и я поправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 улётная тема !!!!! я в теме .... афтару зачёт ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Торт "битое стекло" понадобится: 200 г творога 1 пачка жидкого йогурта (450 г) 25 г желатина 3 пачки разных цветов желе 2 столовые ложки сахара Торт быстрого приготовления. В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1\2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере. Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Розалика, сделала торт "Дамские пальчики"! Все в восторге! Получилось очень вкусно, правда не так красиво как у вас))) Причем, заварное тесто до этого никогда не делала) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Сочники творожные (шаг за шагом) Хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт сочников. Конечно, рецепт этот несложный, и мастерства великого совсем не требуется. Его достоинство - простота в приготовлении и вкусный результат. Прошу не упрекать меня в том, что я так скрупулезно "разжевываю" этот простой рецепт. Везде могут встретиться свои подводные камни, поэтому я хочу уберечь хозяек от повторения моих ошибок. Начнем готовить? Нам потребуется - 100 грамм размягченного при комнатной температуре сливочного масла; 4 столовых ложки густой, жирной сметаны; 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды (или 1/2 чайной ложки пекарского порошка - разрыхлителя для теста); 1/2 стакана сахарного песка; 1 яйцо. Муки - в оригинальном рецепте (книга Д.Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", Тесто на соде и сметане - стр. 175) 2 стакана, но у меня обычно уходит больше - порядка трех стаканов. То есть 2 стакана в смесь можете сыпать безбоязненно, а делее - подсыпать, пока при замешивании тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. Яйцо растереть с сахарным песком, добавить сливочное масло, сметану, соль. Соду погасить уксусом или соком лимона, или вместо соды добавить разрыхлитель.Замесить тесто, добавляя муку. Фарш - Пол-кило творога растереть с яйцом, сахаром, 2-3 столовыми ложками (в зависимости от консистенции теста) муки, добавить во вкусу ванилин, или цедру цитрусовых, или изюм - или ничего, смотря по состоянию ваших закромов. Начинка не должна быть жидкой. Кстати - если она останется, вполне можно пожарить из нее сырники. Тесто и начинка готовы? Тогда приступим! На подпыленном мукой или смазанном растительным маслом столе раскатываем часть теста в лепешку толщиной ~ 5 мм. По всей поверхности пласта фигурной выемкой или стаканом (или еще чем из подручного материала) вырезаем кружкИ. Затем вынимаем из пласта ненужные кусочки теста, оставляя на столе только ровненькие кружкИ. Излишки теста бросаем назад в блюдо - мы его потом еще раз замесим, и будем раскатывать пласты дальше. Никаких отходов! Потом ложкой аккуратно раскладываем начинку на наши кружочки, немного смещая ее от середины к краю. Затем осторожно прикройте начинку половинкой теста, чуть прижмите пальцами в уголках. Серединка должна быть открыта! Выложите получившиеся сочники на смазанный растительным маслом противеь. Взбейте в чашке яйцо и смажьте кисточкой каждый сочник. Поставьте противень в нагретую духову и выпекайте до румяной корочки. У вас осталось тесто? Не удивительно. Раскатывайте пласты и лепите сочни дальше. В конце концов у вас останется совсем мало теста а последний ма-а-аленький кусочек теста мы просто пальцами разомнем в лепешку внутри нашей формы, или раскатаем шарик в кружочек положим начинку - и на противень. Смазали сочники яйцом - и отправляем вторую партию в духовку. Осталось яйцо для смазки? Не беда - найдется, кому утилизировать остатки Ну, вот и все. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Грибной суп в булке "La soupe de cepes pes dans le petit-pain. Однажды во Франции я попробовала Грибной суп в булке (La soupe des cepes pes dans le petit-pain). Суп (франц. soupe) - жидкое кушанье с приправой из овощей или крупы, представляющее собою отвар из мяса, рыбы, грибов, а также (без мяса) отвар из овощей, крупы, грибов т. п. Мне так понравился он, что я решила поделиться с вами. Ингредиенты: Грибы (свежие, замороженные или сухие - белые, боровики) — 300-400 г Бульон (куриный или говяжий) — 1 стак. Лук репчатый (большой) — 1 шт Мука — 2 ст. л. Сливки (36% жирности - 100 или 200 мл) — 0.5 - 1 стак. Молоко — 6 стак. Орех мускатный (по вкусу) Чеснок — 2 зуб. Специи (соль, перец - по вкусу) Зелень (сельдерей и петрушка - по вкусу) Масло оливковое — 4 ст. л. Рецепт: Берем ингредиенты для грибного супа. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем оливковое масло. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Кладем для обжарки 5-7 минут на небольшом огне до прозрачного цвета. Два зубчика чеснока почистить, сполоснуть и раздавить чесночной давилкой, добавить в лук. Две столовые ложки муки высыпаем, жарим три минуты на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, и мука не стала коричневой. Снимаем с огня кастрюлю и вливаем стакан куриного или говяжьего горячего бульона. Хорошо размешиваем, чтобы получилась густая каша. Наливаем 5 стаканов молока и стакан сливок, хорошо размешиваем. Ставим на огонь, нагреваем, делаем маленький огонь. Грибы моем, если они были сухие, заранее нужно было их замочить в горячей воде на полчаса, потом отварить 15 минут. Если грибы заморожены, размораживаем и промываем. Если грибы большие, нарезаем так, как вам нравится, маленькие оставляем целиком. Грибы выкладываем в молочный бульон, добавляем соль, перец, мускатный орех (кто любит), делаем маленький огонь и варим 10-12 минут. Зелень моем, мелко шинкуем и выкладываем в суп. Суп будем подавать во французской булке Булка из пшеничной муки. Срезаем верхушку у булки, не прямо, а вовнутрь мякиша. Часть мякиша выбираем, оставив у стенок. Наливаем суп в хлебушек,можно добавить 1 ложку коньяка (кто любит), закрываем хлебной крышкой. Подают, накрыв крышкой хлебной. Едят этот суп вместе с мякишем, который скребут ложкой по хлебушку внутри. Закусывают крышкой.<!--sizec--></span><!--/sizec--> Приятного Аппетита! Bon Appetit! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти