Гость Lonestar* Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Создал подфорумы , так , что прийдут модеры и перенесут темы по подфорумам
Розалика Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 Создал подфорумы , так , что прийдут модеры и перенесут темы по подфорумам А зачем? Я всегда свои рецепты размещаю в своём разделе или нельзя рамещать?
Розалика Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Селёдочка Для этого нам нужна сама селёдка 2,5 кг. Соль 1 стакан, специи. Именно 2,5 кг селедки поместятся в 3 литровую банку. Теперь готовим расол: На 1 литр воды 1 стакан соли. Из специй я добавляю лавровый лист, перец горошком, кориандр. Кипятим его и остужаем Готовым расолом заливаем селёдку, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня Через 2 дня достаём рыбку из банки, чистим от кожи и костей и поедаем какое то количество Остальное вытащить из расола чтобы не пересолилась. Всю оставшуюся рыбу тоже чистим и либо заливаем соусом (вода, соль, сахар, уксус, растительное масло),либо храним в морозилке( что менее предпочтительно, но тоже вариант). А ещё можно делать вот такие вот замечательные бутерброды. На кусочек хлеба сливочное масло, и кусочки рыбы. Приятного аппетита!
Vladimir-FF Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Блин че то водоффки захотелось ... а у меня еще только 10-59 и 30 градусофф жары
Zella Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 ...Какая прелесть... Аш слюнки потекли... Вобщем заношу тему в закладки, дабы не потерять...
Розалика Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Tartiflette ( Картофельный гратэ с ветчиной и сыром ) Это типично французское блюдо, называется Tartiflette ( Картофельный гратэ с ветчиной и сыром ) В оригинале используется савойский мягкий сыр Reblochon , у меня его не было и я заменила его ( по совету одного французского повара в кулинарной книге) на Chaumes- тоже мягкий сыр, только не савойский, а из Перигора (Perigord), в принципе подойдёт любой мягкий сыр. Приготовление ( на 4 персоны ): 1. 1,2 кг Картофеля почистить и отварить в подсоленной воде почти до готовности ( около 20 минут). 2. 1 большую луковицу почистить, нарезать полукольцами. 3. 250-300 г копчен. или вяленной ветчины или грудинки, или корейки нарезать кубиками, выложить на разогретую сковородку, добавить лук, слегка подрумянить, посолить, поперчить, добавить около 100 мл белого сухого вина, потушить минут 5-7. 4. Духовку разогреть тем временем до 250 градусов. Форму для выречки смазать слегка сливочным маслом. 5. Картофель нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Половину его выложить в форму, слегка посолить. Затем выложить на него лук с ветчиной. Сверху снова картофель. 6. Смазать сверху 3-4 ст.л. крем-фреша или очень жирной сметаны. 7.Сыр нарезать так: вдоль на 2 половинки и поперёк ещё раз. Затем выложить в форму: срезом вниз, чтобы сыр при выпекании мог стекать вниз. Выпекать 20-30 минут. Перед подачей снять корочки сыра ( хотя с ними тоже вкусно :9fcc6cd7c904b1f6339eedfe735ba45 ) Я ещё добавляла в лук с ветчиной, когда тушила, листики свежего тимьяна. Очень вкусно с холодным белым сухим вином! Сыр весь рассплавляется и расспределяется по всем слоям, с ума сойти как вкусно! Сегодня делала,но без ветчины с сыром Камамбер,тоже получилось очень вкусно.. Приятного Аппетита
Розалика Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 «Вкусный и немного Пикантный салатик "Морковочка по Мароккански"» Нажмите на Плейкаст..
Своя Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Обязательно сахар добавлять? Ведь морковка сама по себе сладкая.
GuyA Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Селёдочка Для этого нам нужна сама селёдка 2,5 кг. Соль 1 стакан, специи. Именно 2,5 кг селедки поместятся в 3 литровую банку. вопрос к автору о селёдочке. исходный материал - это что ? в каком, так сказать, состоянии ? и где берётся ? а то картинки из интернета, а не из Израиля ...
Розалика Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 вопрос к автору о селёдочке.исходный материал - это что ? в каком, так сказать, состоянии ? и где берётся ? а то картинки из интернета, а не из Израиля ... Ага ,а кто в интернете размещает Картинки?
gobblin Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 У нас со свежей рыбой напряг Сельдь для зассола берется мороженная, ее нужно разморозить и далее по рецепту Розалики. Есть еще так называемый "холостяцкий засол": берете филе сельди мороженное или охлажденное ( количество - сколько душе угодно), и раскладываете на подносике шкуркой вниз. Потом приобретаете "лошадиную соль" - чем она крупнее, тем лучше; соль с йодом лучше не применять - останутся черные точки на филе. Солите филешки по вкусу и на нижню полку холодильника, на сутки. Через сутки достаете и дальше зверствуете в соответствии со своими вкусами. Лично я делаю смесь очень мелко порубленной зелени (укроп и петрушка), черного молотого перца и чесночной пасты, которую и намазываю тоненьким слоем на филе селедочки, после чего филе скручиваю рулетиком, фиксирую зубочисткой и в морозилочку ее, чтобы схватилась. Полученные колбаски нарезаю кружочками, как колбасу, к пиву.
Розалика Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Обязательно сахар добавлять? Ведь морковка сама по себе сладкая. Да я добавляю,разбавляю в уксусе...
Розалика Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Сельдь для зассола берется мороженная, ее нужно разморозить и далее по рецепту Розалики. Есть еще так называемый "холостяцкий засол": берете филе сельди мороженное или охлажденное ( количество - сколько душе угодно), и раскладываете на подносике шкуркой вниз. Потом приобретаете "лошадиную соль" - чем она крупнее, тем лучше; соль с йодом лучше не применять - останутся черные точки на филе. Солите филешки по вкусу и на нижню полку холодильника, на сутки. Через сутки достаете и дальше зверствуете в соответствии со своими вкусами. Лично я делаю смесь очень мелко порубленной зелени (укроп и петрушка), черного молотого перца и чесночной пасты, которую и намазываю тоненьким слоем на филе селедочки, после чего филе скручиваю рулетиком, фиксирую зубочисткой и в морозилочку ее, чтобы схватилась. Полученные колбаски нарезаю кружочками, как колбасу, к пиву. Какой ты кулинар! Класс...
GuyA Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Сельдь для зассола берется мороженная, ее нужно разморозить и далее по рецепту Розалики. ааа, мороженая .. а я уж испогался... мороженая есть
crux Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 ааа, мороженая .. а я уж испогался... мороженая есть селедку с мороженным,, наверное деликатес...
gobblin Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 вопрос к автору о селёдочке.исходный материал - это что ? в каком, так сказать, состоянии ? и где берётся ? а то картинки из интернета, а не из Израиля ... Гай, ты не прав - картинки все-таки Розалики. Касаемо селедочки - я беру ее в "Шуфер сале", там она бывает замороженная. Для себя делаю классический сухой посол. Селедку размораживаю, но не до мягкости (это важно, лучше недоразморозить). Затем укладываю ее спинками вниз впосудину на дно слегка посыпанное солью (лошадиной, и это то же важно). Посыпаю солью и укладываю следующий ярус (теперь рыбины лежат перпендикулярно нижнему слою) и так делаю, пока не набью посудину либо не закончится рыба. И на две недели в холодильник, на нижнюю полку. Сначала рыба пустит сок, потом она его впитает; если уровень этого сока упадет, и станут видны животики, надо подлить рассол (на литр рассола - 30-40 грамм соли). Если рассол имеет бурую окраску, не страшно; ели стал пенится - вы дали мало соли; это не страшно, пенистый рассол - вон, залить чистым. Правда вкус селедочки станет хуже - вы выльете те пахучие белки рыбы, которые еще не впитались обратно. И не бойтесь пересолить - готовую селедку вы влегкую обессолите вымачиванием в молоке или чистой воде. А вот из недосоленной можете получить деликатес (без шуток, очень многие от такого тащатся) - селедку с душком. ВСе остальные специи я добавляю при разделке селедке.
gobblin Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Какой ты кулинар!Класс... Розочка, мне до тебя - как до Луны. На днях решил побаловать себя - сделать мясо по-гвинейски. В процессе готовки я вырубился, очень устал на работе. В результате получил высококачественный уголь по-гвинейски, причем никакой хомер этот уголь отодрать из кастрюли не могет Вот такой я кулинар
GuyA Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 селедку с мороженным,, наверное деликатес... ну, я это к тому, что процесс приготовления селёдки для меня являлся тайной, как и происхождение исходных метериалов. меня селёдкой родители снабжают - только не солёной, а маринованной (кстати, один из моих любимых продуктов вообще). насколько я понимаю, а понимаю я смутно - исходным продуктом для маринованой селёдки является селёдка солёная. типа такой, как в рецепте Розалики. а моя вера в её наличие, как это не парадоксально, была подорвана одним давним случаем. когда-то давно я ехал в гости к родственникам в Москву, и родители попросили непременно привезди селёдки. насколько я помню - солёной. в таких плоских широких консервных банках, которые навсегда запечатлелись в памяти всех посетителей советских продуктовых магазинов. эту консервную банку очень внимательно и сосредоточенно потом рассматривали по "рентгену" служащие безопасности в Шереметево. и настороженным голосом спросили "что это?". хотелось, конечйно, сказать "мина" ...
crux Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 ну, я это к тому, что процесс приготовления селёдки для меня являлся тайной, как и происхождение исходных метериалов. меня селёдкой родители снабжают - только не солёной, а маринованной (кстати, один из моих любимых продуктов вообще). насколько я понимаю, а понимаю я смутно - исходным продуктом для маринованой селёдки является селёдка солёная. типа такой, как в рецепте Розалики. а моя вера в её наличие, как это не парадоксально, была подорвана одним давним случаем. когда-то давно я ехал в гости к родственникам в Москву, и родители попросили непременно привезди селёдки. насколько я помню - солёной. в таких плоских широких консервных банках, которые навсегда запечатлелись в памяти всех посетителей советских продуктовых магазинов. эту консервную банку очень внимательно и сосредоточенно потом рассматривали по "рентгену" служащие безопасности в Шереметево. и настороженным голосом спросили "что это?". хотелось, конечйно, сказать "мина" ... ага, ту селедку помню, как и банки, еще и из жести достаточно толстой... Но если честно, то это не для меня солить, мариновать... могу скушать немного под водочку из морозилки,, с хлебом с маслом и луком...с солью. ну и с картошечкой конечно, если есть дома..
GuyA Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Гай, ты не прав - картинки все-таки Розалики. чьи картинки - я не утверждал. я бросил беглый взгляд на их местонахождение, и увидел не радикал, а что-то незнакомое. вкупе с этим, на одной из фотографий присутствуют пакетики со специями с русскими надписями. да и банка на другой фотографии какая-то, незнакомой формы.... ко всему, пост не просто тщательно оформлен, но даже стилизован - определения фонта, размера букв, их цвета .... мысль о том, что пост скопирован с какого-то русского форума или блога пришла сама собой. верна она или нет - а какая разница? автором по любому считается человек, рецепт исполнмяющий и запостивший его сюда.
Розалика Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 чьи картинки - я не утверждал. я бросил беглый взгляд на их местонахождение, и увидел не радикал, а что-то незнакомое. вкупе с этим, на одной из фотографий присутствуют пакетики со специями с русскими надписями. да и банка на другой фотографии какая-то, незнакомой формы.... ко всему, пост не просто тщательно оформлен, но даже стилизован - определения фонта, размера букв, их цвета .... мысль о том, что пост скопирован с какого-то русского форума или блога пришла сама собой. верна она или нет - а какая разница? автором по любому считается человек, рецепт исполнмяющий и запостивший его сюда. Зайди в русский не кошерный магазин и ты увидешь множество пакетиков с русскими надписями.. Для радикала есть спец прога через которую можно заливать кучу фоток.Раньше я ей часто пользовалась когда была модэром в разделе Фографий и смешных картинок.Аты приглядись,я почти все темы так оформляю. Даже плекасты,у меня свой стиль..
Розалика Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Если не моё,то в плекасте внизу пишуться сылки откуда сылки.
gobblin Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 ну, я это к тому, что процесс приготовления селёдки для меня являлся тайной, как и происхождение исходных метериалов. меня селёдкой родители снабжают - только не солёной, а маринованной (кстати, один из моих любимых продуктов вообще). насколько я понимаю, а понимаю я смутно - исходным продуктом для маринованой селёдки является селёдка солёная. типа такой, как в рецепте Розалики. а моя вера в её наличие, как это не парадоксально, была подорвана одним давним случаем. когда-то давно я ехал в гости к родственникам в Москву, и родители попросили непременно привезди селёдки. насколько я помню - солёной. в таких плоских широких консервных банках, которые навсегда запечатлелись в памяти всех посетителей советских продуктовых магазинов. эту консервную банку очень внимательно и сосредоточенно потом рассматривали по "рентгену" служащие безопасности в Шереметево. и настороженным голосом спросили "что это?". хотелось, конечйно, сказать "мина" ... Тебе хотелось пошутить, а мне раз было не до шуток... В Ташкенте прохожу таможню, у меня в пакете кандагарские гранаты - это нечто божественное. израильские им в подметки не годятся. Подходит моя очередь, я дая таможеннику декларацию и 10 баксов, вполголоса говорю:"Кандагарские гранаты" - таможня понимающе улыбается и кивает - ставь веши на телевизор. Ставлю. И мгновенно мы оба хереем - на телевизоре в моей сумке на дне ясно видна граната Эфка, с запалом. Эта была милая шуточка сослуживца, которому было невпадлу попросить меня отвезти ему домой 50-кг посылку, но было впадлу оплатить допрасходы - я летел из Кабула гражданским бортом, и за багаж надо было платить, и по-взрослому... Я от такого счастья отказался и получил в подарок сувенир...
GuyA Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 обьяснения любопытны, но как бы не обязательны. всё равно авторство твоё. я вот собираюсь кое-какой рецептик опубликовать, который, изначально будучи взят с некоего источника, был исполнен мной и привёл меня в состояние первобытной радости и искреннего счастья. Что может быть более естественным, чем привести сам первоисточник ? (а я так и сделаю) Зайди в русский не кошерный магазин и ты увидешь множество пакетиков с русскими надписями.. вот это я и хотел спросить.... а какой смысл ? неужели кореандр и перец-горошек нельзя купить в обычном супермаркете, или даже на базаре - где они лучше, свежее и душистее ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти