Розалика Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Люблю готовить.Обожаю готовить! Здесь буду размещать свои любимые рецепты.
Розалика Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 Запеченные "Окорочка" с "Розочками" из теста Окорочка-5 штук Лук - 2 головки Тесто как на пельмени Картофель 5-6 штук Масло растительно Майонез Соль,перец,приправы по вкусу Берём сырые окорочка Делаем "маринад" из майонеза, сметаны, перца и чеснока Обмакиваем каждую ножку в "маринаде" Складываем в чашку Накрываем тарелкой и ставим сверху "груз" (в данном случае это кастрюля с водой). И оставляем "мариноваться" на 2-3 часа. В это время замешиваем пельменное тесто Чистим и нарезаем картофель (я люблю соломкой) Чистим и мелко крошим лук Тонко раскатываем пельменное тесто Обильно смазываем его подсолнечным маслом Выкладываем на тесто ровным слоем лук Тесто сворачиваем в рулетик И разрезаем поперёк на маленькие кусочки-рулетики "Замаринованные" окорочка выкладываем на противень
Розалика Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 Между ними раскладываем картофель (не забываем посолить) Сверху выкладываем рулетики(Розочки) И отправляем в духовку на 40-45 минут. Готово! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Радуга Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Обалдеть!! Не зря же говорят, что всё гениальное просто!!
Радуга Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Сразу же вопрос: Розочки вынимать до полной готовности блюда? Не подгорят?
Xupypr Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Духовку включать верх-низ или тилько низ? И сколько градусов?
Розалика Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 Сразу же вопрос:Розочки вынимать до полной готовности блюда? Не подгорят? Блюдо накрываем фальгой и выпекаем при температуре 200 гр 50-60 гр. Потом снимаем фальгу и даем блюду подрумянится..Обязательно следите за розачками.. Напомнил мне дом родной уже давно не знаем, что такое низ и верх ха-ха. я не помню, а одновременно они работают? (серьезно, без сарказма!) Одновременно должна работать духовка.Верх и низ..
Xupypr Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Напомнил мне дом родной уже давно не знаем, что такое низ и верх ха-ха. я не помню, а одновременно они работают? (серьезно, без сарказма!) Я тоже хоть и не в доме родном, но... В моей можно так - только низ, низ-верх, только верх. И то же самое, плюс с обдувом.
Радуга Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 В моей можно так - только низ, низ-верх, только верх.И то же самое, плюс с обдувом. У меня то же самое. Если я готовлю курицу отдельно, то "низ-верх плюс с обдувом", а всё остальное только - "низ-верх".
Своя Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Спасибо за рецепт, Розалика! Я похожим образом запекаю окорочка, но о том, что это все можно еще и с розочками - даже и не подозревала. С нетерпением ждем новых рецептов.
Розалика Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 Торт "Дамские пальчики" Продукты для теста: 1стакан воды 100гсливочного масла 1ст.муки щепотка соли 4 яйца Для крема: примерно полтора (может уйти больше) стакана сметаны от полстакана до стакана сахара - на вкус (должно быть действительно очень сладко) ванилин (ванильный сахар) Готовите заварное тесто: Выливаете в кастрюлю воду, туда же масло, когда масло растопится и вода закипит, убавляете огонь до минимума и всыпаете муку. Продолжайте активно вымешивать, не снимая с огня еще минуту-две. Должна образоваться блестящая гладкая масса без комков. Вы увидите, что тесто необычной консистенции и пахнет не сырой мукой, сразу поймете, что оно заварилось. Тут представляю так много фото потому что именно на этой стадии допускается подавляющее большинство ошибок. Внешний вид: только перемешали муку, вымешали как следует (советую использовать миксер с насадками для теста - такие спирально закрученые - облегчите себе жизнь и сэкономите время). После этого ему можно дать остыть и вбить по одному яйца (остужаем, естесственно, чтобы не свернулись яйца). Сначала вам может показаться, что вы никогда это не смешаете (куски теста скользят в яичной массе), но, поверьте, он станет однородным... После этого перекладывайте его в кондитерский мешок либо другой толстый мешок с отрезанным наискосок кончиком. Пока не было кондитерского мешка я часто использовала толстые полиэтиленовые мешки из-под орехов в вакуумной упаковке. Обычный пакетный полиэтилен не подойдет, рвется, потому что тесто очень вязкое и, выдавливая, приходится прилагать усилие. Иногда предлагают накладывать его ложкой или раскатывать в колбаски руками (руки смазывать маслом). Руками не пробовала (по-моему, это нереально), но ложкой даже не пытайтесь. Наложить-то вы наложите, но у вас получится нечто страшное бесформенного вида, потому что тесто вязкое, прилипает ко всему, чему можно... Так вот... Противень немного смажьте растительным маслом (я чуть-чуть размазываю пальцами просто чтобы дать противню жирный блеск) и из мешка выдавливайте на противень, собственно, "пальчики": примерно 1 см толщиной и см 6-8 в длину. Укладывать пальчики на расстоянии 1 см. Если пальчики у вас получаются толще - расстояние увеличивайте, а то при выпекании они сильно поднимаются и прилипнут друг к другу. Продолжаю инструкцию к торту "Дамские пальчики"... Переходим к выпеканию... Далее их можно выпекать в общей сложности минут 15-20(время зависит от величины пальчика, лучше ориентируйтесь по внешнему виду и твердости). При температуре 200-220 градусов я даю им сильно подняться (это происходит буквально за первые 5 минут), потом убавляю до 190-180 градусов и они затвердевают (не пугайтесь, если некоторые будут у вас чуть мягковаты сверху, это не страшно, вполне допустимо). Как и любое заварное тесто (а это и есть эклерное тесто), они поднимаются в духовке, образуя внутри полость. Обязательно обеспечьте перепад температуры. Если оставите высокую - быстро погорят не затвердев, если будете печь только на небольшой - начнут затвердевать, до конца не поднявшись. В результате все изломаются. Ориентируйтесь на цвет продукта. Должна быть красивая светло-коричневая корочка. Значит, можно доставать. Подденьте аккуратно лопаточкой те, что не отстают сами и ссыпьте в чашку. С кремом все очень интересно. В классическом варианте - сметана смешивается с сахаром и ванилью, каждый "пальчик" в нее окунается и укладывается на блюде поленницей.
Розалика Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 Некоторые укладывают в чашку и просто заливают сверху. Потом торт убирается в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь), чтоб сметана "схватилась" и не была текучей, а пальчики пропитались. Если крема немного осталось - смело лейте сверху. Нижние "пальчики", буквально утонувшие в креме - будут съедены первыми, это я вам гарантирую. Муж мой нагло роется и выкапывает целые гроты в охоте за самыми пропитанными нижними. Но как только народ над кремом не изголяется (тут есть место фантазии - на здоровье). Посыпают шоколадом, разводят сметану со сгущенкой, сыпят в сгущенку какао (это я все перепробовала - вкусно!! ) и ты ды и ты пы. Некоторые вообще не заливают! Едят пальчики непосредственно окуная в крем перед отправкой в рот (мне лично так не интересно)... Лично мы едим его вилками. Резать я даже не пытаюсь. У некоторых моих подруг с первого раза получалось не очень эстетично на вид, но вкусно всегда! И советую брать двойную порцию продуктов. На фото именно двойное количество ингредиентов. Нам одинарной не хватает. Хотя на пробу в первый раз есть смысл сделать поменьше, по рецепту... Учтите, что из двойной порции продуктов пальчики в духовку придется загружать раз 6. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!
Радуга Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 И советую брать двойную порцию продуктов. На фото именно двойное количество ингредиентов. Нам одинарной не хватает. Хотя на пробу в первый раз есть смысл сделать поменьше, по рецепту... Учтите, что из двойной порции продуктов пальчики в духовку придется загружать раз 6. Пипец моей заднице!!!
Розалика Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 Курица с виноградом Курица около 1,5 кг, 500 г винограда, соль. Маринад: 3 ст.л. ОМ, сок 1 лимона, небольшая головка чеснока (6-8 зубчиков), 4-5 см корня имбиря, щепотка корицы. Для маринада очистить чеснок и имбирь и натереть на мелкой терке. Смешать ОМ и лимонный сок, добавить чеснок, имбирь и корицу. Курицу натереть солью и маринадом снаружи и изнутри и оставить часа на 3. Затем внутрь курицы положить виноград, снятый с веточек, закрепить брюшко зубочистками. Положить в форму для запекания и запекать при 200 град. около 1 часа (если грудка начнет сильно зарумяниваться - прикрыть фольгой, которую удалить за 10 мин. до конца приготовления.)
GuyA Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 дамские пальчики, мужские причиндальчики ... а оно вроде с вишенками внутри должно быть. ил иэто что-то другое ?
Гость Lonestar* Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 девчонки .. может сделать под форумы .. ну например так .. печево , мясное . салаты и т.д
NIKA) Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 девчонки .. может сделать под форумы .. ну например так .. печево , мясное . салаты и т.д Сразу видно заинтересованный желудок
Пуша Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 девчонки .. может сделать под форумы .. ну например так .. печево , мясное . салаты и т.д у нас же вроде есть в этом разделе темы про конкретные группы блюд: шашлыки, капуста, салаты, курочка и т.д.
Гость Lonestar* Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 у нас же вроде есть в этом разделе темы про конкретные группы блюд: шашлыки, капуста, салаты, курочка и т.д. ну так думаю если сделать подразделы , то будет удобней ..
Гость Lonestar* Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Для мяса и рыбы форумы создал .. так .. давайте предложения , что ещё нужно .. Чичас создам форум - Салаты
gobblin Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Между ними раскладываем картофель (не забываем посолить) Сверху выкладываем рулетики(Розочки) И отправляем в духовку на 40-45 минут. Готово! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! Розочка, я знал, что для убиения Гобблина ты выберешь самый садистский способ Но даже я не представлял, что ты мне уготовила жуткую смерть от голодных спазм при лицезрении твоей готовки )))))
Розалика Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 Розочка, я знал, что для убиения Гобблина ты выберешь самый садистский способ Но даже я не представлял, что ты мне уготовила жуткую смерть от голодных спазм при лицезрении твоей готовки ))))) Ну не смущай меня. Ты же знаешь как я тебя уважаю...
gobblin Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Ну не смущай меня.Ты же знаешь как я тебя уважаю... Умру, я, Розочка от таких картинок - у меня духовка гепнулась, и готовлю лишь на верхнем плато... УжОс!!!
Розалика Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 Умру, я, Розочка от таких картинок - у меня духовка гепнулась, и готовлю лишь на верхнем плато...УжОс!!! Купи себе Овэн-Тостер. Печка не большая не займёт много места. Стоит не дорого и тебе будет в самый раз...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти