Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Те же самые макароны, никаких сверх ухищрений, просто меняем порядок приготовления.

Сухие макароны обжариваются до коричевого цвета на глубокой сковороде. Потом заливаются водой и варятся до испарения воды. Вкус получается своеобразный, интересный.

Температуры при готовке, объёмы и пропорции макарон и воды - никогда не придерживался каких либо норм. Главное - хорошенько прожарить.

Приятного аппетита.

Опубликовано

Алексей, проясни. Обжариваются на сухой сковороде или на масле? А может просушить в духовке?

Опубликовано
  SASHAS2 сказал:
Алексей, проясни. Обжариваются на сухой сковороде или на масле? А может просушить в духовке?

На подсолнечном масле. С духовкой не пробовал. Я обжаривал и на небольшом огне, редко перемешивая (если паралельно что нить мастрячу), и на большом огне, постоянно перемешивая. ХЗ, что в духовке получиццо.

Ника, без варки макароны несъедобны. Те же "сухие" несвареные макароны, как в пачке получаюцца, тока коричневые.

Опубликовано

Я пристрастен к армянам

Поэтому сразу полез в поисковики.

Самый прикол был, когда я нашел Макароны по-флотски по-армянски.

Оказывается у армян флот тоже есть :037:

Опубликовано
  gobblin сказал:
Я бы добавил к таким макаронам заправленный давленным чесноком и зеленью кефир...

Вобля! Что это??? Ващет макароны как гарнир используюцца, но чтоб для кефира с чесноком... Что из зелени используешь?

Я немного специй добавляю во все блюда. Только очень немного.

Опубликовано
  А.Е. сказал:
Я немного специй добавляю во все блюда. Только очень немного.

Вообще то, кефир (гатыг, йогурт, мацони) - с ченоком и зелень, многие кавказкие народы используют с мучными и мясными блюдами.

Опубликовано
  Xupypr сказал:
Я пристрастен к армянам

Поэтому сразу полез в поисковики.

Самый прикол был, когда я нашел Макароны по-флотски по-армянски.

Оказывается у армян флот тоже есть :035:

Ха-ха :037:

Я в одном рецептурном справочнике по узбекской кухне нашел рецепт плова из гречки.

Потом там же - плов из макарон)))))))))))))))

И я очень пристрастен к палестинцам, что не мешает мне с удовольствием вкушать арабские блюда из бобовых, которые в моей картотеке проходят под названием "Пердильники" :035:

Опубликовано

Понравилось? А то выражение "вкус другой" может и негативное восприятие описывать.)

Опубликовано

пажди шота йа нивъехал ....

ты их жариш а патом ф кипишай вада кидаеш или халоднай вадой заливаеш.....а если заливаеш то патом працэживаеш?

а дальше заправляеш соусом спецыями или как?

Опубликовано
  КнязЬ ТьМы сказал:
пажди шота йа нивъехал ....

ты их жариш а патом ф кипишай вада кидаеш или халоднай вадой заливаеш.....а если заливаеш то патом працэживаеш?

а дальше заправляеш соусом спецыями или как?

Угу. Сухие прям из пачки жарю, а потом заливаю водой прям в сковороде и варю. Специи... Соль я кладу после заливки водой, иногда лаврушку кидаю. Соусы зависят от того, под какое блюдо энтот гарнир пойдёт.

А ваще, не рекомендую использовать спагетти - их нереально перемешивать при обжаривании. Любые другие прокатят.

Опубликовано
  А.Е. сказал:
Угу. Сухие прям из пачки жарю, а потом заливаю водой прям в сковороде и варю. Специи... Соль я кладу после заливки водой, иногда лаврушку кидаю. Соусы зависят от того, под какое блюдо энтот гарнир пойдёт.

А ваще, не рекомендую использовать спагетти - их нереально перемешивать при обжаривании. Любые другие прокатят.

ну дык то шо спагетти жарить будет сложна это :) жэсть

кста можна сразу ф соусе варить саатшашение вады(соуса) и макарон должно быть 1 к трём.....вскипятить 2 минуты плотна закрыть и аставить сафсем малюсенький агонь на 10 12 минут......

Опубликовано
  КнязЬ ТьМы сказал:
ну дык то шо спагетти жарить будет сложна это :) жэсть

кста можна сразу ф соусе варить саатшашение вады(соуса) и макарон должно быть 1 к трём.....вскипятить 2 минуты плотна закрыть и аставить сафсем малюсенький агонь на 10 12 минут......

Поподробнее про соус плз.

Опубликовано
  А.Е. сказал:
Понравилось? А то выражение "вкус другой" может и негативное восприятие описывать.)

Ты знаешь,я этот способ давно знаю,но очень редко использую...вкус хороший

Опубликовано
  А.Е. сказал:
Поподробнее про соус плз.

оки

используем гатовый соус вместо вады

какой?

да любой толька разбавь ево напалавину (шоб выпарился а ни пригарел)

Опубликовано

Намучу, как только будет настроение встать в почетный караул у вечного огня.)

Опубликовано
  Катинька сказал:
И с фото пожалуйста :044:

Чёта как то не сподобился я фотик приобрести. Не нужен, штоля... :044: Так что, картиног не будет.

Хм... Был бы фотик - все рецепты бы выкложил в картинках.

Опубликовано
  А.Е. сказал:
Чёта как то не сподобился я фотик приобрести. Не нужен, штоля... :044: Так что, картиног не будет.

Хм... Был бы фотик - все рецепты бы выкложил в картинках.

Ох жалко...у меня на оборот,фото выставляю а вот рецепты писать не очень умею,всё делаю как говориться быстро и на "глаз" пропорции только приблизительно могу подать

• 3 года спустя...
Опубликовано

кстати.. еще раз в доказательство того, что нет ничего оригинального под солнцем...

старый итальянский рецепт, кажется - из Пульи

Паста ди Сан Джузеппе

берутся диталони ригати - это такой формат пасты.. примерно пару горстей доводят на сковородке с разогретым оливковым маслом до карамельного цвета, остальные - варят как обычно, в поджареные - добывляют нут (ну это то, из чего делают хумус) - есть уже готовый из банки... оставляют на недолго, чтобы поджареные макарончики распарились слегка

потом всмешивают с вареными, немного чесночка - и вперед

Опубликовано
  palach999 сказал:
очень вкусно .с детства люблю такие макароны.спагети такие или вермешел получаются вкуснее

спагетти - есть другой рецептик - тоже из "кучина повера" - и ТОЖЕ не совсем оригинальное - в смысле - что пироги с "таком" делали и в русских деревнях

Спагетти нормально отвариваются, в это время на сковородочке опять же в разогретом оливковом масле доводятся до карамельного цвета панировочные сухари - лучше, конечно, просто перемолоть дома сухую белую булку.. когда уже выключен огонб - добавить чесночку.. и спагетти туда.. всё перемешать - и на баррикады

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...