А.Е. Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Те же самые макароны, никаких сверх ухищрений, просто меняем порядок приготовления. Сухие макароны обжариваются до коричевого цвета на глубокой сковороде. Потом заливаются водой и варятся до испарения воды. Вкус получается своеобразный, интересный. Температуры при готовке, объёмы и пропорции макарон и воды - никогда не придерживался каких либо норм. Главное - хорошенько прожарить. Приятного аппетита.
SASHAS2 Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Алексей, проясни. Обжариваются на сухой сковороде или на масле? А может просушить в духовке?
А.Е. Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Алексей, проясни. Обжариваются на сухой сковороде или на масле? А может просушить в духовке? На подсолнечном масле. С духовкой не пробовал. Я обжаривал и на небольшом огне, редко перемешивая (если паралельно что нить мастрячу), и на большом огне, постоянно перемешивая. ХЗ, что в духовке получиццо. Ника, без варки макароны несъедобны. Те же "сухие" несвареные макароны, как в пачке получаюцца, тока коричневые.
gobblin Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Я бы добавил к таким макаронам заправленный давленным чесноком и зеленью кефир...
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Я пристрастен к армянам Поэтому сразу полез в поисковики. Самый прикол был, когда я нашел Макароны по-флотски по-армянски. Оказывается у армян флот тоже есть
А.Е. Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Я бы добавил к таким макаронам заправленный давленным чесноком и зеленью кефир... Вобля! Что это??? Ващет макароны как гарнир используюцца, но чтоб для кефира с чесноком... Что из зелени используешь? Я немного специй добавляю во все блюда. Только очень немного.
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Я немного специй добавляю во все блюда. Только очень немного. Вообще то, кефир (гатыг, йогурт, мацони) - с ченоком и зелень, многие кавказкие народы используют с мучными и мясными блюдами.
gobblin Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Я пристрастен к армянамПоэтому сразу полез в поисковики. Самый прикол был, когда я нашел Макароны по-флотски по-армянски. Оказывается у армян флот тоже есть Ха-ха Я в одном рецептурном справочнике по узбекской кухне нашел рецепт плова из гречки. Потом там же - плов из макарон))))))))))))))) И я очень пристрастен к палестинцам, что не мешает мне с удовольствием вкушать арабские блюда из бобовых, которые в моей картотеке проходят под названием "Пердильники"
А.Е. Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Опубликовано 22 июня, 2009 Понравилось? А то выражение "вкус другой" может и негативное восприятие описывать.)
КнязЬ ТьМы Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 пажди шота йа нивъехал .... ты их жариш а патом ф кипишай вада кидаеш или халоднай вадой заливаеш.....а если заливаеш то патом працэживаеш? а дальше заправляеш соусом спецыями или как?
А.Е. Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Опубликовано 22 июня, 2009 пажди шота йа нивъехал ....ты их жариш а патом ф кипишай вада кидаеш или халоднай вадой заливаеш.....а если заливаеш то патом працэживаеш? а дальше заправляеш соусом спецыями или как? Угу. Сухие прям из пачки жарю, а потом заливаю водой прям в сковороде и варю. Специи... Соль я кладу после заливки водой, иногда лаврушку кидаю. Соусы зависят от того, под какое блюдо энтот гарнир пойдёт. А ваще, не рекомендую использовать спагетти - их нереально перемешивать при обжаривании. Любые другие прокатят.
КнязЬ ТьМы Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Угу. Сухие прям из пачки жарю, а потом заливаю водой прям в сковороде и варю. Специи... Соль я кладу после заливки водой, иногда лаврушку кидаю. Соусы зависят от того, под какое блюдо энтот гарнир пойдёт. А ваще, не рекомендую использовать спагетти - их нереально перемешивать при обжаривании. Любые другие прокатят. ну дык то шо спагетти жарить будет сложна это жэсть кста можна сразу ф соусе варить саатшашение вады(соуса) и макарон должно быть 1 к трём.....вскипятить 2 минуты плотна закрыть и аставить сафсем малюсенький агонь на 10 12 минут......
А.Е. Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Опубликовано 22 июня, 2009 ну дык то шо спагетти жарить будет сложна это жэсть кста можна сразу ф соусе варить саатшашение вады(соуса) и макарон должно быть 1 к трём.....вскипятить 2 минуты плотна закрыть и аставить сафсем малюсенький агонь на 10 12 минут...... Поподробнее про соус плз.
Катинька Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Понравилось? А то выражение "вкус другой" может и негативное восприятие описывать.) Ты знаешь,я этот способ давно знаю,но очень редко использую...вкус хороший
КнязЬ ТьМы Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Поподробнее про соус плз. оки используем гатовый соус вместо вады какой? да любой толька разбавь ево напалавину (шоб выпарился а ни пригарел)
А.Е. Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Опубликовано 22 июня, 2009 Намучу, как только будет настроение встать в почетный караул у вечного огня.)
Катинька Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Намучу, как только будет настроение встать в почетный караул у вечного огня.) И с фото пожалуйста
А.Е. Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Опубликовано 22 июня, 2009 И с фото пожалуйста Чёта как то не сподобился я фотик приобрести. Не нужен, штоля... Так что, картиног не будет. Хм... Был бы фотик - все рецепты бы выкложил в картинках.
Катинька Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Чёта как то не сподобился я фотик приобрести. Не нужен, штоля... Так что, картиног не будет. Хм... Был бы фотик - все рецепты бы выкложил в картинках. Ох жалко...у меня на оборот,фото выставляю а вот рецепты писать не очень умею,всё делаю как говориться быстро и на "глаз" пропорции только приблизительно могу подать
катя Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 кстати.. еще раз в доказательство того, что нет ничего оригинального под солнцем... старый итальянский рецепт, кажется - из Пульи Паста ди Сан Джузеппе берутся диталони ригати - это такой формат пасты.. примерно пару горстей доводят на сковородке с разогретым оливковым маслом до карамельного цвета, остальные - варят как обычно, в поджареные - добывляют нут (ну это то, из чего делают хумус) - есть уже готовый из банки... оставляют на недолго, чтобы поджареные макарончики распарились слегка потом всмешивают с вареными, немного чесночка - и вперед
palach999 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 очень вкусно .с детства люблю такие макароны.спагети такие или вермешел получаются вкуснее
катя Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 очень вкусно .с детства люблю такие макароны.спагети такие или вермешел получаются вкуснее спагетти - есть другой рецептик - тоже из "кучина повера" - и ТОЖЕ не совсем оригинальное - в смысле - что пироги с "таком" делали и в русских деревнях Спагетти нормально отвариваются, в это время на сковородочке опять же в разогретом оливковом масле доводятся до карамельного цвета панировочные сухари - лучше, конечно, просто перемолоть дома сухую белую булку.. когда уже выключен огонб - добавить чесночку.. и спагетти туда.. всё перемешать - и на баррикады
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти