рижский шпрот Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 Чёй-то давно никого не слышно!!! Итак-Тартар из малосольной сельди с каперсами,маслинам,луком шалот и горчичным муссом.(чудно исполняется под холодную водочку). Мелко рубим селёдочку,добавляем маслины(рубленные),каперсы(рубленные),лучок(рубленный).Заправляем лимонным соком,оливковым маслом,зелёным табаско и ворчестерширским соусом.Перемешиваем и гарнируем тостами и горчичным муссом(дижонская горчица+взбитые сливки). Вуаля-кушать подано.
Пуша Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 Чёй-то давно никого не слышно!!!Итак-Тартар из малосольной сельди с каперсами,маслинам,луком шалот и горчичным муссом.(чудно исполняется под холодную водочку). Мелко рубим селёдочку,добавляем маслины(рубленные),каперсы(рубленные),лучок(рубленный).Заправляем лимонным соком,оливковым маслом,зелёным табаско и ворчестерширским соусом.Перемешиваем и гарнируем тостами и горчичным муссом(дижонская горчица+взбитые сливки). Вуаля-кушать подано. После твоих щедевров я просто нервно курю в сторонке))) После последнего, героически сделанного холодца мну ничем похвастаться! Пока...нечем!
рижский шпрот Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 После твоих щедевров я просто нервно курю в сторонке)))После последнего, героически сделанного холодца мну ничем похвастаться! Пока...нечем! А ты дерзай!Я проконсультирую.
рижский шпрот Опубликовано 13 июня, 2008 Опубликовано 13 июня, 2008 Сырный суп с лососем. Итак-други мои и подруги.Продолжаю знакомить Вас КУХНЕЙ! Растворяем в сливках плавленый сыр(100гр на порцию-не жадничать!).Добавляем отдельно свареный с лимоном и розмарином лосось и гарнируем КРЕВЕДКОЙ.Запивать белым сухим Чилийским или Аргентинским!
vika Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Это не мой шедевр.. Решила сделать ленивые голубцы..Ну , как в школе у нас делали..И залезла в Гугл, подстраховаться насчёт ингридиентов..Нашла интересный вариант, правда, не совсем ленивый, но оригинальный и вкусный.. Делюсь.. Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда. Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш. А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием. СОСТАВ 2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить. Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты. Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности. В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно. Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку). Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень. Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты. Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест. Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C. Совет Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет. Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы. Есть еще вариант супер-ленивых голубцов. Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2). Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности. Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки. Я делала всё " на глаз" Получилось вкусно.. пысы В фарш я добавила яйцо, а в соус петрушку, укроп и немного чесночного пюре..
Мансур Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Супругу проводил к маме, теперь два месяца я тут периодически буду свои шедевры из яичницы, пельменей, пицы и креветок выкладывать! Вика я слюнями изошелся! ))))
матрёна Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Ого!!! Аппетитненько. Хорошо,а может и плохо, что я тока что сожрала какого то кала в местной кафешке, аж желудок в бараний рог скрутился - зато слюни на клаву на льются.
Vicente Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 матрена , а сама не умеешь готовить что ли ?
говноед Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Супругу проводил к маме, теперь два месяца я тут периодически буду свои шедевры из яичницы, пельменей, пицы и креветок выкладывать! Вика я слюнями изошелся! )))) То есть у тебя свободная хата?)))
Мансур Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 То есть у тебя свободная хата?))) Получается что да!))))
Чучундр@ Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Я ,когда лень совсем,все в казанчике тушу - лук+морковь(много),потом фарш(много),рис(мало) и капусту + томатный сок. Говорят друзИ,что вкусно,но я чета не ем.Уж больно вид нереспЭктабельный
KURAT Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 матрена , а сама не умеешь готовить что ли ? Как ето не умеет. В теме было, что кверт слюнями истёк.
vika Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 Чё-то , Мансур, захотелось мне тебя помучать))))) Вот... А креветки, для разнообразия, можно поджарить..И кушать , как обычно, спрыснув лимончиком..Но это баловство, тем более такое, что жена должна быть не в отъезде, а в кровати))) Омлет..Вкусно , сочно и быстро..3-4 яйца, соли и пару ложек сметаны..Взбей и на сковороду))
матрёна Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 матрена , а сама не умеешь готовить что ли ? А тебе то что?
Vicente Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 А тебе то что? спасибо , я так и думал
Мансур Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Чё-то , Мансур, захотелось мне тебя помучать))))) Вот... А креветки, для разнообразия, можно поджарить..И кушать , как обычно, спрыснув лимончиком..Но это баловство, тем более такое, что жена должна быть не в отъезде, а в кровати))) Омлет..Вкусно , сочно и быстро..3-4 яйца, соли и пару ложек сметаны..Взбей и на сковороду)) Должен заметить у тебя получилось !)))) почти ))) Вчера креветками питалсо, сегодня кура-гриль! Надо отметить что жить сразу захотелось!))) П.С. думаю пару недель и я выложу свои кулинарно поварские изыски, а пока в арсенале еще не использованные пицца, пельмени, яичница и ..... пожалуй все , весь холостяцкий арсенал!)))
Пуша Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 Спецом для Мансура: Холостяцкие вкусняшки: 1. Берешь пельмешки, жаришь на сковороде на сливочном маслице до золотистой корочки, заливаешь сметанкой или майонезом, посыпаешь тертым сыром и в духовочку минут на десять! Вкусненько! 2. Берешь батон, разрезаешь напополам, выковыриваешь мякушку и набиваешь его всеми огрызками, находящимися в холодильнике, годится все: огурцы, помидоры, колбаса, подсохший сыр, яйца и т.д. Опять же посыпаешь тертым сыром и в духовку. 3. Берешь примерно 1 кг. вырезки, лучше телятины, режешь как для бифстроганов, в тушилку и на медленном огне тушишь примерно часа два в небольшом количестве бульона, конечно, добавив все специи. На худой конец достаточно будет лаврового листа и черного перца))). После этого варишь любой гарнир и кушать подано! Что удобно, мясо с разными гарнирами можно варьировать, и по способу готовки тоже, главное, что вкусный полуфабрикат у тебя всегда будет под рукой и не надо затрачивать много времени, чтобы вкусно и разнообразно питаться! Приятного аппетита!
Мансур Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 Спецом для Мансура:Холостяцкие вкусняшки: 1. Берешь пельмешки, жаришь на сковороде на сливочном маслице до золотистой корочки, заливаешь сметанкой или майонезом, посыпаешь тертым сыром и в духовочку минут на десять! Вкусненько! 2. Берешь батон, разрезаешь напополам, выковыриваешь мякушку и набиваешь его всеми огрызками, находящимися в холодильнике, годится все: огурцы, помидоры, колбаса, подсохший сыр, яйца и т.д. Опять же посыпаешь тертым сыром и в духовку. 3. Берешь примерно 1 кг. вырезки, лучше телятины, режешь как для бифстроганов, в тушилку и на медленном огне тушишь примерно часа два в небольшом количестве бульона, конечно, добавив все специи. На худой конец достаточно будет лаврового листа и черного перца))). После этого варишь любой гарнир и кушать подано! Что удобно, мясо с разными гарнирами можно варьировать, и по способу готовки тоже, главное, что вкусный полуфабрикат у тебя всегда будет под рукой и не надо затрачивать много времени, чтобы вкусно и разнообразно питаться! Приятного аппетита! Спасибо Пуша! Седня третий вариант обязательно сделаю - возиться так возиться А вообще я сам повар тока уже лет десять не практикую, редко когда выгонял супругу из кухни и часа за два-три готовил какую нибудь вкусняшку, а на скорую руку чета не смог чего то такого быстрого и вкусного придумать. )))))
рижский шпрот Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Итак-Други мои и Подруги! Крем-капучино с белыми грибами и трюфельной пенкой! Мелко режем белые грибочки,обжариваем с луком шалот.Добавляем сливки,тимьян,розовый перец и слегка протушиваем(буквально пару минут).Заливаем в чашку для капучино и сверху выкладываем молочную пенку(из капучинатора)с парой капель трюфельного масла.Вуаля!Гарнируем свежими тостами.
vika Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Нету белых грибов..Посоветуй, что съедобоподобное можно сделать с шампиньонами? Перебробовала всё..дерьмо, единственное, на мясо по-французски идут..
рижский шпрот Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Слоёный пирог с дынным мармеладом. Формуем из слоёного теста корзинку и запекаем при 180 по цельсию до готовности. Дынный мармелад-Режем крупно спелую дыню,кладём в сотейник и варим с сахаром и дынным ликёром(не долго,чтобы остались кусочки дыни). Сборка:Тюнингуем тарелку шоколадным и карамельным соусами,украшаем розой.Выкладываем готовый корж,срезаем у него крышку и выкладываем мармелад в середину.Кушать подано!
рижский шпрот Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Нету белых грибов..Посоветуй, что съедобоподобное можно сделать с шампиньонами? Перебробовала всё..дерьмо, единственное, на мясо по-французски идут.. Попрбуй салат со свежими шампиками и ростбифом. Шампики,ростбиф,салат микс,заправка(лимон,масло,Шпеции.)
KURAT Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Нету белых грибов..Посоветуй, что съедобоподобное можно сделать с шампиньонами? Перебробовала всё..дерьмо, единственное, на мясо по-французски идут.. А лиcички не продаются? А в русских магазинах грибы есть?
vika Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 А лиcички не продаются? А в русских магазинах грибы есть? Лисичек тут немного нашла в лесу, сделала соус, на бОльшее не набралось.. В русском магазине грибы только сухие, цены...мама-дорогая.. Завтра еду в лес, надеюсь что-нибудь найти..
рижский шпрот Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Европейцы грибы называют"Русская фугу".Потому что кроме лисичек,шампиньйонов,боровиков и шитаке ничего не знают(ну ещё портобело и эноки).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти