Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чёй-то давно никого не слышно!!!

Итак-Тартар из малосольной сельди с каперсами,маслинам,луком шалот и горчичным муссом.(чудно исполняется под холодную водочку).

Мелко рубим селёдочку,добавляем маслины(рубленные),каперсы(рубленные),лучок(рубленный).Заправляем лимонным соком,оливковым маслом,зелёным табаско и ворчестерширским соусом.Перемешиваем и гарнируем тостами и горчичным муссом(дижонская горчица+взбитые сливки).

Вуаля-кушать подано.

89a85636578ft.jpg

  • Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Чёй-то давно никого не слышно!!!

Итак-Тартар из малосольной сельди с каперсами,маслинам,луком шалот и горчичным муссом.(чудно исполняется под холодную водочку).

Мелко рубим селёдочку,добавляем маслины(рубленные),каперсы(рубленные),лучок(рубленный).Заправляем лимонным соком,оливковым маслом,зелёным табаско и ворчестерширским соусом.Перемешиваем и гарнируем тостами и горчичным муссом(дижонская горчица+взбитые сливки).

Вуаля-кушать подано.

89a85636578ft.jpg

После твоих щедевров я просто нервно курю в сторонке)))

После последнего, героически сделанного холодца мну ничем похвастаться!

Пока...нечем! :lol:

Опубликовано
После твоих щедевров я просто нервно курю в сторонке)))

После последнего, героически сделанного холодца мну ничем похвастаться!

Пока...нечем! :lol:

А ты дерзай!Я проконсультирую.

Опубликовано

7bd24500cd51t.jpg

Сырный суп с лососем.

Итак-други мои и подруги.Продолжаю знакомить Вас КУХНЕЙ!

Растворяем в сливках плавленый сыр(100гр на порцию-не жадничать!).Добавляем отдельно свареный с лимоном и розмарином лосось и гарнируем КРЕВЕДКОЙ.Запивать белым сухим Чилийским или Аргентинским!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это не мой шедевр..

Решила сделать ленивые голубцы..Ну , как в школе у нас делали..И залезла в Гугл, подстраховаться насчёт ингридиентов..Нашла интересный вариант, правда, не совсем ленивый, но оригинальный и вкусный..

Делюсь..

 

 

Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.

А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.

Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.

А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.

 

СОСТАВ

2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари

 

 

 

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.

Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).

Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.

Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).

 

Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.

 

В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.

Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.

Из получившейся массы сформировать большие котлеты.

Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.

 

Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).

Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

 

Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.

 

Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.

Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.

 

Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

Совет

Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.

Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

 

Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.

Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).

Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.

Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

 

Я делала всё " на глаз" Получилось вкусно..

пысы В фарш я добавила яйцо, а в соус петрушку, укроп и немного чесночного пюре..

 

6a803aa7e485.jpg

 

4129aede3f0b.jpg

Опубликовано

Супругу проводил к маме, теперь два месяца я тут периодически буду свои шедевры из яичницы, пельменей, пицы и креветок выкладывать! :lol:

 

Вика я слюнями изошелся! ))))

Опубликовано

Ого!!! Аппетитненько. Хорошо,а может и плохо, что я тока что сожрала какого то кала в местной кафешке, аж желудок в бараний рог скрутился - зато слюни на клаву на льются.

Опубликовано
Супругу проводил к маме, теперь два месяца я тут периодически буду свои шедевры из яичницы, пельменей, пицы и креветок выкладывать! :lol:

 

Вика я слюнями изошелся! ))))

 

 

То есть у тебя свободная хата?)))

Опубликовано

Я ,когда лень совсем,все в казанчике тушу - лук+морковь(много),потом фарш(много),рис(мало) и капусту + томатный сок.

Говорят друзИ,что вкусно,но я чета не ем.Уж больно вид нереспЭктабельный :lol:

Опубликовано
матрена , а сама не умеешь готовить что ли ? :lol:

Как ето не умеет. В теме было, что кверт слюнями истёк.

Опубликовано

Чё-то , Мансур, захотелось мне тебя помучать)))))

 

1841e32c5f31.jpg

 

f78430f46f48.jpg

 

10004b776331.jpg

 

27ef8fc24d41.jpg

 

9e1151f87783.jpg

 

Вот...

А креветки, для разнообразия, можно поджарить..И кушать , как обычно, спрыснув лимончиком..Но это баловство, тем более такое, что жена должна быть не в отъезде, а в кровати)))

 

Омлет..Вкусно , сочно и быстро..3-4 яйца, соли и пару ложек сметаны..Взбей и на сковороду))

Опубликовано
Чё-то , Мансур, захотелось мне тебя помучать)))))

 

Вот...

А креветки, для разнообразия, можно поджарить..И кушать , как обычно, спрыснув лимончиком..Но это баловство, тем более такое, что жена должна быть не в отъезде, а в кровати)))

 

Омлет..Вкусно , сочно и быстро..3-4 яйца, соли и пару ложек сметаны..Взбей и на сковороду))

Должен заметить у тебя получилось !)))) почти )))

 

Вчера креветками питалсо, сегодня кура-гриль! Надо отметить что жить сразу захотелось!)))

 

П.С. думаю пару недель и я выложу свои кулинарно поварские изыски, а пока в арсенале еще не использованные пицца, пельмени, яичница и ..... пожалуй все , весь холостяцкий арсенал!)))

Опубликовано

Спецом для Мансура:

Холостяцкие вкусняшки: :lol:

1. Берешь пельмешки, жаришь на сковороде на сливочном маслице до золотистой корочки, заливаешь сметанкой или майонезом, посыпаешь тертым сыром и в духовочку минут на десять! Вкусненько!

2. Берешь батон, разрезаешь напополам, выковыриваешь мякушку и набиваешь его всеми огрызками, находящимися в холодильнике, годится все: огурцы, помидоры, колбаса, подсохший сыр, яйца и т.д. Опять же посыпаешь тертым сыром и в духовку.

3. Берешь примерно 1 кг. вырезки, лучше телятины, режешь как для бифстроганов, в тушилку и на медленном огне тушишь примерно часа два в небольшом количестве бульона, конечно, добавив все специи. На худой конец достаточно будет лаврового листа и черного перца))). После этого варишь любой гарнир и кушать подано! Что удобно, мясо с разными гарнирами можно варьировать, и по способу готовки тоже, главное, что вкусный полуфабрикат у тебя всегда будет под рукой и не надо затрачивать много времени, чтобы вкусно и разнообразно питаться!

Приятного аппетита!

Опубликовано
Спецом для Мансура:

Холостяцкие вкусняшки: :lol:

1. Берешь пельмешки, жаришь на сковороде на сливочном маслице до золотистой корочки, заливаешь сметанкой или майонезом, посыпаешь тертым сыром и в духовочку минут на десять! Вкусненько!

2. Берешь батон, разрезаешь напополам, выковыриваешь мякушку и набиваешь его всеми огрызками, находящимися в холодильнике, годится все: огурцы, помидоры, колбаса, подсохший сыр, яйца и т.д. Опять же посыпаешь тертым сыром и в духовку.

3. Берешь примерно 1 кг. вырезки, лучше телятины, режешь как для бифстроганов, в тушилку и на медленном огне тушишь примерно часа два в небольшом количестве бульона, конечно, добавив все специи. На худой конец достаточно будет лаврового листа и черного перца))). После этого варишь любой гарнир и кушать подано! Что удобно, мясо с разными гарнирами можно варьировать, и по способу готовки тоже, главное, что вкусный полуфабрикат у тебя всегда будет под рукой и не надо затрачивать много времени, чтобы вкусно и разнообразно питаться!

Приятного аппетита!

Спасибо Пуша! :lol:

 

Седня третий вариант обязательно сделаю - возиться так возиться :)

 

А вообще я сам повар тока уже лет десять не практикую, редко когда выгонял супругу из кухни и часа за два-три готовил какую нибудь вкусняшку, а на скорую руку чета не смог чего то такого быстрого и вкусного придумать. )))))

Опубликовано

Итак-Други мои и Подруги!

Крем-капучино с белыми грибами и трюфельной пенкой!

Мелко режем белые грибочки,обжариваем с луком шалот.Добавляем сливки,тимьян,розовый перец и слегка протушиваем(буквально пару минут).Заливаем в чашку для капучино и сверху выкладываем молочную пенку(из капучинатора)с парой капель трюфельного масла.Вуаля!Гарнируем свежими тостами.

85f5c517d468.jpg

Опубликовано

Нету белых грибов..Посоветуй, что съедобоподобное можно сделать с шампиньонами? Перебробовала всё..дерьмо, единственное, на мясо по-французски идут..

Опубликовано

Слоёный пирог с дынным мармеладом.

Формуем из слоёного теста корзинку и запекаем при 180 по цельсию до готовности.

Дынный мармелад-Режем крупно спелую дыню,кладём в сотейник и варим с сахаром и дынным ликёром(не долго,чтобы остались кусочки дыни).

Сборка:Тюнингуем тарелку шоколадным и карамельным соусами,украшаем розой.Выкладываем готовый корж,срезаем у него крышку и выкладываем мармелад в середину.Кушать подано!

984b2114754a.jpg

aa717ba0b053.jpg

Опубликовано
Нету белых грибов..Посоветуй, что съедобоподобное можно сделать с шампиньонами? Перебробовала всё..дерьмо, единственное, на мясо по-французски идут..

Попрбуй салат со свежими шампиками и ростбифом.

Шампики,ростбиф,салат микс,заправка(лимон,масло,Шпеции.)

Опубликовано
Нету белых грибов..Посоветуй, что съедобоподобное можно сделать с шампиньонами? Перебробовала всё..дерьмо, единственное, на мясо по-французски идут..

А лиcички не продаются? А в русских магазинах грибы есть?

Опубликовано
А лиcички не продаются? А в русских магазинах грибы есть?

 

Лисичек тут немного нашла в лесу, сделала соус, на бОльшее не набралось..

В русском магазине грибы только сухие, цены...мама-дорогая..

Завтра еду в лес, надеюсь что-нибудь найти..

Опубликовано

Европейцы грибы называют"Русская фугу".Потому что кроме лисичек,шампиньйонов,боровиков и шитаке ничего не знают(ну ещё портобело и эноки).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...