Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

35505e0ac3bc.jpg

Сырный суп с лососем и кревеДкой.

Топим плавленый сыр(100гр на порцию)со сливками.Кладём ф тарелку отварного(с розмарином и лимоном) лосося и отварное креведко.Тюнингуем лимоном и тимьяном!Вуаля-подано.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Предлагаю летом встретиться и я приготовлю ДЫМЛЯВУ, если есть охотники то они знают это блюдо.. расписывать что это- лень..... просто будет нужен казан... Есть желание?

Опубликовано
Да ну тя... Прям аж водки захотелось... А ты сам готовишь, или жена? Мне вот лень, например просто...

Обижаешь.Всяко Сам.(Я работник общепита)

Опубликовано
комментарии требуюццо ? :lol:

А то! Просто на картинки и так можно в нете посмотреть...

И еще не только ингридиенты интересны, но и сам процесс...)))

Опубликовано
комментарии требуюццо ? :lol:

просто супер как все красиво и вкусно выглядит!

просто я равнодушна к ролам сушам всяким))

из японской кухни я готовлю теппаньяки

к сожалению фотки я несохранила..но кому интересно я расскажу как готовить ибо очень просто..

можно как с мясом так и вместо мяса с овощами..

а вобще блюдо на основе риса и яиц...

Опубликовано
просто супер как все красиво и вкусно выглядит!

просто я равнодушна к ролам сушам всяким))

к сожалению фотки я несохранила..но кому интересно я расскажу как готовить ибо очень просто..

Давай с удовольствием запишу и попробую! ))))

Опубликовано
А можеш поделится технологией как ты суши готовиш?

самое главное - это рис. всё остальное зависит от степени пижонства. всякие гламурные журналы, в которых печатаются рецепты - врут. вот основные принципы:

1) рис нужно хорошо промыть (где-то я читал белиберду о том, что мол японцы не моют рис, ибо не желают вымывать из него полезные энергии - какой бред собачий). залить водой, агрессивно перемешивать, видеть, как от риса отделяется крахмал, сливать побелевшую воду, и по новой - пока вода не будет оставаться прозрачной.

2) пропорции вода-рис при варке - воды на 20% больше, чем риса (уже промытого и мокрого). например, стакан риса на стакан воды плюс ещё 1/5 стакана воды

3) варить в кастрюле с плотно прилегающей крышкой - чтоб ни капли пара не ушло наружу. процесс предельно прост:

- довести до кипения, уменьшить огонь

- варить 10 минут, выключить (крышку, блять, не снимать !!)

- держать с закрытой крышкой ещё 10 минут - пар внутри продолжает работать

- вывалить в ёмкость - охлаждать ещё 10 минут

Вот и всё. Есть ещё всякие выебоны по поводу того, что в рис можно добавлять сакэ, мирин, морскую капусту-комбо .... пижинство, короче. есть вариант охлаждать рис, обмахивая его бамбуковым веером ...

Уксусная приправа для риса - существуют тысячи вариантов. Я пользуюсь следующим:

- 7 столовых ложек рисового уксуса

- 1 столовая ложка соли

- 4 столовых ложек сахара

в расчёте на 5 стаканов риса (каждый пусть пересчитает свои пропорции - как правило, у меня один стакан риса, с дробями всегда геморрой :lol: )

Начинка, метод заворачивания и детали оформления - дело опыта, вкуса и фантазии (и сил, которых мало ...). Суши, которое на фотках, делалось БЕЗ сырой рыбы - по просьбе заказчика. поэтому в качестве начинки использовались отваренные в соевом соусе грибы-шитаке, японская маринованная тыква и какая-то маринованная сельдь, подвернувшаяся под руку.

Опубликовано

для тапаньяки разве не нужна специальная деревянная коробочка ?

Опубликовано
самое главное - это рис. всё остальное зависит от степени пижонства. всякие гламурные журналы, в которых печатаются рецепты - врут. вот основные принципы:

1) рис нужно хорошо промыть (где-то я читал белиберду о том, что мол японцы не моют рис, ибо не желают вымывать из него полезные энергии - какой бред собачий). залить водой, агрессивно перемешивать, видеть, как от риса отделяется крахмал, сливать побелевшую воду, и по новой - пока вода не будет оставаться прозрачной.

2) пропорции вода-рис при варке - воды на 20% больше, чем риса (уже промытого и мокрого). например, стакан риса на стакан воды плюс ещё 1/5 стакана воды

3) варить в кастрюле с плотно прилегающей крышкой - чтоб ни капли пара не ушло наружу. процесс предельно прост:

- довести до кипения, уменьшить огонь

- варить 10 минут, выключить (крышку, блять, не снимать !!)

- держать с закрытой крышкой ещё 10 минут - пар внутри продолжает работать

- вывалить в ёмкость - охлаждать ещё 10 минут

Вот и всё. Есть ещё всякие выебоны по поводу того, что в рис можно добавлять сакэ, мирин, морскую капусту-комбо .... пижинство, короче. есть вариант охлаждать рис, обмахивая его бамбуковым веером ...

Уксусная приправа для риса - существуют тысячи вариантов. Я пользуюсь следующим:

- 7 столовых ложек рисового уксуса

- 1 столовая ложка соли

- 4 столовых ложек сахара

в расчёте на 5 стаканов риса (каждый пусть пересчитает свои пропорции - как правило, у меня один стакан риса, с дробями всегда геморрой :lol: )

Начинка, метод заворачивания и детали оформления - дело опыта, вкуса и фантазии (и сил, которых мало ...). Суши, которое на фотках, делалось БЕЗ сырой рыбы - по просьбе заказчика. поэтому в качестве начинки использовались отваренные в соевом соусе грибы-шитаке, японская маринованная тыква и какая-то маринованная сельдь, подвернувшаяся под руку.

Спасибо за рецептик!!!

Я про рыбу например у меня форель и семга есть под это дело, как с ней обойтись то?

Опубликовано
И еще не только ингридиенты интересны, но и сам процесс...)))

процесс сильно зависит от опыта и набитой руки. человек, время от времени делающий суши в домашней обстановке, никогда не сможет переплюнуть вьетнамца, который крутит их v restorane ежедневно по много часов - у того рука набита, к тому же у него всё уже готово под рукой (рис сварен и охлаждён, овощи нарезаны, и пр. - а тебе дома всё надо самому фурычить).

а виды закрутки бывают очень разными - способов хитро закрутить ролл так, чтоб срез получился интересным и нестандартным, очень много. например, склеивание нескольких тонких роллов вместе так, чтобы на срезе получались забавные геометрические фигуры с узорами. Скажем, символ Инь-Янь с двумя запятыми и точками в круге. типа такого:

28.gif

Опубликовано
Спасибо за рецептик!!!

Я про рыбу например у меня форель и семга есть под это дело, как с ней обойтись то?

рецептик из книги Нобуко Цуда "Суши - это просто" (Москва, издательство Гранд, 2002). страница 80 - очень полезна. всё остальное - балласт :lol:

насчёт рыбы - я не знаю. я в этом деле очень консервативен - использую свежего саломона или тунца (когда не в лом пойти и купить). Причём я покупаю кусок филе, то есть с целой рыбой я никогда дела не имел.

теоретически, основной принцип суши - это кусочек свежей сырой рыбы, и всё остальное (рис, водоросль, васаби) только обрамляет его вкус. Вырезка любой свежей рыбы должна подойти. На практике, в ход может пойти всё, что угодно, вплоть до селёдки и курицы (правда, уже не сырой, конечно).

Опубликовано
для тапаньяки разве не нужна специальная деревянная коробочка ?

в ресторане кушала в горшочке..ну или в чомто подобном.. и там все ингридиенты лежали слоями

а по рецепту готовила в обычной сковородке

сам рецепт ненашла так что тут своими корявыми словами))))

я делала с мясом..тк бес мяса жизнь свою не мыслю!

мяско(говнядину иль свингу)режем кусочгами 1,5 см и жарим

в отдельной скавародке лучог.

Потом кидаем лучог в мяску

тудажи летят сладкий разнацветный перец,

шампиньенчеги или другие гребочги и жарим все вместе.

Потом всю эт фегню сдвигаем на край скавародки,

сыпем на свободное место вареный рис и наливаем соевый соус, жарем.

Снова сдвигаем, на освободном месте жарим яйца мешая их. Потом смешиваем все вместе и посыпаем луком зильоным.

ниче не солим тк соевый соус и так солен..

и еще рас повторюсь в ресторане как то было всё слоями... я незнаю как это сделать правельно, я нашла способ приготовления только путем сдвигания... а получаетсо перемешка в итоге...

Опубликовано

Дам вам сайт, в создании которого принимал непосредственное участие. :lol:

www.azerifood.com

Енто наша еда.

Опубликовано
На олбанском написала но все понятно - попробую завтра)))

А вообще из мяса надо умудриться плохо приготовить )))

был простой и понятный рецепт на русском языке который я потеряла...

и были мои фотки приготовления..которые тоже утеряны для общества((( эххх

Опубликовано

Шпрот, ты варвар..ну нельзя же так..выставил фото с такой вкуснятиной, а о рецептах ни слова :lol:

GuyA, супер! Всегда хотелось сделать суши своими руками.. попробую приготовить))

Опубликовано

Я не знаю название блюда, но :

85a27704e28b.jpg

Для него понадобятся :

a9bfc4f82c3a.jpg

Лаваш армянский - 2 шт.

творог - о,5 кг

2 яйца,

укроп,

сметана - 250 г

кефир - 250 г

Готовим :

лист лаваша - на стол, сбрызгиваем подсолнечным маслом , затем посыпаем начинкой.

48de37e9bd2f.jpg

45b3f938bf31.jpg

Затем скручиваем лаваш в трубочку

88209c467f6a.jpg

На смазаный протвень выкладываем эту трубочку )))

Со вторым лавашом поступаем также, затем полученые вертушки залить заливкой : сметана+кефир+яйца и немного соли. И в разогретую духовку на минут 20, на маленький огонь.

Получилось вот что, но самое главное в том, что без всякой возни с тестом, это блюдо на вкус таково, что никто не догадается, что блюдо было из готового лаваша.

e454bb05c93c.jpg

83ca3bb8b499.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Што-та давно тут не обновлялось ...

на рассмотрение представляется поделка из куриной грудинки и грибов, стилизованная под китайскую кухню. Чрезвычайно простая в приготовлении, и весьма впечатляющая и вкусная. Не шедевр кулинарии, но в случае необходимости продемонстрировать умение готовить - отметает все вопросы.

Начинается всё с куриной грудинки (можно индюшачей):

cb3af0ae854a.jpg

Мясо нарезается условными теоретическими полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Заливается маринадом (состав прилагается), укладывается в холодильниук на некоторое время (минимум час).

ba41202006cd.jpg

Приготовление осуществляется в китайском воке (либо, за неимением оного - в котелке). Два главных принципа:

- минимум масла

- постоянное интенсивное перемешивание

1. наливается 4 ложки масла, размазываются по стенкам и нагреваются

2. вбрасывается отмариновавшееся мясо; тушится 3-4 минуты, до обретения своеобразного белого цвета (см. картинку)

e8c6f2c9e493.jpg

3. вбрасываются грибы, продолжение постоянного перемешивания ещё пару минут

4. вливается соус, приготовленный заранее (состав прилагается, см. картинку)

ffa8d720cb85.jpg

5. перемешивается ещё около минуты, пока цвет соуса немного не видоизменится (см. картинку - окончательный результат)

7ed83115eda4.jpg

Составы и пропорции - на 500 гр. грудинки

Маринад:

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложки вина

- 1 ст. ложка крахмала

- 1/2 чайной ложки сахара

Соус:

- 1 чайная ложка паприки

- 1/4 стакана вина

- 2 ложки томатной пасты

- 1 чайная ложка крахмала

- 1 ст. ложка воды

- излишки маринада, отлитые перед вбрасыванием мяса в котёл (не пропадать же добру ...)

и то и другое - хорошо епремешать перед использованием.

Опубликовано

И в самом деле,давненько не было обновлений.

Итак-ТЭФТЭЛЬ проф.союзный со сморчками и весенней зеленью!

Попервоначалу берём сморчок.

a075556fecaf.jpg

Отвариваем в двух водах и режем крупной соломкой.

6f544bd6d95d.jpg

Пропускаем мясо и делаем котлетную массу"профсоюзную"(яйца,молоко,мясо,лук,чеснок.хлеб,хлеб,хлеб).Формуем гигантские фрикадельки.

41581b3edcc8.jpg

И запекаем в духовке.

b20a58794363.jpg

Тем временем обжариваем сморчки с луком шалот,заливаем сметаной,добавляем специи и прогреваем.

a8b224d6de3f.jpg

Складываем ТЭФТЭЛЬ в тушилку.

dd195242aafc.jpg

Заливаем соусом и прогреваем фсё вместе.

825c2d47bcba.jpg

Вываливаем на тарелку,гарнируем салатом из свежей капусты и безумно ароматной черемшой.

4fdf441c56cd.jpg

зы.Извиняйте за плохое качество фоток,фоткал с телефона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...