gobblin Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Помнится, в феврале, после того, как Россия изрядно поморозила Европу, на декларативном уровне такие заявления уже делались - я как раз говорил, что газовые игрища до добра не доведут... Ну вот, собственно, результат не заставил себя ждать. Только говорилось про принципиальную диверсификацию поставщиков энергоносителей, а теперь вот значит даже как... Даже обязательное применение... Что ж, этого следовало ожидать. И не удивлюсь, если такие законы издадут и другие страны ЕС. Все это началось на Западе намного раньше - в 1973 году, после арабского нефтяного эмбарго. Просто сегодня эти технологии пошли массово в жизнь: например, в Швеции, государство компенсирует владельцу дома, установившему у себя тепловой насос, 50% затрат, то же и в Финляндии. У шведов уже построен солнечный коллектор, который просто и тупо все лето греет несколько тысяч (!!!!) тон воды в подземном резервуаре, и всю зиму этим теплом греется население небольшого городка. Такой же проект осуществлен в Канаде. В Велибритании построен оффисный комплекс, который в дневное время получает порядка 2000 квт электромощности от солнечных панелей, которыми облицовано здание. И при этом на Западе постоянно уменьшаются энергозатраты на производство единицы продукции. Читая после этого радужные прогнозы российских экспертов о том, как Россия газовой трубой будет выкручивать яйца всему миру, поневоле задумаешься о их вменяемости.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Все это началось на Западе намного раньше - в 1973 году, после арабского нефтяного эмбарго. Просто сегодня эти технологии пошли массово в жизнь: например, в Швеции, государство компенсирует владельцу дома, установившему у себя тепловой насос, 50% затрат, то же и в Финляндии. У шведов уже построен солнечный коллектор, который просто и тупо все лето греет несколько тысяч (!!!!) тон воды в подземном резервуаре, и всю зиму этим теплом греется население небольшого городка. Такой же проект осуществлен в Канаде. В Велибритании построен оффисный комплекс, который в дневное время получает порядка 2000 квт электромощности от солнечных панелей, которыми облицовано здание. И при этом на Западе постоянно уменьшаются энергозатраты на производство единицы продукции. Читая после этого радужные прогнозы российских экспертов о том, как Россия газовой трубой будет выкручивать яйца всему миру, поневоле задумаешься о их вменяемости.. Естественно... Я не про развитие альтернативной электроэнергетики, а про конкретный толчок, чтобы не сказать пинок, который Россия своей политикой придала этим направлениям в этом году... А примеров успешного применения самых разнообразных энергетических установок хоть отбавляй... Я, собственно, в развитие вот этой темы сказал... Тогда я приводил вот эту статью в Коммерсанте. Она формально конечно не о том, про что новость Сократа, однако укладывается в тот же тренд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 В общем-то вы правы - взаимосвязь прямая. Кстати, на тему альтернативной энергетики было много интересных начинаний в СНГ, но все практически похерены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 А от этого я вообще опешил! Сегодня на главной странице Шпигеля написано большими буквами, что 20 самых крупных концернов Германии заключили договор о постройке "солнечной плантации" в Африке. В этой акции учавствуют такие знаменитые фирмы как Siemens, Münchener Rück, RWE, Deutsche Bank и многие другие. Весь список учавствующих фирм ещё засекречен. Димензион проекта просто сног сшибательный! 400 миллиардов евро! В течении 10 лет в Африке должны посториться "плантажи" фотовольтаиковых батарей и Солнечных Электро Станций, каторые будут снабжать большую часть Германии "чистой" энергией и примерно 15% всей Европы!!! Переход на читую энергию и поворт в энергечиской политики уже не за горами, как пишет наш шпигель, этот поворот происходит сейчас, на наших глазах. Значит я всётаки ошибался в предедущем посту, когда говорил что это ещё долгий путь....С этими инвестициями и с этим проектом путь к смене энергической политики не за горами..... пс. Кому интересно, может почитать. http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,630635,00.html Правда статья на немецком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Хорошая шутка. Я про статью на немецком... Ну, наверное, у нас скоро появится перевод... Я, кстати, забыл тут в этой теме написать, что Испания за последние пять лет увеличила производство электроэнергии на солнечных станциях чуть ли не на 600%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Хорошая шутка. Я про статью на немецком... Ну, наверное, у нас скоро появится перевод... Я, кстати, забыл тут в этой теме написать, что Испания за последние пять лет увеличила производство электроэнергии на солнечных станциях чуть ли не на 600%. ОМ, ну насчёт статьи извини, ну нет ещё на русском, а переводить всё влом. Я в кратце описал что там есть. Могёт быть и выйдет на русском. Незнай. А вот насчёт Испании там тоже описываетья. Говорят что в данный моомент немцы пытаються втянуть Испаню и Италию на борт корабля. Тогда думаю, масштабы проекта ещё увеличаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center"> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 ОМ, ну насчёт статьи извини, ну нет ещё на русском, а переводить всё влом. Я в кратце описал что там есть. Могёт быть и выйдет на русском. Незнай. А вот насчёт Испании там тоже описываетья. Говорят что в данный моомент немцы пытаються втянуть Испаню и Италию на борт корабля. Тогда думаю, масштабы проекта ещё увеличаться. кстати, вот та статья на русском, правда с опозданием, но лучше позно че никогда http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4330416,00.html А тут ещё онда интересная новость... http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4187282,00.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АГУРЕЦ Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 блин, пора уже наконец понять что мировой океан даёт больше "выхлопов" чем все фабрики и машины вместе взятые! а все эти "эткономии" и новшества это хороший повод разводить граждан на бабло ,причём не малое ,под такими благозвучными лозунгами типо дешовая энергия спасание окруж. среды и т.д. наёбка всё это ..........пипец просто к сведению некот. знакомый расказывал что шеф его фирмы установил солнеч. батареи на крыше , так вот вся их семья не могла нормально спать , постоянно болела у всех кто долго находился в доме голова и было плохое самочувствие........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 блин, пора уже наконец понять что мировой океан даёт больше "выхлопов" чем все фабрики и машины вместе взятые! а все эти "эткономии" и новшества это хороший повод разводить граждан на бабло ,причём не малое ,под такими благозвучными лозунгами типо дешовая энергия спасание окруж. среды и т.д. наёбка всё это .......... Ну вот те раз! Оказываеться нас просто разводят и Германия вместе ЕС просто от нехер делать гробят бабло на новые технологии. Агурец, а где ж ты раньше то был? Тебя в политике нехватает. пипец просто к сведению некот. знакомый расказывал что шеф его фирмы установил солнеч. батареи на крыше , так вот вся их семья не могла нормально спать , постоянно болела у всех кто долго находился в доме голова и было плохое самочувствие........ Бред! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioska Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Помилуй Сократес, какой же это бред? Вампиры солнечную энергию не переносят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 к черту,я злюсь пришел сосед жаловатся на громкую музыку он наверно незнал что у меня музыка,исключена,ток в наушниках можно,а соседи с низу врубили,я попрыгала как кеннгуру,соседи доперли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти