ЦАРЬ Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ....................... Вопрос снял с повестки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 1. залезть на первый канат на высоту 40 метров, перерезать его сделать петлю на конце каната, пропустить в нее отрезаный кусок. спустившись по нему до высоты 20 метров - спрыгнуть с ним...вроде ясно - в руках у нас 40 метров веревки осталось 2. привазываем этот кусок ко второму канату лезим на высоту 80 метров - перерезаем, снова делаем петлю, пропускаем оставшийся у нас в руках уже 120 метров - ну далее все ясно - спрыгивая с высоты 20 метров мы забираем уже 120 метров каната, что и нужно по условиям задачи.... это и есть решение. всё правильно. вот я в своё время не додумался. правда, в условии, которое мне было дано - не было сказано дословно о вязании узлов без потери длины. это я от себя добавил - и потенциально направил мысли в нужное русло, кто внимательный Нашел весьма занятный вопрос - на который у меня нет ответа Сосчитайте футболистов на картинке. Через несколько секунд два фрагмента картинки поменяются местами. Снова сосчитайте игроков. То 12 человек на картинке, то 13... Почему? Мож и баян но я не в курсе ))) баян http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=8604 теперь у тебя есть ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти