Перейти к содержанию
Бронеход

Найди выключатель

Рекомендуемые сообщения

Высота пятиэтажного дома 17метров.Вывод пипец прыгуну.

уйди, белка. нечего сказать - не засоряй.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не понял. если человек залезает на высоту 19 метров, отрезает и падает с высоты 19 метров - то в руках у него, как ни крути, остаётся кусок в 19 метров. а не в 21.

извини - нет никакой стены. есть верёвка, свисающая с потолка. ты можешь отрезать кусок от одной верёвки, и с этим куском залезать на другую верёвку, и отрезать и привязывать там что угодно - но висишь ты на верёвке, и спускаешся ты только по ней. и падать с высоты больше 20 метров тебе нельзя.

я же сказал - не ищите подвохов в условии задачи. ищите решение.

Если нет стен то остается потолок!)))

Залез по одному канату до конца, подтягиваеш хвост веревки и перевязываеш перед собой и двигаешся в сторону второй веревки пока не дойдеш до нее. Как дошел до второй певую скидываеш и дальше спускаешся по второй до уровня 19 м и режеш над головой. Упал и в руках кусок веревки 121 м. Дальше по накатанной - завязал у обрыва спустился на 121 и падаеш с 19 м. :044:

П.С. исправлюсь, режет ровно 20 и соответственно 21 и 19 отпадают )))

не понял. если человек залезает на высоту 19 метров, отрезает и падает с высоты 19 метров - то в руках у него, как ни крути, остаётся кусок в 19 метров. а не в 21.

ОК. Я тут в технические подробности вдался. Высота от основания ног 19, а к веревке добавил рост на вытянутую руку. )))

Если нет стен то остается потолок!)))

вот ты упрямый... сказано же - нет связи между двумя канатами. на каждый из них необходимо и залезть, и спуститься.

говорю - не пытайся наебать задачу, а попробуй решить её. решение есть, без всяких подвохов и обходных путей. чистая математика.

ОК. Я тут в технические подробности вдался. Высота от основания ног 19, а к веревке добавил рост на вытянутую руку. )))

эти технические подробности ты сам себе выдумал.

в условии задачи кто-то тебе определил, какой у человека рост и какова длина его вытянутой руки ??

я счёл вполне логичным предположить, что всем и так ясно, что раз по этому поводу ничего не сказано, то человек в плане размеров считается сингулярным (так, кажется, это по русски называется) - то есть, рость его в расчёт не принимается. у нас же математическая задачка,а не биометрическая

а канат надрезать можно у основания? а потом тихонько спускаться так, чтобы он оборвался только на оставшихся 20 метрах?

ты тоже пытаешся наебать задачу ? :044::044::044: считай, что канат - нулевой толщины. и человек - нулевого роста. и по потолку ползать нельзя. и летать нельзя. и усилием мызли телепортировать себя тоже нельзя. можно только лезть на канаты, резать их и падать с конца верёвки, за которую держишся. решайте задачу, мать вашу за ногу, вместо того, чтоб только и думать, как бы наибать условия

Мысли вслух. Если мужику необходимо минимум 120 метров каната для безопасного спуска,

а условия задачи позволяют ему обрезать только 40 метров (по 20 м с каждого), то где взять еще 80??

Все что мне приходит в голову, это расплести эти чертовы 40 метров каната на веревки и из них сплести 120-тиметровый канат.

он отрезает от первого каната 20 метров. лезет на второй канат, на конце втрого 100 метрового каната, или в начале(ну в обшем там где он крепитцца к потолку, я чурка, у меня 50% скидка)он привязывыет первыий 20 метровый канат к концу или началу, ну в обшем к тому кольцу где крепитцца канат..получилось 40 свободных метров.... А ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!???????? ОХУЕТЬ... ПОИДУ НЮХНУ ДОРОЖКУ И БУДУ ДУМАТИ...

Мысли вслух. Если мужику необходимо минимум 120 метров каната для безопасного спуска,

а условия задачи позволяют ему обрезать только 40 метров (по 20 м с каждого), то где взять еще 80??

Все что мне приходит в голову, это расплести эти чертовы 40 метров каната на веревки и из них сплести 120-тиметровый канат.

ГЫЫЫЫЫ))))))))а ведь ты права.. получаетцца 120 безопастных метрофф... :044:

....насчет первых задачек Царь все высказались правильно - уж их как говориться не раз нам задавали..:044:)

Гай, меня смутило только одно - насчет вязания узлов...поэтому могу предложить только одно решение:

1. залезть на первый канат на высоту 40 метров, перерезать его сделать петлю на конце каната, пропустить в нее отрезаный кусок. спустившись по нему до высоты 20 метров - спрыгнуть с ним...вроде ясно - в руках у нас 40 метров веревки осталось

2. привазываем этот кусок ко второму канату лезим на высоту 80 метров - перерезаем, снова делаем петлю, пропускаем оставшийся у нас в руках уже 120 метров - ну далее все ясно - спрыгивая с высоты 20 метров мы забираем уже 120 метров каната, что и нужно по условиям задачи....

...другого решения пока не нашел без всяких перепрыгиваний...думал пока минут 20-30...если не верно потом еще помыслим...

....если невнятно описал действия - то вечером рисунок выложу...с работы ни как не получиться...а заодно в кореле потренируюсь рисовать... :044::044:

...что скажешь ОМ - логичнио такое решение али нет...?...:044:))

Критерий истины у нас какой? Правильно - эксперимент. :044:

Но сферический конь в вакууме с довольным видом игогокает и согласно машет идеальной гривой. ))

....насчет первых задачек Царь все высказались правильно - уж их как говориться не раз нам задавали..:044:)

Хорошо вечером задам философские с очень глубоким сакральным смыслом. :044:

Гай, меня смутило только одно - насчет вязания узлов...поэтому могу предложить только одно решение:

1. залезть на первый канат на высоту 40 метров, перерезать его сделать петлю на конце каната, пропустить в нее отрезаный кусок. спустившись по нему до высоты 20 метров - спрыгнуть с ним...вроде ясно - в руках у нас 40 метров веревки осталось

2. привазываем этот кусок ко второму канату лезим на высоту 80 метров - перерезаем, снова делаем петлю, пропускаем оставшийся у нас в руках уже 120 метров - ну далее все ясно - спрыгивая с высоты 20 метров мы забираем уже 120 метров каната, что и нужно по условиям задачи....

...другого решения пока не нашел без всяких перепрыгиваний...думал пока минут 20-30...если не верно потом еще помыслим...

Мне кажется это зачет! :044:

Мне что то примерно такое же в башку приходило, что и Дедушка Леопольд написал - вспомнил детство мне мой Дед примерно такую же загадку задавал.

ПС

по поводу наипать задачу - народ порадовал ... росияне ептить :044:

Кста, а че там с лампадкой Ильича? ПЫталси погулить и ...

Нашел весьма занятный вопрос - на который у меня нет ответа :044:

Сосчитайте футболистов на картинке. Через несколько секунд два фрагмента картинки поменяются местами. Снова сосчитайте игроков. То 12 человек на картинке, то 13... Почему?

football.gif

Мож и баян но я не в курсе )))

Кста, а че там с лампадкой Ильича? ПЫталси погулить и ...

Нашел весьма занятный вопрос - на который у меня нет ответа :044:

Сосчитайте футболистов на картинке. Через несколько секунд два фрагмента картинки поменяются местами. Снова сосчитайте игроков. То 12 человек на картинке, то 13... Почему?

football.gif

Мож и баян но я не в курсе )))

...а что с лампочкой так и не разобралси...?...:044:)))

..картинки нема, но сей фокус ужО тоже стар...да мало стало новеньких загадок в нете - Асобливо если сидишь в нем лет с 5 поток и более...:044:)))

...а что с лампочкой так и не разобралси...?...:044:)))

Бля ПТУ не дает ни каких ответов на сей каверзный вопрос.

Голова работает - как бы задачу наипать. :044:

Бля ПТУ не дает ни каких ответов на сей каверзный вопрос.

Голова работает - как бы задачу наипать. :044:

...вот тебе подсказка....тыцни на один из трех...покури....снова на него тыцни, и сразу же тыцай другой и вперед к лампочке....вернувшись скажешь какой настоящий тыцкатель...:044:))))

...вот тебе подсказка....тыцни на один из трех...покури....снова на него тыцни, и сразу же тыцай другой и вперед к лампочке....вернувшись скажешь какой настоящий тыцкатель...:020:))))

Подсказка совсем толстая))))

если увидишь свет в конце тоннеля, значит сработал тот.

....а если нет - то как узнаешь где не ложный выключатель...?...там еще и щупать придёться.... :020:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...