GuyA Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Высота пятиэтажного дома 17метров.Вывод пипец прыгуну. уйди, белка. нечего сказать - не засоряй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 не понял. если человек залезает на высоту 19 метров, отрезает и падает с высоты 19 метров - то в руках у него, как ни крути, остаётся кусок в 19 метров. а не в 21. извини - нет никакой стены. есть верёвка, свисающая с потолка. ты можешь отрезать кусок от одной верёвки, и с этим куском залезать на другую верёвку, и отрезать и привязывать там что угодно - но висишь ты на верёвке, и спускаешся ты только по ней. и падать с высоты больше 20 метров тебе нельзя. я же сказал - не ищите подвохов в условии задачи. ищите решение. Если нет стен то остается потолок!))) Залез по одному канату до конца, подтягиваеш хвост веревки и перевязываеш перед собой и двигаешся в сторону второй веревки пока не дойдеш до нее. Как дошел до второй певую скидываеш и дальше спускаешся по второй до уровня 19 м и режеш над головой. Упал и в руках кусок веревки 121 м. Дальше по накатанной - завязал у обрыва спустился на 121 и падаеш с 19 м. П.С. исправлюсь, режет ровно 20 и соответственно 21 и 19 отпадают ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 не понял. если человек залезает на высоту 19 метров, отрезает и падает с высоты 19 метров - то в руках у него, как ни крути, остаётся кусок в 19 метров. а не в 21. ОК. Я тут в технические подробности вдался. Высота от основания ног 19, а к веревке добавил рост на вытянутую руку. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Если нет стен то остается потолок!))) вот ты упрямый... сказано же - нет связи между двумя канатами. на каждый из них необходимо и залезть, и спуститься. говорю - не пытайся наебать задачу, а попробуй решить её. решение есть, без всяких подвохов и обходных путей. чистая математика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ОК. Я тут в технические подробности вдался. Высота от основания ног 19, а к веревке добавил рост на вытянутую руку. ))) эти технические подробности ты сам себе выдумал. в условии задачи кто-то тебе определил, какой у человека рост и какова длина его вытянутой руки ?? я счёл вполне логичным предположить, что всем и так ясно, что раз по этому поводу ничего не сказано, то человек в плане размеров считается сингулярным (так, кажется, это по русски называется) - то есть, рость его в расчёт не принимается. у нас же математическая задачка,а не биометрическая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 а канат надрезать можно у основания? а потом тихонько спускаться так, чтобы он оборвался только на оставшихся 20 метрах? ты тоже пытаешся наебать задачу ? считай, что канат - нулевой толщины. и человек - нулевого роста. и по потолку ползать нельзя. и летать нельзя. и усилием мызли телепортировать себя тоже нельзя. можно только лезть на канаты, резать их и падать с конца верёвки, за которую держишся. решайте задачу, мать вашу за ногу, вместо того, чтоб только и думать, как бы наибать условия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Мысли вслух. Если мужику необходимо минимум 120 метров каната для безопасного спуска, а условия задачи позволяют ему обрезать только 40 метров (по 20 м с каждого), то где взять еще 80?? Все что мне приходит в голову, это расплести эти чертовы 40 метров каната на веревки и из них сплести 120-тиметровый канат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохиш Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 он отрезает от первого каната 20 метров. лезет на второй канат, на конце втрого 100 метрового каната, или в начале(ну в обшем там где он крепитцца к потолку, я чурка, у меня 50% скидка)он привязывыет первыий 20 метровый канат к концу или началу, ну в обшем к тому кольцу где крепитцца канат..получилось 40 свободных метров.... А ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!???????? ОХУЕТЬ... ПОИДУ НЮХНУ ДОРОЖКУ И БУДУ ДУМАТИ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохиш Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Мысли вслух. Если мужику необходимо минимум 120 метров каната для безопасного спуска, а условия задачи позволяют ему обрезать только 40 метров (по 20 м с каждого), то где взять еще 80?? Все что мне приходит в голову, это расплести эти чертовы 40 метров каната на веревки и из них сплести 120-тиметровый канат. ГЫЫЫЫЫ))))))))а ведь ты права.. получаетцца 120 безопастных метрофф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ....насчет первых задачек Царь все высказались правильно - уж их как говориться не раз нам задавали..) Гай, меня смутило только одно - насчет вязания узлов...поэтому могу предложить только одно решение: 1. залезть на первый канат на высоту 40 метров, перерезать его сделать петлю на конце каната, пропустить в нее отрезаный кусок. спустившись по нему до высоты 20 метров - спрыгнуть с ним...вроде ясно - в руках у нас 40 метров веревки осталось 2. привазываем этот кусок ко второму канату лезим на высоту 80 метров - перерезаем, снова делаем петлю, пропускаем оставшийся у нас в руках уже 120 метров - ну далее все ясно - спрыгивая с высоты 20 метров мы забираем уже 120 метров каната, что и нужно по условиям задачи.... ...другого решения пока не нашел без всяких перепрыгиваний...думал пока минут 20-30...если не верно потом еще помыслим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ....если невнятно описал действия - то вечером рисунок выложу...с работы ни как не получиться...а заодно в кореле потренируюсь рисовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ...что скажешь ОМ - логичнио такое решение али нет...?...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ...что скажешь ОМ - логичнио такое решение али нет...?...)) Критерий истины у нас какой? Правильно - эксперимент. Но сферический конь в вакууме с довольным видом игогокает и согласно машет идеальной гривой. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ....насчет первых задачек Царь все высказались правильно - уж их как говориться не раз нам задавали..) Хорошо вечером задам философские с очень глубоким сакральным смыслом. Гай, меня смутило только одно - насчет вязания узлов...поэтому могу предложить только одно решение: 1. залезть на первый канат на высоту 40 метров, перерезать его сделать петлю на конце каната, пропустить в нее отрезаный кусок. спустившись по нему до высоты 20 метров - спрыгнуть с ним...вроде ясно - в руках у нас 40 метров веревки осталось 2. привазываем этот кусок ко второму канату лезим на высоту 80 метров - перерезаем, снова делаем петлю, пропускаем оставшийся у нас в руках уже 120 метров - ну далее все ясно - спрыгивая с высоты 20 метров мы забираем уже 120 метров каната, что и нужно по условиям задачи.... ...другого решения пока не нашел без всяких перепрыгиваний...думал пока минут 20-30...если не верно потом еще помыслим... Мне кажется это зачет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Мне что то примерно такое же в башку приходило, что и Дедушка Леопольд написал - вспомнил детство мне мой Дед примерно такую же загадку задавал. ПС по поводу наипать задачу - народ порадовал ... росияне ептить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ПСпо поводу наипать задачу - народ порадовал ... росияне ептить Гы)))) Тоже ржала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Кста, а че там с лампадкой Ильича? ПЫталси погулить и ... Нашел весьма занятный вопрос - на который у меня нет ответа Сосчитайте футболистов на картинке. Через несколько секунд два фрагмента картинки поменяются местами. Снова сосчитайте игроков. То 12 человек на картинке, то 13... Почему? Мож и баян но я не в курсе ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Кажется уже была такая загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Кста, а че там с лампадкой Ильича? ПЫталси погулить и ... Нашел весьма занятный вопрос - на который у меня нет ответа Сосчитайте футболистов на картинке. Через несколько секунд два фрагмента картинки поменяются местами. Снова сосчитайте игроков. То 12 человек на картинке, то 13... Почему? Мож и баян но я не в курсе ))) ...а что с лампочкой так и не разобралси...?...))) ..картинки нема, но сей фокус ужО тоже стар...да мало стало новеньких загадок в нете - Асобливо если сидишь в нем лет с 5 поток и более...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ...а что с лампочкой так и не разобралси...?...))) Бля ПТУ не дает ни каких ответов на сей каверзный вопрос. Голова работает - как бы задачу наипать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Бля ПТУ не дает ни каких ответов на сей каверзный вопрос.Голова работает - как бы задачу наипать. ...вот тебе подсказка....тыцни на один из трех...покури....снова на него тыцни, и сразу же тыцай другой и вперед к лампочке....вернувшись скажешь какой настоящий тыцкатель...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ...вот тебе подсказка....тыцни на один из трех...покури....снова на него тыцни, и сразу же тыцай другой и вперед к лампочке....вернувшись скажешь какой настоящий тыцкатель...)))) Подсказка совсем толстая)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Подсказка совсем толстая)))) ...ну уж какая есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 если увидишь свет в конце тоннеля, значит сработал тот. ....а если нет - то как узнаешь где не ложный выключатель...?...там еще и щупать придёться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти