Vicente Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 этот вопрос я поначалу включил в викторину , но потом решил поставить его отдельно в виду того , что не все так просто... итак , в некоторых местах Японии на дороге можно встретить такую разметку и такие дорожные знаки (см картинки). что они означают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Может приближение к железнодорожному переезду сигнализируется звуками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 неа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Дорога для обучения вождению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Если честно, то я знаю..Но знания получены не праведным путём, потому молчу..отмечу только, что сомневаюсь в эффективности этой меры.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Если честно, то я знаю..Но знания получены не праведным путём, потому молчу..отмечу только, что сомневаюсь в эффективности этой меры.. почему же - расскажи нам... заодно обсудим эту еще одну странность японцев , т.к. я тоже не понимаю , зачем это сделано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iwtar-i-lew Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Если честно, то я знаю..Но знания получены не праведным путём, потому молчу..отмечу только, что сомневаюсь в эффективности этой меры.. Да - да расскажи интересно ведь...не томите плиз, Леди! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polonez Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Полоса, на которой можно слушать радио или музыку, на какой нельзя. Ведь при прослушивании музыки, иногда не слышно звуковых сигналов извне, каких-то предупредительных может так, по другому не понимаю-зачем а разметка может предупреждать "ВЫКЛЮЧИТЬ МУЗЫКУ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Скорее всего, если ехать по полосе, обозначенной нотками, то водитель сможет услышать звуковое предупреждение о предстоящем препятствии или что-то типа этого...Ну и соответственно, успеет снизить скорость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 нет , все гораздо хуже... пусть вика20 расскажет , если она знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Вспомнила вот что.. Для маленьких детей выпускают "музыкальную обувь"... Они бегают, а обувь при этот издает звуки..))) Может здесь по такому же принципу?..Типа, едешь по дороге (по полосе с нотками) , а она музыку играет...))))..Вместо радио....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Вспомнила вот что.. Для маленьких детей выпускают "музыкальную обувь"... Они бегают, а обувь при этот издает звуки..)))Может здесь по такому же принципу?..Типа, едешь по дороге (по полосе с нотками) , а она музыку играет...))))..Вместо радио....)) да , это так.. и ощущения, как говорят приезжие - не из приятных . но японцам нравится Знак предупреждает о том, что впереди – “музыкальная дорога”. Так называемых Melody Road в Японии пока всего три. Одна — на острове Хоккайдо, а две других — в префектурах Вакаяма (Wakayama) и Гунма (Gunma). Работают они следующим образом: в дорожном полотне вырезаны желобки, которые начинают звучать, когда по ним движется автомобиль. Разная высота нот достигается очень просто: чем ближе желобки друг к другу — тем выше нота, и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Ок, говорю.. Японские учёные разработали способ/метод борьбы с засыпанием за рулём..Дорога, вернее , покрытие, положено определённым образом, полосочками, что-ли..И вот , при трении шин , эти полосочки сжимаются и издают звуки, переходящие в музыку.. Вроде как, действует при скорости 40 миль ( или км?) Это я по памяти цитирую.. ПС Гуглу никто не отменял..Странно, я одна что-ли допёрла там подсмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Я опоздала..... Ну ладно, ты всё-равно лучше рассказал Авторы изобретения изрезали асфальт особыми бороздками. Когда по ним проезжают колеса, они издают звуки, которые складываются в определенную мелодию. Считается, что оптимальной для звучания должна быть скорость в сорок километров в час. Однако очевидцы эксперимента отмечают, что мелодия получается не слишком оптимистичной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iwtar-i-lew Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Полный апупиёз-з-з-з...:-))) До чего только эти японцы не додумаються:-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huli_gan Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 А самое забавное в том, что чем быстрее едешь тем быстрее темп музыки, соответственно медленно ехать - медленно играет. Когда сделали первую дорогу, никакой разметки небыло, примерно с полгода назад у знакомого родственник ездил и случайно попал на эту дорогу и не сразу понял откуда музыка (в машине все было выключено!!!), а она играла. А по поводу неприятных ощущений - кто ездил по России, те вообще ничего не замечают... Потому как наши дороги оставляют желать лучшего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Японцы вообще нация загадок!Зато всегда интересно!Узнаёшь много нового!Вот и про дорогу я до этого не знала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти