Перейти к содержанию
Бронеход

Бронеходская загадка №2

Рекомендуемые сообщения

этот вопрос я поначалу включил в викторину , но потом решил поставить его отдельно в виду того , что не все так просто...

итак , в некоторых местах Японии на дороге можно встретить такую разметку и такие дорожные знаки (см картинки).

что они означают ?

next101kz4.jpgnext102dl4.jpg

Если честно, то я знаю..Но знания получены не праведным путём, потому молчу..отмечу только, что сомневаюсь в эффективности этой меры..

Если честно, то я знаю..Но знания получены не праведным путём, потому молчу..отмечу только, что сомневаюсь в эффективности этой меры..

почему же - расскажи нам... заодно обсудим эту еще одну странность японцев , т.к. я тоже не понимаю , зачем это сделано...

Да - да расскажи интересно ведь...не томите плиз, Леди! :lol: :lol:

Полоса, на которой можно слушать радио или музыку, на какой нельзя.

Ведь при прослушивании музыки, иногда не слышно звуковых сигналов извне, каких-то предупредительных

может так, по другому не понимаю-зачем

а разметка может предупреждать "ВЫКЛЮЧИТЬ МУЗЫКУ"

Скорее всего, если ехать по полосе, обозначенной нотками, то водитель сможет услышать звуковое предупреждение о предстоящем препятствии или что-то типа этого...Ну и соответственно, успеет снизить скорость...

Вспомнила вот что.. Для маленьких детей выпускают "музыкальную обувь"... Они бегают, а обувь при этот издает звуки..)))

Может здесь по такому же принципу?..Типа, едешь по дороге (по полосе с нотками) , а она музыку играет...))))..Вместо радио....))

Вспомнила вот что.. Для маленьких детей выпускают "музыкальную обувь"... Они бегают, а обувь при этот издает звуки..)))

Может здесь по такому же принципу?..Типа, едешь по дороге (по полосе с нотками) , а она музыку играет...))))..Вместо радио....))

да , это так.. и ощущения, как говорят приезжие - не из приятных . но японцам нравится

Знак предупреждает о том, что впереди – “музыкальная дорога”. Так называемых Melody Road в Японии пока всего три. Одна — на острове Хоккайдо, а две других — в префектурах Вакаяма (Wakayama) и Гунма (Gunma). Работают они следующим образом: в дорожном полотне вырезаны желобки, которые начинают звучать, когда по ним движется автомобиль. Разная высота нот достигается очень просто: чем ближе желобки друг к другу — тем выше нота, и наоборот.

Ок, говорю.. Японские учёные разработали способ/метод борьбы с засыпанием за рулём..Дорога, вернее , покрытие, положено определённым образом, полосочками, что-ли..И вот , при трении шин , эти полосочки сжимаются и издают звуки, переходящие в музыку.. Вроде как, действует при скорости 40 миль ( или км?)

Это я по памяти цитирую..

ПС Гуглу никто не отменял..Странно, я одна что-ли допёрла там подсмотреть? :lol::lol:

Я опоздала..... Ну ладно, ты всё-равно лучше рассказал

Авторы изобретения изрезали асфальт особыми бороздками. Когда по ним проезжают колеса, они издают звуки, которые складываются в определенную мелодию. Считается, что оптимальной для звучания должна быть скорость в сорок километров в час. Однако очевидцы эксперимента отмечают, что мелодия получается не слишком оптимистичной

А самое забавное в том, что чем быстрее едешь тем быстрее темп музыки, соответственно медленно ехать - медленно играет. Когда сделали первую дорогу, никакой разметки небыло, примерно с полгода назад у знакомого родственник ездил и случайно попал на эту дорогу и не сразу понял откуда музыка (в машине все было выключено!!!), а она играла. А по поводу неприятных ощущений - кто ездил по России, те вообще ничего не замечают... :lol: Потому как наши дороги оставляют желать лучшего...

Японцы вообще нация загадок!Зато всегда интересно!Узнаёшь много нового!Вот и про дорогу я до этого не знала! :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...