Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

Пока что знакомимся с группой:

Pandeamonium

Шведско Норвежская группа Saint Deamon (Названием послужило имя S. Deamon, некий призрачный персонаж) была образованна в 2006 драмером Ronny Milianowicz после его успешной семилетней карьеры с группой Dionysus.

Он соединился с бассистом группы Dionysus по имени Nobby Noberg, которого сам Ronny описывает как “The best bass player in the business”, они прихватили виртуоза гитары Toya Johansson, которого Ronny знал еще по университетским годам в University Of Music, в Örebro Sweden.

Группа просканировала весь интернет в поисках певца, который смог бы потдержать своим голосом их великолепную музыку. Наконец весной 2008 года они нашли норвежца Jan Thore Grefstad, известного по группе Highland Glory и выступавшего с гитаристом Ronnie Le Tekro’ в его второй группе Wild Willy’s Gang.

Состав Saint Deamon был закончен и под руководством известного продьюсера Jens Bogren, известного по работе с группами Symphony X, Hammerfall, Opeth, Katatonia и Dionysus, они приступили к работе над дебютным альбомом.

• Бронеходы
Опубликовано

Глядя на обложку этого альбома, меньше всего ожидаешь услышать на нём мелодичный power metal. К такой обёртке больше бы подошёл мрачный doom, но датско-шведский коллектив Saint Deamon не боится штампов и стереотипов. Вообще, этот диск по-настоящему удивителен. По всем предпосылкам в лице этой группы мы должны были получить малобюджетную копию HammerFall, однако не так просты оказались парни из Saint Deamon.

Pandeamonium (2009)

pandaemonium.jpg

Исполнитель: Saint Deamon

Альбом: Pandeamonium

Год выхода: 2009

Страна: Sweden

Жанр: Progressive/Power Metal

Качество: Mp3 CBR 320kbps

Размер: 90,5MB

Tracklist:

1. Deception 03:54

2. The Only One Sane 03:07

3. Pandeamonium 04:03

4. Eyes of the Devil 03:12

5. A Day to Come 04:34

6. Way Home 02:53

7. Fallen Angel 04:03

8. The Deamon Within 03:48

9. Oceans of Glory 04:33

10. Fear In a Fragile Mind 04:58

Download / Скачать:

Скрытый текст

Pandeamonium

• Бронеходы
Опубликовано

Чёрный корабль, оборванные паруса и ночь - всё это предвещает, что альбом будет наполнен мраком, загадочностью. И действительно в некоторых местах вокал об этом говорит, но больше в альбоме преобладает хард и симфонизм, чему и соответствует стиль symphonic power metal.

Инструментальная партия исполнена на высоком уровне. Может в некоторых моментах немного не хватало мастерства гитаристу, но это почти не заметно. В остальном все остальные инструменты звучали превосходно. Отдельное слово хочу сказать про вокал. Просто супер! Именно вокал придаёт альбому самые яркие краски. В некоторых местах Jan-Thore Grefstad смог придать более низкий тон, а в других спеть очень похожим голосом на солиста Iron Maiden - Брюса Дикинсона.

Спродюсировали альбом качественно. Красота в каждой детали. Так же и качество записи не подкачало. Отчётливо слышны самые перегруженные партии.

Трэк-лист составлен, можно сказать, немного хаотично, но всё же даже из немного разбросанных трэков можно прочесть замысел всей пластинки. Наиболее живой трек в этом альбоме имеет название «No Mans Land». Так же не отстаёт по скорости и композиция под номером ”12” - «Run for Your Life». Но, наверное, самый красивый не только по исполнению, но и по атмосфере это одноимённый трек «In Shadows Lost from the Brave».

В общем, альбом группы Saint Deamon «In Shadows Lost from the Brave» представляет собой крепкий продукт производством из Дании... Ну а если менее сдержано, то альбом просто СУПЕР!

In Shadows Lost from the Brave (2008)

inshadowslost.jpg

Название

1 Exodus - 0:51

2 My Judas - 4:55

3 In Shadows Lost From The Brave - 3:52

4 My Heart - 3:51

5 Burden - 3:58

6 No Mans Land - 5:12

7 Ride Forever - 2:52

8 Black Symphony - 2:46

9 Deamons - 3:49

10 Brave Never Bleeds - 5:09

11 My Sorrow - 3:19

12 Run For Your Life - 5:00

Состав группы

VOCALS: Jan-Thore Grefstad

DRUMS: Ronny Milianowicz

GUITARS: Toya

BASS and GOOD VIBES: Nobbyt

Скачать:

Скрытый текст

• Бронеходы
Опубликовано

В своём дебютнике группа порадовала очень разноплановым и самобытным материалом. Из всего альбома к классическому power можно отнести разве что «Brave Never Bleeds» и «Black Symphony» и на мой взгляд, эти песни самые невзрачные на альбоме. Гораздо лучше у группы получается играть про-хаммерфольские боевики с боевыми припевами, мощными риффами, и классический хэви в духе Iron Maiden и Judas Priest. Касательно параллелей с Judas Priest хочется особенно выделить великолепную «Burden» - песня словно взята с легендарного альбома «Painkiller», а вокалист поразительно удачно копирует визг Хэлфорда.

О фронтмэне группы хочется сказать отдельно, на мой взгляд, это лучший heavy/power вокалист этого года. Экспрессивный, мелодичный голос Йана Грефстада стал настоящей изюминкой альбома и всей группы в целом.

К сожалению, музыканты радуют гораздо меньше чем вокалист. Барабаны ещё на уровне, благо драммером группы является небезызвестный Ронни Миллианович, а вот гитарист сплоховал. Есть соло, но в них нету соли, а риффинг недостаточно плотный, единственное что радует - великолепное акустическое вступление в песне «My Judas».

Очень радует и наличие лирического материала на альбоме. Тут вам и великолепная метал-баллада «My Heart», и позитивная «My Sorrow» с обильными вкраплениями клавишных партий. Ну, а лучшими треками альбома я считаю эпичную «No Mans Land» и, конечно же, «Run for Your Life», песня, которая за свою недолгую жизнь успела стать настоящим гимном.

Также следует отметить, что продюсировал этот альбом Йенс Борген (Symphony X, Hammerfall, Opeth, Katatonia). В результате группа, как и предыдущие подопечные Йенса, получила великолепное качество записи и несколько вполне сносных видеоклипов в придачу.

Итак, перед вами наверное лучший дебютник 2008 года и один из лучших альбомов, которые я прослушал за последнее время.

• Бронеходы
Опубликовано

Качай на здоровье, слшай, пиши рецензии и жми на кнопочку "спасибо" :037:

• Бронеходы
Опубликовано

Ок, для тех, кто никогда не слушал. сделал страничку МП3 этой красивой группы. ТУТ.

Опубликовано

а можно выложить траки по отделности?

я про весь раздел... ну если не все траки то хотя бы самие яркие... а то 80мб на телефон закачивать уж болно мыторно...

ПС: кнопочка транслита у меня не пащет...

• Бронеходы
Опубликовано

И как ты себе это представляеш? Залить тысячи треков по отдельности?

Опубликовано
И как ты себе это представляеш? Залить тысячи треков по отдельности?

Ну не тысячи.. А так сказать самые самые :) Сливки так сказать снять... Как правило в удачном альбоме их штуки 2...

Опубликовано
Ну не тысячи.. А так сказать самые самые :020: Сливки так сказать снять... Как правило в удачном альбоме их штуки 2...

Давай я тебе конвертну меньше по объёму в 3 раза. Но о качестве уже будешь только мечтать.

Опубликовано
Давай я тебе конвертну меньше по объёму в 3 раза. Но о качестве уже будешь только мечтать.

Э нее =) Я не для ентого себе для мобильнега SFX surround плагин ставил =)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...