terk Опубликовано вчера в 04:53 Опубликовано вчера в 04:53 11 часов назад, gobblin сказал: Любопытный материал для россиян, об экономике России, на уровне азбуки для чайников: Шихман Ирина Юрьевна - иностранный агент - берет интервью. Липсиц Игорь Владимирович - иностранный агент - дает интервью. компашка охуенная. про беременных баб на зоне особенно понравилось - как в курсе чувак на постоянке живущий в литве, о том, как ебутся бабы на зоне - не пояснил. Просмотрел на перемотке, два часа на эту хуйню тратить такое себе удовольствие, гоблин - и что тебя шокирует? там тайм коды есть. это же шокирующие новости как никак.
gobblin Опубликовано вчера в 06:45 Опубликовано вчера в 06:45 4 часа назад, Lazydog сказал: Ты это сейчас серьёзно? Вполне. Видишь ли, обычному юзеру, слова инфляция и дефляция - ни уму, ни сердцу. Каждого интересует собственная конкретика, что будет со стоимостью СВОЕЙ недвижимости, как сохранить и преумножить СВОИ денежные активы и тд. В этом видео, профессор Липсиц, впервые на моей памяти, пытается довести свое мнение о макроэкономике России, применительно к микроэкономике, отдельного потребителя.
Бронеходы Lazydog Опубликовано вчера в 07:12 Автор Бронеходы Опубликовано вчера в 07:12 25 минут назад, gobblin сказал: В этом видео, профессор Липсиц, впервые на моей памяти, пытается довести свое мнение о макроэкономике России, применительно к микроэкономике, отдельного потребителя. Вон, тебе отдельный потребитель уже ответил. 2 часа назад, terk сказал: Шихман Ирина Юрьевна - иностранный агент - берет интервью. Липсиц Игорь Владимирович - иностранный агент - дает интервью. 1
gobblin Опубликовано вчера в 07:21 Опубликовано вчера в 07:21 1 час назад, terk сказал: Шихман Ирина Юрьевна - иностранный агент - берет интервью. Липсиц Игорь Владимирович - иностранный агент - дает интервью. компашка охуенная. про беременных баб на зоне особенно понравилось - как в курсе чувак на постоянке живущий в литве, о том, как ебутся бабы на зоне - не пояснил. Просмотрел на перемотке, два часа на эту хуйню тратить такое себе удовольствие, гоблин - и что тебя шокирует? там тайм коды есть. это же шокирующие новости как никак. Есть такой иноагент, Антон Хардин, он в последнее время стебается над тем, что в последнее время, постят самые крутые Z-блогеры - за каждый такой пост, напиши его Хардин, ему бы за каждый, возбудили уголовное дело. Касаемо беременных баб на зоне... У меня нет повышенного пиетета к женщинам, они такие же, как и мужчины, в плане алчности либо других проявлений; я никогда не превозносил их на пьедестал, из-за наличия влагалища. О шокирующих новостях... Твое дело, смотреть или не смотреть, верить или не верить, использовать инфу в своих личных целях или не использовать - я не навязываю тебе своего мнения, Россия твоя страна, твое настоящее и будущее. Лично меня волнует иное: две трети моих активов, вложена в пару евро-доллар, доллар в моей стране, сильно упал, идут осторожные намеки о предстоящей девальвации бакса; я сейчас занят своим настоящим и будущим, сохранением своих активов. Потому - извини, в советчики не полезу, разбирайся сам.
gobblin Опубликовано вчера в 07:26 Опубликовано вчера в 07:26 10 минут назад, Lazydog сказал: Вон, тебе отдельный потребитель уже ответил. Отвечу тебе цитатой из моего же поста: Цитата Есть такой иноагент, Антон Хардин, он в последнее время стебается над тем, что в последнее время, постят самые крутые Z-блогеры - за каждый такой пост, напиши его Хардин, ему бы за каждый, возбудили уголовное дело.
Antibiotik Опубликовано вчера в 07:27 Опубликовано вчера в 07:27 (изменено) 6 минут назад, gobblin сказал: Лично меня волнует иное: две трети моих активов, вложена в пару евро-доллар, доллар в моей стране, сильно упал, идут осторожные намеки о предстоящей девальвации бакса; я сейчас занят своим настоящим и будущим, сохранением своих активов. Потому - извини, в советчики не полезу, разбирайся сам. У тебя чисто просто валюта? Доллары, евро? В акции надо вкладываться. Диверсефецировать на несколько тысяч фирм по всему свету и по всем секторам. Например покупая ETF на MSCI ACWI. Чисто деньги где-то держать налом или на счету = инфляция схавает за пару лет. Изменено вчера в 07:27 пользователем Antibiotik
gobblin Опубликовано вчера в 07:36 Опубликовано вчера в 07:36 1 минуту назад, Antibiotik сказал: У тебя чисто просто валюта? Доллары, евро? В акции надо вкладываться. Дивесецировать на несколько тысяч фирм по всему свету и по всем секторам. Например покупая ETF на MSCI ACWI. Чисто деньги где-то держать налом или на счету = инфляция схавает за пару лет. Во-первых, у меня не так много накоплений, во-вторых, я не настолько умный, чтобы играться с акциями или криптой, в-третьих, валютная часть моих активов, находится в европейском банке, с которым подписан договор, что я не использую это бабло, определенное количество лет, а они взамен, начисляют мне процент, существенно превышающий инфляцию.
Змей Опубликовано вчера в 09:47 Опубликовано вчера в 09:47 2 часа назад, Antibiotik сказал: MSCI ACWI. Во ты замахнулся .... 😀 В возрасте после 50 таких слов в лексиконе не должно быть. Я например отдал все сбережения государству с условиями минимального риска. Т.е если оно на бирже выростит, то будет + совсем незначительный. И обратно, если упадет - тот же результат. Задача - сохранить, но оно увеличивается конечно, не не так как раньше. Раньше я ими играл. Сказать что выиграл... В эти игры по большому могут играть миллионеры, у которых лавэ куры не клюют, молодняк - потерял, есть время заработать и бараны , которые потянулись за лёгкими деньгами.
terk Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) 9 часов назад, gobblin сказал: Есть такой иноагент, Антон Хардин, он в последнее время стебается над тем, что в последнее время, постят самые крутые Z-блогеры - за каждый такой пост, напиши его Хардин, ему бы за каждый, возбудили уголовное дело. иноагент - в первую очередь зарубежное финансирование. разбираться с хардиным нет желания. 9 часов назад, gobblin сказал: Касаемо беременных баб на зоне... У меня нет повышенного пиетета к женщинам, они такие же, как и мужчины, в плане алчности либо других проявлений; я никогда не превозносил их на пьедестал, из-за наличия влагалища. бабы здесь ваще не при чем. количество баб на зоне, даже если они все разом забеременеют никак не повлияет на демографию, в силу их малого количества. тут вопрос глубины аналитики данного мужика, который дает интервью. по крайней мере данный вопрос он вообще с потолка ебанул. 9 часов назад, gobblin сказал: О шокирующих новостях... Твое дело, смотреть или не смотреть, верить или не верить, использовать инфу в своих личных целях или не использовать - я не навязываю тебе своего мнения, Россия твоя страна, твое настоящее и будущее. Лично меня волнует иное: две трети моих активов, вложена в пару евро-доллар, доллар в моей стране, сильно упал, идут осторожные намеки о предстоящей девальвации бакса; я сейчас занят своим настоящим и будущим, сохранением своих активов. Потому - извини, в советчики не полезу, разбирайся сам. ну вот когда поймешь, нахуя трамп в иран полез, тогда и накопления твои будут в нужном инструменте. Изменено 22 часа назад пользователем terk
gobblin Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 29 минут назад, terk сказал: иноагент - в первую очередь зарубежное финансирование. разбираться с хардиным нет желания. Разбираться? И как ты видишь разборку? Кстати, в одном из последних свои видео, он показал классную вещь))) Видеофиксацию собрания в российском вузе, где сотрудник военкомата, агитировал студентов, к подписанию контракта, с МО РФ. По плану, после агитатора, должно было быть прямое подключение, через сеть, какого-то перца из окопов... Украинцы, перехватили канал, и их военный, с экрана заявил, что он гарантирует, что все, уехавшие на войну, будут убиты; и добавил, что все лица в зале, просканированы, и именно их, в плен брать не будут - их ожидает только смерть))). 40 минут назад, terk сказал: бабы здесь ваще не при чем. количество баб на зоне, даже если они все разом забеременеют никак не повлияет на демографию, в силу их малого количества. тут вопрос глубины аналитики данного мужика, который дает интервью. по крайней мере данный вопрос он вообще с потолка ебанул. На демографию - не повлияют, но, хотя бы родят пару тысяч, то государство, на сегодня выплатит им 1,5 млрд рублей, материнского капитала. 47 минут назад, terk сказал: ну вот когда поймешь, нахуя трамп в иран полез, тогда и накопления твои будут в нужном инструменте.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 часов назад Автор Бронеходы Опубликовано 12 часов назад Вопрос к аудитории: если человек инагент, тоо он по определению не может разбираться в вопросе? Так же по определению не может говорить правду?
terk Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 10 часов назад, Lazydog сказал: Вопрос к аудитории: если человек инагент, тоо он по определению не может разбираться в вопросе? Может и разбираться. Подача материала может быть с акцентом на какую то одну сторону медали. Но тоже не факт. 10 часов назад, Lazydog сказал: Так же по определению не может говорить правду? см. выше P.S. в америке FARA c 1938 года вообще, ты должен разбираться.
terk Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 19 часов назад, gobblin сказал: Разбираться? И как ты видишь разборку? Перепроверять его тезисы. 19 часов назад, gobblin сказал: Кстати, в одном из последних свои видео, он показал классную вещь))) Видеофиксацию собрания в российском вузе, где сотрудник военкомата, агитировал студентов, к подписанию контракта, с МО РФ. По плану, после агитатора, должно было быть прямое подключение, через сеть, какого-то перца из окопов... Украинцы, перехватили канал, и их военный, с экрана заявил, что он гарантирует, что все, уехавшие на войну, будут убиты; и добавил, что все лица в зале, просканированы, и именно их, в плен брать не будут - их ожидает только смерть))). и че тут классного? что хохлы перехватили видео? 🤣 19 часов назад, gobblin сказал: На демографию - не повлияют если не повлияют, то нахуя при ответе на вопрос про демографию этот еблан начал рассказывать про то, как бабы в зоне рожают? о чем и говорю - уровень экспертизы ниже плинтуса. 19 часов назад, gobblin сказал: , но, хотя бы родят пару тысяч, то государство, на сегодня выплатит им 1,5 млрд рублей, материнского капитала. государство выплачивает всем, кто рожает, похуй кто мама.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти