Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  Звездец сказал:
ААрне, это твоя жена в купальнике? Если да -то я в шоке, такая молодец, так хорошо выглядит!!

А почему в шоке? Жена как жена. :020:

• 1 месяц спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Соус или маринад?

Если соус, то самый простой и на мой вкус вполне достаточный, делается так:

Хватаеш следующее:

Лук, 1 или 2 головки.

Чеснок, от 2х до 4х долек.

Томатная паста. Пол литра или литр, если много народу.

Укроп и петрушка. Можно либо то, либо другое.

Естественно соль, черный перец.

Сахар.

Далее:

Валиш пасту в кострюлю, добавляеш воды от пол стакана до двух, зависит от вкуса. Кипятиш.

Когда закипела, солиш и перчиш по вкусу, и добавляеш сахар.

Кипяти еше пару минут, потом снимай и остужай.

Когда остыло, реж лук, чеснок, и зелень и все это в соус. Взболтай и дай постоять с часик или два. Получается томатная паста с интересным вкусом, когда мясо закончится, можно мазать на булку и есть :093:

• Бронеходы
Опубликовано

Вобще то шашлык как правило подают к столу просто со свежими овощами, порезанными на дольки.

Так же есть несколько рецептов салатов, которые подают "теплыми", Самый традиционный из них это салат из баклажанов на гриле и других печеных овощей. Вот рецепт с фотографиями (е хочу огород городить).

Такой салат делается за 10 минут, из которых 5 минут это гриль овощей. Потом быстро чистиш их, покане остыли, ибо кожура снимается быстро, давиш, чеснок туда, и ... пальчики оближеш.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Вобще то шашлык как правило подают к столу просто со свежими овощами, порезанными на дольки.

Так же есть несколько рецептов салатов, которые подают "теплыми", Самый традиционный из них это салат из баклажанов на гриле и других печеных овощей. Вот рецепт с фотографиями (е хочу огород городить).

Такой салат делается за 10 минут, из которых 5 минут это гриль овощей. Потом быстро чистиш их, покане остыли, ибо кожура снимается быстро, давиш, чеснок туда, и ... пальчики оближеш.

Блин, жрать захотелось...

А до дома еще долго...

Опубликовано

Просто фотки в тему ибо рецепты у нас разные, но все схожие. Особенно нам нравится шашлык заправленный луком, перцем и соль делать на пиве. В этом случае соли надо больше ибо пиво "съедает" её.

528b23575bb7.jpg

db5e89b8cb25.jpg

0b483f9fd7b3.jpg

811fb2a349d7.jpg

7a9b079b68a1.jpg

e23ea96dc0d5.jpg

d1d449cc212f.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

навеяло темой про сёмга в беконе

шампиньоны в беконе

рекомендую всем попробовать

плюсы

1. простота и скорость приготовления

2. очень вкусно

берём шампиньоны, моем, заворачиваем в бекон, нанизываем на шампур и на угли. готовится очень быстро, солить перчить не надо

приятного

eb5e9489fac2.jpg

Изменено пользователем apriori
Опубликовано

Дай фото готового продукта!

В одном ирландском пабе такое ела, только там были фаршированные шляпки шампиньонов в беконе с имбирным соусом

Опубликовано
  apriori сказал:
eb5e9489fac2.jpg

Прикольно, ага! Но, кавказ негодуэ! На шампуре должен болтаца кусок сочного мяса! Всё остальное в сетках жарить!

)))

Опубликовано
  Младшенький сказал:
Прикольно, ага! Но, кавказ негодуэ! На шампуре должен болтаца кусок сочного мяса! Всё остальное в сетках жарить!

)))

как не странно, но лучше готовить на шампурах

Опубликовано
  Звездец сказал:
Дай фото готового продукта!

В одном ирландском пабе такое ела, только там были фаршированные шляпки шампиньонов в беконе с имбирным соусом

это единственно фото

никакого соуса не надо, солить / перчить тоже

Опубликовано
  apriori сказал:
как не странно, но лучше готовить на шампурах

Ну еще бы))

Я как нить попробую и тоже на шампурах буду делать)) Опять-же в сетке гриб весь превращается в хрен знает что, а бекон тупо пригорит к ней!

Опубликовано
  Колхозник сказал:
Прикольно, нужно попробовать...

обязательно попробуй, я был в шоке, что может быть так просто и вкусно ))) :020:

Опубликовано
  Младшенький сказал:
Ну еще бы))

Я как нить попробую и тоже на шампурах буду делать)) Опять-же в сетке гриб весь превращается в хрен знает что, а бекон тупо пригорит к ней!

согласен, и плюс грибы изнутри прожариваются лучше, хотя говорят, что шампиньоны можно сырыми есть )))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  apriori сказал:
навеяло темой про сёмга в беконе

шампиньоны в беконе

рекомендую всем попробовать

плюсы

1. простота и скорость приготовления

2. очень вкусно

берём шампиньоны, моем, заворачиваем в бекон, нанизываем на шампур и на угли. готовится очень быстро, солить перчить не надо

Всё равно, хоть примерное время хочется знать. Бекон ведь наверно может в сухарь превратиться?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Самый отдичный рецепт это шашлык классический.

big_4501.jpg

Шашлыки из говядины

Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.

Продукты :

Для маринада:

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см)

Чеснок — 3 зубка

Перец чили, свежий — 2 шт.

Кетчуп — 2 ст. л.

Соус соевый — 2 ст. л.

Растительное масло (арахисовое) — 1 ст. л.

Сок 2 лаймов

Сахар (коричневый) — 3 ст. л.

*

Говяжья вырезка — 900 г

Арахисовая паста (с кусочками арахиса) — 3 ст. л.

1.Смешайте в блендере все ингредиенты для маринада (лук разрежьте на 4 части). Говяжью вырезку нарежьте кусочками по 2,5 см. Вложите мясо в закрывающийся пакет (для заморозки продуктов), добавьте приготовленный маринад, закройте пакет и перемешайте его содержимое. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

2.Нанизывайте кусочки мяса на шампуры по 5 штук на каждый. Оставьте на время, пока будет готовиться соус.

3.Маринад влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте соус, чтобы он оставался теплым.

4.Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, 5 минут. Оставьте на несколько минут и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита!

Опубликовано (изменено)
  Кок сказал:
Самый отличный рецепт это шашлык классический.

big_4501.jpg

Шашлыки из говядины

Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.

Продукты :

Для маринада:

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см)

Чеснок — 3 зубка

Перец чили, свежий — 2 шт.

Кетчуп — 2 ст. л.

Соус соевый — 2 ст. л.

Растительное масло (арахисовое) — 1 ст. л.

Сок 2 лаймов

Сахар (коричневый) — 3 ст. л.

*

Говяжья вырезка — 900 г

Арахисовая паста (с кусочками арахиса) — 3 ст. л.

1.Смешайте в блендере все ингредиенты для маринада (лук разрежьте на 4 части). Говяжью вырезку нарежьте кусочками по 2,5 см. Вложите мясо в закрывающийся пакет (для заморозки продуктов), добавьте приготовленный маринад, закройте пакет и перемешайте его содержимое. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

2.Нанизывайте кусочки мяса на шампуры по 5 штук на каждый. Оставьте на время, пока будет готовиться соус.

3.Маринад влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте соус, чтобы он оставался теплым.

4.Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, 5 минут. Оставьте на несколько минут и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита!

А вообще то очень даже своевременно напомнил о том, что приближается сезон пикников и ШАШЛЫКОВ! :037: Я не говорю про Израиль, где уже сейчас согласно сообщению от дорогого Леонида Ильича уже +30. Я про умеренный климатический пояс... :037:

Кстати - вместо кетчупа очень рекомендую самим приготовить соус тира "салса" из свежих томатов. Несравнимо лучше к шашлычку чем кетчуп из магазина. :)

Изменено пользователем TenaciousD
Опубликовано

Отличный рецепт как приготовить шашлык из баранины.

11975476_shahshlyik.jpg

Горный шашлык из баранины

Баранину разделите на одинаковые кусочки, посолите, поперчите, залейте водой с уксусом. Маринуйте 3 часа. Жарьте с луком на шампурах над раскаленными углями. Подавайте, посыпав зеленью петрушки, с овощами.

Продукты :

баранина по вкусу

лук репчатый 50 г

петрушка по вкусу

специи по вкусу

уксус по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу

• Бронеходы
Опубликовано

Я когда читаю эти рецепты маринадов, мне плакать хочется. Выдавите на говядину сок двух лимонов, дайте постоять и сделайте шашлык. После этого, если есть злейший враг в лице соседа, обязательно пригласите его насладиться :033:

Самый лучьший говяжий шашлык, это мясо, полежавшее в теплой воде, смешанной со сладким виноградным соком, перцем, солью, и оливковым маслом.

ПиСы: за употребление кетчупа с шашлыком надо расстреливать на месте.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Я когда читаю эти рецепты маринадов, мне плакать хочется. Выдавите на говядину сок двух лимонов, дайте постоять и сделайте шашлык. После этого, если есть злейший враг в лице соседа, обязательно пригласите его насладиться :030:

А лук?

За лимон я согласная!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...