Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".

Ест алтернативное мнение.

“шашлык” состоит из двух слов: “шаш” в переводе на русский означает “шесть”, “илик” - кусок мяса. То есть шашлык - шесть кусков мяса. Оба эти слова есть в азербайджанском, татарском, казахском языках.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Народ, дайте пжл. вкусный и главное проверенный рецепт маринада для шашлыка из баранины?

Из бальзамического соуса и кинзы чур не предлагать! Да и ещё рецепт из мёда не пойдёт.

Опубликовано
  матрёна сказал:
Народ, дайте пжл. вкусный и главное проверенный рецепт маринада для шашлыка из баранины?

Из бальзамического соуса и кинзы чур не предлагать! Да и ещё рецепт из мёда не пойдёт.

Самый лучший маринад: сильногазированная минеральная вода и любимые специи.

Не солить. Солить уже готовое мясо.

Опубликовано

самый вкусный шашлык ела у подножья какой то там горы в Орджоникидзе,сочный ,мням,до сих пор вкус помню

Опубликовано

ужо вторую неделю в Швеции а обещанного шашлыка не наблюдаю :017::102:

Опубликовано
  Звездец сказал:
Самый лучший маринад: сильногазированная минеральная вода и любимые специи.

Не солить. Солить уже готовое мясо.

 

 

С бараниной тож катит?

Опубликовано
  матрёна сказал:
С бараниной тож катит?

 

на кг мяса кило помидор (можно чуть меньше), обильно лук,соль,перец, перемешала и лимон выдавила в массу, кожуру туда же. снова мешаем и заливаем стаканом подсолнечного масла. и 4-6 часов (можно и ночку) оставляем. палцы откусишь потом. но мясо ешь не отходя от кассы ибо баранина.

 

соус : нормальный кетчуп (без левых добавок), чеснок (по вкусу), базилик и можно (кито любит кинзу), всё в блэндер и в однородную массу.

 

если сделаешь его к мясу то палцы по локоть откусишь.

Опубликовано
  матрёна сказал:
С бараниной тож катит?

Я баранину не люблю,но мой папа сказал,что этот маринад универсальный. Только постоять сутки должно.

От пузырьков мясо просто тает во рту потом....

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Соус из пряностей, растительного масла и уксуса, соль и перец по вкусу.

a1284f767ee7.jpg

 

АААА!!! кучу времени искала этот салат, ибо ненаю как он называется!! он офигенейший!!!

ток можно про соус по подробней, "из пряностей",как т не особ позновательно...

Опубликовано
  Soya.Kara сказал:
Соус из пряностей, растительного масла и уксуса, соль и перец по вкусу.

a1284f767ee7.jpg

 

АААА!!! кучу времени искала этот салат, ибо ненаю как он называется!! он офигенейший!!!

ток можно про соус по подробней, "из пряностей",как т не особ позновательно...

 

 

Только в обмен на сиськи... :)

Опубликовано
  Soya.Kara сказал:
Соус из пряностей, растительного масла и уксуса, соль и перец по вкусу.

a1284f767ee7.jpg

 

АААА!!! кучу времени искала этот салат, ибо ненаю как он называется!! он офигенейший!!!

ток можно про соус по подробней, "из пряностей",как т не особ позновательно...

http://www.chefkoch.de/rezepte/57237115590...Wurstsalat.html

Опубликовано

Чесное слово...Впервые надоели шашлыки.Может стоит изменить рецепт маринования?!?!

С другой стороны мариновал по разному(в кефире,пиве,вине и тд).

Опубликовано
  Звездец сказал:
А вот это дружище не пострадало?

наврядли :)

Человек весит, в среднем, в 20-30 раз больше кошки. И если в кошку кинуть тапком, это равносильно, что в человека кинуть креслом. они живучие ссуки,подумываю ,может и себе котяру завести

Опубликовано
  ру4ка сказал:
наврядли :)

Человек весит, в среднем, в 20-30 раз больше кошки. И если в кошку кинуть тапком, это равносильно, что в человека кинуть креслом. они живучие ссуки,подумываю ,может и себе котяру завести

Так этот под мангалом сидит, одна искорка и пшик))

Опубликовано (изменено)

Это кошка. Живёт с котятами в гараже, на втором этаже. В доме бегает мутант лысый Сфинкс.

в мангале лежит кусок пожарного одеяла ( у меня их пол гаража)

там оно из негорючих материалов сделано,типа асбеста.Кароче ичкры не летят. :)

Изменено пользователем Demonius
Опубликовано

Колхозник, нет сисег :) диииискупее...

 

Курат, во истину издевается....я ни нихт ни разу....как этот салат то хоть называется?

 

  антоша бриллиант сказал:
Чесное слово...Впервые надоели шашлыки.Может стоит изменить рецепт маринования?!?!

С другой стороны мариновал по разному(в кефире,пиве,вине и тд).

 

когда нам настоё...надоЫдают шашлычки мы просто уходим на крылья и рыбку...вроде и жаришь чет, вроде и похрустеть вкусненько))

Опубликовано

После разных, многолетних экспериментов, вернулись к простейшему рецепту: соль( очень-очень мало), чёрный перец и лимон. Иногда капля уксуса вместо лимона. Всё!!!! И на дровах, а не покупных углях..

Конечно.. когда выбора нет, как в Англии, делаем на прессованных углях и спиртиком помогаем, но дома.. только натурпродукты..

Кот бесподобный..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...