Eric Cartman Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Шшшшшикарна. Курат , а нафига лавровый лист ?
xaim Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Катинька сказал: как то свои шашлыки тоже подкину хм , а можно пораньше ? а не как то ....
Чучундр@ Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Хочу на пикник.Перечитала всю тему,захлебнулась слюной
рижский шпрот Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле". Ест алтернативное мнение. “шашлык” состоит из двух слов: “шаш” в переводе на русский означает “шесть”, “илик” - кусок мяса. То есть шашлык - шесть кусков мяса. Оба эти слова есть в азербайджанском, татарском, казахском языках.
матрёна Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Народ, дайте пжл. вкусный и главное проверенный рецепт маринада для шашлыка из баранины? Из бальзамического соуса и кинзы чур не предлагать! Да и ещё рецепт из мёда не пойдёт.
Звездец Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 матрёна сказал: Народ, дайте пжл. вкусный и главное проверенный рецепт маринада для шашлыка из баранины?Из бальзамического соуса и кинзы чур не предлагать! Да и ещё рецепт из мёда не пойдёт. Самый лучший маринад: сильногазированная минеральная вода и любимые специи. Не солить. Солить уже готовое мясо.
ру4ка Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 самый вкусный шашлык ела у подножья какой то там горы в Орджоникидзе,сочный ,мням,до сих пор вкус помню
Розалика Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Какая вкуснятина, молодец.. Уважаю мужчин умеющих готовить..
вета Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 ужо вторую неделю в Швеции а обещанного шашлыка не наблюдаю
матрёна Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Звездец сказал: Самый лучший маринад: сильногазированная минеральная вода и любимые специи.Не солить. Солить уже готовое мясо. С бараниной тож катит?
smej32 Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 матрёна сказал: С бараниной тож катит? на кг мяса кило помидор (можно чуть меньше), обильно лук,соль,перец, перемешала и лимон выдавила в массу, кожуру туда же. снова мешаем и заливаем стаканом подсолнечного масла. и 4-6 часов (можно и ночку) оставляем. палцы откусишь потом. но мясо ешь не отходя от кассы ибо баранина. соус : нормальный кетчуп (без левых добавок), чеснок (по вкусу), базилик и можно (кито любит кинзу), всё в блэндер и в однородную массу. если сделаешь его к мясу то палцы по локоть откусишь.
Звездец Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 матрёна сказал: С бараниной тож катит? Я баранину не люблю,но мой папа сказал,что этот маринад универсальный. Только постоять сутки должно. От пузырьков мясо просто тает во рту потом....
Soya.Kara Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Соус из пряностей, растительного масла и уксуса, соль и перец по вкусу. АААА!!! кучу времени искала этот салат, ибо ненаю как он называется!! он офигенейший!!! ток можно про соус по подробней, "из пряностей",как т не особ позновательно...
Колхозник Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Soya.Kara сказал: Соус из пряностей, растительного масла и уксуса, соль и перец по вкусу. АААА!!! кучу времени искала этот салат, ибо ненаю как он называется!! он офигенейший!!! ток можно про соус по подробней, "из пряностей",как т не особ позновательно... Только в обмен на сиськи...
KURAT Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Опубликовано 6 августа, 2011 Soya.Kara сказал: Соус из пряностей, растительного масла и уксуса, соль и перец по вкусу. АААА!!! кучу времени искала этот салат, ибо ненаю как он называется!! он офигенейший!!! ток можно про соус по подробней, "из пряностей",как т не особ позновательно... http://www.chefkoch.de/rezepte/57237115590...Wurstsalat.html
антоша бриллиант Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Чесное слово...Впервые надоели шашлыки.Может стоит изменить рецепт маринования?!?! С другой стороны мариновал по разному(в кефире,пиве,вине и тд).
Звездец Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Demonius сказал: вечером А вот это дружище не пострадало?
ру4ка Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Звездец сказал: А вот это дружище не пострадало? наврядли Человек весит, в среднем, в 20-30 раз больше кошки. И если в кошку кинуть тапком, это равносильно, что в человека кинуть креслом. они живучие ссуки,подумываю ,может и себе котяру завести
Звездец Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 ру4ка сказал: наврядли Человек весит, в среднем, в 20-30 раз больше кошки. И если в кошку кинуть тапком, это равносильно, что в человека кинуть креслом. они живучие ссуки,подумываю ,может и себе котяру завести Так этот под мангалом сидит, одна искорка и пшик))
Demonius Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Это кошка. Живёт с котятами в гараже, на втором этаже. В доме бегает мутант лысый Сфинкс. в мангале лежит кусок пожарного одеяла ( у меня их пол гаража) там оно из негорючих материалов сделано,типа асбеста.Кароче ичкры не летят. Изменено 7 августа, 2011 пользователем Demonius
Soya.Kara Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Колхозник, нет сисег диииискупее... Курат, во истину издевается....я ни нихт ни разу....как этот салат то хоть называется? антоша бриллиант сказал: Чесное слово...Впервые надоели шашлыки.Может стоит изменить рецепт маринования?!?!С другой стороны мариновал по разному(в кефире,пиве,вине и тд). когда нам настоё...надоЫдают шашлычки мы просто уходим на крылья и рыбку...вроде и жаришь чет, вроде и похрустеть вкусненько))
Розалика Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Киска молодец, косточки свои прогревала..
vika Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 После разных, многолетних экспериментов, вернулись к простейшему рецепту: соль( очень-очень мало), чёрный перец и лимон. Иногда капля уксуса вместо лимона. Всё!!!! И на дровах, а не покупных углях.. Конечно.. когда выбора нет, как в Англии, делаем на прессованных углях и спиртиком помогаем, но дома.. только натурпродукты.. Кот бесподобный..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти