iwtar-i-lew Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Работа над ошибками. И всё то, что случится с нами, Мы себе сочиняем сами. Мы придумываем заботы, Головную боль от работы, Вёсны, зимы, Друзей, любимых, Песни, звёзды… Да так серьёзно! Мы Миры себе выбираем, В королей и нищих играем… Эшафоты свои и троны. Сами пишем себе законы, Сами их потом нарушаем. Мы, всегда, всё сами решаем! До конца себе верность храня, Мы не станем других обвинять, Что король оказался шестёркой, А у хлеба камень под коркой, Что любимая – ведьма страшная, Что в сегодняшнем много вчерашнего… Всё стерев, мы по чистому, белому, Станем заново всё переделывать, Переписывать…Вставим цитаты… Ведь должно ж получиться когда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iwtar-i-lew Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Я хочу! точно зная чего и зачем "Я хочу!" точно зная чего и зачем, Я готова платить за слепое желание, Верить в случай, копаться в названиях тем, Выбирая тому, чего нету, названье. Шаг за шагом построить дорогу в "Нигде", И лепить в пустоте необычное "Нечто", И, сияющей в небе молиться звезде, И с надеждой, и верой смотреть в бесконечность. "Я хочу!" - мне с пути не сойти, не свернуть, Я не вижу преград, и дороги не зная, Я спокойно, без страха, пройду этот путь... "Я хочу!" - значит я получу, что желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iwtar-i-lew Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Под впечатлением, от Пушиного философического вопроса Все в думах о большом и светлом Смерть, может быть, вообще... другая жизнь? Есть вещи хуже...Поглядит нечаянно... И, что-то там, тебе наворожит, Спасёт от беспросветного отчаянья! Переведёт из пешек в короли, Портал откроет...в жизнь иную, лучшую... Бояться? - Нет! Мы б с ней дружить могли! Жизнь, иногда, сильней гораздо мучает! Проплывая по притоку Стикса, Размышляет сумрачно Харон, Что-то Смерти нонича не спиться, Вот ещё, с последних похорон Новенький. Да, что же в самом деле, Не дают минуту отдохнуть, Мрут и мрут...За прошлую неделю Скольких накатал! Ведь это ж жуть! Видимо пренебрегли закалкой, И с зарядкой нынче не в ладу... Самому, порой, болезных жалко... Ой, ещё один...Иду, иду! Эдема и Ада нет - есть только Ты. Мечтаем, иного не зная, Пытаемся выбраться из пустоты, По гладенькой тропочке Рая. Забыть и не думать, к реке подойти, Поймать отражение взгляда, Там всё, Рай и Ад, перемены, пути... Сам можешь устроить, что надо! Жизни сказку сочинять - Дело важное поверьте. Старости бояться, смерти... Это нет, не про меня. Я плету судьбу из дней, Из часов ложатся строчки, Кто там знает - есть ли точка, Или вечности длинней, Тот сюжет. И бесконечно, Ветру свежему навстречу, Мы пойдём.... Жизнь может тяжестью такой порой казаться, Что мы решаемся на самое простое - Уйти! Гораздо проще, чем остаться. Что трусость это? Осуждать не стоит. И повторять не стоит торопиться, У каждого своё, мы многолики. Всех под одну гребёнку не годится Ровнять. Есть много слабости в великих, И силы в малых... Жизнь лишь дорога к смерти? - Истина часто ложна... Верьте или не верьте, Вчечность вполне возможна. Вечность,не давит плечи, Не поддается тленью, Смертью от Жизни лечат, Многие поколенья. Много ли жили- мало, В Хаос вернуться стоит. Смерть может быть началом. Сломает, и вновь построит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iwtar-i-lew Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Размышления современной нежити. Нам выгодно неверие людское... Их склонность к технике и атеизм в придачу, Милы! Ну, просто прелесть что такое. И очень упрощает нам задачу, На счет того...когда и где их кушать... Так счастливо устроен нынче мир, Что никого уже не станут слушать, Из тех, кто закричит:"Держи! Вампир!" Лилит, одетой нынче в клубном стиле, Найти кем закусить совсем не сложно... Подъедет "ужин" на автомобиле, И дверцу распахнёт, спросив:"Вас, можно?" Конечно да! Я сяду рядом с лохом... Не верят люди в нас! - А нам не плохо! Сказочное. Ветер нынче по всему перелеску, Получает царь Кощей эсэмэску, Горько жалится Ягуся старушка, Дескать на бок наклонилась избушка. Ездят всякие на джипах по лесу И избушку протаранили бесы. Просит бабушка Яга : "Помогите!! И рабочий люд в лесок загоните" Чешет голову Кощей не напрасно, У него-то план по девицам красным, А рабочий люд он в дом не таскает, Из дворцов он Василис умыкает. Ну, Яга-то просит. Надо, так надо! Значит будет из царевен бригада. Ничего, что все они белоручки, Но зато их много 303 штучки. Завтра он старушке всех их доставит, А Яга-то уж работать заставит. Дом хороший для старушки так нужен... А ленивые пойдут нам на ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iwtar-i-lew Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Наш город. Город сказочный…Белые ночи… Взмахом крыльев, застыли мосты, Он полюбит вас, если захочет, И, со временем, станет на «ты». Светлый призрачный сумрак, прохлада… Он сейчас красивее, чем днём. От решётки, от Летнего сада, Вдоль Невы мы с тобою идём. Чётких линий изящная прихоть, Отличает дворцы и дома. Здесь, как в храме, всё шёпотом…тихо, Не прослушать, впитать и поймать. Здесь сплетаются сказки и были, Ты в него только искренне верь. И двух ангелов крылья прикрыли, Этот город от бед и потерь. Повернуть на Дворцовую площадь. В перевёрнутый купол небес, Улыбнись, станет лучше и проще, Все мечты исполняются здесь. И под аркою Главного штаба, Сверить время, на Невский свернуть, Что нам жизни толчки и ухабы, Если здесь нам дорога и путь. От обид и тоски отказаться, Опереться на вечный гранит, Заслонит нас собою Казанский, Если больше ни что не хранит. На мосту Клодтом взнузданы кони… Но, любимейший всадник иной, Что заждался на вздыбленном троне, Он всегда и с тобой и со мной. Ну, смотрите, смотрите, смотрите… Лучший в мире, понятно без слов. Это Питер, любимый наш Питер, Вам открыть своё сердце готов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иштар Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Не продолжить ли... часом? Пожалуй стоит)) Хуже не будет! Стоит ли оглядываться, право!? Позади прошедшее шуршит... Память это видимо забава, Для замёрзшей, чьей-нибудь, души. Прахом роскошь осени ложится, Грязь и тлен...Где ж золото, дружок? А давай перевернём страницу, Пусть всё белый заметёт снежок. И, по первой кружевной пороше, Пустимся, с тобою, в хоровод Дней предновогодних, мой хороший. ...не оглядывайся...нам с тобой, вперёд! Неведомый мир, что мерещится нам, В обыденной жизни бескрайне-бесплодной... ОН есть где-то...ты же ведь знаешь и сам... ОН есть!только там я могу быть свободной... Там Башня стоит посреди поля роз, Там парус, что ал, свежий ветер наполнит, Там просто легко, там нет места для слёз, Там каждый всё лучшее в жизни исполнит. В том мире нас любят, простят и поймут, Любые сердечные вылечат раны... На звёзды смотреть, под варенье, возьмут... Ты веришь? - Обратное было бы странно! А мы под алым парусом бессмертны... И дважды два равняется пяти... Или ещё чему нибудь иному... И можно выйти там, где надпись "ВХОД"... Ещё? Сложить из этого же "Вход"а "Вдох", И расправить крылья за спиной... На бреющем над всеми пропастями... Законы и запреты под замок... Из слова "страх" изъять три первых буквы, Последние с восторгом повторять... По самым разным поводам и без... А, да...и арифметику - в костёр... В ней, право, что-то вовсе правды нет! ...И зажигается во мгле звезда... Я проведу... без паруса и вёсел... Забудь слова "покинул, предал, бросил" С тобой того не будет никогда. Не важно вовсе на каких морях, В лохмотья превратился парус белый... Я рядом, так - позволь себе быть смелой... Не думай о причалах-якорях. Лети по разгулявшейся волне, Без опасений жди девятый вал... Нет места, где бы я тебя не ждал... Где б не любил...Вперёд! Доверься мне! Строчкой в книге... проводишь пальцами, Отдаю зветное знание. Я канва, растянута пяльцами... Вышью крестиком предсказания. Я звездою в ладони падаю - Успевай загадать желание... Капля в небыли водопада я... Я... всегда твоя... Это мания. В клетках-сутках дней нечётных, Ты играл, и я ходила... Ты за белых, я за чёрных... Воевали...было-сплыло. Нами преданы отныне, кланы, партии и царства. Чёрно-белая фигура...Против чёрных, в пику белым... Инь и янь на нашем стяге, для двоих лишь государство... Мы единство разных множеств...нам легко быть просто смелым. во время кризиса никто осознал себя кем-то, теперь ходит и мается, пытаясь понять, кто он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 C фотографий... С фотографий могильных, смотрят детские лица... Эй, политики, как вы, спокойно ль вам спится? На учебниках школьных, что кровью залиты, Тоже станем писать, что "ничто не забыто"? Мразь приходит спокойно к любому порогу, Мразь по праху себе протоптала дорогу... Нет, не воины веры,- приспешники страха... И творят они вовсе не "волю Аллаха"... Сколько можно мириться...Ну, мы же не стадо! Эй, Страна, что огромна...Вставай! Очень надо! Это что-то, проняло, прям до слез! А политикам и иже с ними все равно, они бабло заколачивают и отмывают, сволочи (бог им судья) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иштар Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Это что-то, проняло, прям до слез! А политикам и иже с ними все равно, они бабло заколачивают и отмывают, сволочи (бог им судья) Спасибо! Написалось...просто иногда можно пронять даже такого аполитичног человека, как я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иштар Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Чуть-чуть сказки... Пятое время года и Мир, для нас. Не нравится лето, весна и осень? С трудом, но всё же согласен на зимы? Отлично, всё сделаю, если просим, Ведь я же Богиня твоя, любимый. Итак… пятое время года – Решаем, что нужно, раз всё возможно; Давай подберём по душе погоду, И … Вечные сумерки? – Нет, не сложно! Хотя, протестую…Ведь я буду рядом, А, значит, оставим место для ночи, Мне скучно без звёзд и луны…мне надо… Закаты с рассветами? Их-то ты хочешь? Без дня обойдёмся – на чёрта он нужен! Включаем в программу ливни и грозы… И тихий дождик, танцующий в луже, И радуг в небе свободные позы. Не очень холодно, и не жарко… Стайкою в небе, ручные тучи. Сиянье северное? – Не жалко, Прими… И туманы, на всякий случай… Не время цветенью и урожаю, Но зелено… Ягоды на рябине? Чуть-чуть жёлтых листьев? – Не возражаю. Букашки? – Чтоб не было и в помине?! Помилуй, а как же мои скарабеи? Знакомый паук и золотоглазки? Ну, нет…не во всём потакаю тебе я, Они пусть останутся в этой сказке. Ещё пожелания есть, моя радость? Мир хочешь отдельный? Где мы и только? Сейчас…покурю и создам…раз надо. Итак … Солнце на небе будет? А сколько? Докурена сигарета и кофе уже остыл, И ладно, не важно это...Итак…этот мир уныл? Нелеп, полон зла и боли? Ошибок не повторю… Ваш выход, Сказка! На волю! Вселенную Нашу творю. Приступим… не понарошку, взаправду… Слава мечте! Галактика, сытой кошкой, разляжется в пустоте… Звёзды, планеты, кометы вьются спиралью кружась… Шарик, из тьмы и света, вполне подходит для нас. Заплещутся океаны (их минимум будет три), Лес синий, не очень странно? Не нравится – говори… Радужный цвет для речек, озёр и ручьёв хорош; Туманы горам на плечи, чтоб ночью не била дрожь; Пустыня, не очень большая, в ней прячутся родники; Небо… Его украшаю, звёзды сдувая с руки. Замок, для нас…На скалах. Стены слоновая кость… Для сада растенья сыскала, что отгоняют злость. Ни одного инородца, только те, что поймут. Волшебной страны придётся граница примерно тут… Дорог не будет, есть трассы… по грозовым облакам… И все чародейские расы, по ним будут шастать к нам. Звери разного вида, не для охоты – для игр, Съели кого – без обиды… Хозяин серебряный Тигр… Дальше Мир сам себя правит, явь прорастает из снов. Дракон, что туда нас доставит, ждёт уже! Ты готов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Наконец-то я снова вижу твои стихи))) Многие уже читала ..или почти все)) ....но "с фотографий могильных...." это потрясно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дебошир Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 и будучи я пьян иль трезрв ли всегда я буду тут пиздеть ибудду вечно я ганимый ну я и есть никчомный чел 4 строчки неосилив ,чтоп написать сей сивый бред откланююсь я васваяси,чтоп не тупить .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Дебошир, ты че творишь-то? Здесь стихи..а флудят в другом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дебошир Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Дебошир, ты че творишь-то? Здесь стихи..а флудят в другом месте я и не гаварил,что это стихи..так наброски....наброски дебошировы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 я и не гаварил,что это стихи..так наброски....наброски дебошировы )) Дебошир, пожалуйста, создай собственную тему... для набросков... Здесь не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 А на заказ?Типо про меня, можешь оду сотворить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иштар Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Снег…белой стаей снов, слетает с неба. Снег…обещает нам и быль и небыль, Снег…все неприятности и беды замело, И стало сказочно, волшебно и светло. К нам каждый год приходит сказка декабря, За уходящим годом двери затворя, Мы все уверенны, что впереди нас ждёт Удачи, радости и счастья целый год. Снег…и сугробы белой грудой шёлка. Снег…обещаньем чуда вспыхнет ёлка. Снег…желанья сбудутся, лишь только загадать! Ночь новогодняя готова всё нам дать. Открыть шампанское до полночи спешим. Мы можем всё, всего добьёмся, всё решим! Опять с нуля, опять по белому …вперёд! Всё будет правильно…вот в этот Новый Год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Иштар, Лёва...ну где ваши стихи??? Сейчас в избранные занесла ваш стих "С фотографий..", прямо цепануло по взрослому! Я не гот, но хочется что-то в таком же стиле, плииизз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalik Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Очень сильнo. Все, без исключения. Талантливо и душевно!!! А ты не знаешь куда они пропали? я как-то подволновываться стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти