Перейти к содержанию
Бронеход

Нужен соус для шашлыка


Рекомендуемые сообщения

посоветуйте какой-нибудь оригинальный рецепт соуса для шашлыка , кто знает .

 

именно оригинальный .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уже нашел наиболее подходящий на сайте шашлык.инфо

 

но если у кого есть свои собственные рецепты - милости прошу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с фотками - это лучше в МОЙ ФОТО-ДЕНЬ

 

мне он по работе был нужен , да я в общем-то уже и нашел наиболее подходящий. а тема нужна на случай , если у кого-то есть что-то свое , совершенно оригинальное (но это уже на будущее...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой соус (очень легко приготовить)

В Баку он во всех шашлычных подается.

 

Берешь томатную пасту. Разводишь кипяченой (холодной) водой до состояния среднего между жидким и твердым.

Добавляешь мелко нарезанную зелень. Петрушка, укроп.

Чуть соли и много черного перца (молотого)

Выжатый чеснок можно добавить, а можно и не добавлять. На любителя.

Также с очень мелко нарезанным репчатым луком. Можно добавить, а можно и без.

Очень вкусный соус получается.

Советую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даю оригинальный, экзотический. часто используемый и многими обожаемый. на вкус - сладковатый. хорошо подходящий, однако, для нежирного мяса (типа куриного или индюшачего) - на жирной свинине или баранине не опробовано.

 

Соус элементарно примитивен - в кубышку сливаются в равной пропорции: мёд, соевый соус (типа Киккоман) и оливковое масло. тщательно перемешивается до состояния однородной массы (ибо в начале мёд лежит на дне а масло плавает сверху), которая заливается в куски мяса, обильно обваленые давлёным чесноком

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот.

d63fee544da7.jpg

 

Есть ещё такой-же, только с гранатовым соком. Офигенная вещь!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сливовый дип.

Берём чернослив и развариваем его в кашу в красном ,сухом вине.Добавляем палочку корицы,чутка бадьяна,кумина,смесь 5 перцев,мёда и соевого соуса.Протираем через сито и добавляем чутка фруктового уксуса.ФСЁ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

иди и купи,делай сам потом все. рецепт.

паста томатная.

чеснок мелко резанный

кинза,петрушка,базилик,перец по вкусу.

все перемешаешь и будет тебе счастье

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

докторюга. ты описал рецепт кетчупа балтимор, по-татарски. кстати, нехуёвая вещь под шашлычёк. не надо ебаться с соусами, заготавливать ингридиенты, пачкать посуду и себя, эффект тот же... рекомендую, и приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой соус (очень легко приготовить)

В Баку он во всех шашлычных подается.

 

Берешь томатную пасту. Разводишь кипяченой (холодной) водой до состояния среднего между жидким и твердым.

Добавляешь мелко нарезанную зелень. Петрушка, укроп.

Чуть соли и много черного перца (молотого)

Выжатый чеснок можно добавить, а можно и не добавлять. На любителя.

Также с очень мелко нарезанным репчатым луком. Можно добавить, а можно и без.

Очень вкусный соус получается.

Советую.

Ну,можно сразу томатный сок купить :098: Это ведь тоже паста с водой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
мне он по работе был нужен , да я в общем-то уже и нашел наиболее подходящий. а тема нужна на случай , если у кого-то есть что-то свое , совершенно оригинальное (но это уже на будущее...)

Выложи какой ты нашол,мне интересно стало :)

 

А у меня к мясу соус секретный есть(я не знаю как это называеться по русски 1205752774s2.jpg)в ходит в состав соуса

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

знаешь ли , Катя , дело было настолько давно , что я и позабыл не только рецепт , но и название соуса , который тогда готовили .

помню , што было очень вкусно , и также могу приложить фото (авось кто-нить определит на вид рецепт :) )

 

907bbd2613f2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

знаешь ли , Катя , дело было настолько давно , что я и позабыл не только рецепт , но и название соуса , который тогда готовили .

помню , што было очень вкусно , и также могу приложить фото (авось кто-нить определит на вид рецепт :044: )

Я поняла...да к мясу он хорошь,вообще соусы с чесноком подходят ну и вкусные :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...