Дедушка Леопольд Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Ссуко пляха муха, старый стал, сАвсем невижу, помоги старый и ленивый - Хде здеся у тебя тема посвященная голодухе в штатах во время Великой Депресухи? А бляха муха - неужели еще её не обсасали сцуко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 мая, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Лео, я не думаю что м это где то обсуждали. не знаю даже, а что там собственно обсуждать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Всё начилось обыденно в тот день - просыпание от порядком надоевшего будильника, с чашки утреннего кофе поданного в постель (завидуйте ссуко тихонько в стороне ) и ежедневного выхода на своё пока еще рабочее место. Пожалуй кратко надо сказать и о самом этом местечке - коллектив мизирный, один я славянин и трое представителя местного этноса, ну и конечно же каждый из них в свою очередь начальник надо мной. Работы сейчас почти ноль, так что сидим целыми днями болтаем, правда один в основном в спорах не участвует, ожидает итогов, да на ус видимо пока всё мотает - наверное родственник лентяя местного по польской линии..... Ну да и ладно, хватит на этом, к самой теме разговоров вернусь, как и что протекало - в то утро начальника Э ( так одного моего опоннента назовём, а другого А, для простоты и чтобы никто не догадался) возбудило ношение некоторыми жителями так называемой Георгиевской ленточки - ежегодная акция, о которой можно узнать здесь: Общий сайт акции. Акция в Эстонии. Как понятно - акция не политическая, хоть и соглашусь с тем, что в наше время всюду премешивают политику сильные мира сего, превосходно играя на патриотических чуствах простого народа. Хрен с ним - видит он в этой акции только политику - его зрение, ему к окулисту ходить, не мне....так потихоньку мы и дошли до главного - до голодухи 30-х годиков ( хохлы нервно напрягаются), но голодухи не Поволжской, Сибирской и даже не Украинской, а до голодухи в тех самых "правдолюбивых", "самых наидемократических", "самых свободных" и в "самых правильных" Соединенных Штатах..... Сразу предвижу крики типа как кричит Э: голода в Америке не было с 1917 годов, всё это марксистко-советская пропаганда, но давайте присмотримся внимательно, а еще лучше вместе поковыряемся в этом деле. так, что же происходило тогда в Америке: В итоге нарушился процесс общественного воспроизводства, разорились многие торговые и промышленные предприятия, транспортные компании, банки. К 1932 г. Промышленное производство в США сократилось в целом на 46%, а по отдельным видам продукции значительно больше: производство чугуна - на 79%, стали - на 76%, автомобилей - на 80%. Из 279 доменных печей в числе действующих оставалось только 44. Кризис вызвал массовую волну банкротства. За 1929 - 1933 г.г. потерпели крах 135 тыс. Торговых, промышленных и финансовых фирм, разорилось 5760 банков. Убытки корпораций только в 1932 г. Составили 3,2 млрд. Долл. Обороты внешней торговли сократились в 3,1 раза. Страна была отброшена к уровню 1911 г. Неизбежное последствие циклического кризиса - ухудшение положение трудящихся. Резко снизился их жизненный уровень. Падение курса акций затронуло от 15 до 25 млн. Американцев. Охваченные паникой люди стремились разменять банкноты на золото. Росло число безработных, несколько миллионов были полубезработными. С членами семей безработные составляли почти половину всего населения. Заработная плата снизилась более чем в двое. Многие лишились жилья. Население голодало - только в Нью-Йорке в 1931 г. от голода погибли 2 тыс. человек. И далее тутПожалуй академическим источником этой информации на русском языке можно назвать только это - История США - год издания вот только можно сразу к советской пропаганде отнести, однако эта информация и далее используется и ни куда не исчезает. И так 2 000 человек умерли от голода в Нью-Йорке...вроде мелочь. но ведь население города каково было....увы пока не нашел.... P.S. примерно около 6 500 000. Но вот более современное исследование и информация о нем: Читаем инфу тута Авторская редакция да и набрав в Гугле просто "Голодомор по-американски" столько ссылок с обсуждений можно вытащить - но для моего Э это всё пропаганда коммунистов так что же выходит все великодержавники хранят свои секреты и трубить об этом не желают....холодная война катиться дальше... P.S.S. ....про нашего А вообще промолчу - после его высказывания, что он бы с радостью пошел в ряды СС и совравшие правители один раз - всегда врут ( тут я вспомянул Бушика и фотки Пентагона 11.09), на мнение опоннента следующего идеалам правителям со средним образованием мне наплевать.... Вот что реально интересно и хочется выяснить - был ли голод в Штатах в те годы и почему тогда в нете на английском языке об этм нет информации.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 мая, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Голод был, информации навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 ты хочеш сравнить эту депресусу что щас тут тваритсо с той что была сто лет назат? да именно это и происходит тока в два раза хуже всё будет ...да нет совсем...другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Лео, я не думаю что м это где то обсуждали. не знаю даже, а что там собственно обсуждать то? ...накаракулил как мог....заипался доказывать, что в Штатах народ мёр с голодухи в 30-х годах тупым титульным.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Голод был, информации навалом. ....мне бы инфы на английском по этому вопросы....не коммунистической короче.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дебошир Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 великая депрессия...........а лэйзи уже не наш..он оборотень ихний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 мая, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Тут фотки и свидетельские показания: http://www.english.illinois.edu/maps/depre.../photoessay.htm Тут русский автое пытается доказать, что погибло 7 миллионов: http://sharonastyk.com/2008/05/25/fascinating-read/ На самом деле было плохо не только в Америке, но и по всему миру. & миллионов это, комечно, бред. President Herbert Hoover declared, "Nobody is actually starving. The hoboes are better fed than they have ever been." But in New York City in 1931, there were 20 known cases of starvation; in 1934, there were 110 deaths caused by hunger. There were so many accounts of people starving in New York that the West African nation of Cameroon sent $3.77 in relief. http://www.digitalhistory.uh.edu/learning_...ildren_menu.cfm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 мая, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 ...накаракулил как мог....заипался доказывать, что в Штатах народ мёр с голодухи в 30-х годах тупым титульным.... Не дох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дебошир Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 встретились два деда-титана.............я ставлю на эстонскава Не дох. ну великая депрессия када была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Не дох. Странно. Выходит народ в канализационные трубы перебрался жить, но не дох с голодухи. Как то странно это себе представить на фоне отсутствия в штатах на тот период системы государственной защиты.... а.в. волынянин (14.12.2008 14:31)Голодомор по-американски: по следам Бориса Борисова. Александр Волынянин. Прочтя статью Бориса Борисова, я, по привычке все подвергать сомнению, почувствовал себя обязанным проверить приведенные выкладки. Дело в том, что я не очень верю в системы подсчета, которые обычно используются для подобного рода демографических исследований. Не верил я и в высчитанные по такому методу «ученые» данные по голоду 1932-1934 годов. Более точным методом я считаю тот, который использовал здесь для проверки утверждений Борисова. Со временем, если достану необходимые данные, все же попробую таким же способом произвести проверки и для СССР. А пока вот собственные выводы по американскому голодомору. Исходные данные. В качестве исходных данных в моем распоряжении были вполне доступные результаты по переписям населения США в 1920 и 1940 годах. 1920 год – 106 461 тыс. чел. 1940 год – 132 123 тыс. чел. Кроме того, случайно удалось отыскать в интернете графики половозрастных пирамид за эти годы. Статьи, в которых они были опубликованы, посвящались теории демографии: Mysterries of the U.S. Pyramids и «Население США тоже стареет» Екатерины Щербаковой. Данные довольно скудные, но все же мне удалось на их основе составить таблицу убыли населения с 1920 года по 1940 год по интервалу возрастов с 0-4 до 30-34 лет. Как я мог предположить, именно эти возраста в 1940 году (через 20 лет) были еще достаточно жизнестойкими, чтобы массово не умирать от старости. Что же касается эпидемий, то после эпидемии испанки 1918-1919 годов, других массовых смертельных эпидемий вроде бы не было зарегистрировано. Сравнив данные за 1920 и 1940 год, я высчитал убыль населения в этом интервале за 20 лет. Она получилась значительной – 10,66%. В целом по всему населению это была бы нормальная убыль (10,8% по США в 1940 году). Но в данном интервале, как сказано, не было стариков, массово вымирающих после 55 лет. Чтобы вычислить нормальную смертность в исследуемом интервале возрастов, я взял данные по СССР из справочника «Народное хозяйство СССР за 60 лет», М.1977, стр.73. «Смертность населения по возрастным группам». В качестве эталона я взял смертность в СССР в 1938-1939 годах. В это время СССР переживал период репрессий, но голода в этом году не было, а уровень медицинской помощи, кажется, стал более сопоставим с уровнем американской медицины. Если, впрочем, у нас было хуже, то в данном случае это, как вы увидите далее, говорит не в пользу США. Для каждой возрастной группы я считал смертность на протяжении 20 лет по данным указанного справочника. Исключением является группа 0-4 года. В справочнике было указано, что в этот период число умерших на 1000 советских детей этого составляло 76. Это слишком много для США. Если взглянуть на возрастные пирамиды того времени, то сразу видно, что сверхвысокая детская смертность в США к 1920 году была уже побеждена, как это случилось в СССР к 1958 году. К этому времени также и общая смертность в СССР и США примерно сравнялись (в 1940 году смертность в СССР была 18 чел на 1000 – в 1,8 раза больше, чем в США в тот же год). Как можно предположить, главной причиной более высокой общей смертности в СССР была прежде всего слишком большая детская смертность. Так что норму смертности для группы 0-4 года для США я взял как за 1958 год в СССР – 12 чел./1000. Чтобы не выходить за рамки сообщения, опускаю подробности подсчета и привожу конечные данные, сведенные в нижеследующую таблицу. Таблица численности исследуемого интервала возрастов в 1920 и 1940 годах и их убыль. Возраст группы в 1920 г. (в 1940) Численность в 1920 году (тыс.) Численность в 1940 году (тыс.) Убыль реальная с 1920 по 1940 Убыль по норме как в СССР 0 – 4 лет (20-24) 12 254 11 191 1 063 331 5 – 9 (25-29) 12 233 10 768 1 465 196 10 – 14 (30-34) 11 284 10 067 1 217 237 15 – 19 (35-39) 10 114 9 381 733 253 20 – 24 (40-44) 9 677 8 852 825 281 25 – 29 (45-49) 9 752 8 284 1 468 341 30 – 34 (50-54) 8 484 7 557 927 373 ИТОГО 73 798 66 100 7 698 2 012 Таким образом, сверхнормативная убыль (по сравнению с нормами смертности в СССР 1938 года) составила за это 20-летие 5 686 тыс. чел. Разумеется, повышенная смертность в таком случае могла быть и в группах, которые родились после 1920 года, а также среди стариков, которые тоже не вошли в данный исследуемый интервал. В целом цифру в 7 млн. чел. «пропавших» во время Великой депрессии американцев можно считать подтвержденной. Умерли ли они от голода? Весьма вероятно. Эмигрировать они вряд ли могли, так как по информации Борисова баланс эмиграции был в эти годы положительным (и это тоже стоит учесть при оценке числа «пропавших»). Кстати, в группе возрастов от 35 до 44 лет (1940 год), которые в 1933 году как раз были в наивысшем расцвете сил, которые и в самом деле были способны на эмиграцию, убыль как раз наименьшая. Больше всего убыли среди более молодых или более пожилых, то есть более слабых по возрасту. Справедливости ради следует отметить, что некий Барри Эдмонстон в статье «Проблемы переписи населения США в информационный век» говорит о постоянной неполноте охвата населения. Цитирую: Определенная неполнота данных о населении характерна для переписей, проводящихся во всех странах мира. В Соединенных Штатах демографический анализ охвата населения показывает, что нетто-численность неучтенных людей (то есть число людей, пропущенных в ходе переписи, за вычетом завышения в подсчете) составила 7 миллионов в 1940 г., 6,3 миллиона -- в 1950 г., 5,6 миллиона -- в 1960 г., 5,5 миллионов -- в 1970 г., 2,8 миллиона -- в 1980 г. и 4,7 миллиона -- в 1990 г. Процентная доля неучтенных граждан постоянно снижалась в период с 1940 г. (5,4 процента) до 1980 г. (1,2 процента), и возросла в 1990 г. (до 1,8 процента). То есть американцы и сами давно знают, что 7 млн. чел. куда-то пропало. Однако они списывают пропажу на погрешности измерения, а не на голод. Думаю, над этим тоже следует совместно подумать. Извините, но в предыдущем моем посте содержится крупная принципиальная ошибка в системе расчета. На самом деле население США в возрастной группе 5-25 лет (на 1920 год) к 1940 году потеряла сверх нормы всего 2.5 млн. человек. Это тоже много. В принципе Борисов все равно прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Тут фотки и свидетельские показания:http://www.english.illinois.edu/maps/depre.../photoessay.htm Тут русский автое пытается доказать, что погибло 7 миллионов: http://sharonastyk.com/2008/05/25/fascinating-read/ На самом деле было плохо не только в Америке, но и по всему миру. & миллионов это, комечно, бред. Думаю по Украйне десятки миллионов тоже бред.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 http://www.census.gov/popest/archives/1990s/popclockest.txt Historical National Population Estimates: July 1, 1900 to July 1, 1999 Source: Population Estimates Program, Population Division, U.S. Census Bureau Internet Release Date: April 11, 2000 Revised date: June 28, 2000 Date / National Population / Population Change / Average Annual Percent Change July 1, 1939 / 130,879,718 / 1,054,779 / 0.81 July 1, 1938 / 129,824,939 / 1,000,110 / 0.77 July 1, 1937 / 128,824,829 / 771,649 / 0.60 July 1, 1936 / 128,053,180 / 802,948 / 0.63 July 1, 1935 / 127,250,232 / 876,459 / 0.69 July 1, 1934 / 126,373,773 / 795,010 / 0.63 July 1, 1933 / 125,578,763 / 738,292 / 0.59 July 1, 1932 / 124,840,471 / 800,823 / 0.64 July 1, 1931 / 124,039,648 / 962,907 / 0.78 July 1, 1930 / 123,076,741 / 1,309,741 / 1.07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 мая, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Не совсем понял о чем тебе говорит эта статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Не совсем понял о чем тебе говорит эта статистика. а я вообще не пойму смысла этой темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 ...во, наверное американский коммунмст....: Виктор (14.05.2008 10:32)Мой прадед, Рудольф, был убит без суда и следствия во время расстрела "эскадронами смерти" корпорации "United Steel" пикета организации IWW ("Industrial Workers of the World", "Индустриальные рабочие мира") в 1913 году. Мой дед, Джон, не имея полного высшего образования, сумел сбежать от голода в штате Мичиган в 1930 году, во время которого умерли его мать и две сестры, по контракту работать на строительстве тракторного завода в СССР до 1936 года. Позже он принимал участие в WWII на Тихом океане, но всё равно был поставлен под подозрение Комиссией по антиамериканской деятельности. Причиной этого стала так же его женитьба на русской в 1947 году, хотя моя бабушка, Настасья Игоревна Орлова, родилась уже в Болгарии. Мой отец, Александр, через два года после моего рождения в 1965 году, получил ожоги 30 процентов тела при взрыве авианосца ВМС США "Форрестол". Позже выяснилось, что он так же получил отравление "Эйджент Орандж", вследствие чего моя младшая сестра, Мария, родилась в 1973 году с генетическим уродством. В 1971 году во время участия в антивоенной демонстрации отец был тяжело изуродован Национальной гвардией. Попытки судится с федеральным правительством успеха не принесли, и он покончил с собой в приступе депрессии в 1977 году. Меня зовут Виктор. В 1986 году, во время вторжения в Гренаду, я был практически единственным учеником колледжа в маленьком городе в Аризоне, кто возмутился этим безобразным поступком федерального правительства. Вследствие чего, за два месяца до своего совершеннолетия я был задержан агентами местного отделения ФБР и незаконно удерживался ими в течение двух недель. Власти города практически устроили мне обструкцию, после чего нам с мамой (канадкой украинского происхождения) и сестрой пришлось переехать в штат Нью-Йорк. Однако и там агенты ФБР не уставали мне напоминать, что я "славянская свинья и русский шпион", и в 1992 году, после того, как федеральные власти практически разрушили мой первый брак, я решил плюнуть на всё и уехать на родину предков, пить Vodka и играть на balalaika:-) Сейчас я постоянно живу в Южной Корее, имею бизнес с русскими и японцами во Владивостоке где жил сам с 1992 по 1996 год, австралийское гражданство, и, разумеется, русскую жену из Магадана:-) У нас трое детей, и слава Богу, всё хорошо, но я подумываю о том, что история моей семьи заслуживает отдельной книги, поскольку и репрессии корпораций против IWW, и голод во время Великой депрессии, и взрыв на авианосце "Форрестол" тщательно замалчиваются федеральным правительством. Я очень недавно стал читать политические сайты в Интернет, так как мой бизнес связан с рыбой, и половину жизни я провёл в море, но сейчас я имею такую возможность и читаю много русских сайтов. Здесь я не мог не оставить свой комментарий, по причинам изложенным выше. С уважением - Виктор P.S. Мой сын от первого брака, Кевин был исключён из колледжа за попытку оправдать действия Тимоти Макквея, и за скепсис в отношении 9.11 последний пунктик даже прямо как бальзам на душу..... Lazydog Дата 2 минут назад Не совсем понял о чем тебе говорит эта статистика. насколько я пнял - это статистика прироста населения....прирост населения как я понял из этого уменьшился по сравнению с предыдущими и последующими годами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 мая, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Прирост всегда уменьшается во время кризиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Прирост всегда уменьшается во время кризиса. Дед, а в американских библиотеках оцифрованные газеты в нете имеются тех лет...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 мая, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 не бываю в библиотеках, но я тебе завтра найду что то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 а я вообще не пойму смысла этой темы... ...смысл прост - хочу узнать скелько народу померло в штатах во время Великой депресии, и кормили ли негров вместе с белыми в одних суповых кухнях, а то вон на фотках которые дед дал - color only проступает местами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 ...смысл прост - хочу узнать скелько народу померло в штатах во время Великой депресии, и кормили ли негров вместе с белыми в одних суповых кухнях, а то вон на фотках которые дед дал - color only проступает местами.... а зачем тебе это, ведь это уже довольно давняя история? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 а зачем тебе это, ведь это уже довольно давняя история? ....да вроде грил ужо...да ладно повторюсь . на работе наЦальник утверждает, что в штатах после 1917 года массовых смертей от голода не было....и всё это коммунятская пропаганда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 ....да вроде грил ужо...да ладно повторюсь . на работе наЦальник утверждает, что в штатах после 1917 года массовых смертей от голода не было....и всё это коммунятская пропаганда.... вообще то те штаты и современные это разное, во многом разное - мне сейчас в принципе все равно. У нас сейчас политкоректность, а тогда была сегрегация, а до этого рабство... в массовую гибель от голода не верю, да и в памяти такое у американцев бы осталось. Они об этом не говорят.. хотя многое от того времени осталось. например чеки сразу после получения в банк несут, как заводные, я например могу положить и через несколько дней.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
правда Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 вообще то те штаты и современные это разное, во многом разное - мне сейчас в принципе все равно. У нас сейчас политкоректность, а тогда была сегрегация, а до этого рабство... в массовую гибель от голода не верю, да и в памяти такое у американцев бы осталось. Они об этом не говорят.. хотя многое от того времени осталось. например чеки сразу после получения в банк несут, как заводные, я например могу положить и через несколько дней.. Я не в Америке, но ситуация аналогичная, чек в пятницу в банк положить это святое, и очень многие поступают так же как и у вас. Мой банк возле работы две мин., еще ни разу не поленился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти