Vicente Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 не секрет , что марки , выпущенные с теми или иными ошибками , становятся особенно ценными для коллекционеров . а кто найдет ошибку на этой марке ? только чур не гуглить !
Олег Михайлович Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Могу предположить только (если уж не гуглить), что марка гвианская. "Колумб" по-французски не так пишется, а как по-испански - "Colon".
Vicente Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Опубликовано 4 мая, 2009 Могу предположить только (если уж не гуглить), что марка гвианская. "Колумб" по-французски не так пишется, а как по-испански - "Colon". в данном случае нет. поясню , что под словом "ошибка" я подразумевал не только грамматические ошибки , но и вообще все , что может быть с маркой не так : что-то нарисовано неправильно или указаны неверные данные , картография , геральдика... в общем , все что угодно . словом именно здесь речь не идет об орфографической ошибке
Олег Михайлович Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Ну, тогда может быть, хотя на карте изображена Центральная Америка (судя по всему), написано - "Уоллис и Футуна" - а это все-таки Океания. Вот такое несоответствие. Ну и ещё, карта похожа на меркаторовские - а это уже XVI в. - у Колумба таких быть не могло.
Vicente Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Опубликовано 4 мая, 2009 Может глобус?..их тогда вроде не было)) верно , хотя мой источник говорит , что старейший предмет , наиболее близко напоминающий современный глобус и дошедший до нашего времени , был создан именно в тот год , когда Колумб отправился в то самое плавание . то есть вероятность , что он глобус был с ним , милипиздрически мала . однако , помимо глобуса , на этой марке есть еще одна , более явная ошибка . з.ы. : ОМ , я уже пожалел , что задал этот вопрос , и теперь вынужден разибрать твои мудреные ответы . все проще...
Xupypr Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Нижняя полосатая продольная линия лишняя Или верхне0средняя лишняя. Вернее не лишняя, а не тем заполнением сделана
Олег Михайлович Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 верно , хотя мой источник говорит , что старейший предмет , наиболее близко напоминающий современный глобус и дошедший до нашего времени , был создан именно в тот год , когда Колумб отправился в то самое плавание . то есть вероятность , что он глобус был с ним , милипиздрически мала . однако , помимо глобуса , на этой марке есть еще одна , более явная ошибка . з.ы. : ОМ , я уже пожалел , что задал этот вопрос , и теперь вынужден разибрать твои мудреные ответы . все проще... А хуле тут мудрёного? Мой ответ по сути ничем не отличается от ответа Антивируса - временное несоответствие изображенной атрибутики. Глобусы, впрочем, были - правда действительно вряд ли у Колумба. Ну, то есть пока всё неверно - ты имел ввиду что-то другое, да?
Vicente Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Опубликовано 4 мая, 2009 Нижняя полосатая продольная линия лишняяИли верхне0средняя лишняя. Вернее не лишняя, а не тем заполнением сделана гы , чувствую , мы так еще больше ошибок найдем на этой марке , чем написано в справочнике...
Xupypr Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 А не синем фоне дядька, это тот же что и справа?
Vicente Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Опубликовано 4 мая, 2009 А хуле тут мудрёного? Мой ответ по сути ничем не отличается от ответа Антивируса - временное несоответствие изображенной атрибутики. Глобусы, впрочем, были - правда действительно вряд ли у Колумба. Ну, то есть пока всё неверно - ты имел ввиду что-то другое, да? вы вглядываетесь в карту , линии... хотя ответ , как бы это сказать , расположен на самом виду
Олег Михайлович Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Дата смерти не правильная? Тоже об этом подумал, но понятно же, что это просто дурацкий дизайн, а не даты жизни.
Vicente Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Опубликовано 4 мая, 2009 А не синем фоне дядька, это тот же что и справа? тот же , Колумб . дело в том , что эта марка была выпущена в составе некой специальной серии , посвященной Колумбу , вот там и стоит эта эмблема .
Олег Михайлович Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 вы вглядываетесь в карту , линии... хотя ответ , как бы это сказать , расположен на самом виду Эскадрилья истребителей у левого уха Христи?
Vicente Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Опубликовано 4 мая, 2009 ок , сейчас подскажу , и все встанет на свои места . на этих двух марках сделана ТА ЖЕ САМАЯ ошибка , что и на предыдущей !
Vicente Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Опубликовано 4 мая, 2009 Справа от головы 4 истребителя? чешу репу .
antivirus Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Эскадрилья истребителей у левого уха Христи? Это не эскадрилья,это два звена ,Колумба собрались потопить,чтоб Америку не открыл))
Олег Михайлович Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Подзорная труба что ли? Ну, если её Галилей действительно изобрел, то тоже у Колумба никак не могло её быть.
Vicente Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Опубликовано 4 мая, 2009 Подзорная труба что ли? Ну, если её Галилей действительно изобрел, то тоже у Колумба никак не могло её быть. точно она появилась гораздо позже Колумба , но почему-то его любят изображать именно с подзорной трубой . хотите еще подобную загадку ?
Xupypr Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 точно она появилась гораздо позже Колумба , но почему-то его любят изображать именно с подзорной трубой . хотите еще подобную загадку ? Ща погуглил и нашел что Колумб был левшой !!! А меч то у него слева висит, а должен быть по идее справа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти