Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не секрет , что марки , выпущенные с теми или иными ошибками , становятся особенно ценными для коллекционеров .

а кто найдет ошибку на этой марке ?

005392657085.jpg

только чур не гуглить !

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано
Могу предположить только (если уж не гуглить), что марка гвианская. "Колумб" по-французски не так пишется, а как по-испански - "Colon".

в данном случае нет.

поясню , что под словом "ошибка" я подразумевал не только грамматические ошибки , но и вообще все , что может быть с маркой не так : что-то нарисовано неправильно или указаны неверные данные , картография , геральдика... в общем , все что угодно . словом именно здесь речь не идет об орфографической ошибке

Опубликовано

Ну, тогда может быть, хотя на карте изображена Центральная Америка (судя по всему), написано - "Уоллис и Футуна" - а это все-таки Океания. Вот такое несоответствие. :059: Ну и ещё, карта похожа на меркаторовские - а это уже XVI в. - у Колумба таких быть не могло.

Опубликовано
Может глобус?..их тогда вроде не было))

верно , хотя мой источник говорит , что старейший предмет , наиболее близко напоминающий современный глобус и дошедший до нашего времени , был создан именно в тот год , когда Колумб отправился в то самое плавание . то есть вероятность , что он глобус был с ним , милипиздрически мала .

однако , помимо глобуса , на этой марке есть еще одна , более явная ошибка .

з.ы. : ОМ , я уже пожалел , что задал этот вопрос , и теперь вынужден разибрать твои мудреные ответы :059: . все проще...

Опубликовано

Нижняя полосатая продольная линия лишняя

Или верхне0средняя лишняя.

Вернее не лишняя, а не тем заполнением сделана

Опубликовано
верно , хотя мой источник говорит , что старейший предмет , наиболее близко напоминающий современный глобус и дошедший до нашего времени , был создан именно в тот год , когда Колумб отправился в то самое плавание . то есть вероятность , что он глобус был с ним , милипиздрически мала .

однако , помимо глобуса , на этой марке есть еще одна , более явная ошибка .

з.ы. : ОМ , я уже пожалел , что задал этот вопрос , и теперь вынужден разибрать твои мудреные ответы :037: . все проще...

А хуле тут мудрёного? Мой ответ по сути ничем не отличается от ответа Антивируса - временное несоответствие изображенной атрибутики. :059:

Глобусы, впрочем, были - правда действительно вряд ли у Колумба. Ну, то есть пока всё неверно - ты имел ввиду что-то другое, да?

Опубликовано
Нижняя полосатая продольная линия лишняя

Или верхне0средняя лишняя.

Вернее не лишняя, а не тем заполнением сделана

гы , чувствую , мы так еще больше ошибок найдем на этой марке , чем написано в справочнике... :059:

Опубликовано
А хуле тут мудрёного? Мой ответ по сути ничем не отличается от ответа Антивируса - временное несоответствие изображенной атрибутики. :059:

Глобусы, впрочем, были - правда действительно вряд ли у Колумба. Ну, то есть пока всё неверно - ты имел ввиду что-то другое, да?

вы вглядываетесь в карту , линии... хотя ответ , как бы это сказать , расположен на самом виду :037:

Опубликовано
А не синем фоне дядька, это тот же что и справа?

тот же , Колумб .

дело в том , что эта марка была выпущена в составе некой специальной серии , посвященной Колумбу , вот там и стоит эта эмблема .

Опубликовано

ок , сейчас подскажу , и все встанет на свои места .

на этих двух марках сделана ТА ЖЕ САМАЯ ошибка , что и на предыдущей !

2c179857cf5e.jpg

Опубликовано
Эскадрилья истребителей у левого уха Христи?

Это не эскадрилья,это два звена ,Колумба собрались потопить,чтоб Америку не открыл))

Опубликовано
Подзорная труба что ли? Ну, если её Галилей действительно изобрел, то тоже у Колумба никак не могло её быть.

точно :059:

она появилась гораздо позже Колумба , но почему-то его любят изображать именно с подзорной трубой .

хотите еще подобную загадку ? :037:

Опубликовано
точно :059:

она появилась гораздо позже Колумба , но почему-то его любят изображать именно с подзорной трубой .

хотите еще подобную загадку ? :037:

Ща погуглил и нашел что Колумб был левшой !!!

А меч то у него слева висит, а должен быть по идее справа :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...