Просто Алекс Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Смотрите и наслаждайтесь, я мог бы и больше сделать, но. время на ютубе ограничено...
Просто Алекс Опубликовано 9 января, 2008 Автор Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) блин, а как видео вложить? вот зараза... Модераторы, сделайте любезность, в первый мой пост вложите вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=0GBu1G9BPh0 Изменено 30 октября, 2008 пользователем Lonestar*
Колхозник Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Смотрите и наслаждайтесь, я мог бы и больше сделать, но. время на ютубе ограничено... Мля, сначало сцылы не заметил, извеняюсь!!!
Колхозник Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Прикольно, особенно понравилось такое колличество архитектурных слоёв..
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 января, 2008 Бронеходы Опубликовано 9 января, 2008 блин, а как видео вложить? вот зараза... Блядь, чурка литовская, а почитать темы в разделе слабо? Litva
Просто Алекс Опубликовано 9 января, 2008 Автор Опубликовано 9 января, 2008 слабо... времени нету читать... тыкни пальчиком
ВОЛЧИЦА Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Видео очень понравилось!Литва красива! Для меня это особенно актуально,так как я в отпуск собираюсь в Вильнюс!
Goda Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Видео очень понравилось!Литва красива! Для меня это особенно актуально,так как я в отпуск собираюсь в Вильнюс! велком
ВОЛЧИЦА Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 велком Да с превеликим удовольствием!Красота то какая!
sergei1975 Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Видео очень понравилось!Литва красива! Для меня это особенно актуально,так как я в отпуск собираюсь в Вильнюс! Зонтик не забудь!
Олег Михайлович Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Ух ты, нифига себе... А что за "гора крестов", можно поподробнее?
Vicente Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 а я кстати слышал про гору крестов раньше . вроде бы , находясь там , следует оставить крест наудачу . почему именно крест и откуда появилась эта традиция , вот этого уже не знаю...
Skrudz Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Ближе к вечеру постораюсь найти всё об этой горе! Vicente ты прав,там даже классы целиком от себя кресты с надписями ставят на счастья,а влюблённые пары сколько поставили для счастья...
Нахалка Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Вот нашла тут. Окрестности Шауляя Гора крестов Совсем недалеко от города Шяуляй, всего в 12 километрах, близ деревни Юргяйчяй есть удивительное место, известное всей литве, исторический памятник народного искусства – Гора крестов. Впервые Гора крестов упоминается в 19 веке, хотя поселения рядом с этим сакральным местом датируются 13-14 веком. Согласно преданию, с 11 по 14 века на этом месте стоял деревянный замок, который в 1348 году сгорел и, к сожалению, не был восстановлен. Гора крестов- это удивительное место. Приехав сюда впервые, люди долго стоят, не решаясь сделать ни шага, словно зачарованные, столь сильное впечатление производит этот продолговатый курган, усеянный деревянными крестами и фигурками Христа. Существует множество легенд, объясняющих каким образом и когда на этом месте появился первый крест. Одна легенда утверждает, что первый крест установил безутешный отец, потерявший любимую дочь. Он сделал своими руками деревянный крест и принес его на гору. Для того ,чтобы добраться до этого местечка ему понадобилось много часов. Вернувшись домой он увидел свою дочь живой и невредимой. Люди из окрестных сел и деревень, прознав о чуде ,стали приносить на это месте свои кресты. По другой версии, Гора крестов появилась после восстания 1831 года, года родные и близкие погибших установили на этом месте кресты. Согласно третьей версии, в 70х годах 19 века сама Дева Мария с младенцем Иисусом появилась на этом месте – именно она побудила людей устанавливать кресты на этом месте. Уже к концу 19 века начала формироваться традиция посещения горы и установления на ней крестов. Крестов становилось все больше и больше. Гора становилась местом совершения обетов. К 1895 году, согласно источникам, на горе было уже стовосемьдесят крестов, а к началу 20 века-больше 400, в 50е годы 20 века уже более 3000. В начале 20 века Гора крестов уже была известна далеко за пределами Литвы. Ее посещало множество людей. А в конце 50х годов Гора крестов приобрела особое значение- в Литву возвращались репрессированные. И только Гора крестов знала, какие страдания вынесли эти люди – так как очень многие приходили именно сюда, оставляя свой крест с надписями , рассказывающими о своих страданиях и горьких потерях. В 1961 году их на Горе уже было более 5000 крестов. В это время принимается решение снести Гору крестов. На это место пригнали бульдозеры, деревянные кресты были сожжены, металлические сданы на металлолом, а каменные брошены в реку Кульпе, протекающую рядом с этим местом. В районе была объявлена эпидемия свиной чумы, дороги сюда были закрыты и на территорию этого района даже было запрещено заезжать. Однако , не смотря ни на что, на горе все равно появлялись кресты. Люди приносили их сюда ночью . В 1988 году подули другие ветры. И это необычное место потихоньку стало возрождаться. Н данный момент на Горе крестов свыше ста тысяч крестов, сделанный из дерева, камня, связанных из ниток, из лоскутков, из веточек, из керамики, из глины, из стекла и тд. Люди приносят сюда свои кресты и свои надежды. Кресты большие и маленькие, на них надписи четки, фотографии и трогательные записки. !993 год знаменателен тем, что Гору крестов посетил Папа Римский Иоанн Павел Второй. Папа отслужил на Горе торжественную мессу . Напротив Горы крестов была установлена часовня, где каждый год в последние выходные июля проходит праздник Горы крестов. На этом история не кончается. Близ Горы крестов в 2000 году был построен францисканский монастырь. А дело было так… После посещения Горы крестов, вернувшись в Ватикан, Папа Римский посетил францисканский монастырь на горе Ла Верна, в Италии и рассказал им о своем недавнем путешествии. Прибывшие на Гору крестов братья-францисканцы предложили братьям литовцам помочь в основании монастыря . В 1998 году был заложен первый камень будущего францисканского монастыря. Когда вы будете в Литве – приезжайте на Гору крестов, это событие надолго останется в вашей памяти. Только не ждите, что вы увидите огромную гору, это скорее продолговатый курган, достаточно высокий и не такой уж и огромный. Захватите с собой крестик, любой , деревянный , железный, даже вырезанный из бумаги, , чтобы оставить его Горе и, когда-нибудь, обязательно сюда вернуться. Взято тут www.lituanistica.ru
Skrudz Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Огромное спасибо за поиск информации,одно из путших описаний!
Нахалка Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Огромное спасибо за поиск информации,одно из путших описаний! Да мне собственно один житель Вильнюса-мой друг рассказывал об этом месте. обещал,когда приеду в гости показать и рассказать, а я не удержалась и узнала сама
sergei1975 Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 В Литве в летнее время очень популярен байдарочно-лодочный туризм и так называемый "деревенский" туризм. Если летом выбирусь в Литву, то на байдарках с ночёвкой 100%-ово собирусь! Только бы компанию найти, а то в одиночку не так здорово.
Sieras Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 В Литве в летнее время очень популярен байдарочно-лодочный туризм и так называемый "деревенский" туризм. Если летом выбирусь в Литву, то на байдарках с ночёвкой 100%-ово собирусь! Только бы компанию найти, а то в одиночку не так здорово. Можешь уже резервировать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти