Перейти к содержанию
Бронеход

Блеск и нищета ниндзя и самураев

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Гоблин

Тиберий, объясните своему знакому, что существуют два паралельных и непересекающихся мира - спортивные единоборства и боевые. Кстати, единственная система единоборства в мире, в которой нет спортивных состязаний, но есть лишь боевое применение - израильская "крав мога".

То, что сотни миллионов китайцев по утрам плавно перетекают из одной позы у-шу в другую, не означает, что они готовятся к убийству - это всего лишь для здоровья. И то же самое можно сказать о любом виде спортивного мордобоя.

Спортивные единоборства развились из боевых. Автор и рассматривает ретроспективно, когда единоборства были боевыми и являлись частью подготовки армий.

• Бронеходы
, читал, как готовили рыцаря из простого подмастерья...

Рыцарей не готовили из подмастерий, их практически готовили с детства.

В принципе любая боевая подготовка воинов в европе в средние века, до появления огнестрельного оружия была достаточно эффективна в рукопашном бою...

Просто восточные единоборства - это из средних веков (учитывая запоздание развития восточных стран) в наше время.. Экзотика и не более..

Подготовка войнов в средние века в европе была силовой. Мышцы и выносливость, больше рыцарю не надо было особенно ничего. Даже борьба, которая практиковалась в римских легионах, практически исчезла, а то единоборие, которым потешали себя русские воеводы и князья, было примитивно до деревенщины. К сожалению я не знаю, можно ли найти на интернете одну очень старую и очень хорошую книги (кажется издания годов 50х) пос названием "Боевая подготовка рыцарей Ордена". Почитай и многое узнаеш.

Физическая подготовка феодалов. Рыцарь - профессиональный воин

Рыцарь-это прежде всего профессиональный воин. Но не просто воин. Рыцарь, рейтер, шевалье и т.д. на всех языках значит всадник. Но не просто всадник, А всадник в шлеме, панцире, со щитом, копьем и мечом. Соответственно огромная часть подготовки рыцарей уделялась верховой езде и развитию вестибюлярного аппарата, или, по деревенски, балансу. Балансу на коне в доспехах и балансу при мечевом бое на земле. Если посмотреть на физические упражнения, то увидиш силовые упражнения именно на баланс, я их до сих пор в теннисе использую.

Но мало взять в руки оружие-им надо уметь отлично пользоваться. Для этого необходимы беспрестанные утомительные тренировки с самого юного возраста. Недаром мальчиков из рыцарских семей с детства приучали носить доспехи-известны полные комплекты для 6-8-летних детей. Детей учили именно езде на лошадях, фехтованию и из качали.

Назвать экзотикой восточные единоборства может только человек, не знающий их истории. Восточные боевые искусства развились стихийно, но взаимосвязанно, и начались они с того, что простолюдин, не имевший права на ношение оружия, хотел противостоять вооруженым войнам или бандитам. Соответственно весь упор был изначально поставлен на бой без оружия, нечто совершенно бесполезное для рыцарей средневековой Европы.

Сравнивать восточноебоевое исскуство с европейским в корне не верно, ибо в то время, как определенные начальные елементы везде одинаковы (даже украинский танец Гопак включает в себя елементы того же ушу), цели и средства были разные, о чем свидетельствует, например, колоссальное количество самого разнообразного оружия, практиковавшегося на востоке. Такого количества видов оружия в Европе не существовало.

Тиберий, объясните своему знакому, что существуют два паралельных и непересекающихся мира - спортивные единоборства и боевые.

Теберий тебе сказал, что спортивное произошло из боевого, я же пойду немного дальше и скажу, что как такового "спортивного" нет, есть только боевое. Что я имею в виду? Да то, что тренировки профессиональных бойцов идут по тысячелетней схеме подготовки именно боевого рукопашного боя. "Спортивное" это детские секции и различные турниры. Если тебе когда нибуть доведется посмотреть на подготовку корейской сборной или бразилськой (это те две, которые я лично видел, про остальных не знаю), то ты увидиш сцены из кунфу фильмов. Все сделанно на износ, все сделанно на выживание, вся философия и тактика боя на 00% боевые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...