Перейти к содержанию
Бронеход

про гадалок, экстрасенсов и предсказания

Рекомендуемые сообщения

к созданию этой темы меня подтолкнул реальный случай , произошедший с одной моей знакомой. 12 сентября прошлого года (дата важна для рассказа) ее отец (пенсионер) пошел в лес за грибами . и не вернулся .. это было само по себе странно , ибо человек знал окрестности, как свои пять пальцев и заблудиться в лесу ну никак не мог. да и хищников в наших лесах не наблюдается...

дни и недели поисков прошли безрезультатно , и примерно через месяц кто-то посоветовал моей знакомой обратиться к одной старой бабке - гадалке, которая живет в деревне недалеко от города.. знакомая съездила к гадалке и та ей сказала : "твой отец найдется через 3 месяца после исчезновения" . и все , больше бабка не сказала ничего (и почему-то наотрез отказалась брать деньги за свою "работу").

концовка у этой истории такая : останки пропавшего пенсионера обнаружили... 13 декабря. причина смерти тут не столь важна (сердечный приступ) , суть другая - гадалка невероятно точно предсказала то , о чем ее спросили.

в связи с этим , у меня к вам такой вопрос - верите ли вы в предсказания гадалок и экстрасенсов , случались ли в вашей жизни случаи подобные вышеописанному ?..

по етому поводу есть пример из античности. один царь (не помню имени) собирался начать войну но никак не решался ето сделать, и пошел посоветоваца со своим типа жрецом-магом. тот поколдовал и сказал: если ты начнеш войну, то ты уничтожишь великое государство. Царь обрадовался и начал войну, в результате чего проиграл и его государство было действительно уничтожено.

по теме: пиздешь ето все.

А я не знаю, как к этому относится... сама иногда вижу сны, которые потом сбываются..даже страшно, когда знаешь, что тебе скажут через минуту..

..за всю свою жизнь только один раз была у психолога и один раз у экстрасенса.. и то, пошла только потому, что была в безвыходном положении ..первый - успокоил по ситуации..а второй - удивил и помог разобраться, как ни странно.. а вообще, отношусь ко всему этому очень осторожно..что-то в этом есть

по етому поводу есть пример из античности. один царь (не помню имени) собирался начать войну но никак не решался ето сделать, и пошел посоветоваца со своим типа жрецом-магом. тот поколдовал и сказал: если ты начнеш войну, то ты уничтожишь великое государство. Царь обрадовался и начал войну, в результате чего проиграл и его государство было действительно уничтожено.

по теме: пиздешь ето все.

спарта ето :lol:

Давайте начнем с другова =)

С давних времен в деревнях были - знахарки, колдуньи, и чернокнижники.

Причем они были ближе к язычеству, и их было очень мало.

Судя по количеству разных магов и прочей требухи в москау, питере и др. городах разных предсказателей, колдунов и колдуний что говна на улице. И чуть ли не каждый потомственный. Кароче пистешь сплошной этим клоунам верить... Ну если вам таки нравица.

Второй момент - давно уже развивается орган который выдает сертификаты и дипломы разным людям которые типа доказали свои способности. Тоже шаражка та еще... Может там и есть люди знающие и могущие... но я сомневаюсь что много. =)

Третий момень - я лично знаю, повезло мну немного, человека который не занимается дешевыми предсказаниями , переводами мужей от одной овцы к другой, хотя сами просили его об этом, спасибо ему что не сделал =), а лечит, причем как правило берется за тех больных от которых отказываются врачи.

Плюс есть еще в деревнях старушки которые с землей общаются, а потому и вылечат и предскажут страждущим.

Енто о людях.

А теперь о силе =)))

И так - в россии нету настоящих вудистов - сторонников вуду - земля не та =) А сила через океан у них не ходит.

Сантерия - тоже сумневаюсь что есть - так как требует много специфических элементов

Енто вам к сведению.

Далее Гадания - Человек дословно обясняющий карты - либо гонит, либо работает по системе, а системы енто стандартизированное упрощение, редко но подходит некоторым людям. По какой бы хрене чувак не гадал - предмет - это ключ или проводник.

PS: Каждый решает для себя верить или нет - но вне зависимости от этого - это всегда рядом =)

PPS: The truth is out there...

Я до не которых пор не верила в гадалок. Но у моей тетки новый муж сам цыган, попросил у меня показать мою руку, ради прикола показала... Он мне все рассказал о моем прошлом , притом такие события о которых знала только я. Мне как то стало не по себе и о будущем я у него спрашивать не стала. Лучше всетаки не знать о будущем ничего. От судьбы не уйдеш. Да и вообще говорят гаданием изменяеш свою карму.

Нет судьбы, кроме той, что творим мы сами! ИМХО.

И если человек выбрал судьбу довериться гадалке, то он же сам и пожинает плоды.

ЗЫ: Непознанное есть, а не верим мы в это только потому, что пока ещё не знаем...

в общем-то , я сам довольно скептически отношусь к таким вещам... но это недавний случай из жизни , поэтому я и спросил ваше мнение.. :lol:

Нет судьбы, кроме той, что творим мы сами! ИМХО.

И если человек выбрал судьбу довериться гадалке, то он же сам и пожинает плоды.

ЗЫ: Непознанное есть, а не верим мы в это только потому, что пока ещё не знаем...

Я с тобой несколько согласен. В той части что много гадать и безрассудно верить в гадания нельзя!

спарта ето :lol:

Да не, это про лидийского царя легенда, он с персами решил воевать во время пика их могущества, ну и поплатился его царство было завоеванно.

................................................................................

..........................

в связи с этим , у меня к вам такой вопрос - верите ли вы в предсказания гадалок и экстрасенсов , случались ли в вашей жизни случаи подобные вышеописанному ?..

Как правило - это всё жулики, причем прекрасно разбирающиеся в природе человеческой души. Очень хорошие психологи и аналитики + обладание специфическими навыками. При этом безусловно существует интуиция, предвиденье и ясновиденье природа которых пока не объяснена...

Как правило - это всё жулики, причем прекрасно разбирающиеся в природе человеческой души. Очень хорошие психологи и аналитики + обладание специфическими навыками. При этом безусловно существует интуиция, предвиденье и ясновиденье природа которых пока не объяснена...

хм , но вот описанный случай пока никто не объяснил..

интуиция ? угадывание ? но это бы не срабатывало на все 100 % .. скорее наоборот - срабатывало бы с вероятностью гораздо меньшей

Есть люди, действительно обладающие определенными способностями. Правда сейчас очень много развелось всяких магов в седьмом поколении.......... Откуда они взялись только непонятно. Гадать на мой взгляд не стоит. Как говорят "судьбу прогадаешь..." Просто человек получая информацию начинает невольно о ней думать. А как известно "мысль материальна..."

Мне погадали один раз лет 12 назад.....даже не задумывалась я как то над этим,пока не начало сбываться :lol: хз,может и есть в этом что то :lol:

Кстати перед новым годом шла передача "Битва экстрасенсов". Там наряду с непонятными личностями были люди действительно обладающие определенными способностями, которые пройдя различные испытания, доказали свои возможности. Необъяснимо, но факт.

хм , но вот описанный случай пока никто не объяснил..

интуиция ? угадывание ? но это бы не срабатывало на все 100 % .. скорее наоборот - срабатывало бы с вероятностью гораздо меньшей

Ты же не знаешь как точно выглядел ответ. Возможно его сформулировали так, что при любом развитии событий интерпретация была в пользу предсказателя.

Ты же не знаешь как точно выглядел ответ. Возможно его сформулировали так, что при любом развитии событий интерпретация была в пользу предсказателя.

ответ был сформулирован так, как я и написал... более того, лично мне это предсказание стало известно до свершения события, хотя я тогда и не придал этому внимания в силу скептицизма.

так что не стоит думать, что была какая-то туманная интерпретация, которую можно было ворочать в любую выгодную для себя сторону.

Кстати перед новым годом шла передача "Битва экстрасенсов". Там наряду с непонятными личностями были люди действительно обладающие определенными способностями, которые пройдя различные испытания, доказали свои возможности. Необъяснимо, но факт.

Я видел пару выпусков. Всё выглядело чертовски правдоподобно! Несколько смущают следующие факты:

1) Кратно возросшие гонорары "участников"

2) Коммерческая основа подобных программ

3) Склонность к постановкам режиссеров и продюсеров всех подобных программ

4) Отсутствие полноценной научной составляющей.

В общем обломался я.

ответ был сформулирован так, как я и написал... более того, лично мне это предсказание стало известно до свершения события, хотя я тогда и не придал этому внимания в силу скептицизма.

так что не стоит думать, что была какая-то туманная интерпретация, которую можно было ворочать в любую выгодную для себя сторону.

Хорошо. Бабка - колдунья знала всё (где лежит, что с ним, когда найдется) но сообщила только самую бесполезную информацию...

Согласен с одним - есть еще пока необъяснимые (не объяснённые) вещи.

Занимался всякого рода чудесами - есть люди которые реально рулят, но таких единицы и они не особо этим распростроняюцо!

Если кто захочет в это влезть - очень не советую, то что сокрыто пусть сокрытым и будет-ну его нах! Одни проблемы потом!

То, что по ящику и в газетах... явный бред. Вуду... далеко, не сталкивались, а вот наши вепские нойд - этим вполне верю. И лечить, и с животными, и с растениями, и с предсказаниями - всё вполне реально.

Вобще-то наверное, нечто заложено в каждом, просто не все умеют этим пользоваться, а в какой-то критической ситуации всплывает у любого наверное. И сны, и предчувствия. Волшебное... Да нет, видимо, что-то вполне реальное, только не понятное, поэтому и причина споров и пр., пр., пр.

а про филипинских хилеров кто-нибудь слышал ?

Слышали ,конечно и фильмы видела документальные про них,но не верится мне что то :lol: ....смахивает на мошенничество

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...