Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всех евреев с праздником песах.....желаю вам всего хорошего вам и вашым семям....удачи,здоровие и денег :044:

108400.gif

passover.jpg

Опубликовано

И тебя тоже с праздником.. В Германии на эти выходные тоже ПАСХА... В пятницу выходной, и в понедельник тоже.. :044:

Опубликовано
И тебя дружище с праздником !!!!

кстати я тебе на мобилник сообшения послал с поздравлением :):044:

Опубликовано
кстати я тебе на мобилник сообшения послал с поздравлением :057::044:

Прочёл :033: Просто занят был , ответить не смог :)

Опубликовано

Господа Евреи. Я конечн понимаю шо напишу сейчас куету, но шо такое "Маца"??? :)

Опубликовано
Господа Евреи. Я конечн понимаю шо напишу сейчас куету, но шо такое "Маца"??? :)

Пресные лепешки, из не успевшего забродить теста.В Московских синагогах раздают всем практически бесплатно

Опубликовано
Господа Евреи. Я конечн понимаю шо напишу сейчас куету, но шо такое "Маца"??? :102:

Маца́ (ивр. מַצָּה‎; чаще мн. ч. ивр. מַצּוֹת‎, мацот, букв. `выжатое`, `лишённое влаги`; в русской традиции — опре́сноки) — лепёшки из теста, не прошедшего ферментацию (в отличие от «квасного», хамец); единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах.

Тора предписывает употребление мацы в Песах как напоминание о том, что во время Исхода израильтяне «испекли... из теста, которое они вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить» (Исх.12:39)

Во времена Храма маца предписывалась также при мучных жертвоприношениях, которые не могут быть приготовлены из квашеного теста (Лев.2:11).

Маца является важнейшим компонентом пасхального Седера.

Из мацы приготовляют также различные блюда, например, мацебрай. При измельчении мацы получается «мацевая мука», из которой выпекают различные изделия.

Matzo.jpg

а готовят мацу из муки и воды :)

Опубликовано
Пресные лепешки, из не успевшего забродить теста.В Московских синагогах раздают всем практически бесплатно

Пресные в смысле не солёные?

Опубликовано
Маца́ (ивр. מַצָּה‎; чаще мн. ч. ивр. מַצּוֹת‎, мацот, букв. `выжатое`, `лишённое влаги`; в русской традиции — опре́сноки) — лепёшки из теста, не прошедшего ферментацию (в отличие от «квасного», хамец); единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах.

Тора предписывает употребление мацы в Песах как напоминание о том, что во время Исхода израильтяне «испекли... из теста, которое они вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить» (Исх.12:39)

Во времена Храма маца предписывалась также при мучных жертвоприношениях, которые не могут быть приготовлены из квашеного теста (Лев.2:11).

Маца является важнейшим компонентом пасхального Седера.

Из мацы приготовляют также различные блюда, например, мацебрай. При измельчении мацы получается «мацевая мука», из которой выпекают различные изделия.

Matzo.jpg

а готовят мацу из муки и воды :)

Спасибо.. Похожи на галеты армейские.. Не ел, не знаю.

Опубликовано

приежай....дадим попробыват....много мацы :)

Опубликовано
приежай....дадим попробыват....много мацы :)

Нет спасибо, я на завтра 2,5 кг. шашлыка замочил.. :102:

Опубликовано

Попробуй, вкусные...и под пиво ничего, как чипсы

Опубликовано
Нет спасибо, я на завтра 2,5 кг. шашлыка замочил.. :102:

не знаю....я сргодня уже нажрался всяких шашлыков и стейков....а так-же гифилтефиш жрал :)

Опубликовано
а вообше в песах почти все как-то необычно толстеют :)

А по ночам около холодильничка перекусывают :102:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...