Перейти к содержанию
Бронеход

Какая религия лучше всех?  

13 проголосовавших

1. 1. Какая религия лучше всех?

• Иудаизм
      1
    • Храистианство
      1
    • Ислам
      1
    • Буддизм
      5
    • Индуизм
      1
    • Все религии хороши
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От Мансура:

В животе беременной женщины разговаривают два младенца. Один из них – верующий, другой –неверующий.Неверующий

младенец: «Ты веришь в жизнь после родов?»Верующий младенец: «Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом».Неверующий

младенец: «Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?!»Верующий младенец: «Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом».Неверующий младенец: «Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовало жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка».Верующий младенец: «Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить».Неверующий младенец: «Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте».Верующий младенец: «Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас». Неверующий младенец: «Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?»Верующий младенец: «Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать».Неверующий младенец: «Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому, очевидно, что ее просто нет».Верующий младенец: «Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир… Я твердо верю, что наша настоящая

жизнь начнется только после родов. А ТЫ?»

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

От Мансура:

И хде сам Мансур, стесняюсь спросить?

А притча хороша! :)

Опубликовано
В асе. :)

У мну нету его аси, хнык, хнык!

А по телефону звонить я стесняюся!)))))

Что-то Мансурыча не видно стало совсем, заработался что ли? :102:

Опубликовано
И скока у нас наркоманов......!

Ну не надо так резко, барышня :) Во времена Маркса опий был не только наркотиком, но и обезболивающим, поэтому фраза, также, например понимается, что религия не наркотик, а снимающее страдание, болеутолящее народа.

Да и полная фраза знаменитого выражения, говорит о том, что Маркс, религию, именно так, мудро и понимал: «Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа»

Опубликовано
Ну не надо так резко, барышня :) Во времена Маркса опий был не только наркотиком, но и обезболивающим, поэтому фраза, также, например понимается, что религия не наркотик, а снимающее страдание, болеутолящее народа.

Да и полная фраза знаменитого выражения, говорит о том, что Маркс, религию, именно так, мудро и понимал: «Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа»

В 1880 году кокаин свободно продавался для лечения простуды, невралгии, головной боли и бессонницы.

Опубликовано
В 1880 году кокаин свободно продавался для лечения простуды, невралгии, головной боли и бессонницы.

Тогда химия не была так развита, а опыт массовой наркомании только постигался обществом. В копилочку того времени, еще массовое увлечение морфием, как панацеей от ряда болезней можно добавить.

Опубликовано
Гай, ты на полном серьёзе этот копипост выложил или просто поржать?

естественно - поржать ... вернее, помочь поржать вам, ибо сам я уже основательно поржал до того .... вроде тема к тому шла. кстати, забыл попросить прощения за то, что очередную тему засрали с моей косвенной подачи

Опубликовано
естественно - поржать ... вернее, помочь поржать вам, ибо сам я уже основательно поржал до того .... вроде тема к тому шла. кстати, забыл попросить прощения за то, что очередную тему засрали с моей косвенной подачи

Ты чё городиш? Тема не шла ни к срачу, ни к ржачке и никто здесь этого не собирался делать. А твой копипост, ну прости, не здержался от коментария. Уж слишком много там ржачного. Но ты и сам это прекрасно понимаеш...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...