Перейти к содержанию
Бронеход

Религии

Какая религия лучше всех?  

13 проголосовавших

1. 1. Какая религия лучше всех?

• Иудаизм
      1
    • Храистианство
      1
    • Ислам
      1
    • Буддизм
      5
    • Индуизм
      1
    • Все религии хороши
      4

Рекомендуемые сообщения

Религиозные рычаги управления уже не работают, но существуют ещё всякие партии, общества и сообщества, но обсуждение этого уже офтоп в теме про религии :)

Однако, если человек это понимает, то рычаги уже не работают, или я ошибаюсь? :044:

До принятия христианства Русь была языческой, однако мы с Дедом уже однажды поцапались по этому поводу))))))). Поэтому, пусть хоть иудейской.....

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Помните легенду , как князь Владимир веру выбирал?

А як же ж...

Сначала Владимир был князь как все. Воевал, пил, пировал, вообще вел себя по-княжески. Но с течением времени он все больше и больше стал отказываться от княжеских привычек и стал добр, ласков. Еще больше изменился он после того, как крестил свой народ.

Летописец Нестор рассказывает об этом так. Много миссионеров из разных городов понаехало в Киев.

Первыми, конечно, приехали евреи.

- Ваша страна где находится? - спросил их Владимир.

- Страны у нас нет! - ответили евреи. - У нас только есть черта оседлости.

- А где ваша "черта оседлости"?

-.Там, где угодно министрам внутренних дел. Теперь наша "черта" - Вильно, Ковно, Бердичев...

- А Киев?

- Киев вне "черты". Впрочем, министр внутренних дел...

Владимир не дал евреям договорить.

- Не хочу я быть зависимым от министра внутренних дел. Идите с Богом.

Пришли магометане. Владимир предложил им водки и закуску.

- Выпейте с дороги! - ласково предложил Владимир. - Выпейте и закусите ветчинкой. Водка своя, без акциза. Ветчина от собственной свиньи, свежая.

- Наша религия запрещает нам пить вино и есть свинину, - ответили магометане.

- Вот как!

Владимир задумался и сказал:

-- Идите с Богом. Без свинины и водки - мы погибшая страна...

Не успели уйти магометане, как пришли католические патеры, которые в первый день своего приезда увеличили вдвое население Киева. Владимир велел им также убраться.

Последними пришли миссионеры греческие, и что было дальше, всем известно.

До принятия христианства Русь была языческой, однако мы с Дедом уже однажды поцапались по этому поводу))))))). Поэтому, пусть хоть иудейской.....

Всё правильно. Русь была языческой . Тут ТЫЦ можешь кратко об этом почитать

Так что это наверное всё же ответ Своей на её вопрос о душе в иудаизме, а не на мой про 30 и 40 дней

верно - ответа на твой вопрос про 30 дней у меня нет (вернее, не было - покопался, и теперь есть). я подумал, что ты свой вопрос задал не просто так, а как подготовительный этап для некоего "опровержения".

ответ, кстати, с душой никак не связан. ни 7 дней, ни 30.

сорри за очередной офтоп.

верно - ответа на твой вопрос про 30 дней у меня нет (вернее, не было - покопался, и теперь есть). я подумал, что ты свой вопрос задал не просто так, а как подготовительный этап для некоего "опровержения".

ответ, кстати, с душой никак не связан. ни 7 дней, ни 30.

сорри за очередной офтоп.

А где сам ответ?

Всё правильно. Русь была языческой . Тут ТЫЦ можешь кратко об этом почитать

не смог удержаться:

Потому что христианстово - самая настоящая и реальная религия, котрорая в конце концов нашла настоящее доказательство в Иисусе Христе! Всё остальное - это ересь! Даже великие Римляне признали это! Оспаривать христианство не разумно.

это сильно ...

Скоро пасха

Мне давно уже хочется знать, какое отношение православие имеет к иудейскому празднику Песах?

То что Исус воскрес на еврейскую пасху это понятно, но почему православные отмечают именно пасху, а не воскрешение Исуса?

Скоро пасха

Мне давно уже хочется знать, какое отношение православие имеет к иудейскому празднику Песах?

Ну я так понимаю, это просто совпадение праздников исхода евреев из Египта и воскресения, на одном из византийских соборов принявшее вид канона...

Ну я так понимаю, это просто совпадение праздников исхода евреев из Египта и воскресения, на одном из византийских соборов принявшее вид канона...

Не совсем так. Слово песах в переводе означает перескок. Евреи пометили свои дома крестиком, начертаным мелом или ещё чем-то и божья кара обошла эти дома, это и празднуется в еврейский праздник песах. Исус на песах воскрес. Воскрешение Христа это праздник, но празднуется почему-то пасха. Я можно сказать придираюсь к самому слову названия праздника воскрешения Христа

насколько я знаю, по теории - казнь Христа имела место в день праздника Песах. соответственно, воскрес он семью днями позднее, и таким образом празднование воскрешения христова получается жёстко привязано к празднику Песах. если желаемо сооблюдать точную годовщину ...

думается, и православные и католические попы резонно предположили, шо они заебуццо самостоятельно отсчитывать координаты по "лунно-солнечному календарю", и поэтому ориентируются на иудейский Песах.

насколько я знаю, по теории - казнь Христа имела место в день праздника Песах. соответственно, воскрес он семью днями позднее, и таким образом празднование воскрешения христова получается жёстко привязано к празднику Песах. если желаемо сооблюдать точную годовщину ...

думается, и православные и католические попы резонно предположили, шо они заебуццо самостоятельно отсчитывать координаты по "лунно-солнечному календарю", и поэтому ориентируются на иудейский Песах.

то что христианская пасха ровно через неделю после песаха это верно, но если отмечать имено воскрешение, то можно было бы один раз установить точную дату и отмечать её

Гай, я вижу ты в этих вопросах дотошный. Поищи пожалуйста отмечался ли как-нибудь песах в древней Руси ещё до того, как Русь приняла христианство

то что христианская пасха ровно через неделю после песаха это верно, но если отмечать имено воскрешение, то можно было бы один раз установить точную дату и отмечать её

Гай, я вижу ты в этих вопросах дотошный. Поищи пожалуйста отмечался ли как-нибудь песах в древней Руси ещё до того, как Русь приняла христианство

да не дотошный я. знаний о Пасхе у меня ноль, но в Википедии всё написано, и оттуда легко цитировать пачками.

установить точную дату, которая из года в год будет расходиться с иудейским Песахом ? неа, абсурдно ... как можно праздновать христовоскрешеньэ, если сидящие на соседней улице христоубийцы празднуют свой песах в другое время ??? :044:

а попы, как оказалось, действительно самостоятельно Пасху высчитывают. да ещё и неточно (о чём свидетельствует разница между расчётами католиков и православных).

а попы, как оказалось, действительно самостоятельно Пасху высчитывают. да ещё и неточно (о чём свидетельствует разница между расчётами католиков и православных).

Тут немного другое. Рождество тоже не совпадает. Возможно это связано с переходом России на так называемы новый календарь. Новый год и старый новый год, 25 октябри и 7 ноября и т.д.

Тут немного другое. Рождество тоже не совпадает. Возможно это связано с переходом России на так называемы новый календарь. Новый год и старый новый год, 25 октябри и 7 ноября и т.д.

на Рождество между католиками и православными есть стабильный интервал в две недели, из года в год. а Пасха - там всё намного сложнее, у католиков есть своя формула расчёта, у православных - своя. и результат иногда совпадает, а иногда - нет.

я немного почитал историю определения даты празднования Пасхи (длинную и запутанную), и мне это кажется ипанутейшим идиотиозмом. с подоплёкой более политической, нежели религиозной

я немного почитал историю определения даты празднования Пасхи (длинную и запутанную), и мне это кажется ипанутейшим идиотиозмом. с подоплёкой более политической, нежели религиозной

Илюша прийдёт и начнёт утверждать, что во всём этом о5 виноваты жиды :044:

Илюша прийдёт и начнёт утверждать, что во всём этом о5 виноваты жиды :044:

и в данном случае, как ни странно, будет прав.

раз уж ты упомянул ....

Церковь и Фаллос

e7e2afe7532c.jpgd1720f53c49e.jpg

Обратите внимание на то, что купол церкви повторяет древнее изображение фаллоса.

Следовательно культ фаллоса возникший в древние времена и есть основа религии.

Православные купола не единственные изображают фаллос. Возьмём к примеру мусульманские мечети.

355130a8ed6a.jpg

Здесь изображена мечеть Нижнего Новгорода, см. medina.su/photo/IMG_8285.jpg , её купола по форме тоже напоминают фаллос.

Слово мечеть происходит от фаллического слова муж:

муж-он же мачо, мучо=меч(явный фаллический символ), мяч и моча

муж- это мачта(она направлена вверх, как фаллос),

она же мечта( которая всегда где-то наверху, например "высокая мечта")=мечеть

МУЖ = МЕЧЕТЬ

Мечеть -это то, что направлено вверх как фаллос.

Пускай вас не смущает то, что муж, то есть фаллос одновременно может означать и моча и меч и мяч. Объясняется всё тем, что мужской фаллос имеет три основных признака: он вытянутый в длину (меч),яйцевидный(шар, мяч), и выделяет жидкости (моча). Число три тоже описывает мужской фаллос, так же как и один( например скандинавский бог Один см.ru.wikipedia.org/wiki/Один). Кроме того фаллос покрыт волосами, а его изображением является КРЕСТ. Числа фаллоса

1 и 3 при слитном написании образуют число 13- число дьявола или чёртову дюжину; т.е. сатана- это фаллос

Теперь перейдём к центральному имени христианской религии Исусу Христу. Имя Христа( Креста) тоже означает

фаллос:

1. Во-первых слово Исус похоже на уссусь, что означает "мокрый"- одно из значений фаллоса;

2. Во-вторых слово Христос мы разложим следующим образом:

Христос= Хрис + Теос( бог), а слово Хрис как

Хрис= Фрис=Флис= Фаллос

Всё вместе получается как

Христос= Фаллос+Теос(бог)= Бог- Фаллос.

Объясняю свои преобразования . Дело в том, что звук "Х" является частью звука "Ф", то есть это усечённый звук "Ф".

Так в английском языке звук "Ф" передаётся сочетанием букв ph, то есть буквами "пи" и "ха". Звуки "р" и "л" похожи для речевого аппарата человека , часто путаются и не только детьми.

Кроме того имя Христос означает ещё и "Русь":

Христос=Х+РУСЬ+ Теос

Cлово "Русь" происходит от имени Бога-Солнце РА:

Русь=Ра

Итак имя Христа означает Крест, фаллос, Русь и Бог-Солнце. То, что и солнце означает фаллос следует из того, что оно круглое(одно из свойств фаллоса), жаркое (что фаллосу тоже знакомо, например "любовный жар") и оно одно на небе, кроме того солнце животворящий источник, как фаллос. Понимание того, что Христос-фаллос означает Крест помогает легко объяснить смысл распятия. В те далёкие времена учебников по физиологии человека не было, а распятие наглядно объясняло как Христос -сперматозоид через распятие на Кресте-фаллосе становится человеком.

С культом Христа тесно связан праздник Пасхи-воскресения господня.

Что-же это за воскресение такое и с чем его едят ?

Дело в том, что слово "пасха" происходит от слова "письха", то есть "фаллос"! Именно поэтому паску (письку) или иначе куличи обкладывают яйцами ( признак фаллоса) То есть объяснения служителей церкви о том , что яйцо-это символ космоса или мироздания-это церковная галиматья. По своей форме куличи или паска, тоже напоминают фаллос, поскольку имеют форму пенька с куполом.

Смотри pas13.jpg.

Пасха с яйцами - чем не фаллос, который мы дружно поедаем

стукаясь яйцами в честь воскресения Христа. Между прочим

белая присыпка сверху символизирует сперму.

Таким образом праздник пасхи можно упрощённо понимать как праздник эрекции фаллоса или животворящего

источника.

По поводу слова кулич, которым стыдливо заменяют слово паска(писька)- оно тоже фаллическое( см. далее).

Происхождение слова "фаллос" восходит к звуку "ПХ", которым сопровождается половой акт. Давайте проследим

как всё это было во времени:

"ПХ"="ПЫХ"- пыхтеть, затем

"ПЫХ"="ПИХ"="ПАХ"- пихать, то есть совершать движения туда и

обратно, затем "ПИХ"- пихалось=пихалец=пхалес=фаллос,

Напомню. что звуксочетание "пх" в английском языке читается как "ф".

Ниже я привожу список слов которые происходят от слова фаллос и содержат его признаки. Надеюсь вы сами сможете его дополнить.

ФАЛЛОС

волос-это один из признаков фаллоса; звуки "в" и "ф" похожи, вернее это звонкая и глухая одного звука; ещё имеется русский божок Велес-фаллос, см. dazzle.ru/spec/bogi-3.shtml

колос- он ворсистый и длинный, как фаллос

колесо-передаёт признак фаллоса" круглый"

голос- раздаётся из вытянутой в длину полой трубки- гортани; звук "к" из слова "колесо" стал звуком"г", это звонкая и глухая согласные одного звука; отсюда слово "глаз"

глаз- шаровидный,влажный имеет ресницы(волоски)- все признаки фаллоса

палец-вытянутый в длину, созвучен слову "пхалес", т.е. фаллос

перец- тоже вытянут в длину, образуется из слова "палец" при замене звука "л" на близкий ему "р"

калач- он круглый, легко преобразуется от слова "колос", и с ним тесно связанно следующее слово

кулич- круглый и вытянутый,

ключ- слово ключ загадочно тем, что означает казалось бы совершенно разные предметы: ключ дверной, гаечный и ключ- лесной источник, ручей, а через фаллос вся загадочность находит объяснение: "ключи дверной и гаечный" входят в понятие "длинный и твёрдый как настоящий фаллос", а "ключ- источник воды" входит в понятие фаллоса как "источник жидкости"

палач- мужик-насильник, т.е. "фалоч"= "се фолоч"="сволоч", где "се" означает "это"

плечо- длинная часть руки

плач- мокрый, от слова "палач"

поросёнок- маленький фаллос, от слова "перец"

врач- животворящий фаллос

грач- просто самец

власть- от слова "фолосить", то есть совершать насилие в интересах правителя

волость- административная единица власти

фальш- обман, а по-русски мы говорим "наеб...ка"

философия- хотя слово "софия" переводят как "мудрость" , а всё вместе как "любомудрие", я эту мудрость расшифрую так:

философия= фаллософия=фаллос+совия(сование)= сование фаллоса в наши головы, а

по-русски мы говорим "мозгоёб...во"- и вся мудрость

волк- трудно поверить, что это "волок"="волос"="фаллос", но это так; в английском языке, например, буква С может читаться двояко- как "эс" и как "ка", сравните со словами "палка"="палец"

белка-от слова "волк", означает женский фаллос

кобель и кобыла- то же. что и "белка", только всё слово надо читать от конца и по кругу:

бе-л-ка= ко-бе-ль(а),

так, что русская богиня Кубела или Купала- это тоже фаллос, смотри pagan.ru/forum/index.php

балка- от слова "белка", что-то длинное и твёрдое "дубовое"

булка- что-то круглое, признак фаллоса

и в данном случае, как ни странно, будет прав.

раз уж ты упомянул ....

Гай, ты на полном серьёзе этот копипост выложил или просто поржать?

Не похоже, чтобы Гай ржал над религиями.

Ну тогда это просто песдец. Тут даже слепой с палочкой сможет опровергнуть почти каждое слово. Начиная с Мечеть-Муж

Вплоть до философии, каторая тоже сравниваеться с эрегированным хуем. Не, мож я что то недопонимаю или ещё что. Или мож здесь какой то скрытый смысл?

Вплоть до философии, каторая тоже сравниваеться с эрегированным хуем. Не, мож я что то недопонимаю или ещё что. Или мож здесь какой то скрытый смысл?

В православии наверное есть тайный смысл. Ярило, в славянской мифологии бог пробуждающейся природы и плодородия, символ сексуальной мощи и покровитель растительного мира. Его и изображали ввиде хуя.

А у мусльман не знаю

В православии наверное есть тайный смысл. Ярило, в славянской мифологии бог пробуждающейся природы и плодородия, символ сексуальной мощи и покровитель растительного мира. Его и изображали ввиде хуя.

А у мусльман не знаю

А какое отношение языческий божок имеет к православию?

А какое отношение языческий божок имеет к православию?

Ярило для православных не просто языческий божок, а бывший Бог плодородия и урожая, которого и до сих пор кое-где на Руси почитают

А у мусльман не знаю

Нект, а при чём тут православие? У католиков и евангеликов тоже справляеться пасха и так же есть бог Jesus Christus. Мне лень всё перебирать по полочкам, я просто долго ржал, особенно над этой фразой:

Христос=Х+РУСЬ+ Теос

Cлово "Русь" происходит от имени Бога-Солнце РА:

Русь=Ра

:044:

ЖЖЁТЕ ТОВАРИЩИ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...