next Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Я так навскидку, конечно, Ленина не цитатну... Но приведенная фраза - вполне совпадает... Как там... - "рождаются организмы - людьми их делает общество." Абсолютно согласен и с Лениным и с катей. Создатель позаботился об универсальном материале из которго можно вылепить всё, что угодно, дав ему образование и воспитание или наоборот лишив его их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Абсолютно согласен и с Лениным и с катей. Создатель позаботился об универсальном материале из которго можно вылепить всё, что угодно, дав ему образование и воспитание или наоборот лишив его их А Катя и Ленин - не согласны с next'ом и авторитетно заявляют, что - Бога - нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 интересно, о чем мечтает Бог? зачем тогда все эти объяснения? Об этом чуть позже!))))))) Ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Человек - существо странное... Он считает себя венцом творения, а свой рассудок - идеальным инструментом оценки, взвешивания, понимания мира и мироздания. Это забавно. Но еще забавнее то, как он использует разум для того, чтобы познать то, что он сам называет - стоящим за пределами разума. "Истина, - говорит человек, - не может быть познана разумом. Она выше земного. Она оттуда!" Говорит и гордо указует пальцем в небеса. Но если истина стоит за пределами разума, откуда разуму известно, где ее предел и откуда она?.. Но разве человек спрашивает себя о своих ошибках? Нет, только о своей правоте. Стремление человека к власти, его эгоизм - есть гордыня, сложение этих грехов. А апогей гордыни - мнение человека о том, что он "понимает" что-либо. Ему и невдомек, что понимать и воспринимать - суть разные вещи. Как различаются видевшие смерть и умершие, так и воспринимающий отличается от понявшего. Человек не "понимает", он "переиначивает". Он не слышит того, что ему говорят, он слышит то, что способен услышать. Но гордыня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Человек - странное существо... И у него странные представления о свободе. Для него свобода - это избавление от оков. Но оковы - это только иллюзия. Существуют лишь чувства человека, они - оковы. Любовь делает человека несвободным. Страх делает человека несвободным. Но кто может избавить человека от страха, если не он сам? А какой человек будет избавлять себя от любви, если она делает его красивым? Но обо всем этом человек не думает. Он грезит о некой Свободе, которая придет однажды к нему и скажет: "Ты свободен!" Конечно, произойдет нечто подобное. Но с этими словами придет не Свобода, а Смерть. Человек не ведает того, что Бог одаряет его Своей великой милостью именно тем, что не спешит исполнять его желания. Да, это очень странно, что человек пытается говорить Богу, что Ему должно делать. Но стремление к власти и эгоизм убеждают человека в обратном - "имеешь право и заслужил". Какой должна быть расплата за эту слепоту?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XPyWA Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Мир - общественный туалет. Человек - кусок Говна. В молодости он быстро падает вниз, а потом всю оставшуюся жизнь медленно стекает по канализационным трубам. Душа человеческая - это место, которое создано целевым образом для хранения универсального ресурса Говна. Человеку свойственно воображать себя обладателем всех ресурсов вселенского Говна, но в реальности он всегда купается лишь в своем собственном Говне, поскольку Говну в себе онтологически присуще свойство интерсубъективации. Это означает, что любой фрагмент чужого Говна в момент его восприятия субъектом становится для него Говном своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Человек - странное существо... И у него странные представления о свободе. Для него свобода - это избавление от оков. Но оковы - это только иллюзия. Существуют лишь чувства человека, они - оковы... Это надо было на пипетке постить в теме про очковы Человек — странное существо... Он рад обманываться. Рад принимать образы собственных желаний за интуицию, видеть в своих догадках голос Провидения, узнавать в случайных событиях "знаки" судьбы. Только бы они подтверждали его надежды... И он рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Человек — странное существо... Он рад обманываться. Рад принимать образы собственных желаний за интуицию, видеть в своих догадках голос Провидения, узнавать в случайных событиях "знаки" судьбы. Только бы они подтверждали его надежды... И он рад. :102: и это главное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Когда человеку больно, он ищет утешения. Когда ему радостно, он желает продолжения своих удовольствий. А когда он просит Бога о чуде, он верит, что ему не откажут, ведь "Бог любит нас " Интересно, где люди траву покупают, что бы такое написать ? :102: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Когда человеку больно, он ищет утешения. Когда ему радостно, он желает продолжения своих удовольствий. А когда он просит Бога о чуде, он верит, что ему не откажут, ведь "Бог любит нас " Интересно, где люди траву покупают, что бы такое написать ? Гыгыгы! Если позволишь, я добавлю? Человек - странное существо... Он рад обманываться. Рад принимать образы собственных желаний за интуицию, видеть в своих догадках голос Провидения, узнавать в случайных событиях "знаки" судьбы. Только бы они подтверждали его надежды... И он рад. Когда человеку больно, он ищет утешения. Когда ему радостно, он желает продолжения своих удовольствий. А когда он просит Бога о чуде, он верит, что ему не откажут, ведь "Бог любит нас", "Он - сама Доброта", "сама Любовь". Но что человек знает о том, что есть Доброта для Бога, что Любовь для него? Человек не знает этого, но он любит обманываться. Он верит, что Бог любит его - человека - той любовью, которую сам человек вменил Господу. Он верит, что у Бога те же представления о доброте, что и у человека, словно они воспитывались вместе и в одной школе. Человек обманывается. Человек потакает своим слабостям, считая их своими достоинствами. Человек испытывает зависть, глядя на то, что хотел бы иметь и что на деле является лишь плодом его воображения. Человек любит обманываться, но не любит замечать этого. ЗЫ: Я думаю, что трава, после которой такое пишется, была бы бесценной... то есть бесплатной))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ЗЫ: Я думаю, что трава, после которой такое пишется, была бы бесценной... то есть бесплатной))))) И стали бы все нарики философами Но "Возраст: 17 (5 Сентября 1991 г.)" меня настораживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 И стали бы все нарики философами Но "Возраст: 17 (5 Сентября 1991 г.)" меня настораживает Не каждый нарик - философ, но каждый философ - нарик! А если серьезно, то нарики пытаются с помощью транков войти в состояние измененного сознания, но это тупиковый путь. Он слишком прост. Также как и попытка с помощью сока кактуса обрести контроль над сновидениями. А насчет возраста... Чем тебя смущает 1991 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 А насчет возраста... Чем тебя смущает 1991 ? В 17 лет человека не должны так глубоко интересовать такие вопросы и суждения или трава супер-пупер качества была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 В 17 лет человека не должны так глубоко интересовать такие вопросы и суждения или трава супер-пупер качества была 1. Насчет 17-18 ты не прав. Это я тебе авторитетно заявляю, так как постоянно изо дня в день общаюсь с таким)))))). 2. Откуда у тебя вообще взялась эта цифра (5 сентября 1991 года)? И к кому конкретно, по твоему мнению, она относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 2. Откуда у тебя вообще взялась эта цифра (5 сентября 1991 года)? И к кому конкретно, по твоему мнению, она относится? ТЫЦ и увидишь сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ТЫЦ и увидишь сама Ну... тыцнула... Ну ты тыцни здесь:http://fourzero.net/board/index.php?showforum=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну... тыцнула... Ну ты тыцни здесь:http://fourzero.net/board/index.php?showforum=1 Там внизу так и написано © Анхель де Куатье "Сердце ангела" Меня очень смущает возраст человека, поместившего у себя это. Зачем это сделано и для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Там внизу так и написано © Анхель де Куатье "Сердце ангела"Меня очень смущает возраст человека, поместившего у себя это. Зачем это сделано и для чего? Тебя удивляет, что человек 17 лет поместил у себя "Сердце ангела"?))))) Зачем?... Хотела написать: прочитай и поймешь...)))), потом подумала, что, для того, чтобы прочувствовать, недостаточно завершающей книги... Я просто рекомендую прочитать все книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Зачем?... Хотела написать: прочитай и поймешь...)))), потом подумала, что, для того, чтобы прочувствовать, недостаточно завершающей книги... Я просто рекомендую прочитать все книги. Он действительно так виртуозно владеет русским языком или его только мысли, а сам текст от стилистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Он действительно так виртуозно владеет русским языком или его только мысли, а сам текст от стилистов? Если честно, то я не знаю. Да и, на мой взгляд, это не суть важно... Я просто захотела поделиться с близкими мне людьми тем, что зацепило меня и помогло по-новому посмотреть на мир и на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magaspb Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 насчет человека не знаю, но женщины(в данном случае девушки) те еще странные существа... Мать вашу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
next Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Если честно, то я не знаю. Да и, на мой взгляд, это не суть важно... Любое произведение лучше всего читать на оригинальном языке. Он писал на русском. Вот мне и стало интересно его ли это или как книги всеми горячолюбимого когда-то Леонида Ильича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Любое произведение лучше всего читать на оригинальном языке. Он писал на русском. Вот мне и стало интересно его ли это или как книги всеми горячолюбимого когда-то Леонида Ильича. А ты попробуй отключить разум (хотя по себе знаю, как енто иногда сложно бывает))))) и почувствовать... Могу по себе сказать, что каждую книгу Анхеля первый раз я читала запоем, не вдаваясь в детали и не пытаясь вскрыть вуали, потом перечитывала второй раз, третий,.... и каждый раз находила для себя что-то новое. Ты просто попробуй. Начни с "Схимника". Тогда сразу поймешь, имеет ли тебе смысл заморачиваться дальше или ну его нах...)))) ЗЫ: Мну тоже было интересно, как мексиканец смог так писать на русском. Однако, если присмотреться, то видно, что автор пишет на неродном ему языке. Если взять, например, построение фраз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Ну что, продолжим? Человек - странное существо... Он полон страхов и потому постоянно нуждается в защите. Часто именно любви дает он это задание - защищать его в его же собственном мире страхов и подозрений. Он дает своей любви работу. Не трудится для любви, но хочет, чтобы она трудилась на него. Когда человек покупает себе домой живой цветок, он понимает, что должен ухаживать за ним, иначе тот погибнет. От цветка мало пользы, только радость. И за эту радость человек готов платить. Но в любви здравый смысл ему отказывает. Теперь любовь должна заботиться о нем, теперь она должна ему платить. Почему человек поступает так? Почему не дорожит своей любовью? Почему подвергает ее испытанию? Верно, потому, что он слишком мал и незрел. Верно, потому, что он несмышленный ребенок. И потому, вероятно, он называет Бога - Отцом, а себя - "дитем Божьим". Да, он и в этом вменяет Богу обязанности. Иногда кажется, что человек просто глуп. Но... Все было бы очень просто, если бы это было так. На самом деле он слаб и завистлив. А это куда страшнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Человек - существо странное... Когда у него что-то есть, когда он чем-то по-настоящему обладает, он спокоен и холоден. Хотя, казалось бы, имеешь - так чего ты ждешь?! Пользуйся, наслаждайся, храни усердно! У тебя ведь одна жизнь. И пока она дает тебе этот шанс, пока у тебя есть этот ее подарок, будь счастлив! Не брезгуй, не игнорируй, не привередничай. Просто радуйся! Но нет. Скучно, грустно, неинтересно... Однако стоит отобрать у человека эту ценность, как все мгновенно меняется. Пропажа сразу становится необыкновенно "дорогой", "необходимой". Утраченное тут же во что бы то ни стало нужно вернуть, на худой конец - заменить чем-то подобным. Утраченная ценность снится ночами, все мысли и тревоги связаны только с ней. В памяти всплывают прекрасные образы прошлого... И даже если ничего прекрасного не было, сейчас оно становится таким. Такое отношение человека к любви. Ему кажется, что он ценит ее, когда она есть. Но на самом деле он начинает ее ценить только после того, как узнает, что она у него отобрана. Даже не потеряна, а именно - отобрана. Остается только удивляться тому, насколько изощренной может быть человеческая зависть и насколько сильна его слабость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти