Тиберий Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Бюрократия полезная вещь, она необходима для управления государством. Но в России бюрократия превращаяется в сволочную структуру которая от исполнения своих прямых обязанностей, перманентно работает на свои шкурные интересы, которые превалируют и перед прямыми управленческими обязанностями и перед высокими материями как патриотизм, благо Родины, польза народа etc. Читаю интересную книгу Максима Калашникова «Борьба Исполинов», где идет подробнейший анализ действия бюрократии на развитие государства, особенно, в важнейшем аспекте Холодной Войны и противостоянии с США. Бюрократия саботировала любые инновации предлагаемые КБ, за место прорывов поддерживала штаны куче дармоедов по миру, загоняла в ненужные военные рахсоды в ненужных вооружениях(нахера стране 50 тысяч танков?), дуболомно подавляла противоречащее шкурным интересам, в результате СССР превратился в Совок, Калашников паралелльно подробно анализирует бюрократию США, которая в отличии от закостеневешей советской оставалась гибкой, хотя в ней тоже шли такие процессы, но не фатально, а после Вьетнама и внешнеполитических поражений 70-х элита США смогла перестроится и действовать быстро и решительно, применяя целый комплекс мер во всех сферах и торпедируюя трусливую поздневосоветскую бюрократию. центр этого обновления были новые кадры ЦРУ пришедшие вместе с Рейганом. Чиновничья сволочь сгубила СССР, может сгубить и РФ. Что делать, чтобы она исполняла свои прямые обязанности? Выводы Калашникова не утешительны, российская бюрократия хорошо работала только тогда когда была сильная социальная мобильность с жесточайшей личной ответственностью и регулярными и беспощадными чистками попавшихся крыс(от вылета с должности до Колымы и стенки), как было при Сталине, когда чиновник за дело отвечал головой. Но сейчас-то другие времена. Короче говоря, вечный вопрос- Что делать? И каков опыт зарубежных стран с удержанием бюрократии в рамках исполнения прямых обязанностей ?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 апреля, 2009 Бронеходы Опубликовано 3 апреля, 2009 Почитай в разделе США тему о бюрократии в имиграционной системе США и у тебя волосы дыбом встанут. В Америке бюрократии больше, чем где либо. К счастью она функциональна, хотя и совершенно избыточна.
antivirus Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 СССР сгубил дефицит машин,садовых домиков и участков,пива,хорошей одежды,обуви и электроники.Расстрелы не помогут(в Китае им мажут зеленкой практически каждый день)Нужно резко сократить министерства и ведомства,поменять законы,что-бы чиновничья рать не могла рулить в бизнесе(особенно в малом и среднем)Спрашивается на кой хрен нужен союз кинематографистов и подобные организации,бюджетные деньги сосать?Или вот эти всякие мэрии,префектуры,местные думы и правительства?Так-же уйти от федерации и вернутся к губерниям и уездам.сейчас бред-республика Алтай,что за республика и какие там алтайцы жЫвут? Даже госдума не нужна и совет федерации ,достаточно иметь хорошую команду специалистов.В общем нужно вернуться к Империи,но модернизированной(в частности проводить референдумы по важным и ключевым вопросам) ну и т.д.
Тиберий Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Опубликовано 3 апреля, 2009 СССР сгубил дефицит машин,садовых домиков и участков,пива,хорошей одежды,обуви и электроники.Расстрелы не помогут(в Китае им мажут зеленкой практически каждый день)Нужно резко сократить министерства и ведомства,поменять законы,что-бы чиновничья рать не могла рулить в бизнесе(особенно в малом и среднем)Спрашивается на кой хрен нужен союз кинематографистов и подобные организации,бюджетные деньги сосать?Или вот эти всякие мэрии,префектуры,местные думы и правительства?Так-же уйти от федерации и вернутся к губерниям и уездам.сейчас бред-республика Алтай,что за республика и какие там алтайцы жЫвут? Даже госдума не нужна и совет федерации ,достаточно иметь хорошую команду специалистов.В общем нужно вернуться к Империи,но модернизированной(в частности проводить референдумы по важным и ключевым вопросам) ну и т.д. Дефицит и прочее это следствие решений номенклатуры. Сколько раз в СССР предлагалось развить сектор Б(легкая промышленность-сфера услуг и потребления), что он мог влегкую с его мощностями, все втуне. А великий шахматист Ботвинник разработал систему машинного управления плановой экономикой, где чиновники не нужны, идею запороли, финасирование на эту прорывную инновацию не дали. Про это программа была интересная.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 апреля, 2009 Бронеходы Опубликовано 3 апреля, 2009 Тиберий Ну по большому счету Калашников пишет свое мнение, оно весьма спорно и даже просто не верно. Например он сетует на то, что "СССР пал и угодил в лапы племени бесстыдных и наглых грабителей, врагов всяческого развития и прогресса." Ну для начала вся бюрократия СССР была номенкулаторой, решения о затормаживании прогресса или его исскуственном ускорении принимальсь даже не на местах, в аппарате ЦК КПСС, локальное вольнодумие не поощрялось. СССР изначально был противником прогресса ибо базировался на ложной утопической теории Маркса, зивращенной гегемоном в орудие подавление вольнодумия, что является источником прогресса. Сама по себе бюрократия вторична, первичен антинаучный концепт строения страны. Максим Калашников известен публицистическими книгами, где незамутненный вымысел причудливым образом переплетается с историческими фактами. Будучи последовательным ненавистником Запада, Калашников утверждает, что только разрушение его ценностей спасет мир от нового тоталитарного «рейха». Очередная книга посвящена аспектам противостояния США и СССР в начале 1980-х годов. Автор уверен: если бы не предатели в верхних эшелонах КПСС, то Союз мог победить в Холодной войне, поставив Америку на колени. Дескать, для этого был накоплен достаточный научно-технический потенциал, советские космонавты смогли бы слетать на Марс, что вывело бы СССР в ведущие державы мира. Калашников выдает желаемое за действительное: полет на Марс не оздоровит больную экономику и не изменит закостеневшую идеологию ― на подобное способны только люди, но как раз простые советские граждане к середине восьмидесятых разуверились в способности социалистического строя нормализовать жизнь, сделав ее более комфортной. Итог: утопическое шапкозакидательское произведение, выдаваемое за серьезный аналитический труд. Прочитав бегло 10 страниц книги, уже согласен с каждым словом.
next Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 В Израиле бюракратизма не меньше. Но тут всё по-другому. Страна маленькая и все почти друг-друга через кого-то знают. А как не порадеть родному человеку ?
GuyA Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 В Израиле бюракратизма не меньше. Но тут всё по-другому. Страна маленькая и все почти друг-друга через кого-то знают. А как не порадеть родному человеку ? израильская бюрократия, какой бы она ни была - за последние 15 лет (что я её наблюдаю) изменилась неузнаваемо. причём изменения неизменно в сторону улучшения, с точки зрения простого человека - спорить можно лишь о достаточно или не достаточно быстром темпе этих изменений. вопрос - меняется ли что-то с годами и десятилетиями в той бюрократии, о которой говорится в теме. и может ли вообще измениться теоретически (ну, если без катаклизм...).
Bran Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ну для начала вся бюрократия СССР была номенкулаторой, решения о затормаживании прогресса или его исскуственном ускорении принимальсь даже не на местах, в аппарате ЦК КПСС, локальное вольнодумие не поощрялось. Тут не могу согласиться.Папашка мой был номенклатурой,но не Чубайсо-Собчаковской,а старой от времён "усатого".Он и его камрады были строителями коммунизма. Приведу пример:в Казахстане есть такой город Усть-Каменогорск.Там был построен к 1975му году аэропорт.Сейчас этот аэропорт международный.Строился он оригинально.У власти стоял 1секретарь обкома А.К Протазанов.При его давлении строился аэропорт силами областных организаций(выделением техники,людей и материалов).Сейчас в "суверенном" Казахстане международных аэропортов 3 всего. Алма-Атинский специально перестраивали и только Усть-Каменогорский был построен ещё 30лет назад сразу для приёма тяжёлых самолётов. Всё это не было запланировано в ЦК,да хотели прогнуться и прогнулись.Результат, это сооружение служит и через 30лет,а в Москве базар людям на головы падает. P.S Все неверующие могут порыться в сети.Даты(примерные)и фамилию реальную я привёл.
Тиберий Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 Тут не могу согласиться.Папашка мой был номенклатурой,но не Чубайсо-Собчаковской,а старой от времён "усатого".Он и его камрады были строителями коммунизма.Приведу пример:в Казахстане есть такой город Усть-Каменогорск.Там был построен к 1975му году аэропорт.Сейчас этот аэропорт международный.Строился он оригинально.У власти стоял 1секретарь обкома А.К Протазанов.При его давлении строился аэропорт силами областных организаций(выделением техники,людей и материалов).Сейчас в "суверенном" Казахстане международных аэропортов 3 всего. Алма-Атинский специально перестраивали и только Усть-Каменогорский был построен ещё 30лет назад сразу для приёма тяжёлых самолётов. Всё это не было запланировано в ЦК,да хотели прогнуться и прогнулись.Результат, это сооружение служит и через 30лет,а в Москве базар людям на головы падает. P.S Все неверующие могут порыться в сети.Даты(примерные)и фамилию реальную я привёл. При Сталине да кардинально отличная номенклатура была. Да и попозже. Она резко загнивать стала после Хрущева, при Брежнев, когда ротации и чистки были упразднены. Собственно отстранение Хрущева от власти можно рассматривать как переворот бюрократии. Неугомонный генсек не давал ей закостенеть, превратится в касту, гоняя не хуже Сталина. А Протазанов, это цвет советской номенклатуры, аристократия в хорошем смысле. Великий человек, старой закалки. Он и Западную Сибирь с Щербиной поднимал.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 июня, 2010 Бронеходы Опубликовано 10 июня, 2010 Тиберий, помощь близка Сотрудничество между РПЦ и Счетной палатой придаст силы сотрудникам ведомства, считает Степашин Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин накануне подписали соглашение о сотрудничестве между Русской православной церковью и ведомством. "Это соглашение будет способствовать улучшению нравственного климата в России, сохранению духовно-культурного и исторического наследия, а также противодействию социальным порокам, в том числе коррупции и мздоимству, наносящим серьезный ущерб нравственному состоянию общества и угрожающим национальной безопасности России", - сказал Степашин во время подписания соглашения в Счетной палате в минувшую среду. Да беспезды, вот только благословления православных попиков коррумпированным российским чиновникам и не хватало Совсем охуели уже?
Тиберий Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Опубликовано 10 июня, 2010 Да беспезды, вот только благословления православных попиков коррумпированным российским чиновникам и не хватало Может Святую Инквизицию создадут. Правеж чиновников во грехе и мироедстве, Святыми Отцами на дыбе.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 августа, 2010 Бронеходы Опубликовано 22 августа, 2010 Улыбнуло Путин: чиновников сократили на 4%, а расходы на них выросли на 6%. Количество чиновников в регионах в 2009 году сократилось на 4 процента, но расходы на содержание государственного аппарата увеличилось на 6 процентов, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу на заседании президиума правительства РФ. "В общей сложности численность чиновников сокращена в регионах на 4 процента, а в муниципалитетах на 2,5 процента. Направление правильное, на темп маленький", - заметил глава правительства. Одновременно с сокращением выросли расходы на содержание чиновничьего аппарата. "Неэффективные расходы на управление государственным аппаратом составили 83 млрд рублей", - сказал он. Владимир Путин заявил, что работа по созданию "компактного госаппарата" должна быть продолжена и напомнил, что в ближайшие три года на федеральном уровне количество чиновников будет сокращено на 20 процентов.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 декабря, 2010 Бронеходы Опубликовано 18 декабря, 2010 С момента создания эемы "главная беда России" меня не покидает желание понять, в чем же она, эта беда. Все больше устанавливается мнение, что самая большая беда России это сама Россия Ибо такое, наверное, возможно только в ней: Скандал в медицинской сфере Ивановской области, вызванный звонком 24-летнего кардиолога Ивана Хренова на прямую линию Владимира Путина, набирает обороты - в областной клинической больнице идут одна проверка за другой, Хренову обещают различные неприятности, но зато свое покровительство ему предложил лично премьер. Только вот изменений к лучшему для ивановской медицины не ждет никто, кроме самого Хренова. "Сделай скриншот. Твое имя - на первой строчке Яндекса. Да еще рядом с Путиным, что он тебе звонил. Будешь внукам показывать", - посоветовал корреспондент РИА "Новости" молодому ивановскому кардиологу Ивану Хренову, неожиданно для себя самого прославившегося на весь белый свет и прославившего здравоохранение родной области. В прямом эфире с премьером Владимиром Путиным, куда Хренов позвонил по приглашению ВГТРК, он рассказал, что в ивановской медицине все совсем плохо, а ее успехи, которые премьеру продемонстрировали во время ноябрьской поездки - это все "показуха". "А что такое скриншот, и как его делать?" - не очень понимает Иван. Он вообще не очень понимает, что происходит с ним в последние два дня. И еще меньше знает, что будет дальше. В его ближайших планах - хотя бы на выходные слинять из Иванова, потому что в родном городе он не чувствует себя в безопасности. К тому же сейчас новую всероссийскую звезду ждут в студиях нескольких федеральных каналов. Впрочем, в понедельник ему снова на работу - за 14 тысяч рублей в месяц почти круглосуточно принимать больных. За два часа до этого Иван выходил из адвокатского кабинета в центре города - ему нужен защитник, чтобы ходить на вызовы в прокуратуру, а еще он подумывает подать в суд на ивановских должностных лиц за обвинения в клевете и высказывания, что он, Хренов, "душевнобольной". В подъезде, где сидит адвокат, Хренова застает очередной звонок - его сотовый телефон уже почти разрядился от бесконечных разговоров. Это звонят из Кремля. На связи опять тот, с кем Хренов уже разговаривал накануне - премьер Владимир Путин. Кардиолог уже ничему не удивляется. "Что, прессуют Вас?" - спросил у Хренова Путин. "Ну да, угрожают, обещают уволить", - по-ивановски растягивая гласные, подтверждает врач. "Ну, Вы не переживайте, мы Вас в беде не оставим, - заверил его собеседник. - Вы нам звоните, если что". "Я не знал, что будет такой резонанс, - заявил позже Хренов. - Не думал, что так все отреагируют. А что такого? Я ничего не утверждал. Просто спросить хотел". Как рассказывает молодой врач, после ноябрьского визита Путина город будоражили слухи, как начальство областной клинической больницы пыталось пустить премьеру пыль в глаза. Обычное в общем-то дело, но врачей возмутило то, что руководители ОКБ и чиновники от медицины, получается, скрыли от премьер-министра истинное положение вещей. Семья Хреновых - это сам Иван, его интеллигентная мама, папа - бывший военный врач, подполковник в отставке и брат. Брат тоже работает на двух работах врачом и на третьей - грузчиком. "Путину сказали, что врачи у нас получают 30 тысяч рублей, а сестры - 10, - возмущаются Хреновы. - На деле врач получает от 8 до 15, а сестра, если будет крутиться, как белка в колесе, получит 5 или 6". "Нет, я-то 14 получаю и своей зарплатой доволен, - уверяет Хренов. - Но мне обидно за ситуацию в целом, обидно за опытных врачей и медсестер с высшим образованием, обидно, что во многих ивановских больницах врачи должны платить за трудоустройство несколько тысяч". "Потом можно с пациентов деньги вымогать себе в карман!" - поясняет Хренов. "Его никто не понимает, - задумчиво говорит его отец, Павел Викторович. - Вроде ничего не просит для себя, ничего не нужно. Ну точно - или слабоумный, или получил кучу денег и отрабатывает политическую заказуху!" Особенно шокирует вот это: "Брат тоже работает на двух работах врачом и на третьей - грузчиком." Пиздецшонах, врачь на двух работах подрабатывает грузчиком. Ебнуться можно. Ему не до качественной медицины, ему бы отдохнуть. А сколько было московского визга в теме, где обсуждали шахтеров и зарплаты. Как некоторые москвичи ставили пальцы веером и орали о том, что зарплаты в России начинаются чуть ли не с 25000, что все заявления о том, что полно зарплат и в 10 000 писдеж и так далее. Очевидно, что и этот кардиолог то же пиздит, ибо иначе сложно понять вот такую фразу" На деле врач получает от 8 до 15, а сестра, если будет крутиться, как белка в колесе, получит 5 или 6". Извините, медсестра получает $250 в месяц, а врачь $400? Главных бед России много, и чинуши конечно одна из них. Однао еще большая беда России это наличит "патриотов" России, которые несут откровенную чушь, тем самым скрывая от себя и других истинное положение дел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти