Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 апреля, 2009 Бронеходы Опубликовано 27 апреля, 2009 На сегодняший день да, а вообще была Созвездие, но порезали согласно договору. А китайские противкорабельные РСД, чувствуется, что по проторенной дорожки советской Созвездии. Интересно, а как американцы намерены противодействовать этим китайским протикорабельным РСД Похоже что сейчас нет ничего.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 октября, 2017 Бронеходы Опубликовано 15 октября, 2017 Новейший американский Авиносец демонстрирует маневренность. Впечтляет.
RIF Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 9 часов назад, Lazydog написал: Хорошее видео... Все кто служил.. оценят... Особенно восхищаюсь палубной авиации... сесть на такой пяточек (попасть?).. Я служил в авиации.. не пилот конечно... но вслужбе КДП часто приходилось учавствовать.... ну и конечно не ведущим дестпечером.... но работу видел из нутри... Я в восхищении от пилотов в принципе.. ну а от палубников, в особенности...
trindec.net Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 52 минуты назад, Змей сказал: А как позорились, пальцы веером, дым стоял столбом за 50 миль видно было кто идёт😉 Тут дело даже не в дыме за 50 миль. По моему мнению в настоящее время авианосцы в принципе - это уже устаревшая система. А сейчас когда как на суше так и на море наступает эра беспилотников это стало ещё более очевидно.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 часов назад Бронеходы Опубликовано 12 часов назад 5 часов назад, trindec.net сказал: По моему мнению в настоящее время авианосцы в принципе - это уже устаревшая система. А сейчас когда как на суше так и на море наступает эра беспилотников это стало ещё более очевидно. Tы в принципе понимаешь, что такое современный авианосец? Ты когда-то что-то слыхал про NGAD с CCA, ты читал американские доктрины развития авианесуших платформ? Ты хорошо разбираешься в системах зашиты авианесуших групп? Ты можеш привести хоть один пример мало-мальски успешного применения дронов пртив хоть одного совеременного корабля?
Antibiotik Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) 6 часов назад, Lazydog сказал: Tы в принципе понимаешь, что такое современный авианосец? Ты когда-то что-то слыхал про NGAD с CCA, ты читал американские доктрины развития авианесуших платформ? Ты хорошо разбираешься в системах зашиты авианесуших групп? Ты можеш привести хоть один пример мало-мальски успешного применения дронов пртив хоть одного совеременного корабля? Я бы не стал так пафосно рассуждать. Я например не знаю, что означают все те буквы, что ты написал. Но могу предположить если на такой авианосец летят и плывут несколько тычяч дронов, то этот авианосец долго не продержится. Изменено 6 часов назад пользователем Antibiotik
Nikotin... Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 11 часов назад, trindec.net сказал: Тут дело даже не в дыме за 50 миль. По моему мнению в настоящее время авианосцы в принципе - это уже устаревшая система. А сейчас когда как на суше так и на море наступает эра беспилотников это стало ещё более очевидно. Авианесущая группа,способная доставить бомберы,истребители,любую поддержку в любую точку планеты. Нифига не устаревшая система. Одно присутствие такой группы,часто охлаждает некоторых диктаторов от глупых мыслей. Эра дронов еще в зачаточном состоянии.
Antibiotik Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Nikotin... сказал: Авианесущая группа,способная доставить бомберы,истребители,любую поддержку в любую точку планеты. Нифига не устаревшая система. Одно присутствие такой группы,часто охлаждает некоторых диктаторов от глупых мыслей. Эра дронов еще в зачаточном состоянии. Зная, что у противника находится в распоряжении десятки тысяч воздушных и надводных дронов, которые можно мобилизовать за раз, также охлаждает пыл пускать этот авианосец в далёкое плавание.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 часа назад Бронеходы Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Antibiotik сказал: Я бы не стал так пафосно рассуждать. Я например не знаю, что означают все те буквы, что ты написал. Но могу предположить если на такой авианосец летят и плывут несколько тычяч дронов, то этот авианосец долго не продержится. Извини, но пафосно это как раз твой пост - "я ничего не знаю, но ....", а потом абсолютно голословное утверждение. То, что я написал, это не пафос, это знания человека, который интересуется вопросом, читает и следит за новостями, а вопрос постоянной модификации доктрины применение авианесуших групп обсуждается постоянно. Дроны обсуждались и обсуждаются, пока что по мнению специлиастов (конечно не таких, как ты и трындец, но они вроде то же ничего) говорить о угрозе авиносцам рано. Несколько тысяч дронов должны откуда-то долететь, они должныпробить многоешелонную противоракетную оборону группы, они должны суметь попасть в цель, они должны обладать достатоцыным количеством взрывчатки..... и так далее. Даже сегодня что ВСУ, что орку, уничтожают 80-90% дронов, а система ПВО той же Украины на много слабее противо-воздушной зашиты авианесушей группы - плотность огня не сравнима. Так же современный авианосец поднимает в воздух 80-120 самолётов и дронов, и это сегодня. Если вместо демагогии попробовать почитать о тех буквах, которые я написал, но создастся картинка того, что делают для изменения долтрины применения авиносцев в эту БПЛА. NGAD с CCA это абревиатура новых програм направленных на создание и поддержания воздушного превосходства. Заметь, не самолётов а програм. Грубо говоря это создание более совершенного самолёта, чем даже Ф-22, создание целой системы внешнего наблюдения, оповешения, отслеживания, обработки данных и наведения огня для каждого такого самолёта, и применение такими самолётами ведомых БПЛА, создавая таким образом малые авиа-группы. https://www.google.com/search?q=NGAD+с+CCA&sca_esv=dee9b9933ec66180&sxsrf=AE3TifN9kKoGQf3X6HTN60wJatl9o7CDuA%3A1756979289834&source=hp&ei=WWC5aIeLMbKekPIPuKS94Ac&iflsig=AOw8s4IAAAAAaLluaczHkouqFRg7iiFGVCUO__fvLd54&ved=0ahUKEwjHm8nz6b6PAxUyD0QIHThSD3wQ4dUDCBo&uact=5&oq=NGAD+с+CCA&gs_lp=Egdnd3Mtd2l6IgtOR0FEINGBIENDQTIFECEYoAEyBRAhGKABMgUQIRigATIFECEYoAFI0wdQ9wVY9wVwAXgAkAEAmAFtoAFtqgEDMC4xuAEDyAEA-AEC-AEBmAICoAJ_qAIKwgIHECMYJxjqApgDDPEFr5zGIf6nU02SBwMxLjGgB5ACsgcDMC4xuAdywgcHMC4xLjAuMcgHDA&sclient=gws-wiz В приложении к авианощу такая система должна добавить ешё один слой в уже и так многослойную систему воздушной зашиты. Учитывая всё это и прибавив сюда самые современные системы РЭБ (только что подписали контракт с Локхидом на два миллиарда для разработки новых систем) , прибавив 9000 спутников на орбитах ( только в 2024 году запустили 140 чисто военных спутников) - слухи о смерти авиносцев становятся очень сильно преувеличенными. 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 часа назад Бронеходы Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Antibiotik сказал: Зная, что у противника находится в распоряжении десятки тысяч воздушных и надводных дронов, которые можно мобилизовать за раз, также охлаждает пыл пускать этот авианосец в далёкое плавание. Вот это как раз пофос. Утверждение абсолютно голословное. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти